Право на права. Как сдают экзамен по вождению., в ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TET
11.02.2014 - 18:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ejelivi @ 11.02.2014 - 16:34)
Это ужасно, так и не получила права, хотя отучилась.

Заманила очень низкая цена за обучение, дальше настало время экзаменов- нужно было решить 2 билета, допустив только 1 ошибку. Не в каждом а в двух.
Площадку сдала без проблем, купила город в гаи и автошк (иначе по их раскладам пришлось бы платить втрое, если бы отправили на пересдачу города в автошколе...хитрожопая схема, типа пришлось бы брать доп. занятия и т.д.), сходила раз 10 на пересдачу по теории в автошколе (каждая 200 руб), и это все только в автошколе!!! до гаи даже не дошло! И ПОСЛАЛА ВСЕ на ЙУХ.
Решила что водить не хочу.
Вот такая дебильная история.

У нас в автошколе было 3 билета с одной ошибкой. Правда пересдачи бесплатные) Так что это нормальная практика если без денег (у нас в автошколе как раз и мотивировалось всё тем, что мол лучше вы здесь забесплатно пролетите, чем потом на экзамене в гаи деньги платить придётся).
Скажу честно, в автошколе я так и не сдал по такой системе, но справедливости ради скажу что таких как я было мало. Сказывалось то, что в тот период по учёбе и работе не было сил на зубрёжку и что каждый билет я сдавал с допустимой одной ошибкой максимум.
В общем поговорив с начальником автошколы мне пошли на встречу (естественно без денег). В ГАИ ни с теорией ни с автодромом проблем особых не было (хотя не без курьёзов), но вот город сдал со второго раза. Опять же по моей вине (а скорее по вине инструктора, потому что меня заставили разворачиваться на перекрёстке чем мы по непонятным причинам никогда не занимались... Конечно всё легко, но когда делаешь на практике что то первый раз, ещё и на нервах на экзамене. В общем я не смог выполнить всё за один манёвр))
Второй раз прошёл гладко) У нас на экзамене жаловались на то что валят только тётеньки которых ну реально страшно встретить на дороге... Я сам не шумахер и ошибки свои видел, но в целом ничего сверхъестественного с меня не требовали) Стаж 4 года, полёт нормальный))

[^]
Буржуй07
11.02.2014 - 18:53
1

Весельчак

Права получил год назад, жена заставила (сама 10 лет за рулём)... Теория 20/20. На вопрос когда поедем гайцы сказали ну его нах в такую погоду ездить (Киев, март месяц, кто в теме). Короче, мне права подарили).

Это сообщение отредактировал Буржуй07 - 11.02.2014 - 18:54

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Еще двое парней пытаются сдать «площадку». Один даже не смог заехать на эстакаду — дважды заглох.

и т. д. Чему учат в автошколах? за что вы отдаёте деньги? Это же платно!!!!! пипец!

Добавлено в 19:13
Цитата
На вопрос когда поедем гайцы сказали ну его нах в такую погоду ездить (Киев, март месяц, кто в теме). Короче, мне права подарили).

Киявляне = встречайте водятла! condom.gif

[^]
sas35
11.02.2014 - 19:15
2

Шутник

тем, кто недавно сдал на права... придерживайтесь правой полосы - всем спокойнее и безопаснее...да..и не забывайте...самое опасное, когда ты откатал тыщ 5-10 и начинаешь чувствовать себя ассом на дороге.. поверьте - это не так..

удачи всем на дорогах!!!

[^]
K700
11.02.2014 - 19:18
0

Шутник

Цитата
Чему учат в автошколах? за что вы отдаёте деньги? Это же платно!!!!! пипец!

Мозги за деньги не купишь. И если ты заплатил, то ты тупо должен учиться. Причем тут автошкола. Если тело желает стать врачом и думает, что заплатив и забив на учебу станет им, то неужто это возможно? Заипали продвинутые депутаты создающие законы об автошколах и тусующие ПДД под срач "Чему учат в автошколе????"

[^]
sergo1111
11.02.2014 - 19:23
1

Ярила

12 лет назад сдал с 1го раза,теория без ошибок,в городе штрафной балл получил только за не вкл.поворотник при обьезде припаркованной авто.Теперь из-за руля не вылезаю-шоферю.
А вот жена.........3 раза сдавала,на 4ый я договорился-хоть и регик висел-права "получила".Но так как автошкола учила отвратно,после получения в.у. нанял ей норм инструктора+поставил на авто "У" и учу сам....Только тогда прогресс пошел

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 11.02.2014 - 19:24

[^]
mrJoKeЯ
11.02.2014 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Halford @ 11.02.2014 - 08:39)
очень хорошая тема. кто бы так еще написал про сдачу в РФ...а то ,стыдно признаться блин, я здоровый лоб (26 лет), а всё еще без прав. стыдоба конечно, но всё как-то руки не доходили. два года назад дошли, но вместо обучения и покупки машины все деньги потратил на второе высшее. вот теперь сижу и думаю - как сдавать то ?))

rulez.gif

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 19:43
-2

Ярила

http://www.youtube.com/watch?v=XOWRhrkE8OE вот пожалуйста. обучение с опытным инструктором. Делает из долпоёпов проффесионалов!

[^]
Hendo
11.02.2014 - 19:45
-1

Ярила

Сдавал 7 марта: теорию сдал 20 из 20, вождение не сдал т.к. сев за руль на площадке не понял что экзамен уже начался-думал сначала нужно выехать к началу площадки а потом начинается экзамен. Поэтому проехал на СТОП. Получить права сразу помогли 100 баксов (менту нужнее завтра 8е марта ))).

[^]
stas274
11.02.2014 - 19:46
1

Ярила

Цитата (sas35 @ 11.02.2014 - 20:15)
тем, кто недавно сдал на права... придерживайтесь правой полосы - всем спокойнее и безопаснее...да..и не забывайте...самое опасное, когда ты откатал тыщ 5-10 и начинаешь чувствовать себя ассом на дороге.. поверьте - это не так..

удачи всем на дорогах!!!

Верно.
Да, и не надо критиковать женщин за рулём. Считаю их более безопасными водителями, нежели мужиков.

[^]
K700
11.02.2014 - 19:48
2

Шутник

Цитата
Заипали продвинутые депутаты создающие законы об автошколах и тусующие ПДД под срач "Чему учат в автошколе????"

Для минусующего. Я бы много мог рассказать про долбоебизм тех самых депутатов. НО ограничусь.
Какого хера создали кучу категорий в правах ? Зачем? Почему? Минусующий , выбирай вопрос на свой вкус и компетентность.
Почему не введен закон по которому при трех и выше полосном движении должен стоять светофор. ? Зачем установили приоритет пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Балбесы. Ставьте светофор. Ваши усиленные штрафы ничему не помогают. Давить пешеходов стали больше!
Из за тупой уверенности пешехода , что его ОБЯЗАНЫ пропустить , их валят на нерегулируемых переходах пачками.
Минусующий. Ты думаешь что в автошколе учат - Дави его нахуй! Или ты думаешь- его учат возить биту - шо бы охуярить оппонента по башке?
Или его учат, подрезай, обгоняй на подъеме. И прочей разной интересной хуйне???
А может все проще. Депутаты создают вид бурной деятельности. Государство в лице ГИБДД гребет бабло под видом сдачи на разные категории. Короче - ДВИЖУХА, ШО ПИСЕЦ. А в остатке будет - пшик. Народ нужно воспитывать. Быдлячество искоренять. Понты ужать. Балет с оперой вместо всякой хуйни смотреть начнут и ему (народу) это будет в кайф - и тогда количество ДТП уменьшится на порядок.

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 19:48
0

Ярила

Цитата
Поэтому проехал на СТОП. Получить права сразу помогли 100 баксов (менту нужнее завтра 8е марта ))).

завтра в городе поедишь на СТОП и тя сделает инвалидом КАМАЗ. Менту хорошо, а ты всю оставшуюся жизнь бушь inv.gif

[^]
Hendo
11.02.2014 - 19:50
0

Ярила

А вообще инструктор всегда говно-один малолетний бухарь который всегда после клуба спит в машине во время езды, второй катал на своей машине и вообще рулить не давал. Да 20 уроков по 45мин. маловато хотя я выкатал 10 дополнительных.

Добавлено в 19:52
Цитата (KAPAT077 @ 11.02.2014 - 20:48)
Цитата
Поэтому проехал на СТОП. Получить права сразу помогли 100 баксов (менту нужнее завтра 8е марта ))).

завтра в городе поедишь на СТОП и тя сделает инвалидом КАМАЗ. Менту хорошо, а ты всю оставшуюся жизнь бушь inv.gif

Уже почти год катаю, на СТОП-после остановки. Не надо нравоучений плиз. Мое мнение-экзаменатор должен сразу предупредить что экзамен начался.

Это сообщение отредактировал Hendo - 11.02.2014 - 19:53

[^]
K700
11.02.2014 - 19:55
2

Шутник

Цитата
то ,стыдно признаться блин, я здоровый лоб (26 лет), а всё еще без прав. стыдоба конечно, но всё как-то руки не доходили. два года назад дошли, но вместо обучения и покупки машины все деньги потратил на второе высшее. вот теперь сижу и думаю - как сдавать то ?)
Скажу один штук.Такие как ты - сдают без проблем. Человек получивший второе образование - это говорит о человеке достаточно многое. Так что - сдашь. И то, что почти все мастера ПОВ - мудаки - наглый поклеп и ересь. Потому как работа мастера ПОВ - довольно сложная работа и мудаки там не держаться долго. И к тому же, и их не держат.

[^]
PACH
11.02.2014 - 19:56
0

Шутник

Два года назад занялся благотворительностью - отдал автошколе ~25 000. Теорию сдал с одной ошибкой и то потому, что блеать кнопку заело на древних терминалах в ГАИ. Автодром сдал без косяков. Город завалил под самый конец, завершив перестроение на перекрестке, уступая приближающемуся в зеркале ТС.
С моим "чудесным" инструктором, вторая пересдача получилась месяца через 2. И тут я провалил - разворот нужно было с трамвайных путей выполнять. А спустя несколько дней, закончились три месяца от сдачи теории. То бишь сдавать все надо было по второму кругу. Респект тебе, Денис, блеать.

Покупать права не хочу. Считаю правильным набраться уверенности и опыта и сдать все по-чесноку. Хотя признаться до сих пор неприятными отголосками в моей голове всплывают воспоминания о фэйлах alik.gif

Слышал про автошколы, что им пох на тебя, главное бабло сорвать. Слышал про правило "75%" у ГАИ, слышал про инструкторов, которым на тебя пох. В общем.. УСПЕХОВ ВСЕМ!

[^]
m32931leo
11.02.2014 - 20:06
0

Ярила

Практику сдают с первого раза те кто до этого на машине без прав гонял лет с 16, а те у кого машины не было врятли сдаст сам. Учат очень хреново. Я лично права не покупал, но договорённость была, а более менее я научился ездить когда на своей машине 10000 прошёл.

[^]
DuckTalesUuU
11.02.2014 - 20:08
1

Ярила

Уж не помню по баллам, но теорию сдал с первого раза, а город со второго.

Сдавал на права в те славные времена, когда у нас поменялся московский мэр. По неписанному приказу с первого раза никто не сдавал, будь ты сам хоть трижды инспектором ГИБДД, Шумахером или иным знатоком автомобилей и ПДД.
Первый раз сдавал на ушатанной восьмерке жигулей, которая по определению не заводилась с первого раза (из 10ти человек завелся лишь один), педаль сцепления свободно "гуляла" (я учился на механике, казалось бы проблем быть не должно), газ ловить нужно было по наитию. Кароче, в тот день не сдали все из моей группы. Через неделю приехал, получил в распоряжение полностью исправный автомобиль - десятка жигулей и откатал без ошибок с первого раза. Это было четыре года назад, но уже тогда в десятке стоял регик, что бы предъяв не было +)))

Это сообщение отредактировал DuckTalesUuU - 11.02.2014 - 20:09

[^]
K700
11.02.2014 - 20:14
1

Шутник

Цитата
разворот нужно было с трамвайных путей выполнять.

Вот один вещь скажу. Разворот или поворот с заездом на трамвайные пути - это к преподавателю ПДД и к курсанту , который не учил эти самые ПДД. И это однозначно.

Цитата
заело на древних терминалах в ГАИ

Древним терминал в ГАИ быть не может. Они новые. Почти. Прием экзаменов с компа новшество. Древним он быть не может чисто физически.

Цитата
Слышал про правило "75%" у ГАИ
Это правило не работает. Потому как в подавляющем большинстве случаев сдают меньше чем 75 процентов. Но это вопросы к курсантам.

Цитата
вторая пересдача получилась месяца через 2
Через два месяца - это фееричный косяк сдающего. Или я не прав? :)

Цитата
главное бабло сорвать
Нет. Их за малую сдачу дрючат. Дрючат если бывший курсант совершил ДТП с жертвами или ранеными. Могут и лицензии лишить.

Цитата
Считаю правильным набраться уверенности и опыта и сдать все по-чесноку.

Сдашь. Могу дать совет. При сдаче экзаменов в городе есть определенные маршруты. Походи пешком по их пути. Смотри на знаки, полосы, светофоры, трамвайные пути и прочую хуетень. Смотри со стороны на весь свой будущий путь. И таки - сдашь. И будешь горд за себя :)

Это сообщение отредактировал K700 - 11.02.2014 - 20:17

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 20:17
-1

Ярила

Цитата
Походи пешком по их пути. Смотри на знаки, полосы, светофоры, трамвайные пути и прочую хуетень.

Также и перед движением на автомобиле, уже сдамши.... old.gif пройди пешком путь свой... ну куда захочешь поехать..... alk.gif
Цитата
И будешь горд за себя :)

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 11.02.2014 - 20:18

[^]
firs83
11.02.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата
За последние годы мало что изменилось: курсантам надо ответить на 10 вопросов на компьютере, при этом допускается лишь одна ошибка.

По хорошему курсантам нужно ответить не на 10 а на 100 вопросов. А пока что получается что выехав на дорогу он на каждые 10 маневров создает 1 аварийную ситуацию.

[^]
sergiy72
11.02.2014 - 20:26
1

Балагур

вот девчёнка всё коментирует проверяющим

Это сообщение отредактировал sergiy72 - 11.02.2014 - 20:27

[^]
Vov4ik84
11.02.2014 - 20:27
0

Ярила

мне 29, прав нет - не было надобности. Получу в этом году:)

Это сообщение отредактировал Vov4ik84 - 11.02.2014 - 20:28

[^]
K700
11.02.2014 - 20:31
2

Шутник

Цитата
ну куда захочешь поехать....

Гаишники которые принимают экзамены - они понимают какой стресс испытывает курсант. И это не сказки :) И то, что курсант пройдет маршрут - придаст ему (курсанту)только уверенность. А ваши инсинуации - они как телеге девятое колесо. Вам могу еще один штук сказать. Большой ошибкой было введение обучения ПДД с экрана монитора. Нужны большие столы, где будут улицы, перекрестки, трамвайные пути. И курсанты руками передвигали бы маленькие машинки по этим игрушечным улицам. Монитор - это плоскость. Машинка в руках - это объемное мышление. И соответственно курсант уже на фазе обучения ПДД в классе знал бы - как совершить поворот с трамвайных путей. А это маневр, на котором очень много валятся на экзаменах. Да и многие получившие права и имеющие их много лет реально не знают - как это сделать правильно. Еще раз. Монитор - это вредительство. Что еще, дорогой друг, тебе рассказать :)

[^]
oldquestion
11.02.2014 - 20:35
3

Ярила

За рулем самостоятельно (почти) с 13 лет. В 14-15 уже лихо водил, как мне тогда казалось. В 9-м и 10-м классе пошел на автодело. 2 года по 2 раза в неделю. Теория и вождение. Теория была не просто по ПДД. Нам рассказывали и показывали как находить брод для преодоления речки, как определить плотность и толщину ледового покрытия, и понять - можно ли по такому льду ехать. На вождении (у нас был выбор) я почти никогда не ехал в город. Что там интересного? Я ехал на автодром. И насиловал там машину по полной. Вводил в разные заносы и пытался выскочить. Дрифтовал. Зимой специально залазил в сугробы и пытался выбраться. В общем учился ездить в любых ситуациях.
Как сдавал на права - не помню. Просто не запомнилось. это было элементарно и буднично. Что теорию, что вождение. Ну, если бы мне сейчас сказали сдавать теорию, я бы, наверное, больше переживал. Уже не так запоминаются новшества.
Права я получил в 1978 году. В 16 лет. Профессиональные. В любительских тогда было написано "без права работать по найму" или что-то вроде того. Только действительны права были с 1980 года. Правда первую дырку (это было такое наказание в талоне предупреждений) получил в 1979. Вот так вот.
Потом еще было много интересного, связанного с вождением, в.т.ч. экстремальным, но это уже другая история.

В те времена среди водителей практически не было чайников и летчиков, как теперь. Учили крепко.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 11.02.2014 - 20:37

[^]
ЖенDos
11.02.2014 - 20:35
0

Ярила

У Батьки видимо везде всё отлично построено! Я вот когда в Ногинском МРЭО пытался права "В" получить упёрся рогом и решил сам во что бы то ни стало! Права на мот у меня уже давно, а на 4 колеса как-то всё недосук :) было... Так вот ходил я больше года! За это время я четыре раза сдавал теорию и площадку и каждый раз меня валили на "городе". То заведут под знак, который среди деревьев хер увидишь, то нарочно просили остановить там где нельзя, по своему прибору утверждали, что превысил скорость на 2 км/ч... ну писец кароче... И хер то в чем, что если не сдал "город" то следующая пересдача месяца через 2-3 "ибо очередь". Потом подняли фигуру "горка" на площадке с 8 до 16 градусов ибо так можно по стандарту. Тут как раз зима - кароче никто из группы в неё не въехал... Тут у меня стал глаз дёргаться - я плюнул на всё нашел через три пизды знакомого мента сунул ему 16 тыщщ рублёф. Потом в оговорённое время меня вызвали - мы с инспектором 20 минут катались по Ногинску и записывали "кино" на регистратор для отчетности! Обидно сцуко шопесдец... так хотелось самому сдать честно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60674
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх