О пользе регистратора, Рассказ о ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MISHKALEV
15.09.2013 - 16:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bug @ 15.09.2013 - 16:15)
Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 13:46)
В запасе у меня оставалось 30-40 минут до назначенного мне времени прибытия в пункт назначения. Двигался не спеша по оживлённым трассам в правом ряду.

Лукавите батенька! На видео регистратор фиксирует движение по второй полосе.
Одного не пойму во всей этой ситуации: если был вагон и тележка запаса по времени, во имя какой великой цели было пролетать на желтый?
Сказки про мигающий зеленый и приезд в задницу оставьте, я их уже прочитал, так же как посмотрел видео, на мигающий зеленый подъезжаем к перекрестку, выезжаем на него на желтый.
Но самое главное в этой ситуации, да, ТС, ты прав, но минимум на месяц ты пешеход и плюс теперь владелец уцененной машины. Но не забывай, по закону ты прав, по жизни, извини нет.

Почитайте повнимательнее текст. По правой полосе на оживлённых трассах(ТТК, ш.Энтузиастов)
Посмотрите повнимательнее видео и откройте глазки: на данной улице правый ряд занят припаркованными авто, а сразу после перекрёстка сужение справа до одной полосы. И что бы остановится на жёлтый я должен был прибегнуть к экстренному торможению!

[^]
teodor4ik
15.09.2013 - 16:34
1

Радужный троль

Цитата (Bug @ 15.09.2013 - 16:15)
Одного не пойму во всей этой ситуации: если был вагон и тележка запаса по времени, во имя какой великой цели было пролетать на желтый?

Так вот если бы вылетать... Так нет же... Мажорно и уверенно выкатываться...

А вот смысл маневра тазовода я вообще уловить не могу. На подставу точно не катит. Разве что заценив масштабы пробки спереди решил свернуть, но не успел переключить мозг на дорожную обстановку. Тоесть по большому счету завтыкал(в отличие от от аффтара ему то надеятся не на что было).

[^]
MaxKing
15.09.2013 - 16:34
5

Ярила

Не обоюдка там. Виноват водитель одиннадцатой. Но, блин, как же раздражают такие торопыги, как ТС! Зелёный замигал за 100500 метров до подъезда регистратора. Выехал на перекрёсток на явный жёлтый. Ещё тут сочувствия ищет. Мне вот больше ладовода жалко.
MISHKALEV, сам же написал, что никуда не торопился, а на хрена тогда перекрёстки на жёлто-красный проезжать? Успел??? Молодец!

И да, не пой, пожалуйста!))

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 16:39
0

Приколист

Цитата (myshad @ 15.09.2013 - 16:27)
Мне из видео только 1 не очень понятно, где тут должно было происходить "экстренное торможение", водителя солнце ослепило? подъезжая к перекрестку не было видно УЖЕ мигающий зеленый сигнал. а за ним так НЕОЖИДАННО включился желтый (когда мицу еще даже стоп линию не пересек). Вину таза конечно не отменяет, но вот рассказывать про экстренное торможение не нужно даже до разметки перед перекрестком не доехал когда зеленый уже начал мигать.

Цитата
" Видел что зеленый мигает?" - ДА
" Знал что выкатишь на желтый?" -НЕТ
- bravo.gif

По вашему 1.5 тонны можно остановить за пару метров??? bravo.gif Вы походу в школе плохо учили физику...

[^]
MaxKing
15.09.2013 - 16:39
1

Ярила

Цитата
"Знал что желтый для завешения маневра, а не для этого?" Дайте пожалуйста выдержку из ПДД

6.2
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

На тоненького всё. Увидел, что замигал зелёный? Тормози.

Цитата

Ну и всё. Проскочил?

Добавлено в 16:41
Цитата
По вашему 1.5 тонны можно остановить за пару метров???Вы походу в школе плохо учили физику...

Пара метров как-то сильно растянута получается, да и сам писал, что не летел, скорость невысокая была. У Мицубиси хорошие тормоза, я думаю.)

Добавлено в 16:45
Кстати, ещё может быть такой подвох, как светофор с задержкой. Если о нём не знаешь, то можно вот так вот влипнуть. Со стороны Лады уже загорится красный, а со стороны регика ещё зелёный. Не знаю о задержке, Лада начнёт поворачивать, думая, что встречке тоже красный горит.
Поэтому никогда нельзя бдительности терять на перекрёстках. Необходимо убедиться в безопасности манёвра, а потом его совершать. Иначе всегда можно пострадать от таких торопыг, как ТС.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 16:48
1

Приколист

Цитата (MaxKing @ 15.09.2013 - 16:34)
Не обоюдка там. Виноват водитель одиннадцатой. Но, блин, как же раздражают такие торопыги, как ТС! Зелёный замигал за 100500 метров до подъезда регистратора. Выехал на перекрёсток на явный жёлтый. Ещё тут сочувствия ищет. Мне вот больше ладовода жалко.
MISHKALEV, сам же написал, что никуда не торопился, а на хрена тогда перекрёстки на жёлто-красный проезжать? Успел??? Молодец!

И да, не пой, пожалуйста!))

Ну устал уже отвечать на одни и те же вопросы...
и кстати где вы увидели жёлто-крассый??? Вы один из свидетелей?

О пользе регистратора

[^]
mcgowan
15.09.2013 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 15.09.2013 - 12:55)
По правилам проезд на мигающий зеленый РАЗРЕШЕН, если для остановки перед мигающим светофором водитель вынужден применить экстренное торможение. И еще, если на желтый водитель стоит на перекрестке, то водитель можешь закончить проезд перекрестка даже на красный. (п 6.2, п 6.14)

проезд на мигающий зелёный разрешён всегда без каких либо если

а недовольный, кстати, не стоял на перекрёстке - он начал движение именно на жёлтый:dont:

[^]
Razgulnov
15.09.2013 - 16:54
0

Ярила

Ох сколько я таких видео и подобных аварий на перекрестках насмотрелся. У меня всегда есть правило - при повороте с перекрестка всегда смотрю, чтобы какой-нибудь лихач не выскочил на мигающий желтый, а ведь некоторые особо одаренные и на красный проносятся. А у деда непонятно что в мозгах тогда было, обзор ему никто не закрывал даже.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 16:56
0

Приколист

Цитата (MaxKing @ 15.09.2013 - 16:39)
Цитата
"Знал что желтый для завешения маневра, а не для этого?" Дайте пожалуйста выдержку из ПДД

6.2
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

На тоненького всё. Увидел, что замигал зелёный? Тормози.

Цитата

Ну и всё. Проскочил?

Добавлено в 16:41
Цитата
По вашему 1.5 тонны можно остановить за пару метров???Вы походу в школе плохо учили физику...

Пара метров как-то сильно растянута получается, да и сам писал, что не летел, скорость невысокая была. У Мицубиси хорошие тормоза, я думаю.)

Добавлено в 16:45
Кстати, ещё может быть такой подвох, как светофор с задержкой. Если о нём не знаешь, то можно вот так вот влипнуть. Со стороны Лады уже загорится красный, а со стороны регика ещё зелёный. Не знаю о задержке, Лада начнёт поворачивать, думая, что встречке тоже красный горит.
Поэтому никогда нельзя бдительности терять на перекрёстках. Необходимо убедиться в безопасности манёвра, а потом его совершать. Иначе всегда можно пострадать от таких торопыг, как ТС.

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Поэтому Ваше утверждение тормози - не верное.
По Вашему сколько нужно метров что бы 1.5 тонны остановилось не прибегая к экстренному торможению???

[^]
MaxKing
15.09.2013 - 16:59
0

Ярила

MISHKALEV, ага. А на второй странице тоже кадр запечатлён. Его можно посмотреть.
Да правы Вы, я же сказал уже об этом. Жалко ли мне? Да ничуть. Мне деда больше жалко. Да и после реплики нелицеприятной отношение формируется однозначно.
Скорость не знаю, так что не могу сказать об остановке. Но по ощущениям, оттормозиться можно было.

[^]
Razgulnov
15.09.2013 - 17:03
1

Ярила

MaxKing
я извиняюсь, но что за бред вы пишите. ТС имел право так ехать, ибо желтый загорелся непосредственно в тот момент, когда он въехал на перекресток. Так ездит большинство водителей в любом городе России и ТС не мог предугадать того, что на него внезапно повернет 11я как камикадзе.

[^]
teodor4ik
15.09.2013 - 17:06
-1

Радужный троль

Цитата (mcgowan @ 15.09.2013 - 16:50)
проезд на мигающий зелёный разрешён всегда без каких либо если

а недовольный, кстати, не стоял на перекрёстке  - он начал движение именно на жёлтый:dont:

Одно если все же есть... Если он успеет выехать ДО желтого.

Или все же на мигающий зеленый? Пересмотри видео, он НЕ стоит, а на момент включения желтого УЖЕ на переходе ДОЛЖЕН закончить маневр. Где он неправ до сего места? Да в общем нигде. То что рега не пропустил? да неправ, но светофор оставь... Если можна на мигающий, значит можна.

Короче вся эта ситуация четко из анекдота. "Я водила опытный, хуй ты у меня проскочишь".

ПС я НЕ защищаю тазовода, он НЕПРАВ... Но регик как-то очень уж напоминает типа из другого анекдота: "...все в гавне, один я в белом фраке"

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 15.09.2013 - 17:10

[^]
Lynxtsl
15.09.2013 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 15.09.2013 - 18:03)
MaxKing
я извиняюсь, но что за бред вы пишите. ТС имел право так ехать, ибо желтый загорелся непосредственно в тот момент, когда он въехал на перекресток. Так ездит большинство водителей в любом городе России и ТС не мог предугадать того, что на него внезапно повернет 11я как камикадзе.

Желтый загорелся когда ТС еще не пересек стоп-линию, на 2 странице я уже запостил кадр, ТС нажимает на то что не хотел прибегать к экстренному торможению, это его право в соответствии с пунктом 6.14. ТС - по ПДД абсолютно прав.
А лично я солидарен с MaxKing

[^]
Razgulnov
15.09.2013 - 17:12
1

Ярила

Lynxtsl но
даже в момент столкновения еще горел желтый, взгляните на светофор слева. В данном случае как я и говорил тазовод должен был пропустить, даже если бы ТС на красный ехал. Вот и всё.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 17:18
2

Приколист

Цитата (MaxKing @ 15.09.2013 - 16:59)
MISHKALEV, ага. А на второй странице тоже кадр запечатлён. Его можно посмотреть.
Да правы Вы, я же сказал уже об этом. Жалко ли мне? Да ничуть. Мне деда больше жалко. Да и после реплики нелицеприятной отношение формируется однозначно.
Скорость не знаю, так что не могу сказать об остановке. Но по ощущениям, оттормозиться можно было.

Я не прошу пожалеть меня.
Моя скорость 40-50. По кадру на котором горит ещё зелёный можно ориентировочно посчитать что до стоп-линии метра 3. А по кадру на котором уже жёлтый приблизительно полтора.
А что его жалеть? На видео отчётливо видно, что он стоял и начал движение когда я был уже на перекрёстке. А 6если бы не я, а Камаз?
Оттормозится можно было?! На видео видно, что как только он начал поворачивать я начал тормозить(сами прикиньте расстояние расстояние).
Насчёт реплики - это эмоции.Я очень сомневаюсь, что в подобной ситуации вы бы ничего не сказали.

[^]
Savor
15.09.2013 - 17:18
0

Приколист

Цитата (Lynxtsl @ 15.09.2013 - 13:58)
нет такого пункта в ПДД, мигающий зеленый разрешает движение и информирует о смене сигналов.
Я пересмотрел еще раз: мицик стоп линию пересекал на явный желтый, по уму - обоюдка.
Вот как:

Ага но есть правило что если выехал на перекресток на разрешающий свет то ты должен покинуть перекресток, а "недовольный" как раз попер на желтый так же пересек двойную сплошную и не уступил дорогу! Так что этот "недовольный" водятел еще тот и нарушил по полной так как он попер что в танке в нарушение всех правил.

Это сообщение отредактировал Savor - 15.09.2013 - 17:18

[^]
Bug
15.09.2013 - 17:26
2
Статус: Online

Дедушка ЯПа

Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 18:48)

Как это где? На твоём видео конечно! Вот пожалуйста на кадре стоп линия, на другой стороне светофор желтый, уже два кадра горит. Прежде чем за Советскую власть агитировать, сам видос внимательно погляди, да. На вторй странице как раз предыдущий кадр, следующий после твоего, там два одновременно горят зеленый и желтый.

О пользе регистратора

[^]
teodor4ik
15.09.2013 - 17:31
0

Радужный троль

Цитата (Savor @ 15.09.2013 - 17:18)
Ага но есть правило что если выехал на перекресток на разрешающий свет то ты должен покинуть перекресток, а "недовольный" как раз попер на желтый так же пересек двойную сплошную и не уступил дорогу! Так что этот "недовольный" водятел еще тот и нарушил по полной так как он попер что в танке в нарушение всех правил.

посмотри видео еще раз... таз выкатил таки еще на зеленый. И он не стоял, а ехал. А дорогу таки не уступил неправильно оценив обстановку.

тут кадр выложили... пока автор доезжает до стоп линии таз уже на переходе.

Это сообщение отредактировал teodor4ik - 15.09.2013 - 17:33

[^]
TimG
15.09.2013 - 17:36
1

Циник

все хорошо. замечательный рассказ, отличная машина, музыка вообще супер. но зачем сразу после дтп орать "ТЫ УРОД, БЛЯТЬ!!!!". к чему эта истерика? всякое может случиться, главное - в любой ситуации оставаться воспитанным человеком.

[^]
MISHKALEV
15.09.2013 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Bug @ 15.09.2013 - 17:26)
Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 18:48)

Как это где? На твоём видео конечно! Вот пожалуйста на кадре стоп линия, на другой стороне светофор желтый, уже два кадра горит. Прежде чем за Советскую власть агитировать, сам видос внимательно погляди, да. На вторй странице как раз предыдущий кадр, следующий после твоего, там два одновременно горят зеленый и желтый.

Давайте смотреть вместе: последний кадр со светофором перед ДТП.
Красный для пешеходов!!!

Добавлено в 17:40
Цитата (TimG @ 15.09.2013 - 17:36)
все хорошо. замечательный рассказ, отличная машина, музыка вообще супер. но зачем сразу после дтп орать "ТЫ УРОД, БЛЯТЬ!!!!". к чему эта истерика? всякое может случиться, главное - в любой ситуации оставаться воспитанным человеком.

Эмоции

Это сообщение отредактировал MISHKALEV - 15.09.2013 - 17:38

О пользе регистратора

[^]
Bug
15.09.2013 - 17:42
0

Дедушка ЯПа

Кстати, хают отечественный автопром, а таз-то на ходу остался! Вытряхнет стекла от фары, привяжет проволофкой бампер и опять на линию! rulez.gif Да он после аврии еще наряднее стал! gigi.gif Вот жеж гримасса судьбы, ТС пешеход, хоть и ездит строго по правилам, а виновник продолжает ездить, ну должен теперь в бюджет рупь, но зато на колесах. cool.gif

[^]
Lynxtsl
15.09.2013 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 15.09.2013 - 18:12)
Lynxtsl но
даже в момент столкновения еще горел желтый, взгляните на светофор слева. В данном случае как я и говорил тазовод должен был пропустить, даже если бы ТС на красный ехал. Вот и всё.

Так никто и не говорит что тазовод прав, виновен однозначно. Но я б на месте ТС вообще не выезжал на перекресток, было очевидно что на запрещающий въедешь.
Кстати, ТС, а есть видео с заднего регистратора, чтобы споры и прилете в задницу при резком торможении завершить?

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 15.09.2013 - 17:56

[^]
Bug
15.09.2013 - 17:45
2

Дедушка ЯПа

Цитата (MISHKALEV @ 15.09.2013 - 19:38)

Давайте смотреть вместе: последний кадр со светофором перед ДТП.
Красный для пешеходов!!!

Это не последний кадр, это кадр где видно желтый. Про светофор для пешеходов никто вообще не писал. Хотя он теперь для тебя важнее. gigi.gif

[^]
Alex49
15.09.2013 - 17:45
0

Ярила

Гайцы правильно оценили ситуацию, все по ПДД. На дороге регистратор ничего лишнего не сотворил. За..бали уже эти низкие старты со светофора. А тут еще и фальстарт наметился.

Автору - в течениИ глаз режет.

[^]
Bug
15.09.2013 - 17:47
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Lynxtsl @ 15.09.2013 - 19:42)

Кстати, ТС, а есть видео с заднего регистратора, чтобы споры и прилете в задницу при резком торможении завершить?

Да! Тоже давно уже хотел задать такой вопрос! 146 % там пусто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх