10 вещей, которые мы разучились делать с авто ..., Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
9.08.2014 - 08:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 9.08.2014 - 07:13)
Есть хорошие, нормально ловящие радио современные USB-магнитолы. Не надо надрачивать на CD- с антишоком, в машине без акустики за стоймость нового ТАЗа ты 320 кбпс от флака не отличишь никогда, да и не будешь расслушивать высокочастотные терции Вивальди столь досконально, управляя авто.

Картонка помогает только на авто с неисправным термостатом. У меня было исправное авто, поэтому картонку я не ставил - стрелка ьтемпературы стояла как вкопанная даже на трассе в -35 при 140 км/ч. Ии в салоне не было холодно.

1. Никто на CD не дрочит (если уж на то пошло - лучше буду на винил или "ленту").
Звук "в оригинале" имеет какую форму? Синусоиду. Соотвественно наиболее близким к оригиналу будет звук записанный в синусоиде. Т.е. - упомянутые "винил" и "лента".
CD - это "цифра". Т.е. звук записывается, условно говоря, путём дробления синусоины на множество мелких прямоугольников (о сути - принцип интергрального исчисления), которые и записываются на диск. При воспроизведении эти "прямоугольники" считываются и их примыкающие части ("ступеньки"), с помощью встроенного в аппарат процессора сглаживаются. Т.е. за "соотвествие оригиналу", в первую очережь, отвечает процессор и заложенный в него алгоритм. На дорогой аппаратуре и процессоры дорогие (и часто - не по одному), а потому звук весьма близок к оригиналу. Во всяком случае для большинства ушей более, чем достаточно.
А что такое mp3? А то же самое "множество прямоугольничков", ещё и сжатые с определённым процентом "загрубления" - тот самый "битрейт". Потому для того, кто слышал 320 бит на приличной звуковой карте уже никогда невозможно будет слушать 128.
Хотя, наш народ может и 64 бита через мобилу слушать и нахваливать gigi.gif

Лично я предпочитаю CD на двухпроцессорных плеерах служать.. классом не ниже "семёрки" (даже в машиине) . И да 320 бит от СD я таки могу отличить.. правда не в машине, а дома.. Но на том же Вивальди в том числе.
Скажу больше - даже на "раммштайне" разница есть rulez.gif

2. Как было сказано уже - "картонка", она не для подержания температурного режима (при дохлом термостате ничего не поможет), а именно для быстрого прогрева и сохранении температуры при стоянках/остановках.
Кста - радиатор Ауди-80 видели? Там уже с завода "картонка" такая стоит. Только со встроенными "клапанами". Думаю, что и на других машинах такое тоже есть.

[^]
rosewell
9.08.2014 - 08:50
1

Ярила

У меня девятка. Тем что в списке совсем не удивил.
Подсос, масло, подкачать,перебортировать, найти неисправность в электрике,промыть карбюратор - это все научил меня суровый российский автопром.
Надо с него слазить на иномарку,или нашу но на гарантии, а то с айтишника плавно перейду в автомеханика)

[^]
fragment
9.08.2014 - 08:50
0

Приколист

Вообще не умею коробки/мосты перебирать (я исправлюсь, честно-честно) и колеса легковые бортировать :)

[^]
СашкЪ
9.08.2014 - 08:54
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Shelby05
Цитата
У нас пол-страны ездит на машинах к которых часть этих вещей надо делать до сих пор

это да. у нас половина двора такими кадаврами заставлена, и еще шедеврами японского автопрома 80-х годов deg.gif

кстати для довольно многих автолюбителей в это список можно добавить еще и механическую КПП, уже целое поколение людей, которые никогда не садились и не сядут за руль в такой машине, но это жаль, как по мне.

[^]
АтомныйОлень
9.08.2014 - 08:55
-3

Весельчак

Скоро всех насильно на тазы пересадят, и снова будем автомеханиками.
Это ВАЗовское говно без мата не ездит.

[^]
Graduser
9.08.2014 - 08:55
2

Юморист

Цитата (Sibirяк @ 8.08.2014 - 19:24)
Если весла крутить разучились, тогда про это и не вспомнит никто old.gif

ха! первая машинка была "волга" 3110 с 402м карбовым двиглом и шкворнями! этой хренью я пользовался раз в неделю- две))) rulez.gif

[^]
rrets
9.08.2014 - 08:57
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 9.08.2014 - 01:53)
Проверять все двери

Крутить «вёсла»

Проверять двери - многие проверяют до сих пор и будут проверять. Это как дверь квартиры!

А по поводу весел..Хм..Я забыл про весла в 1989 году с появлением первой японской машины в семье...

Снимать дворники на ночь... На ДВ никогда так не делали...Это прерогатива западной части страны..(так же как съемная панелька мафона)

Про картонку - тоже сомнительный пример...Если делают так у автора, это далеко не значит что этой хренью страдают все остальные...

Это сообщение отредактировал rrets - 9.08.2014 - 08:59

[^]
dinaburger
9.08.2014 - 08:58
0

Ярила

а я с 8ми лет на папиной "Волге" на педальку давил, тормоза прокачивали

[^]
drovoseks
9.08.2014 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Oves @ 8.08.2014 - 19:02)
Думать головой за рулём разучились, вот проблема.

Я все равно двери проверяю.
Ибо зимой задние давали сбой иногда dont.gif

И картонкой закрывался, когда термостат помер rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал drovoseks - 9.08.2014 - 09:04

[^]
Shark13
9.08.2014 - 09:06
0

Ярила

Ну, во первых дело все происходило в глубокой белорусской деревне.
Еще объяснять надо?
До ближайшего города ехать надо порядка 90 км. Человек не ленивый, и он позвонил насчет стоимости ключика - запросили ни много ни мало, но 100 евриков, а срок доставки от недели до двух.
А насчет "ара" - обычный наш механизатор - или белорус или русский, а может и украинец - ну не могу я отличить по внешнему виду... Так и что?
Кстати, купил его пять или шесть лет назад - до этого (с его слов) только подвеску менял. И то говорит, не ездил-бы в другие страны и не менял-бы - в различных странах дороги различные.
А маслофильтр в деревне Заболотье действительно поменять проблема - в виду того, что автосервис даже просто не знает, где эта деревня находится. dont.gif

[^]
АбанаматКа
9.08.2014 - 09:10
2

Индеец.

Еще с ведром за компрессией бегать надо было old.gif

[^]
Shark13
9.08.2014 - 09:18
2

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 9.08.2014 - 09:10)
Еще с ведром за компрессией бегать надо было old.gif

А чё финскую продают? А то у отца на бразильской что-то фаркоп плохо вращается - не выдает нужных оборотов.

[^]
KsandrPRO
9.08.2014 - 09:31
0

Ярила

Мне 32. В особо сильные морозы тоже закрывают радиатор картонкой. И да, не доверяют центральному замку и проверяют все двери.

[^]
Dynom
9.08.2014 - 09:34
0

Приколист

Цитата (AndySP @ 8.08.2014 - 18:52)
Регулировать подсос

На карбюраторных машинах была такая ручка, которую вытягивали на себя перед тем, как запускать двигатель. Особенно часто ей пользовались в мороз. На водительском сленге эту штуку называли «подсос» и многие ошибочно полагают, что ей мы открывали дроссельную заслонку точно так же, как педалью газа. На самом же деле она позволяла карбюратору подавать больше топлива, а вовсе не воздуха. Получившаяся обогащённая смесь лучше сгорает в непрогретом моторе. Со временем карбюраторы «научили» самостоятельно регулировать состав смеси, а позже их вообще вытеснили господствующие сегодня системы впрыска с кучей сложных датчиков.

Вот как раз подачу воздуха-то и ограничивает ВОЗДУШНАЯ заслонка в карбюраторе, тем самым обогащая смесь. Именно ее приводит в действие трос подсоса, одновременно приоткрывая дроссельную заслонку.

[^]
DedCanLiv
9.08.2014 - 09:41
1

Пока еще землянин

Цитата (BabyBoy @ 9.08.2014 - 01:00)
Поворотники включать все разучились.

Не все, в основном только лица нетрадиционной сексуальной ориентации...

[^]
rockin
9.08.2014 - 09:45
0

Создатель Сайтов

Так я щетки зимой часто на ночь снимаю, тупо помыть
А роги торчат

Ну и что, очень практично. Как приятно поутру чистыми щетками махать!

[^]
OliMan
9.08.2014 - 09:45
1
Статус: Online

Весельчак

Пффффф...Да я воду для омывания лобаша качаю ритмичным нажатием на ножную помпу, на трассе непередаваемое ощущение)))

10 вещей, которые мы разучились делать с авто ...

[^]
Людовед
9.08.2014 - 09:54
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

"Какую-нибудь четверть века назад в России (точнее, ещё в СССР)"

Ну вот честно - заебали! А, блядь, на западе четверть века все было заебись! И сам же постишь фото про кривой стартер далеко не советского образца.
Каким боком СССР к теме о развитии автомобильных приблуд, свистелок и перделок?

[^]
JustDiler
9.08.2014 - 09:57
0

Юморист

Цитата (AndySP @ 8.08.2014 - 17:57)
Что мы разучимся делать послезавтра?

Смотреть по сторонам при перестроении

Зачем лишний раз крутить голову, если есть сигнализация о приближении параллельно движущегося транспорта сзади? Такая штука пока доступна только на люксовых авто, но вскоре наверняка появится и на «бюджетниках».

Смотреть по сторонам при перестроении мы еще не разучились, но это уже не модно....

[^]
Reaktivny
9.08.2014 - 10:00
0

Ярила

Весла до сих пор и на новых бюджетных иномарках ставят. Картонки перед радиаторами у нас в Сибири, когда на улице за 30 морозы тоже на многих машинах ооочень актуальны. Работать то оно и так будет, только печка теплым дуть начнет еще очень не скоро. Щетки снимали наверное еще в 80-е. Я по крайней мере не помню, чтобы так отец делал. А кривой стартер я до сих пор считаю вещью весьма полезной. Сколько раз он меня на Волге с 402 двигателем выручал. Правда на переднем приводе его бы надо было вставлять сбоку по идее, но это уже другой вопрос

[^]
Bona25
9.08.2014 - 10:02
0

Ярила

Больше электроники больше головняка, а если еще производитель где нибудь мозги этих удобств разместил в хорошем сыром месте то тем более.

[^]
KvazarTomsk
9.08.2014 - 10:08
0

Юморист

Не знаю на счёт того что разучимся, вряд ли. У моего бати Моисей 2140, какой тока херни с ним не было: Отваливался глушак, отваливался кардан, рвались ремни на генератор и помпу, горела проводка, подыхал бензонасос, КПП отдавала богу душу, стартер махал ручкой, тупили фары и габариты с поворотниками, да какой тока хуйни с ним не было, и как обыно всё ломалось не возле гаража, а где нибудь в неведомых ебенях. С помощью кувалды лома и какой то там матери все делалось.

[^]
Angriff
9.08.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Driller @ 8.08.2014 - 19:05)
аффтар пропустил еще одну забаву - поддон греть зимой пойальной лампой блеать.

Полтора года справлял незавидную должность зампотеха.
И лампой машины грели, и воду сливали, и кипятком зимой отливали чтоб заводилось, и регулировали всё что можно, и 131-й ЗИЛ с кривого заводили.
И подсос никуда не делся.
Так что всё норм, ничё не забыто.
Да и на Северах уверен так же народ живёт.

Это сообщение отредактировал Angriff - 9.08.2014 - 10:10

[^]
Beavis84
9.08.2014 - 10:09
0

Тракторист

Забыли ещё двойной выжим сцепления на коробках без синхронизаторов например.

А картонку я 4 года на дизелях своих ставлю smile.gif Вёсла - сейчас эвридэй, кондей заправить надо.
А на кривом стартере, воткнув передачу и не включая зажигание, можно машину в жало передвинуть.

[^]
pokemon4ik
9.08.2014 - 10:11
0

Приколист

Что-то не уверен на счет щеток, у меня за последние полгода два раза воровали. Счас вроде перестали, когда купил совсем дешман китайский за 50 руб, а нормальные щетки воруют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх