О пользе регистратора, Рассказ о ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotofelix
15.09.2013 - 18:53
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Razgulnov @ 15.09.2013 - 19:36)
kotofelix этот пункт не зря придуман. Попробоуйте резко затормозить в таком случае. Любой инспектор виновным выставит того, кто не убедился в безопасности своего поворота налево. Запомните это и поглядывайте в следующий раз, а не руководствуйтесь тем, что желтый - запрещающий и следовательно вы правы.

ну виновного назначает суд, а не инспектро, так что водиле ВАЗа стоит судиться и он вполне может доказать что регистратор не имел права выезжать на перекресток, а он всего лишь хотел развернуться, но ему помешали

[^]
SergeyKo69
15.09.2013 - 19:00
0

Ярила

Ну что можно сказать. Не приятная история. Теперь геморроя будет со страховой денег стребовать. Сам недавно попал в похожую ситуацию. Дед перестраивался и не заметил меня. Потом кричал, что я по встрече шел. Регистратора не было. Были записи с камер видео наблюдений и свидетели. Так как машина новая, поехал к дилера оценить ремонт. В итоге страховая насчитала только четверть суммы от ремонта. Вот готовлюсь к суду.

[^]
FRUITYLIL
15.09.2013 - 19:24
0

Хохмач

ну его нафик, на мигающий зеленый уже останавливаюсь. правда приходится делать это аккуратно, поглядывая в зеркало назад. мало ли желающих долбить задницу. на мигающий зеленый, то бишь практический желтый велик еще бОльший шанс поймать "левого", т.е. поворачивающего налево. недовольный мудак конечно тот еще, но и регика оправдывать смысла нет. оба поторопились. и правила тут не при чем, здравый смысл должен быть.

[^]
Petr0vi4
15.09.2013 - 19:34
-1

Балагур

Сразу видно водитель АСХ неумейка, у Вас АБС есть а это значит надо было резко дать руль вправо и уйти от столкновения.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 19:34
-2

Приколист

Цитата (Bug @ 15.09.2013 - 17:42)
Кстати, хают отечественный автопром, а таз-то на ходу остался! Вытряхнет стекла от фары, привяжет проволофкой бампер и опять на линию! rulez.gif Да он после аврии еще наряднее стал! gigi.gif Вот жеж гримасса судьбы, ТС пешеход, хоть и ездит строго по правилам, а виновник продолжает ездить, ну должен теперь в бюджет рупь, но зато на колесах. cool.gif

есть ещё такая услуга под названием "подменный автомобиль" которым я и воспользуюсь при необходимости авто)))
Насчёт прочности: дело случая, он своим усилителем попал под мой усилитель бампера и повредил радиатор.
Так что теперь задумаюсь о тараннике

О пользе регистратора

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Petr0vi4 @ 15.09.2013 - 19:34)
Сразу видно водитель АСХ неумейка, у Вас АБС есть а это значит надо было резко дать руль вправо и уйти от столкновения.

Уважаемый Кен Блок вашими умениями не обладаю и поэтому прямиком в пешехода ожидающего зелёного света светофора я очень не хотелось попасть
и последствия могли быть куда серьёзнее

Добавлено в 19:41
Цитата (MaxKing @ 15.09.2013 - 18:36)
О, холивар ещё продолжается?)
Мне это всё напоминает ситуацию с пешеходами. Водители обычно трелями заливаются, что пешеходу надо крутить головой на переходах, чтобы какой-нибудь лётчик их не сбил. И очень часто приводят фразу, что "пешеход прав, но мёртв".
Вот тут похожая ситуация. Видишь, что зелёный начал моргать? Тормози. Регик прав, но теперь ходит пешком.)

Пешеходу остановится гораздо проще чем авто.
Насчёт пешком не сильно радуйся))) (выше написал почему)

О пользе регистратора

[^]
молоток
15.09.2013 - 19:43
2

Юморист

ЯП остановилсо. Бо всегда притормаживаю, когда вижу мигающий сигнал сфетофора. Регистратору надо было либо притопить, либо притормаживать, а он ехал каг-будто один или с мигалкой. За что поплатилсо. Но по правилам Недовольный по любому не прав.
Однако помимо правил надо башку включать, на дороге дофига клоунов, чайников и торопыг. Лучше перебзедть, чем недобздеть.
ДДД

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 19:46
-1

Приколист

Цитата (kotofelix @ 15.09.2013 - 18:28)
все правильно водитель ВАЗа возмущен. регику мигал зеленый, а это означало, что включится желтый, а желтый - это запрещающий сигнал светофора. рег на перекресток выехал уже на желтый т.е. на запрещающий сигнал светофора следовательно он и виноват. кто орет что у рега есть п. 6.14 то этот пункт спорный т.к. стоял ясный день и дождя не было, асфальт был сухой и регистратор мог спокойно успеть затормозить перед светофором и это не было бы экстренным торможением.

и судя по количеству заминусованных на первых страницах, дебилов на дороге очень много

за 3 метра до стоп линии остановится не пребенгая к экстренному торможению может только пешеход)))

Добавлено в 19:47
Цитата (Alex49 @ 15.09.2013 - 17:45)

Автору - в течениИ глаз режет.

Прасти!

[^]
Razgulnov
15.09.2013 - 19:47
0

Ярила

Цитата (escodesign @ 15.09.2013 - 18:41)
ТС заторможенный! В право уйти не судьба было? Там места вагон если на то пошло. И вобще если вы говорите что скорость была 40 км/ч что никак не затормозить?

уйди вправо и прими удар в свою дверь?

[^]
Тимурка
15.09.2013 - 19:50
0

Юморист

Он намеренно вывернул на тебя.тут подстава 100 %. Ещё Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. этот еблан начал поворот(разворот) на пешеходном переходе.

Это сообщение отредактировал Тимурка - 15.09.2013 - 20:04

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 19:51
-1

Приколист

Цитата (croc @ 15.09.2013 - 18:31)
Тазовод - еблан и стопудово неправ. Но и регик неправ, наверное опыта маловато.

тут уже было описано и продемонстрировано выдержек из ПДД.
Напридумывать собственное понимания труда не составит(что то же было в большом количестве тут озвучено)
Опыта хватает, много серьёзных ДТП избегал.

[^]
Tupen
15.09.2013 - 19:52
1

Ярила

Польза не от регистратора, а от умения водить автомобиль и соблюдения ПДД, да и элементарных правил безопасности. Явно же ехал на жёлтый, а мигающий зелёный перед этим не видеть не мог.

[^]
Bug
15.09.2013 - 19:58
2

Дедушка ЯПа

Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 21:34)

есть ещё такая услуга под названием "подменный автомобиль" которым я и воспользуюсь при необходимости авто)))
Насчёт прочности: дело случая, он своим усилителем попал под мой усилитель бампера и повредил радиатор.

Ага! Утешай себя! Мало того, что разбито кредитное афто, так еще и нам лапшу пытаешься повесить про подменный автомобиль. gigi.gif
Не реклама, только инфа для продолжения дискуссии:

Рольф Юг и Рольф Восток предлагает очень важную для современных людей услугу: автомобиль на время ремонта.
Что такое автомобиль на время ремонта – это мобильность и свобода перемещений, вне зависимости от обстоятельств – ключ к свободе человека в огромном городе, когда Ваш автомобиль находится в ремонте.
Специально для Вас самые лучшие условия:
Стоимость: от 1 500 руб./сутки

Потянешь? На такси дешевле выйдет.
Да и про кенгурин с такой ездой не стоит думать. Для таких маневров сразу надо машину нормальную брать, что бы не билась об десятки, а просто перезжала.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Razgulnov @ 15.09.2013 - 18:36)
kotofelix этот пункт не зря придуман. Попробоуйте резко затормозить в таком случае. Любой инспектор виновным выставит того, кто не убедился в безопасности своего поворота налево. Запомните это и поглядывайте в следующий раз, а не руководствуйтесь тем, что желтый - запрещающий и следовательно вы правы.

ну не понимает народ(пешеходы), что ТС нельзя остановить только пожелав этого.
У нас при наличии подземного выхода из метро народ бросается под фуры!!! Сам не однократно это видел. поставили высокий забор- обходят.

Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановк.
У меня в инструкции по эксплуатации написано, что тормозной путь со скорости 100км/ч. составляет 73 метра

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 20:04
0

Приколист

Цитата (escodesign @ 15.09.2013 - 18:41)
ТС заторможенный! В право уйти не судьба было? Там места вагон если на то пошло. И вобще если вы говорите что скорость была 40 км/ч что никак не затормозить?

таблица с просторов ниже

Добавлено в 20:05
Цитата (Линтяй @ 15.09.2013 - 18:53)
Это Перово!
Пересечение 2-ой Владимирской и Металлургов.

совершенно верно)))

Добавлено в 20:07
Цитата (kotofelix @ 15.09.2013 - 18:53)

ну виновного назначает суд, а не инспектро, так что водиле ВАЗа стоит судиться и он вполне может доказать что регистратор не имел права выезжать на перекресток, а он всего лишь хотел развернуться, но ему помешали

отдел фантастики в другом разделе)))(читаем ПДД)

Это сообщение отредактировал MISHKALEV - 15.09.2013 - 20:14

О пользе регистратора

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 20:11
-1

Приколист

Цитата (Bug @ 15.09.2013 - 19:58)
Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 21:34)

Ага! Утешай себя! Мало того, что разбито кредитное афто, так еще и нам лапшу пытаешься повесить про подменный автомобиль. gigi.gif
Не реклама, только инфа для продолжения дискуссии:

Рольф Юг и Рольф Восток предлагает очень важную для современных людей услугу: автомобиль на время ремонта.
Что такое автомобиль на время ремонта – это мобильность и свобода перемещений, вне зависимости от обстоятельств – ключ к свободе человека в огромном городе, когда Ваш автомобиль находится в ремонте.
Специально для Вас самые лучшие условия:
Стоимость: от 1 500 руб./сутки

Потянешь? На такси дешевле выйдет.
Да и про кенгурин с такой ездой не стоит думать. Для таких маневров сразу надо машину нормальную брать, что бы не билась об десятки, а просто перезжала.

Не забывай у меня есть МАР - двое суток бесплатно.
Потяну! Но принципиально в суд иск к вазаводу на возмещение)))

Добавлено в 20:14
Цитата (Тимурка @ 15.09.2013 - 19:50)
Он намеренно вывернул на тебя.тут подстава 100 %. Ещё Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. этот еблан начал поворот(разворот) на пешеходном переходе.

более того, он начал движение когда я выехал на перекрёсток.

[^]
laotzy
15.09.2013 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Surovый @ 15.09.2013 - 12:16)
Понятно все . Человек простоял и так весь светофор и УЖЕ начал маневр на желто красный . что бы хотя бы одной машине уйти. так нет блять. там же торопыга хуйкогопропущублять. на желтый . даже не сбавляя едет . хамло невоспитанное хуле . Запомни ! раньше ЛЮДИ (это блять не про тебя ) даже на ЗЕЛЕНЫЙ притормаживали что бы помочь другим участникам... Лет через двадцать и тебя такой же торопыга сынок снесет нахер...

Так то да по закону ты блять прав ... аха...

Это я называю "НЕСТИ ЧУШЬ" или "ЗАНИМАТЬСЯ ДЕМАГОГИЕЙ". Это как помогать другим разбогатеть, будучи самому бедным как церковная мышь. О себе, грешном, сначала нужно думать, а не о том, что кто-то за твоей машиной лишние 30 секунд постоит. Любой манёвр можно выполнять, только когда АБСОЛЮТНО уверен в его безопасности. Остальные пусть ждут столько, сколько нужно. Если можешь пропустить - пропусти, но если не можешь - не суетись и не виляй хвостом. Спокойно дождись благоприятной ситуации. "Авось" очень плохой советчик. Типа, авось проскочу... За рулём нужно включать мозги и здравый смысл. И будете тогда кататься безаварийно до самой смерти gentel.gif

[^]
dokole98
15.09.2013 - 20:30
0

Весельчак

Там на первой странице сказано еще было ,что на перекресте желтый сигнал на пересекающихся направления не включается одноароеменно

сигнал №1 Mits Зк Жн Жк Кн
сигнал на пересек направлении №2 ВАЗ Кн (!!) Кк Жн
где З,Ж,К-зеленый желтый,красный
а н и к -начало и конец времени сигнала светофора,
суть в том что для Ваз желтый буквально только загорелся, а может все еще был красный ,это пограничный момент и так сводят к минимуму, однозначно один из двоих выезжает на красный. Временные интервалы настроены четко

[^]
lorenai
15.09.2013 - 20:41
1

Ярила

Цитата (WilliVS @ 15.09.2013 - 13:03)
Двойственная ситуация! Оба решили проскочить на мигающий.....

да хоть на фиолетовый, тот, кто поворачивает ОБЯЗАН пропустить помеху справа.

ты вообще пдд только на картинках видел или как?

кстати, в случае, если бы ни у кого ВР не было бы, свидетели всё-равно отправились бы лесом, т.к. по трассологии экспертиза в любом случае выдала бы заключение что 11-ка не права, даже если бы мицуха ехала бы на красный. так что, поворачивающие налево - не забывайте об этом, совершая подобный маневр.

вообще, имею привычку не глядя на светофор при подобном маневре убедиться что мне уступают, и только потом ехать. чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал lorenai - 15.09.2013 - 20:42

[^]
lorenai
15.09.2013 - 20:48
0

Ярила

Цитата (kotofelix @ 15.09.2013 - 19:53)

чушь. зеленый цвет ВСЕГДА разрешает движение. даже если он мигающий. просто мигание информирует о скором переключении цвета. в свою очередь, поворачивающий ВСЕГДА обязан пропустить встречный поток, не зависимо от цвета светофора. а знаешь почему? а потому что он не имеет 100% возможности знать текущее состояние всех четырех светофоров. Пдд по сути своей весьма логичны и последовательны, каждое правило имеет под собой основание и объяснение, и придумали пдд умные люди, жалко вот, что тупые их не учат.

касательно суда - ни один судья в здравом уме не вынесет решение в пользу 11-ки, и отмазки 11-ки навроде "я думал что там уже горел красный" так же не прокатят. ну вот хоть удоказывайся ты тут.

Это сообщение отредактировал lorenai - 15.09.2013 - 20:54

[^]
нчбогенз
15.09.2013 - 20:53
1

Хохмач

тс ты неправ.
зеленый вдоволь проморгался пока ты подъезжал к перекрестку и загорелся желтый.
ты сам сказал что не гнал, поэтому пункт правил 6.14 на тебя не распространяется, ты обязан был остановиться

Это сообщение отредактировал нчбогенз - 15.09.2013 - 21:02

[^]
myshad
15.09.2013 - 20:55
6

Приколист

MISHKALEV фирменные подмены понятий, опять начинаешь писать про "я не могу остановиться мгновенно перед стоп линией".
Зеленый мигающий сигнал светофора для того и придуман, чтоб ты мог оценить, доедешь ты до ГРАНИЦЫ ПЕРЕКРЕСТКА(загляни в ПДД где она начинается) или не доедешь пока включится желтый сигнал светофора. Судя по видео ты НЕ ДОЕХАЛ. Стоп линия которую ты даже не пересек когда УЖЕ загорелся желтый это еще не перекресток. И мне например еще с первого просмотра видео было видно что ты явно не успеваешь на мигающий зеленый. А настаивать на том что ты едешь, едешь, еще мигает зеленый, а тут бац, ЖЕЛТЫЙ и ты НЕ МОЖЕШЬ РЕЗКО ОСТАНОВИТЬСЯ, это простите полнейший бред. И хорошо что в твоем случае был ТАЗ а не мамаша с ребенком из соседней темы.

О пользе регистратора

[^]
WildLoL
15.09.2013 - 21:02
2

Шутник

myshad +1
Регик похоже из разряда водятлов которые завидев желтый свет начинают прибавлять газу дабы проскочить. А если бы на встречу выехал камаз, на том свете так же с пеной у рта доказывал что выезжал на зеленый, не успевал остановится?
Получил по заслугам, имхо.

[^]
zaborza
15.09.2013 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (yaslavko @ 15.09.2013 - 11:29)
поверьте на слово из личного опыта и опыта друзей. в этой ситуации можно вообще забить на сигнал светофора - хоть серобуромалиновый. встречных жыге нужно было пропустить не взирая ни на что.

+1500
и на троикторию обратите внимание - как радиус зарезан

[^]
Lynxtsl
15.09.2013 - 21:16
0
Статус: Online

Ярила

myshad, WildLoL в подтверждение ваших слов
Из соседней темы "Убрал ВАЗ с перекрестка (0-20)":

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 15.09.2013 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх