Право на права. Как сдают экзамен по вождению., в ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dondrakon
11.02.2014 - 20:45
0
Статус: Offline

Шутник

В Германии такого понятия как площадка нет. Во время езды по городу должно быть выполнено 2 из нескольких обязательный упражнение; маршрутов нет, куда захотят туда и поедишь.
По ЗАКОНУ во время экзамена с авто должны быть снято всё то что указывает что это ученик!!!

...и да, регистраторов нет, взятку дать никому в голову даже прийти не может

Это сообщение отредактировал dondrakon - 11.02.2014 - 20:47

[^]
PACH
11.02.2014 - 20:45
0

Шутник

Цитата
Разворот или поворот  с заездом на трамвайные пути - это к преподавателю ПДД и к курсанту

Ни на кого свои грехи не списываю. Виноват сам.
Цитата
Древним терминал в ГАИ быть не может

Как иначе можно объяснить поведение терминала, когда кнопка продублировала номер вопроса и номер ответа при том, что нажимал я ее один раз? Запала - я посчитал так. В любом случае с этим проколом мне дали зеленый свет на следующий этап.
Цитата
Потому как в подавляющем большинстве случаев сдают меньше чем 75 процентов

Мы с вами, возможно, друг друга не поняли. Мне рассказывали в т.ч. в автошколе, что ГАИ фильтрует 75% потока и сводят их результат на нет. Заранее соглашусь, что валятся сами курсанты. Но специально так выходит или нет - вопрос другой. Просто эту цифру я слышал от нескольких людей, чья деятельность так или иначе связана с обучением.
Цитата
Через два месяца - это фееричный косяк сдающего. Или я не прав? :)

Как сказать. Возможно, что по характеру, я человек мягкий - вы правы. Здесь сыграло на минус. А в целом сценарий был таков: после первого "неуда", я пошел в ГАИ и записался на следующую сдачу города. При этом меня заверяли, что срок между сдачей не менее месяца должен быть. В назначенный день я сижу в машине инструктора, жду пока инспектора выйдут к машинам и тут мне инструктор говорит: я напутал с документами, сегодня ты сдать не сможешь. То ли они от двух автошкол курсантов вели, то ли что - не стал выяснять. Далее, вновь поход в ГАИ, запись на следующую пересдачу (чуть меньше чем 30 дней). День Х, я сажусь в маршрутку, еду на намеченный экзамен. Мне звонит мой инструктор и говорит: машина сломалась, никак не получится экзамен сдать. Вот как-то так сложилось. Пиздюк он или нет - я для себя до сих пор не понял. Слюной брызгать я тоже не хотел.

Цитата
Сдашь. Могу дать совет. При сдаче экзаменов в городе есть определенные маршруты. Походи пешком по их пути. Смотри на знаки, полосы, светофоры, трамвайные пути и прочую хуетень. Смотри со стороны на весь свой будущий путь. И таки - сдашь. И будешь горд за себя :)

Вот за слова теплые и совет - спасибо. Третий день грусть тоска меня съедает по утраченным возможностям, а поделиться как назло - не с кем rulez.gif

[^]
gerilly
11.02.2014 - 20:49
1

Весельчак

Как раз сейчас учусь в автошколе. На 2-м занятии выпустили в город.
Вроде все ничего, но бесят учителя на дороге! Видят машину в наклейках автошколы, знак УЧЕНИК и спецом подрезают... не пропускают и.т.д.
Сами же когда-то проходили через все это и прекрасно должны понимать, что человек учиться!
По этому, господа водители, уважайте учеников! Будьте людьми. old.gif

[^]
PACH
11.02.2014 - 20:53
0

Шутник

Цитата
На 2-м занятии выпустили в город.

Это как так?

[^]
Йцукенбнрг
11.02.2014 - 21:00
0

Шутник

Теорию 20 из 20. Площадку с четвертого раза поборол )) попалась таки такая же, на которой учился. И сдавали 3 упражнения, разворот еще, но его можно и не считать. За 4 захода, увидел только одного парня не вписавшегося. Волнение конечно жуть было, нога на сцеплении ходуном ходила )) а вот город с первой попытки, я почему-то даже не сомневался, что сдам. Но ошибку одну вписали - из кармана без аварийки выехал :) вощм интересное мероприятие :))

[^]
Boser
11.02.2014 - 21:01
0

Шутник

Цитата (K700 @ 11.02.2014 - 19:46)
В машине он ничего не шарит. И блондинку стоящую в позе рака с почти голой жопой под капотом своего авто в скором времени заменит простой паренек. Без голой жопы, в штанах , но с бессмысленным взором в глазах.
И там будет только одно - АнА паламалась.

Ну это вы загнули. В современной машине со всей электроникой и компьютерными приблудами, если в поле чего то сломается - только стоять, выпучив глаза, и останется. Это вам не жигули чинить подручными материалами

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Потом подняли фигуру "горка" на площадке с 8 до 16 градусов ибо так можно по стандарту. Тут как раз зима - кароче никто из группы в неё не въехал..

зимой)))) х. знает, но я тока с разгона на неё смог бы... ))) это прикольно зимой..... например на пустой ваз 2104 тронуться по льду на подъём 16 гр. )))))) или сдавали на 6 х 6 на УРАЛе????

[^]
K700
11.02.2014 - 21:08
1

Шутник

Цитата
Мне рассказывали в т.ч. в автошколе, что ГАИ фильтрует 75% потока и сводят их результат на нет.

Из разговоров с мастерами ПОВ - ну нет у них такой уверенности , что гаишники валят специально. Согласен, что есть ситуации 50 на 50 и чаще всего уклон идет на "не сдал". Но тут хер придерешься. Косяк таки , был.
Цитата
Мне звонит мой инструктор и говорит: машина сломалась, никак не получится экзамен сдать

Наверно можно было сдать и на другой машине. Если пересдача, то сейчас система поменялась. В принципе , должны сдавать на площадке ГИБДД. И на их машинах. Такие оборудованные машины у них быть должны. Речь идет о пересдаче. Но гаишники большого желания гробить "свои" машины не испытывают. И машины выделяются разными автошколами. На них и сдают. И как бы , мастера ПОВ имеют с этого свой "профит" :) По идее, должно быть так. У вас может быть по другому. Не в курсе :)

Цитата
Третий день грусть тоска меня съедает по утраченным возможностям

Ну так джекпот выпадает не всегда. И вроде никто не отнял возможности повторить путь :)

[^]
TomasR
11.02.2014 - 21:13
1

Приколист

Бородатый 89-й. Учился ещё в школе на ГАЗ 51. Два года, толпа народу, до вождения редко доходило дело. 10-й класс,. Родители как раз 30-го апреля купили новую семёрку. В мае с первого раза правила не получилось сдать. Вторая пересдача летом, правила сдал, и тут устроил гонки на грузовичке как на легковом. (ключи то у меня от машины были, ну по вечерам я машину и угонял) один раз даже менты забрали машину (7 человек было в салоне)
Ну права получил на С, а водить нельзя, 17 лет только.
Через год. Зашёл в ГАИ, говорю - как на В сдать.
Ну год прошёл, надо по новой правила.
- а когда приходить?
- да хоть щас (плати рубль и вперёд)
бум бум бум - не сдал
и так 4 раза, то штрафы не знал, то вопросик с подковыркой.
Короче сдал только с пятого раза.
Вождение на форсированной тройке, с пережатым рулём. Из 4-х в салоне сдал только я.
И вот уже 25 лет. Аварий по своей вине, только по молодости парочка вмятин, а в меня сколько раз въезжали уже не сосчитать.
И с дороги сбивали при обгоне (она видители никого в зеркале не видела)
И в зад въезжали.
Пробег думаю за миллион уже перевалил, в год по 25-30 штук накатываю.

Это сообщение отредактировал TomasR - 11.02.2014 - 21:15

[^]
oldquestion
11.02.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (gerilly @ 11.02.2014 - 19:49)
Как раз сейчас учусь в автошколе. На 2-м занятии выпустили в город.
Вроде все ничего, но бесят учителя на дороге! Видят машину в наклейках автошколы, знак УЧЕНИК и спецом подрезают... не пропускают и.т.д.
Сами же когда-то проходили через все это и прекрасно должны понимать, что человек учиться!
По этому, господа водители, уважайте учеников! Будьте людьми. old.gif

У нас в регионе, ваших сраных учителей с избыточной экспрессией, уже давно нет. Народ поумнел, и правило ДДД действует всегда. Но выпускать новичка в город на 2-м уроке ИМХО - бред. Пусть бы на пустыре научился хотя бы просто уверенно себя чувствовать за рулем. Он еще педали путает - а его - в город. Иногда очень раздражает.
При этом- ученик-то вовсе не виноват. Виной всему алчность и пресловутое увеличение объемов выпуска курсантов автошкол. Им нужен рост доходов. А на всех остальных - насрать. В том числе и на курсантов.

[^]
PACH
11.02.2014 - 21:15
0

Шутник

Цитата
И вроде никто не отнял возможности повторить путь :)

Да-да, I'll be back. Всему свое время :)

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 21:16
0

Ярила

первый раз с инструктором по городу катал так.... ГАЗ - 53. Посадка в районе м Тимирязевская... дядя Коля уже датый... Он знал, что ездить умеем... моя очередь. сажает меня за руль. нужно на м. Щукинская ехать. там следующий.... Едим. Инструктор подсказывает куда... по Тимирязевке в сторону Академической ул. Выпивает. Отрубается. Я МСК в том районе не знал. Короч как то выехал на Сущёвку.... потом садовое. уже начало пробок. Запутался в конец. Не помню по какой радиальной папал на МКАД... По МКАДУ понимал, что до своенго района доеду))) Инструктор проснувшись офигохренел и заматерился, что на МКАД учебке нельзя и нас всех сейчас повяжут.... Но проскочили. ))) Сдавая не переживал. Сдали даж долпотойопы. Так как подготавливали раньше хорошо!

[^]
K700
11.02.2014 - 21:21
0

Шутник

Цитата
если в поле чего то сломается - только стоять, выпучив глаза, и останется.

У меня брат, служивший срочку на ПСКР в должности командира БЧ-5, лично перебрал движок от тойоты короллы. До этого он три года нещадно эксплуатировал автомобиль "Москвич-412". Японку после ремонта он эксплуатировал четыре года. Продав, купил убитого Ниссана, и таки то же пербрал движок. От винтика до винтика. Покатав красивых девок перешел на более продвинутую технику. Сейчас катает жену на новой машине. Но думаю, он и с этой может разобраться. Он никогда не был специалистом(в смысле профессионально) в авто технике .

[^]
dinaburger
11.02.2014 - 21:22
0

Ярила

а я недавно получил белорусский вид на жительство, теперь права мои негодны. Зубрю теорию, чтоб обменять права на белорусские нужно сдать теоретический экзамен.

[^]
KAPAT077
11.02.2014 - 21:22
1

Ярила

Цитата
на ГАЗ 51.

интересно современная молодёжь тронуться на нём смогла бы????
biggrin.gif коробка помоему на нём вообще без синхронизаторов была)))) Вот на чём учить нада... если на нём сумеешь, то всё поймёшь и всё сможешь)))) Или уж хотяб на комфортабельном ЗИЛ - 130. Тогда не будут под грузовики подлазать = old.gif целыми остануться люди!

[^]
Arm45
11.02.2014 - 21:23
0

Приколист

Ухх. Как всё знакомо - сам там сдавал 3 года назад. Учился в ДОСААФ Ленинского. И мастер и препод были отличными. Учился на Уж ДЕО - запорожец без гидроусилителя.
Город сдал со второго раза (ошибка, одна и та же 2 раза - перестроился ближе 15 метров в крайнюю правую - припаркованными машинами была забита полоса, а второй раз было свободно, но решил поворачивать со второй полосы).
Принимающие товарищи отличные дядьки. Второй раз - как по маслу. Хотя район неизвестный.
И таки да. Как написано так и есть, только видеорегистраторов тогда не было.
И адреналин из ушей хлещет :)
Удачи всем кто сдаёт.

[^]
feklo4ka
11.02.2014 - 21:34
0

Шутник

Права получила в июне. В Москве все как в Белоруссии: регистраторы, не имеют права придираться, задавать провокационные вопросы и давать указания из серии "встаньте тут, прям на мосту". Единственное на теории 20 вопросов, а на площадке 3 упражнения. Эстакаду сдают все, зимой тоже, остальные 2 упражнения по выбору гаишника. Теорию и площадку сдала с первого раза, город со второго. Все очень реально сдать самостоятельно, при этом мне инструктор говорил, что покупают права намного чаще, чем даже 5 лет назад. Парни почти не учатся в автошколах, покупают сразу. Это видно и по количеству их в группах и школе, одни девушки и женщины всех возрастов.

[^]
ratnikpp78
11.02.2014 - 21:34
3

Шутник

Автошколы-паразиты или схемы "кормления

Это сообщение отредактировал ratnikpp78 - 11.02.2014 - 21:36

[^]
K700
11.02.2014 - 21:36
1

Шутник

Цитата
коробка помоему на нём вообще без синхронизаторов была))))

Синхронизаторы на 52 появились вроде. А здесь - двойной выжим и перегазовка :) Хотя и на более поздних моделях ГАЗов, ЗИЛов и ВАЗов было не вредно такое делать :)

[^]
mistiq
11.02.2014 - 21:36
1

Шутник

Мда... нагнали жути.

Я лично был номинально записан в АШ, ни на одной теории небыл, ПДД 2 раза прочитал вечером перед экзаменом и третий раз не зубрил а пытался вникнуть.

Инструктора нанял частного, катались как в реальной жизни, а не как учат правила.

В итоге сдал с первого раза без всяких проблем.

Совет тем кто собирается идти получать права.
1) ПДД не надо заучивать. Надо выучить значение знаков и разметки. И самое главное, понять логику. Она там есть.

2) Инспектора в машине не надо бояться, чем больше уверенности в своих действиях тем меньше ошибок.

3) Если инструктор учит вас ездить 100% придерживаясь правил ПДД - он плохой инструктор. В реальной жизни на 100% ПДД не соблюдает никто (не потому что все плохие, а потому что иначе со двора не выехать), с чем вам и придется столкнуться прям на экзамене. Советую взять дополнительные занятия у человека, который покажет как ездить, а не как написано в правилах.

Это сообщение отредактировал mistiq - 11.02.2014 - 21:38

[^]
K700
11.02.2014 - 21:40
0

Шутник

Цитата
при этом мне инструктор говорил, что покупают права намного чаще, чем даже 5 лет назад.

Говорят , в Москве кур доят :) Не в обиду. Такое сейчас может и есть. Но не в таких масштабах. ГИБДД на данный момент дрючат по полной программе. Они пот не успевают со лба вытирать :)

[^]
Vadim29
11.02.2014 - 21:43
0

Шутник

Да-да, только пересдачи в моем случае раз в ПОЛТОРА месяца. и в ГАИ проводишь весь день, по 12 часов. Сегодня уехал в 7:30 из дома, в 21:05 был дома.
2 часа назад приехал, в очередной раз не сдал. Завалили на том, что краем левого колеса наехал на сплошную, хотя та была ВСЯ в снегу, на метров 300 вперед. В Москве сегодня был сильный снегопад. И ведь спорить бесполезно...

Это сообщение отредактировал Vadim29 - 11.02.2014 - 21:44

Право на права. Как сдают экзамен по вождению.

[^]
mistiq
11.02.2014 - 21:44
-1

Шутник

Цитата (Vadim29 @ 11.02.2014 - 22:43)
Да-да, только пересдачи в моем случае раз в ПОЛТАРА месяца. и в ГАИ проводишь весь день, по 12 часов. Сегодня уехал в 7:30 из дома, в 21:05 был дома.
2 часа назад приехал, в очередной раз не сдал. Завалили на том, что краем левого колеса наехал на сплошную, хотя та была ВСЯ в снегу, на метров 300 вперед. В Москве сегодня был сильный снегопад. И ведь спорить бесполезно...

Сплошная была видна? Хоть кусочек?

[^]
Vadim29
11.02.2014 - 21:45
0

Шутник

mistiq как только она появилась, он тут же мне ткнул пальцем мол вон сплошная и ты на ней только что ехал.
Когда ждешь по 12 часов, и едешь 10 минут, очень тяжело и обидно..

Формально он конечно прав, но это все очень тяжело...пока ждали 12 часов, познакомился с 6 случайными людьми, ПЯТЬ из которых сдавали по блату. Естестно сдали.

Это сообщение отредактировал Vadim29 - 11.02.2014 - 21:46

[^]
mistiq
11.02.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Vadim29 @ 11.02.2014 - 22:45)
mistiq как только она появилась, он тут же мне ткнул пальцем мол вон сплошная и ты на ней только что ехал.
Когда ждешь по 12 часов, и едешь 10 минут, очень тяжело и обидно..

Формально он конечно прав, но это все очень тяжело...пока ждали 12 часов, познакомился с 6 случайными людьми, ПЯТЬ из которых сдавали по блату. Естестно сдали.

Утешь себя другим. На дороге, в случае экстремальной ситуации, судьба и законы физики не будут разбираться кто прав а кто неочень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60674
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх