Жестоко подрезал мотоциклиста, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
28.03.2014 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

А есть видео более продолжительное?
Скажем, на 3-4 минуты до встречи.

А то вдруг получается, что ехал не трогал никого, а тут подонок подрезал.
Вполне может быть так, что мотик его доставал и у водилы нервишки сдали.

Просто для объективности люди всегда выкладывают большое видео.

[^]
Gonny
28.03.2014 - 14:42
0

Фтыкатель

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 15:38)
Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:34)
"Для обеспечения безопасного движения не допускается внезапное изменение местоположения транспортного средства в ряду или маневрирование без своевременного включения предупредительного сигнала указателя поворота."

Я вас умоляю, не надо цитат из шаражных рефератов. Этих слов в ПДД нет.

Те же яйца только сбоку и другими словами.

И да, тема чичас перейдет в холивар.
Это уже началось:

Жестоко подрезал мотоциклиста

[^]
admiral7870
28.03.2014 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 28.03.2014 - 14:46)
Цитата (Zamnoj @ 28.03.2014 - 14:37)
как же задолбали лезть в слепую зону эти мотолюбители faceoff.gif

А причем здесь слепая зона? Пидарас на авто целенаправленно подрезал регика,прекрасно видно! Там всем с запасом для проезда места хватало! Уверен,что за рулём авто сидел просто пидарас.Надеюсь друзья мотоциклиста найдут его раньше полицаев и забьют ему кардан в жопу. moderator.gif
зы.Я не мотоциклист.

хуйню городишь, тойота объезжала ниссан который налево поворачивал..

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 14:43
2

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:40)
Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 12:24)
3. Ширина полосы, судя по видео, около 4 метров. ЭТО ОДНА полоса, а не две.

Грузовой 2,55 - 2,60, Королла 1,70, между ними полтора, если не все 2 метра. какие 4 метра?!
Ну и даже если это одна полоса остаётся вопрос куда ломанулся водитель Короллы если не на обгон по несуществующей полосе?

Даже если притянуть за уши туда 6 ГОСТовых метров, из которых, по идее состоят 2 полосы, то все равно в этой ситуации - 1 полоса. Нанесена РАЗМЕТКА, однозначно указывая количество полос.

Другое дело, если бы ситуация произошла ЗИМОЙ, когда разметка НЕ ВИДНА и руководствоваться ей НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.

[^]
poco
28.03.2014 - 14:44
1

Юморист

по мне так оба мудаки. правая сторона освободилась, баран дал газку и на право второй баран протупил и поздо начал перестраиватся. так что обоим пи..лей дать чтоб не обидно было.
пи.си. посмотрите сколько аварий стало с введением разрешонного обгона с правоОпережение.

[^]
brovi
3

Юморист

Цитата (Kgb74 @ 28.03.2014 - 14:45)

поворотник где?

Там вроде как одна полоса в каждую сторону, т.е. получается, что автомобиль маневрировал в пределах полосы.. Я это так понимаю.. А мот просто подкрался.

[^]
Gonny
1

Фтыкатель

Цитата (jusi @ 28.03.2014 - 15:41)

Да-да-да.
Нервишки сдали.
При такой симптоматике права забираеют навсегда и лечат в дурке, чтобы в след. раз после отказа нервов этот же мудак из пулемета не начал хуярить или давить людей на тротуаре. faceoff.gif

[^]
AlexZombie
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:42)
Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 15:38)
Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:34)
"Для обеспечения безопасного движения не допускается внезапное изменение местоположения транспортного средства в ряду или маневрирование без своевременного включения предупредительного сигнала указателя поворота."

Я вас умоляю, не надо цитат из шаражных рефератов. Этих слов в ПДД нет.

Те же яйца только сбоку и другими словами.

И да, тема чичас перейдет в холивар.

Если вы не видите разницы между этими двумя формулировками - зачем лезете доказывать?

Еще раз. Нигде, НИГДЕ в ПДД нет указания на то, что перемещение внутри полосы движения является МАНЕВРОМ.

[^]
ryscov
28.03.2014 - 14:46
8

Весельчак

Я водитель авто. К мотоциклистам отношусь ровно, но!:
1. Правила для всех едины - прекратите гонять между рядами - двигайтесь в общем потоке и проблем станет намного меньше.
2. Соблюдайте скоростной режим.
3. Думайте за себя и того парня в авто: я банально могу не заметить мотоцикл, а вы потом с переломанными телами лежите в больницах.
4. Всем здоровья!

[^]
Vilyano
28.03.2014 - 14:47
3

Приколист

Покатавшись по дорогам я усвоил одно правило - перестраиваются и не моргают - это встречается ЕЖЕДНЕВНО. Поэтому водитель моцика как бы должен это понимать а следовательно прежде чем обгонять кого-либо сначала сделай так чтобы твое крошечное средство передвижения увидели в зеркале или услышали а не выскакивай из мертвой зоны как ошпаренный.

[^]
jakiill
28.03.2014 - 14:47
1

Весельчак

максискутер T-Max 500

[^]
Polyarnik70
28.03.2014 - 14:48
-2

Шутник

А теперь для ВОДЯТЛОВ!!! Начинается лето и повыезжают скутера до 50см. Им по правилам:
п.9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

И не орите что они попали в "мёртвую зону".

[^]
AlexSnd
28.03.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (brovi @ 28.03.2014 - 12:44)
Цитата (Kgb74 @ 28.03.2014 - 14:45)

поворотник где?

Там вроде как одна полоса в каждую сторону, т.е. получается, что автомобиль маневрировал в пределах полосы.. Я это так понимаю.. А мот просто подкрался.

То есть он в пределах полосы пытался опередить едущую впереди машину?!

[^]
Telllurian
28.03.2014 - 14:51
-3

Хохмач

На Тойоте очередной баран.

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 14:51
1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:49)

Именно так. Что вас смущает?

[^]
XPD
28.03.2014 - 14:52
9

Хохмач

Цитата (blow05 @ 28.03.2014 - 14:48)
Вспомнилась ситуация одна. Левый поворот на сложно перекрестке, стою на светофоре (на авто). Обратил в зеркала внимание, что мотоциклист сзади стоит с левым поворотником. Зеленый - поехали. Я сразу ушел вправо, чтобы пропустить мот, но впереди у меня препятствие. Мот не опережает. Смотрю по зеркалам - а его вообще нигде нет. Думаю, мало-ли, мб куда в другую сторону уехал (перекресток, как я уже говорил сложный, было куда деться после поворота налево). Включаю поворотник, смотрю в зеркала, верчу головой - и замечаю его. сука, зашкерился так, что ни в зеркалах, ни если головой крутить - хер что видно. ладно, я его видел заранее, скорость небольшая была и я осознанно его искал. А если бы на светофоре не стояли, а сходу проехали - я бы на него внимание не обратил, и было бы как и на этом видео (только не в столб, а на встречку). В общем, мотоводы, запомните простое правило - вы на дороге - сами за себя. Никто вас в зеркалах выискивать не должен. Думайте своей головой, как ехать, а если будете перекладывать всю ответственность на других участников движения - не обижайтесь за то, что до конца сезона вы не доедете.

Абсолютно в тему. Мотоциклисты забывают одну мелочь: водители авто в большинстве, как и мотоводы, училось вождению кое-как и у таких-же "мастеров" и в результате:
1) о соблюдении разметки/рядности движения имеют весьма отдалённое понятие.
2) совершенно не умеют контролировать ВСЕ зеркала (каждые 8 - 10 секунд левое, центральное, правое, приборы, даже если вокруг вроде ничего не происходит)
Вторая "мелочь", которая приводит к подобным ситуёвинам:
1) мотоцикл гораздо меньше/уже автомобиля и в зеркале его заметить гораздо сложнее
2) динамика движения мотоцикла делает задачу водителя авто ещё сложнее; в городе его внимание и так рассеивается между множеством "раздражителей" (знаки, светофоры, пешеходы, животные, другие движущиеся и стоящие ТС, закрытые ими выезды, а ещё, не дай боже, телефон-сука...)
Короче говоря, мотоциклист, запомни: шансы того, что водитель авто в своих задних зеркалах (какими бы супер-пупер-тоётовскими они ни были) просто заметил твой мотоцикл и тем более - контролирует всё то, что делает/выделывает мотоциклист, близки к НУЛЮ. Поэтому инструктора Защитного вождения (Defensive Driving) учат: прежде чем приближаться сзади к другому ТС - посмотри в его зеркало заднего вида. Если видишь там глаза/взгляд водителя - у тебя есть шанс, что и этот водитель тебя видит.
Далее - самое главное. Прежде чем доказывать, что вот это только мотоводы - джедаи, а все остальные - козлы, стоит чётко осознать, что все эти разговоры - полная херня если ты ломаешь себе шею на ровном месте. После этого тебе всё равно, был ты прав, или нет.

Жестоко подрезал мотоциклиста

[^]
Polyarnik70
28.03.2014 - 14:53
-2

Шутник

Цитата (Telllurian @ 28.03.2014 - 15:51)
На Тойоте очередной баран.

Это я тебе карму испортил, случайно не туда кликнул. Извиняюсь.

[^]
Vitalem
28.03.2014 - 14:54
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Не люблю хрустов!
С уважением и пониманием отношусь к мотоциклистам.
Сам водитель автомобиля, ссусь, если честно, на байк садиться, но жутко хочу чоппер или туристик.
В данной ситуации и как водитель, и как юрист, скажу, что виноват водила Тойоты на 90%, водила мотоцикла на 10%.
Мотоциклист совсем не тормозил, абсолютно!
Хотя, может ему было виднее, что там была грязь,пыль, хз что еще, что привело бы к падению в момент торможения?

[^]
AlexSnd
28.03.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 12:51)
Цитата (AlexSnd @ 28.03.2014 - 15:49)

Именно так. Что вас смущает?

Меня смущает что в этом же обвиняют мотоциклиста.

[^]
jusi
28.03.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 15:44)
Цитата (jusi @ 28.03.2014 - 15:41)

Да-да-да.
Нервишки сдали.
При такой симптоматике права забираеют навсегда и лечат в дурке, чтобы в след. раз после отказа нервов этот же мудак из пулемета не начал хуярить или давить людей на тротуаре. faceoff.gif

Да я согласен dont.gif

Дело в другом, как бы и мотик говном не оказался, выдавая себя божим безобидным одуванчиком. gigi.gif

[^]
Gonny
28.03.2014 - 14:59
0

Фтыкатель

Цитата (AlexZombie @ 28.03.2014 - 15:44)

Еще раз. Нигде, НИГДЕ в ПДД нет указания на то, что перемещение внутри полосы движения является МАНЕВРОМ.

В ПДД, кстати, нет понятия МАНЕВР, а есть МАНЕВРИРОВАНИЕ.
Отсюда можно сделать вывод: любое изменение положения ТС на проезжей части - маневр.

Согласно п.8.1 Правил дорожного движения РФ перед началом маневра, в том числе поворота (разворота), водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

А еще можно поспорить, будет ли признан виновным водитель, который объезжал припаркованный у обочин мотоцикл и при этом не уступил дорогу опережающему его ТС, совершив с ним ДТП?
При условии что ширина полосы 4 метра.

[^]
frant
28.03.2014 - 15:00
0

:)

Ну не знаю, тут чего то все считают неправым мотоциклиста, а мне кажется, что водитель перед началом маневра должен убедиться в отсутствии перпятствий к его осуществлению. Водитель авто не убедился - сказки про слепые зоны надо оставлять дома и читать как правильно настраиваются зеркала автомобиля чтобы не было никаких слепых зон!

PS Столб очень некстати оказался как назло. Мотоциклисту выздоровления.

[^]
AlexZombie
28.03.2014 - 15:02
6

Ярила

По мотоциклистам выскажусь так.

По инету гуляет трактат написанный двухколесным о том, "почему нам надо ездить между рядов". Даже с картинками и траекториями, грамотно указывающими на то, что при езде в рядах их будут чаще сбивать, чем междурядье.

Только вот почему-то в этом трактате скромно умалчивается о том, что мотоциклисты не едут со скоростью потока, наоборот, превышают ее и порой значительно. И именно здесь начинаются серьезные проблемы.

1. Не надо упрекать автомобилистов в "неглядении" по зеркалам. Они смотрят, уверяю. Смотрят! поймите, что хороший водитель оценивает при равномерном движении обстановку раз в 3 секунды по зеркалам (не всем, конечно). В среднем раз в 9-10 секунд он оценивает обстановку по ВСЕМ зеркалам. Это период, установленный опытным путем и он достаточен для контроля ситуации вокруг своего ТС при равномерном "неэкстремальном" движении.

2. Мотоциклисты идут мало того, что между рядов, так еще и зачастую со значительным превышением скорости потока. Водитель оценил обстановку, посмотрел в зеркало 3 секунды назад и начал перестроение (он должен контролировать ситуацию и впереди себя, между прочим, что он и делает переводя основное внимание вперед и глядя боковым зрением в зеркало). Боковое зрение неспособно заметить резкую точку мотоциклиста, который вышел из соседнего междурядья для обгона по другому междурядью. Касание-авария. И посмотрел в зеркало ведь! ПОСМОТРЕЛ! И все равно задел. И все равно виноват.

Братья двухколесные, гоняйте на здоровье, но поймите этот простой принцип. Без криков "вас не видно!", "нехуй гонять" и т.д. Если вы опережаете ТС, в поле зрения которого вы находитесь менее 9-12 секунд - будьте готовы к опасности.

Все.

[^]
AlexSnd
28.03.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.03.2014 - 12:59)
А еще можно поспорить, будет ли признан виновным водитель, который объезжал припаркованный у обочин мотоцикл и при этом не уступил дорогу опережающему его ТС, совершив с ним ДТП?
При условии что ширина полосы 4 метра.

Опережение тут физически невозможно, ширина легковой машины с зеркалами около 2ух метров.

[^]
Vitalem
28.03.2014 - 15:04
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А есть видео более продолжительное? Скажем, на 3-4 минуты до встречи.

Цитата
Дело в другом, как бы и мотик говном не оказался, выдавая себя божим безобидным одуванчиком.

т.е., на Ваш взгляд, мы говорим о покушении на убийство, совершенное в состоянии аффекта?

Какая разница, как себя вел мотоциклист за минуту, две,три,сутки до столкновения?
Эдак мы дойдем до ситуации "я его сбил, потому что он,козел, полтора года назад мне под дверь насрал!".
Не надо путать дорогу с ареной для гладиаторских боев.
Даже если байк накосячил - значит, надо было совершать ДТП, когда он косячил, чтобы не быть виноватым.
А устроить ДТП, исходя из посыла отомстить - это уже немного другое, это уже не совсем административное правонарушение.

Было такое в практике:
-я тут на стоянке машину стукнул...
-как было дело?
-сидели в моей машине на стоянке, с соседом бухали. Ну слово за слово, закосячились, он выбежал, а я его задавить хотел, ну и стукнул машину, когда его давил ездил.
охренительное "машину стукнул"!!!
Внимание, вопрос: к какой ответственности и по каким статьям возможно привлечь этого водилу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39305
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх