Жестоко подрезал мотоциклиста, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cudmed
28.03.2014 - 15:05
-3
Статус: Offline

Шутник

А мне кажется авто специально мото прижало.Бля,амбиций стало много на дороге.Ну пропусти ты его,нет свою злость надо деть куда-то.

[^]
CrazyDoppel
28.03.2014 - 15:05
0

Хохмач

Дай пять столбу.

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:59)
Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 15:44)

Еще раз. Нигде, НИГДЕ в ПДД нет указания на то, что перемещение внутри полосы движения является МАНЕВРОМ.

В ПДД, кстати, нет понятия МАНЕВР, а есть МАНЕВРИРОВАНИЕ.
Отсюда можно сделать вывод: любое изменение положения ТС на проезжей части - маневр.

Не надо своих трактовок законов, у нас Верховный Суд только трактовать может и разъяснения давать как поступать в той или иной ситуации.

"Вывод такой", "другими словами" - эти фразы к закону неприменимы. Не написано прямо - значит это не так.

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:55)
Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 12:51)
Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:49)
То есть он в пределах полосы пытался опередить едущую впереди машину?!

Именно так. Что вас смущает?

Меня смущает что в этом же обвиняют мотоциклиста.

Что значит "обвиняют"?

Вины мотоциклиста ПО ПДД в ситуации нет. Виноват целиком и полностью водитель Короллы, однако не по тем пунктам, которые ему так усиленно здесь приписывают.

[^]
LIAPb
28.03.2014 - 15:08
5

Весельчак

Ну все блядь, началось. Встречайте на всех дорогах и форумах страны- мотострадания и мотонытье жанра "все вокруг пидарасы, а я один Дартаньян", или "как ебашить 100 между рядами и не выдать в себе мудака"...

[^]
Gonny
28.03.2014 - 15:09
0

Фтыкатель

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 16:06)
Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:59)

Еще раз. Нигде, НИГДЕ в ПДД нет указания на то, что перемещение внутри полосы движения является МАНЕВРОМ.

Отсюда можно сделать вывод: любое изменение положения ТС на проезжей части - маневр.

Не надо своих трактовок законов, у нас Верховный Суд только трактовать может и разъяснения давать как поступать в той или иной ситуации.

"Вывод такой", "другими словами" - эти фразы к закону неприменимы. Не написано прямо - значит это не так.

Почитайте судебную практику. Ради интереса.

[^]
AlexSnd
28.03.2014 - 15:11
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 13:07)
Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:55)
Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 12:51)
Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:49)
То есть он в пределах полосы пытался опередить едущую впереди машину?!

Именно так. Что вас смущает?

Меня смущает что в этом же обвиняют мотоциклиста.

Что значит "обвиняют"?

Вины мотоциклиста ПО ПДД в ситуации нет. Виноват целиком и полностью водитель Короллы, однако не по тем пунктам, которые ему так усиленно здесь приписывают.

Обвиняют заничит утверждают что это привело к ДТП.
Вот только несколько коментариев:

А не хуй справа облетать
Справа обгонять , причём на такой узкой улочке
во первых обгоняет справа, что не есть гуд

При этом игнорируют что Королла собиралась сделать то же самое.

[^]
kakogohora
28.03.2014 - 15:11
3

Юморист

я пока смотрел видео,раз десять ногой притормаживал за регика.
ситуация на дороге четко просматривалась и винить столбы не серьезно.
жизнь и здоровье одни у всех.берегите себя!

[^]
servdo
28.03.2014 - 15:12
0

Приколист

Дурак наехал на дурака.
А если, все же, не дураки, то извлекут уроки.

[^]
samael9
28.03.2014 - 15:14
1

Ярила

Мотовод чётко шёл справа. Сманеврировал немного правее нифига не в мёртвой зоне. Так любой объезд автомобиля приведёт к попаданию в его мёртвую зону. ЧТож теперь, не объезжать?

[^]
breid
28.03.2014 - 15:15
5

ищу вам хуенота

В картинках ПДД, кстати , все хрусты стоят посредине за машинами , как правило, олицетовряют транспортное средство так ск-ть. А то что делают на дорогах - от лукавого. Я за рулем сам, и скажу откровенно , не люблю хрустов. В данной ситуации находясь в своем ряду и своей полосе кроме того , занимая полосу на корпус вперед, водитель л\а прав во всех отношениях. То что хруст решил без палева справа проскочить, пользуясь преимуществом в габаритах - это его проблемы. И ни о каких маневрах со стороны л\а или о помехах справа в лице хруста в даной ситуации речи быть просто не может. Я даже соглашусь на езду хрустов с дальним, помимо постоянной аварийки, в момент змеек между рядами в пробках. Так их видно хотя бы. А ваще, как сказал мой коллега - байкер. (в смысле коллега по работе, я не байкер) Байкеров в заднее хорошо видят только сами байкеры. Поэтому хочешь летать и при этом жить - защити себя сам.

[^]
Alexmpk
28.03.2014 - 15:15
3

Юморист

Один старый водитель говорил так: Я поворотник включаю, даже когда дома в туалет иду.
Я придерживаюсь такого же правила. Включаю поворотник даже на пустой, (вижу в зеркала) дороге. Именно для того, чтобы мой маневр видели. И не важно кто, парнокопытные, пешеходы или внезапно выехавшая на дорогу за мной машина.
И меня просто БЕСЯТ водятлы, которые стоят перед светофором и включают поворотник только ПОСЛЕ того, как загорится зеленый!!!

[^]
Telllurian
28.03.2014 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 16:02)
поймите, что хороший водитель оценивает при равномерном движении обстановку раз в 3 секунды по зеркалам (не всем, конечно). В среднем раз в 9-10 секунд он оценивает обстановку по ВСЕМ зеркалам. Это период, установленный опытным путем и он достаточен для контроля ситуации вокруг своего ТС при равномерном "неэкстремальном" движении.

Водитель оценил обстановку, посмотрел в зеркало 3 секунды назад и начал перестроение (он должен контролировать ситуацию и впереди себя, между прочим, что он и делает переводя основное внимание вперед и глядя боковым зрением в зеркало). Боковое зрение неспособно заметить резкую точку мотоциклиста, который вышел из соседнего междурядья для обгона по другому междурядью. Касание-авария. И посмотрел в зеркало ведь! ПОСМОТРЕЛ! И все равно задел. И все равно виноват.

Причем тут "хороший водитель"?

В зеркало девочки смотрят, а водитель должен оценивать ситуацию.

И если водила на Тойоте полез сам справа, значит дорога вполне подходит для двух полос. Что и видно в конце видео.

Это сообщение отредактировал Telllurian - 28.03.2014 - 15:31

[^]
Vitalem
28.03.2014 - 15:19
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
неспособно заметить резкую точку мотоциклиста, который вышел из соседнего междурядья

"Соседнее междурядье" пошло в мой лексикон следом за "сквозной тупик"

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 13:59)

Согласно п.8.1 Правил дорожного движения РФ перед началом маневра, в том числе поворота (разворота), водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

А еще можно поспорить, будет ли признан виновным водитель, который объезжал припаркованный у обочин мотоцикл и при этом не уступил дорогу опережающему его ТС, совершив с ним ДТП?
При условии что ширина полосы 4 метра.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Т.е можно говорить о том, что список маневров, перед которыми нужно включать поворотники конечен и четко определён.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Тут получается, что полоса и ряд - не одно и то же.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

А вот тут - непонятно, разрешается ли движение в 1 полосе в 2 ряда, а разметка говорит о том, что полоса тут одна.

В итоге - если придираться к буквам ПДД, то не получится точно сказать, кто прав, а кто виноват - есть небольшие формальности/нестыковки/недосказанности. Моё мнение - водитель должен был включить поворотник, но мотоциклисту стоило ездить внимательнее и реально оценивать дорожную обстановку - никакое наказание водителю авто не стоит потерянного здоровья (а сотрясение мозга - это как минимум периодические головные боли в будущем, да и переломы через много лет дают о себе знать)

[^]
greenstreet2
2

Шутник

Я сам мотовод. Главные правила безопасности мотоциклиста: всегда держать указательный палец (можно ещё и средним помочь) на тормозе, и пальцы на кнопке сигнала и курке дальнего. В такой момент одновременно жмёшь все сразу. И обнаружишь себя для крота водителя и выйдешь из опасной зоны. И главное в потоке НИКОГДА не ехать на запредельных скоростях. Всё надо стараться контролировать. Хотя бы стараться.

Это сообщение отредактировал greenstreet2 - 28.03.2014 - 15:20

[^]
OldGrayFox
28.03.2014 - 15:20
0

Весельчак

Блядь, там одна полоса для движения в этом направлении и на ней было авто, какого мот туда щемился? Учите ПДД юные мотолюбители.

Это сообщение отредактировал OldGrayFox - 28.03.2014 - 15:21

[^]
Westtt
28.03.2014 - 15:23
-3

McLaren!

Мертвая зона, мёртвая зона ... голова без мозгов. Ну ведь снег сошёл, ну знаешь же что хрустики на дороге. Ну посмотри лишний раз в зеркала ...

[^]
farlow
28.03.2014 - 15:23
1

Ярила

меня прям улыбают долбоебы, которые при слове "обгон" начинают визжать что это не обгон, а опережение, и тыкать в пдд.

обгон - это когда один обогнал другого - именно этот смысл закладывают люди в это слово, когда его употребляют.

[^]
Gonny
28.03.2014 - 15:26
-2

Фтыкатель

Цитата (farlow @ 28.03.2014 - 16:23)

обгон - это когда один обогнал другого - именно этот смысл закладывают люди в это слово, когда его употребляют.

Ты нам глаза открыл, спасибо, Кэп!!!

Еще раз для любителей закладывать смыслы и для тех кто в танке:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
ygagarin82
0

Хохмач

даже не прилично обсуждать вину водителя автомобиля, поскольку он двигался в своей, причём единственной полосе. А где там летает мотоциклист - сугубо проблема мотоциклиста

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 16:09)
Почитайте судебную практику. Ради интереса.

Аргумент на 5.

Даже если я перечитаю ВСЮ судебную практику - как это мне докажет, что ваше утверждение верно с учетом того, что эксперты по разбору ДТП говорят прямо противоположное, не "трактуя по-своему" ПДД?

[^]
ygagarin82
28.03.2014 - 15:27
-2

Хохмач

Цитата (farlow @ 28.03.2014 - 16:23)
меня прям улыбают долбоебы, которые при слове "обгон" начинают визжать что это не обгон, а опережение, и тыкать в пдд.

какой обгон, какое опережение, когда полоса одна?
Тут нарушение правила РАСПОЛОЖЕНИЯ на проезжей части со стороны мотоциклиста

[^]
Таежныйхмырь
28.03.2014 - 15:28
2

Весельчак

Мудрый человек очень давно обучал меня вождению автомобиля:
- ты не должен создавать аварийных ситуаций и попадать в ДТП не только по своей вине, но и по вине других, поэтому думай на дороге не только за себя но и за того парня.
- при движении, перестроении, маневрировании всегда исходи из того, что тебя не видят
Какая разница, кто сидел за рулем Тойоты ? 100500 причин смещения вправо без включения поворотника, но это вторично, важен результат - мотоциклист в больнице, хорошо хоть жив, вошел бы в столб шлемом, поимел бы на столбе венок с фоткой. Каждый мотоциклист, если хочет быть жив, должен знать что его на дороге невидно

[^]
vintyra
28.03.2014 - 15:30
0

Ярила

ребята,разметки нет и обгонять с права как бы инстинкт самосохранения должен был не позволить. водила легковушки конечно же мудятел,любимый манёвр таксистов увидевших цель.Если сделал умышленно сломать мудаку руку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39305
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх