Автоботаник. Отчет №2 "исправление" косяков, Репутационная работа как выразился САМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kondrati
24.06.2014 - 18:15
0
Статус: Offline

Приколист

Кстати, о предоплате никто ни в предварительной переписке, ни по телефону ничего не сказал. Хорошо, в кошельке резерв был. А то без нее в ремонт не ставят-с.

[^]
zanti
24.06.2014 - 18:16
1

Балагур

Цитата (modsamara @ 24.06.2014 - 10:14)
Ну цвет там точно один, просто фотоаппарат дает разные оттенки на металле и пластике,
бампер с крылом красили одной краской ,могли конечно не попасть, но очень врятли.

по идее красить должны на грунтовку, нанесенную на метал и пластик, кузов бампер соответственно, а по грунтовке один цвет должен быть если попали нормально.

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 18:20
0

Ярила

Kondrati
Цитата
Кстати, о предоплате никто ни в предварительной переписке, ни по телефону ничего не сказал. Хорошо, в кошельке резерв был. А то без нее в ремонт не ставят-с.

За давностью событий уже не помню, был ли какой-либо фискальный документ, кстати. В смысле кассового чека итп.
Про предоплату тоже не предупреждали.

[^]
Kondrati
24.06.2014 - 18:30
0

Приколист

Кассового чека не дают, поскольку кассы там нет в принципе. Пишут от руки в заказе-наряде.

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 18:31
0

Ярила

Kondrati
Цитата
Кассового чека не дают, поскольку кассы там нет в принципе. Пишут от руки в заказе-наряде.

Вот и у меня тоже такие воспоминания были, но уверен не был, а возводить поклеп не хотелось.
Строго говоря это тоже довольно серьезный косяк.

[^]
BirManat
24.06.2014 - 18:49
0

Сикамбрический

Цитата (Spiker0777 @ 24.06.2014 - 17:50)
Во ты терпила то...
bravo.gif
Даже завидую немного, у меня вот так пофигистично не получается к своим вещам относиться. Может со мной что то не так? Может, когда я покупал просроченные пельмени в магазине, надо было их тупо сожрать с улыбкой, типа, ну кто не ошибается? А не прийти в магазин и не поменять товар на более свежий? Или когда врач откровенно отворачивается и не хочет даже разговаривать, потому что я попросил его проивзести осмотр, надо было идти и помирать, а не решить проблему? И так далее. Ну не могу я так. В нашей стране только криками и руганью, силой еще, можно чего то добиться.

Или когда мне красили акцент и "забыли! подкрасить под пластиковыми молдингами на дверях, надо было не обращать внимания?
Эх, завидую я вам, похуистам, сам так хочу, но не получается brake.gif

У меня получается... но не завидуй. Ибо первый из употребленных тобою терминов здесь более уместен.

Это сообщение отредактировал BirManat - 24.06.2014 - 18:50

[^]
Spiker0777
24.06.2014 - 18:51
2

Автоинструктор

BirManat
Ну это я фигурально. Но все равно немного завидно. Мне жалко свою машину, всегда хочется, чтобы все было сделано хорошо. ТС тоже самое требует. ЧТо в том плохого??? Как по мне, я бы так же делал.

[^]
Chooter
24.06.2014 - 18:53
1

Шутник

В апреле 2013 сдал машину автоботанику(в моём рассказе это Валентин) вот с такими проблемами:
http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/...23751_right.jpg

http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/...123807_left.jpg

На порогах повылезала ржа местами, арки прогнили насквозь.
Сделано все было в течении 2-3 недель и выглядела как конфетка машина, радовался как ребёнок, только через 1 неделю повылезала ржа местами :(

Созвонился с Валентином, приехал - ок наш косяк переделываем, договорились.

в течении лета я приезжал переделывать еще 3 раза. Как под кальку одно и то же только места появления ржи немного варьировались.

Финальная поездка была в декабре 2013. Сделали все было вежливо и миролюбиво как и до этого.

В марте проходил ТО и машина висела на подъемнике, когда я увидел ее снизу ... у меня отпала челюсть - краска с антигравием и возможно железом просто отпала на порогах(ну так это выглядит визуально), арки снизу стали покрыватся ржей. Взял и выкинул 30 рублей в окно вот как для меня это выглядело. Сказать что я опечалился ничего не сказать. Размышлял неделю что делать. Душа рвалась между желаниями бросить нахрен кузовной ремонт и ездить как есть, идти чинится в другой сервис(в какой????) или попытатся решить вопрос с автоботаником(Валентин).

Решил все же позвонить и от этого отталкиваться. Созвонились, приехал показал машину, появился компромисс вваривают новые пороги. Стоить это будет + 10 рублей. С одной стороны мне непонятно почему в прошлый раз когда делали машину, зачищали ржавчину вырезали и вваривали куски и прочее, специалисты не поняли что это не годится и нужно менять целиком пороги и сделали как получилось. А теперь, то что они сделали, будут переделывать и я за это доплачиваю. Очень спорный момент. С другой стороны я понимаю, что вроде бы как, замена порогов целиком это более трудоемкая работа и стоит денег.

Решил довести эту историю до логического конца - купил пороги и отдал машину на переделку. Посмотрим что получится уже совсем скоро.

Кстати в декабре у автоботаника мне правили "геометрию кузова"(жопа была кривой, хз как по другому сказать), у предыдущего владельца была авария и удар в зад, к чести автоботаника хочу сказать что эту процедуру сделали на 5+.

Это сообщение отредактировал Chooter - 24.06.2014 - 18:55

[^]
modsamara
24.06.2014 - 19:00
0

Ярила

Цитата (zanti @ 24.06.2014 - 19:16)
по идее красить должны на грунтовку, нанесенную на метал и пластик, кузов бампер соответственно, а по грунтовке один цвет должен быть если попали нормально.

разные поверхности все равно, по разному отражают свет, глаз не видит, а фотоаппарат выделяет

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 19:03
0

Ярила

Chooter
Цитата
меня отпала челюсть - краска с антигравием и возможно железом просто отпала на порогах(ну так это выглядит визуально), арки снизу стали покрыватся ржей. Взял и выкинул 30 рублей в окно вот как для меня это выглядело. Сказать что я опечалился ничего не сказать. Размышлял неделю что делать. Душа рвалась между желаниями бросить нахрен кузовной ремонт и ездить как есть, идти чинится в другой сервис(в какой????) или попытатся решить вопрос с автоботаником(Валентин).

Решил все же позвонить и от этого отталкиваться. Созвонились, приехал показал машину, появился компромисс вваривают новые пороги. Стоить это будет + 10 рублей.

Я, конечно, извиняюсь, но ИМХО ты крепко лоханулся.
1. Ботаник заявляет гарантию на работы.
2. С учетом того, что ты тратил время на устранение существенных недостатков в его работе - он не только должен был за свой счет все переделать, но еще и доплатить за лояльность...
3. На твоем месте я бы принимал ОЧЕНЬ придрчиво и внимательно. Готов посодействовать...

[^]
Миротворец
24.06.2014 - 20:24
3

Мы сами удивляемся своей жизни

modsamara
Мы ведь договорились не писить в тему, пока не встретимся?! Так? Зачем нагнетать?

Добавлено в 20:32
JagXJ
Простите, а Вы кто? Где фото с претензиями? Я ведь въедливый - у Вас тоже автосервис! Так? Многие знания приносят мне многие печали. Сервис не совсем удачный, как мне сказал бывший зять, делал он у Вас машину сослуживца. Откуда знаю? Так есть одно место, откуда сняли памятник. :) в центре Москвы, если что, то я про памятник Дзержинскому. old.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24.06.2014 - 20:59

[^]
modsamara
24.06.2014 - 20:34
0

Ярила

я только на вопросы отвечаю

[^]
skotinkin
24.06.2014 - 20:38 [ показать ]
-16
Spiker0777
24.06.2014 - 20:46
7

Автоинструктор

skotinkin
Что же это у вас за отдел? Коллекторский, похоже. Быдло стиль на лицо. Вот на хуя лезть с такими комментариями и оскорблять людей? Ну, не совпадает твое мнение с мнением ТС, и что? Узбагойся, диванный боец.

[^]
Пацифист
24.06.2014 - 20:54
1

Ярила

хорошая услуга - оплаченная услуга

[^]
modsamara
24.06.2014 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Spiker0777 @ 24.06.2014 - 21:46)
skotinkin
Что же это у вас за отдел? Коллекторский, похоже. Быдло стиль на лицо. Вот на хуя лезть с такими комментариями и оскорблять людей? Ну, не совпадает твое мнение с мнением ТС, и что? Узбагойся, диванный боец.

Этого пидора мы уже в прошлой теме видели:) Он обещал кузькинумать показать.

[^]
Сантехxxник
24.06.2014 - 21:39
1

Я из Германии прибыть!

Цитата

Цитата (zanti @ 24.06.2014 - 19:16)

разные поверхности все равно, по разному отражают свет, глаз не видит, а фотоаппарат выделяет

Дело не в грунте и отражении света, разница в цвете на пластике и металле окрашенной одной и той же краской имеет место быть - дело в статическом напряжении, не вдаваясь в заумные пояснения - пластик под воздействием воздуха из краскопульта более наэлектризовывается, соответственно зерно металлика в краске немного по другому располагается, по другому преломляется на свету и визуально кажется, что краска отличается. Это не является дефектом покраски.

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Миротворец @ 24.06.2014 - 21:24)
Добавлено в 20:32
JagXJ
Простите, а Вы кто? Где фото с претензиями?  Я ведь въедливый - у Вас тоже автосервис! Так?  Многие знания приносят мне многие печали. Сервис не совсем удачный, как мне сказал бывший зять, делал он у Вас машину сослуживца. Откуда знаю? Так есть одно место, откуда сняли памятник. :) в центре Москвы, если что, то я про памятник Дзержинскому. old.gif

Фото с претензиями я выкладывал выше. Зеленые такие претензии. http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topi...=#entry24193187
Я и не скрываю, что работаю в автобизнесе. Только вот, специально для конторских (папенька мой, чтоб ему быть здоровым, как раз оттуда, цельный т-щ полковник) - по моему IP бьется далеко не один сервис (так что не мешало бы уточнить, о каком из идет речь) ;)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 24.06.2014 - 21:53

[^]
Миротворец
24.06.2014 - 22:13
3

JagXJ
Цитата
Я и не скрываю, что работаю в автобизнесе. Только вот, специально для конторских (папенька мой, чтоб ему быть здоровым, как раз оттуда, цельный т-щ полковник) - по моему IP бьется далеко не один сервис (так что не мешало бы уточнить, о каком из идет речь) ;)

Что-то всхотовши упал под лавку и бьюсь челом о табурет! :)
Да не вопрос! Дай Бог здоровья папеньке, который смог обеспечить бизнес деточке. :) Скоро не уточню, но выложу на обозрение людям! :) А, может и нет. Тут дело такое...:)

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 22:15
1

Ярила

Миротворец
Цитата
Да не вопрос! Дай Бог здоровья папеньке, который смог обеспечить бизнес деточке. :)

Ну ты бы это, принадлежность организации то уточнил, штоле... В том числе участие иностранного капитала :D
Наймит я, а от папочки ничего не брал - все сам, все сам ;)
Можно хохотать дальше :D

[^]
Миротворец
24.06.2014 - 22:53
4

JagXJ
Цитата
Ну ты бы это, принадлежность организации то уточнил, штоле... В том числе участие иностранного капитала :D
Наймит я, а от папочки ничего не брал - все сам, все сам ;)
Можно хохотать дальше :D

Тогда, мои извинения. Я тоже все сам. Принадлежность организации - производство радиосвязи для силовых структур РФ.

[^]
JagXJ
24.06.2014 - 23:05
-1

Ярила

Миротворец
Цитата
Тогда, мои извинения. Я тоже все сам. Принадлежность организации - производство радиосвязи для силовых структур РФ.

Все нормально, я не парюсь.
Не, я имел ввиду принадлежность организации, где я работаю.
Кстати в твоей сфере название ЗиО должно что-то говорить. Там тоже родственники есть :)

[^]
Бука
24.06.2014 - 23:09
2

ЗЕНИТ-чемпион!!

Не удивлен! Это уже не первая тема, где этот ботаник лоханулся, при чем помню пару, с уазом и рейнджом, где клиент дурак, а он хороший, мне пох, я от ботаника далеко, но я бы в такую контору, машину не сдал...

Это сообщение отредактировал Бука - 24.06.2014 - 23:10

[^]
ErrOma
25.06.2014 - 01:01
1

Шутник

Прочел оба отчета "верхами", так что за упущенные детали и прозвучавшие ранее мыли прошу строго не судить.
К автору:
1) Результат проведенных работ - хорошо. Хотелось бы исходники.
2) Где-то мелькнула ~ сумма ремонта. Не прошу наряд по работам - озвучьте ваш предзаказ для оценки трудозатрат. Сам прошел путь от "фотографа" в страховой до мастера МКУ официала VW. По пути еще пару дипломов получил.
Без пункта - вопрос скорее риторический - отправляя не совсем свежее авто на "косметику" за скромные средства, вы хотите получить конфетину с "мраморной" шагренью?
К Автоботаникам:
1) "Позвони клиенту первым - лояльность тебе обеспечена".
2) Под лето все работяги уходят к себе в гаражи работать самостоятельно. Странно, что вы оказались не готовы.
3) Спасибо за консультацию по ТОТАЛу.

Автоботаник. Отчет №2 "исправление" косяков

[^]
modsamara
25.06.2014 - 06:58
1

Ярила

1) исходники это 2 неповрежденных элемента другого цвета(капот и дверь), переднее крыло с небольшой вмятиной тоже другого цвета, пятнышко ржы на заднем крыле и сквозная коррозия в самом низу задней арки, в районе брызговика. фото к сожалению нет.
2) сумма ремонта 30к рублей, я не хочу конфетку, я хочу соблюдения договоренностей и аккуратную работу, как в отчетах Автоботаника. Или вы считаете что если машине 14 лет, то можно не париться с попаданием в цвет, разбором дверей для покраски, можно покрасить 2 соседние детали неповрежденные за 14 лет не согласовав с хозяином автомобиля?

Это сообщение отредактировал modsamara - 25.06.2014 - 06:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42564
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх