Жестоко подрезал мотоциклиста, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spaike
28.03.2014 - 16:04
1
Статус: Offline

450 мм

Начинают оттаивать эти одноразовые...

Сегодня утром еду на работу, на встречу несётся один из одноразовых, на одном заднем колесе блеать! Хорошо нас отбойник разделял в случае чего...

Как же они заебали.

Ничего не имею против мотоциклистов которые ездят без нарушений и по правилам.

[^]
blow05
28.03.2014 - 16:15
0

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата
"Четко обозначенных ситуаций, где применяется помеха справа" в ПДД нет. В ПДД есть указание на то, что если другими пунктами ПДД однозначно не регламентировано - то работает 8.9.

Ну вот, достаточно четко обозначено - если иное не оговорено ПДД. По ПДД при движении в одном направлении приоритет у того, кто не меняет направление (не маневрирует) - т.к. по твоему получается, что в левую полосу можно перестраиваться вообще не глядя.

Цитата
Ярчайший пример подобной дороги - Большая Филевская улица в Москве. Когда мой знакомый притер в похожей ситуации идущую СЛЕВА от него машину - тот был признан виновным.

Пруф есть? Все решения судов вроде как в открытом доступе должны быть

Цитата
Причина проста - объезд торчащей задницы припаркованного ТС. Идущий справа ничего не нарушил, никаких пунктов ПДД, однозначно указывающих на того, кто имеет преимущественное право на проезд нет - сооветственно, если не регламентировано правилами, уступает водитель слева.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Т.е. твоего друга могли признать невиновным только в случае одновременного перестроения

[^]
Hkiper
28.03.2014 - 16:17
0

Ярила

Ситуацию на дороге надо оценивать, тем более в городе. Что касается поворотников, не верю я им на сто процентов, пока не увижу что машина предпринимает действия согласно поворотнику не поеду. Кто то не включает их вобще, у некоторых "старых ведер" их тупо не видно.
Вопрос что мешало хрусту подумать башкой перед тем как машину опережать.

[^]
CJ777Sniper
28.03.2014 - 16:18
-5

Балагур

а где это было? я заметил красно-черную ленту на зеркале... если бандеровец то МАЛО!!! Надо было еще пару раз назад вперед проехать, чтоб уж наверняка!

[^]
Chimgan
28.03.2014 - 16:20
0

Ярила

Цитата (krioxian @ 28.03.2014 - 17:03)
Водила авто по-мойму спциально подрезал. Урод.
А водила мото просто очередной долбоёб, проскакивающий справа, наплевав на безопасность.

Видео пересмотри. Там жып какой то остановился для поворота налево,соответственно тойотавод дернулся вправо что бы его объехать.
Мот или вообще не думал или думал что Тойота остановится что бы пропустить его ,такого красивого.
Для любителей плюсить и минусить - за рулем авто(как впрочем и мото) может быть кто угодно-вчерашний выпускник автошколы,ТП которой подарили права и т.д.
На дороге каждый за себя и надеяться на кого то и его порядочность нуегонафиг !
Пример-встаем на перекрестке,справа от мня какая нибудь Газель,соответственно я не вижу подлетающих справа.
Загорается нам зеленый,очень хочется рвануть т.к. дальше 2-3 км сплошная и придется ползти за Газелью.
НО я не вижу,вдруг там кто то "пролетает" на красный....
Примерно раз в 2-3 недели на этом перекрестке появляются чьи то бампера и фары.

[^]
TPOTuJI
28.03.2014 - 16:21
0

Юморист

Цитата (evilmedved @ 28.03.2014 - 15:21)
Моё, из раннего)))
Года четыре назад, "просто не посмотрели" когды выехали с заправки.

Дружище, а ты не из Питера? И мот не в Воронеж ли продал?)

[^]
yxo194
28.03.2014 - 16:23
-4

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 12:45)
Я так понимаю что тут мото (хрустов) не любят.
Х-ня, прорвемся.

1. Обгона не было. Это опережение. Читайте ПДД.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

2. Водитель ТС совершил маневр не убедившись в его безопасности.
3. Слепой зоны нет и в помине.

Так что меньше зла мотоциклисту и будет вам счастье.

ЗЫ: вот из-за таких слепых мудаков третий год уже откладываю покупку скутера. Тупо боюсь захрустеть по вине слепого идиота.
И йух с ним что мот прав, лечиться один хрен долго и болезненно и недешего.

1. Ну да какой же это обгон, машина едет в своей полосе движения, или она с полосы в полосу перестраивалась? Определение обгона правильно написал, молодец, еще в правилах написано что слева этим заниматься - плохая примета.
2. Про какое из ТС разговор? Если про авто - то он просто ехал по своей полосе, если про мото то просто думал немного нарушить (ну или не думал).
3. Хрен ли ему по зеркалам заглядывать? Он что - маневр совершает? Он же прямо едет!
То что скутер не покупаешь - правильно делаешь. Тебе еще правила стоит подучить cool.gif А если серьезно, то купи сначала машину, покатайся годик другой, и тогда, пересев на два колеса, тебе будет проще понимать то что творится вокруг тебя на дороге.
А лечиться, ну что тут поделать... Заставь дурака богу молиться, так он лоб себе разобьет. В таких случаях техника только ускоряет естественный отбор.

[^]
plotnick
28.03.2014 - 16:24
0

Ярила

А там сколько полос-то вообще? Вроде одна, не?

[^]
deyelo
28.03.2014 - 16:25
1

Шутник

Цитата (4ingiZzz @ 28.03.2014 - 14:44)
Справа - это не обгон!
И во вторых, мот не пытался проскочить, а спокойно шел по своей полосе! На его месте могла оказаться и легковушка.
Водятелы консервы карать анально до полного выздоровления мотоциклиста!

ну конечно! тогда по трассе по обочине справа тоже не обгон

[^]
dreamtry
28.03.2014 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Gazprombiter @ 28.03.2014 - 13:46)
Водила королы тупо не посмотрел в зеркало.

У меня такая же королла, там есть мертвая зона справа и довольно большая, я спецом купил выпуклое зеркало и приклеил на основное. Пару раз такое было- в основное никого, в выпуклом хрустик. Это не отменяет вины короллавода, но мотоциклист на видео вместо того чтобы затормозить или хотя бы посигналить, тупо продолжил уперто ехать вперед. Виноват водила короллы, но мотоциклисту от этого легче? Ситуация читалась, и он мог ее разрулить.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 28.03.2014 - 16:34

[^]
toirmoznoi
28.03.2014 - 16:35
0

Приколист

Цитата (avto1943 @ 28.03.2014 - 16:35)
Это тоже самое что ты будешь идти и какой то Олежка или Алешка будет бежать сломя голову , что ты ему скажешь ? Куда несешься Олень...!!!

Ихарёк бля.Тебе Олежка на хуй наступил? disgust.gif

[^]
jusi
28.03.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 28.03.2014 - 16:04)
Цитата
А есть видео более продолжительное? Скажем, на 3-4 минуты до встречи.

Цитата
Дело в другом, как бы и мотик говном не оказался, выдавая себя божим безобидным одуванчиком.

т.е., на Ваш взгляд, мы говорим о покушении на убийство, совершенное в состоянии аффекта?

Какая разница, как себя вел мотоциклист за минуту, две,три,сутки до столкновения?

Да я не об этом. dont.gif

Вспомни видео, когда водитель внедорожника выложил со своего регика, как его подрезал какой-то чувак, достал толи клюшку, толи швабру... И стал угрожать водиле, на что водила открыл окно и брызнул перцовкой в рожу.

Все стали орать - вот быдло! Убивать таких! Когда они все передохнут! Правильно, что перцовкой облил! Надо было из травмата его!

А позже появилось более продолжительное видео (или с другого регика, я уже не помню). И там получилось так, что водитель внедорожника щемил легковушку, подрезал, что она чуть не уебалась в отбойник и съебался.
А выяснилось так же, что эта легковушка ехала не одна. В ней была жена, а за ней ехал ее муж в другой машине. В итоге муж догнал обидчика и пытался отомстить. А получил перцовкой в рожу.

Как бы вот такая точка зрения.

При этом в текущем видео я не оправдываю водителя четырехколесного. Он в любом случае не прав.

[^]
Memphis04
28.03.2014 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 12:45)
Х-ня, прорвемся.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

ЗЫ: вот из-за таких слепых мудаков третий год уже откладываю покупку скутера. Тупо боюсь захрустеть по вине слепого идиота.

Яро плюсую! (правда нечем :( )

Но согласен, аодятел на консерве - баран не смотрящий по зеркалам перед маневром.
Мотоциклист шел по своей полосе.

ЗЫ. Из Собственного опыта была очень похожа ситуация, но без последствий: я был на моте (фара горела, шел в правой полосе), чуть впереди (примерно середина переднего колеса мота была в районе была жопы буса) и левее (шел не по средней полосе - там по тупому сделана разметка была - со смещением) был бус. Водятел буса смотрит в зеркало (я смотрел в его лицо, он видел меня - хотел он этого или нет, хз) и тупо перестраивается без поворотников вытесняя меня стоящие автомобили. Пришлось резко тормозить, чтоб не бортонул. Потом высказал этому баклану на светофоре все что о нем и его родне думаю.

[^]
bob3891
28.03.2014 - 16:43
-4

Приколист

Цитата (prezident0rf @ 28.03.2014 - 14:48)
Кто пишет про то, мотоциклист справа обгонял - сам виноват, ПДД перечитайте, уже года 2-3 как можно справа опережать.

По отдельной полосе движения, а не по одной полосе, мотоциклист ехал не по правилам.

[^]
FredHard
28.03.2014 - 16:44
-4

Шутник

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 14:45)
Х-ня, прорвемся.

Во-первых,насрать как это в пдд щас обозначается. что ты слева машину будешь "обходить",что "справа"-ты все равно выполняешь маневр перестроения и должен убедиться ,что тебя пропускают и не будут мешать.
Во-вторых,нефиг справа вообще какие-либо маневры с перестроениями делать на мотоцикле-к примеру,на моем авто то место,где держался мот во время перестроения,а потом перестроился-слепая зона.Водитель тупо глянул в правое зеркало,не увидел мот и через мгновение решил перестроиься-а там как раз уебан объявился на двухколесном одре смерти.
В-третьих,если даже водила его и решил проучить-ему это будет только уроком,пострадавшему. ТАк как запомнит,что всегда могут ему так сделать ,что не надо обгонять справа и нехуй пугать своей перделкой всех кому не лень-вообще,страшное дело когда вот это полулитровое дерьмо проносится мимо тебя с ревом как от истребителя.

[^]
Kopelli
28.03.2014 - 16:53
-3

начнется скоро перденье по всем дворам и улицам! уже началось... слышу - аж содрогаюсь...

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.03.2014 - 17:15)
Пруф есть? Все решения судов вроде как в открытом доступе должны быть

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Т.е. твоего друга могли признать невиновным только в случае одновременного перестроения

Пруфа у меня, к сожалению, нет. Да ничего этот пруф и не даст.

Можем спокойно поискать подобные решения:

1. На Украине дело, правда, было, но не суть, ПДД у нас практически не отличаются.

2. На Ганзе описан подобный случай. Однозначного исхода нет (не отписались), но назначение повторного осмотра даже после признания "маневрировал" наводит на мысли о неоднозначности вины.

3. А вот здесь, кстати, противоположное мнение. Даже с официальным разъяснением какого-то гражданина непонятного.

А вообще, репортов в интернете на этот счет очень мало. Вызвано, скорее всего, простотой и однозначностью этой ситуации. Подвести под вину с трактовкой "выехал из ряда" нереально - нигде не описано что значит "выехать" из ряда. Перестроением поперечное движение в пределах полосы не является, даже "разъяснятор" написал отдельно.

[^]
ivbakht
28.03.2014 - 16:54
0

Шутник

Руль в право поворачиваешь, посмотри блядь в правое зеркало.

[^]
andryxan
28.03.2014 - 16:55
2

Шпалоукладчик

Цитата (hzkak @ 28.03.2014 - 11:07)
Все проблемы мотоциклистов в том, что они не хотят ездить на одной скорости с потоком.
На тот свет спешите господа?

А зачем тогда покупать байк если со всеми в пробках стоять? Мотоциклы для того и предусмотрены чтоб свою жопу довезти из точки А в точку Б как можно быстрее и объезжая поток машин. В английском ПДД даже термин для этого есть, Filtering или Lane splitting называется.

Жестоко подрезал мотоциклиста

[^]
madd2
28.03.2014 - 16:56
0

Юморист

Три два рас на тоёте! Когда же эти ведроводы все переубиваются?

[^]
alexslon
28.03.2014 - 16:58
-4

Шутник

одно дело ПДД, другое дело жизненный опыт:
1) полоса там одна и авто маневрировало в пределах своей полосы и двигаться по ней надо в одну колонну (нарушение мотоциклиста)
2) опережение ТС всегда слева!!!!! (нарушение мотоциклиста)
3) соблюдать скоростной режим и дистанцию тоже надо (нарушение мотоциклиста и авто)
4) в зеркала тоже надо смотреть. (нарушение авто)

Я не гаец, но виноваты, по-моему, оба.

Я нормально отношусь и к нормальным мотоциклистам тоже.
Но!!! раз ты МОТОЦИКЛИСТ - то ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ это ТВОЯ ЗАДАЧА.
В эту задачу входит недопущение таких ситуаций, как на этом видео.

[^]
andryxan
28.03.2014 - 16:59
2

Шпалоукладчик

Цитата (FredHard @ 28.03.2014 - 13:44)
Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 14:45)
Х-ня, прорвемся.

Во-первых,насрать как это в пдд щас обозначается. что ты слева машину будешь "обходить",что "справа"-ты все равно выполняешь маневр перестроения и должен убедиться ,что тебя пропускают и не будут мешать.
Во-вторых,нефиг справа вообще какие-либо маневры с перестроениями делать на мотоцикле-к примеру,на моем авто то место,где держался мот во время перестроения,а потом перестроился-слепая зона.Водитель тупо глянул в правое зеркало,не увидел мот и через мгновение решил перестроиься-а там как раз уебан объявился на двухколесном одре смерти.
В-третьих,если даже водила его и решил проучить-ему это будет только уроком,пострадавшему. ТАк как запомнит,что всегда могут ему так сделать ,что не надо обгонять справа и нехуй пугать своей перделкой всех кому не лень-вообще,страшное дело когда вот это полулитровое дерьмо проносится мимо тебя с ревом как от истребителя.

Чем тебя обидели мотоводы ? Я прям представил как ты слюнями весь монитор забрызгал пока свою речь писал.

[^]
cudamus
28.03.2014 - 17:02
0

Юморист

Судя по разметке, на дороге ОДНА полоса в каждую сторону.
Значит термин "опережать" не подходит.

Как назвать то, что делал мотовод ?

Понятно, что ему хватало ширины для проезда.

Но ему хватит места, чтобы пролететь на перекрестке справа от машины, которая поворачивает направо и"берёт пошире", чтобы не зацепить задним колесом бордюр.

В данной ситуации каждый, к сожалению, получил по заслугам: мотовод травмировался из-за своей торопливости, тойотавода признают виновным одного, либо обоюдно.

Это сообщение отредактировал cudamus - 28.03.2014 - 17:10

[^]
joker5
28.03.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 28.03.2014 - 14:40)
во первых обгоняет справа, что не есть гуд - многие не смотрят. во вторых вместо того чтобы толкаться с легковушкой можно было 20 раз затормозить

херасе!не смотрят.а как ж убедиться в безопасности перед началом маневра?

[^]
andryxan
28.03.2014 - 17:08
0

Шпалоукладчик

Цитата (Hkiper @ 28.03.2014 - 13:17)
Ситуацию на дороге надо оценивать, тем более в городе. Что касается поворотников, не верю я им на сто процентов, пока не увижу что машина предпринимает действия согласно поворотнику не поеду. Кто то не включает их вобще, у некоторых "старых ведер" их тупо не видно.
Вопрос что мешало хрусту подумать башкой перед тем как машину опережать.

Вот вот. У меня недавно было; выезжаю со второстепенной на главную, стою жду пока пропустят, тут смотрю машина по главной приближается и так медленно (падла) еще и поворотник включил за 10 метров до моего выезда. Я только выезжать собрался так он блеать передумал и прямо рванул.в итоге И он и я тормоз в пол, слава богу разъехались удачно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39307
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх