Audi A4: как дорогой немецкий костюм, для любой ситуации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meir
25.06.2013 - 09:46
0
Статус: Offline

Шутник

была служебная ауди А4 2006 года, почки на трассе только так отбивает

[^]
Inot
25.06.2013 - 09:50
0

Хохмач

Ауди хорошо =) но плохо они себя чувствуют при -40 в сибири ))))))))

[^]
ddimka
25.06.2013 - 09:54
1

Приколист

Нормально написано, с душой. Менеджер ауди относительно старый авто описывать не будет.

[^]
WildSpiritNN
25.06.2013 - 09:59
1

Приколист

не сравнивайте новую ауди со старой!
Сам в муках выбора. Хотел тоже а4 09-10. Но отпугнул жор масла и много непонятных проблем. Как я слышал, теперь концерн VAG делает машины таким образом, чтобы не хотелось покупать их бу, только новыми.
Поэтому выбор пока в сторону Lexus Is 220d.

[^]
Семья
25.06.2013 - 10:00
0

Добрый Психолог

была А4 и А6 горбатая варианты 2000 годов,А6 понравилась больше но ходовка у неё уж больно чуствительная к нашим дорогам.Написано хорошо единственный вопрос почему не с нуля брал а подержанную?

[^]
Syzran
25.06.2013 - 10:01
0

Юморист

Цитата (dennsp @ 24.06.2013 - 22:40)
У меня А5.
Восторга вообще никакого нет.
Двигатель хороший, но жрет масло прилично.
АКПП - ужас. Передачи переключает моментально, но толчки и посторонние звуки при переключении достали. Все форумы завалены жалобами на коробки. Несколько раз приезжал на диагностику к дилеру, деньги за диагностику берут, пожимает плечами и говорят, что ошибок нет, все в норме, как развалится - приезжай.
Управляемость на хорошем уровне, но у других производителей авто того же класса есть лучше.
Начиная с 25000 км (смешной пробег для авто, если честно) начались появляться разные проблемы и посторонние звуки (в салоне, в подвеске, в коробке).
Неплохой автомобиль, но уж точно не идеал за свои деньги.

Пост - реклама. С пробегом 0.0 на одометре все автомобили превосходны, особенно если до этого был авто в 2-3 раза дешевле.

Короче как "Дорогой немецкий костюм" )))Правда я таких не встречал,дорогой костюм может быть Италия или Англия))

Это сообщение отредактировал Syzran - 25.06.2013 - 10:03

[^]
Staselo
25.06.2013 - 10:11
0

Шутник

у нас была ауди, мыльница 2.5 турбо дизель, машина супер, очень нравилась и все в ней хорошо, поэтому про ауди ничего плохого сказать не могу.
Но с другой стороны, никогда не понимал кайфа в BMW, до тех пор пока не поездил на ней, сейчас езжу на X3 04 года с старым двиглом рядной шестеркой, не думал что она даст ТАКОЙ кайф от вождения, ауди такого не давала, все таки она по мягче что ли...а уж по Австрийским дорогам, лучше чем беха наверное ничего не может быть, люблю эту машину и все было бы супер, если бы не ее год, наверное скоро буду продавать :)

[^]
ТопоГРАВ
25.06.2013 - 10:16
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ага. Вот немного про мотор с непосредственным впрыском TFSI, мнение специалиста

08.08.2011 |
Вопрос: Андрей Александрович! На сайте часто звучит тема про проблемы двигателей с прямым впрыском типа FSI. Не могли бы Вы описать техническую сторону вопроса, как Вы это умеете раскладывать по полочкам. Заранее спасибо. Виктор
Ответ: Проблемы две. Одна поменьше, но и маленькой ее не назовешь, а вторая очень большая. Первая состоит в том, что в отличие от моторов с распределенным впрыском, где есть отдельные форсунки и общий насос и форсунки можно снять и помыть, тут стоит насос-форсунка на каждый цилиндр, которую в случае засорения можно только менять. Цена одной порядка 9000 рублей. Следовательно, на 4х цилиндровом моторе, только сами форсунки стоять около 36 тысяч + работа. И это цена одной неудачной заправки.
Более серьезная проблема кроется в том, что топливо в цилиндр поступает не через всасывающий клапан, как на других моторах, а непосредственно через форсунку прямо в камеру сгорания. таким образом, клапан пропускает только воздух и работает всухую. Учитывая наш бензин, нагарообразование всегда повышенное. На двигателях с распределенным впрыском проходящий в составе топливной смеси по ножке клапана и его рабочих поверхностях, большую часть нагара смывает и он сгорает в камере. На двигателях с непосредственным впрыском нагар постоянно накапливается на клапанах, особенно более холодных впускных к пробегу 100-150 при езде на нашем бензине клапана перестают полностью закрываться от накопившегося нагара и мотор начинает неровно работать, теряет мощность и увеличивается расход топлива. Проблема должна лечится снятием головки блока, ее полной разборки и чистки трактов и клапанов. Работа очень трудоемкая и ОЧЕНЬ дорогая. Но самое неприятное, что и это часто не помогает, т.к. не все удается отмыть и тогда нужна замена головки. Проблема чисто российская. В других странах нет такого паршивого бензина и мало кто катается на машине за 100 тысяч. Именно это и является причиной того, что я постоянно советую машины с моторами прямого впрыска НЕ ПОКУПАТЬ.

источник

Машина хорошая, даже отличная. Но не для Белоруссии или России в большей их части-у нас производство бензина выполняется на оборудовании, произведённом в 50-х годах прошлого века. И про смазывающие присадки в русском 92-м или 95-м бензине-забудьте!

Приятель на немолодом Опеле-вектре уже второй раз попадает на замену ГБЦ-прогорают клапана от нашего 95 бенза. Так Опелёк-простой инжектор.

[^]
asteelrat
25.06.2013 - 10:26
1

Ярила

Эх, была А4 2.0T Quattro 2008 на ручке - хороший агрегат, но масло омном-ном и подвеска хлипковата по моему ощущению... Но после Мазды3 было самое то. Но потом случился Subaru Outback 2.5 и мне совсем не захотелось в мир VAG, потом - Subaru Trubeca B9 2008 - это, я скажу вам, для меня пока остается эталоном. Сейчас Subaru Forester 2.5 2012 - хочу обратно в Трибеку :) Но в мир VAG совсем не хочется :)

Добавлено в 10:38
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.06.2013 - 11:16)
Машина хорошая, даже отличная. Но не для Белоруссии или России в большей их части-у нас производство бензина выполняется на оборудовании, произведённом в 50-х годах прошлого века. И про смазывающие присадки в русском 92-м или 95-м бензине-забудьте!

Приятель на немолодом Опеле-вектре уже второй раз попадает на замену ГБЦ-прогорают клапана от нашего 95 бенза. Так Опелёк-простой инжектор.

Уже почти 15 лет заправляю свои автомобили на Лукойл (не франчайзи) - ниразу не было проблем с двигателем, свечами и прочим оборудованием, зависящим от качества бензина. Дизель - тоже только у них. Но я по стране не очень много езжу: окрестности Питера + РБ + Финляндия/Скандинавия/Европа. И да - не реклама.

[^]
ortigr
25.06.2013 - 10:46
0

Ярила

Ездил на на подобном агрегате два года.
У меня была А4 1.8Т с вариатором в лимитированной сборке, цена подкупила.
За кожу, климат 2х зонный, ксенон, датчик света/парковки/дождя, и магнитолу симфонию с флешкой - просили очень разумные деньги.

Что понравилось в машине - Машина очень здорово выглядит, солидно. Большая, удобно и на дачу бабушку отвести со всем ее говнищем, что она наберет, и друзей в аэропорт с чемоданами. Адекватный расход топлива и разгонная динамика, особенно после 2.0 атмосферника, то был с автоматом, жрал больше, разгонял похуже. Именно после ауди я полюбил турбомоторы, это непередаваемое ощущение, когда турбина раскручивается, и ускорение тебя вжимает в кресло. Хорошая музыка, честно, я не меломан, но штатной Симфонии мне хватало за глаза, я потом еще себе докупил hands-free, что бы работала по штатным кнопкам, и вообще беды не знал. Подвеска - упругая, но в тоже время не вытряхивающая из тебя всю душу, по нашим дорогам можно вполне себе комфортно передвигаться.

Что не понравилось - коробка, блин, я так и не смог привыкнуть к вариатору. То что он не переключает скорости, и ты едешь как в троллейбусе обламывало весь кайф от вождения. Мне дико не хватало рывков при переключении скоростей, которые есть на механике, и автомате. Этот ровный, безжизненный разгон до сих пор мне в кошмарах сниться:(
А4 была моей первой переднепривондой машиной, после трех заднеприводных. И честно говоря, я так и не научился ее нормально быстро водить, особенно зимой. Я ее тупо боялся. У меня же все рефлексы были заточены на задний привод. Ну привык я давать газу в повороте, зимой, что бы жопа сама довернула, а тут морда из поворота уплывает, стремно....
Надежность - ну, блин, это вообще тенденция, что машины с каждом годом все дерьмовее и дерьмовее делают, это факт. Мне меняли катушку, главный тормозной цилиндр, с бачком, перебрали головку блока цилиндров (была отзывная компания). На форуме народ постоянно пугал, что завтра отвалиться турбина, а послезавтра вариатор....

Короче, я могу так сказать, машина очень не плохая, стоит своих денег, но блин, оказалась абсолютно не моя. Ну не могу я ездить на переднем приводе, и вариаторе.
По этому через два года я ее продал, и купил себе дизель, и полный привод, о котором давно мечтал.

Это сообщение отредактировал ortigr - 25.06.2013 - 10:51

[^]
Lavrikov
25.06.2013 - 10:47
-3

Юморист

Такое ощущение что прочитал отзыв латентного ПИДАРАСА!!!

[^]
MambaUmba
25.06.2013 - 10:52
2

Приколист

Цитата (Fosto @ 25.06.2013 - 09:50)
Почему не указано сколько мешков картошки влазит в багажник?

Много! gigi.gif

Audi A4: как дорогой немецкий костюм

[^]
Рустамович
25.06.2013 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Leokris @ 25.06.2013 - 02:39)
Ещё прикол: у кого немецкая машина - взгляните на ключ - он сделан на HELLA

Hella, да. А что не так? smile.gif Понятно, что все приходит с разных производств. У меня колодки Bosch например. На них так и написано)))) Ничо, что Bosch стиралки делает? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Рустамович - 25.06.2013 - 11:02

[^]
parawoz
25.06.2013 - 11:01
0

Весельчак

[^]
gpb2000
25.06.2013 - 11:10
0
Статус: Online

RealOne

Вид практически нового авто, но сидения выглядят через чур затертыми и необычно встретить механику на такой машине.
А так молодец - отчет хороший.

[^]
donmateo
25.06.2013 - 11:12
0

Ярила

вам там ее за копье купить можно((((а нам?!

[^]
psycho12
25.06.2013 - 11:13
0

Шутник

да уж... охуенно занятный пост, никогда не видел подобных суперкаров, ТС ты такой классныйй...

[^]
Alt64
25.06.2013 - 11:14
0

Приколист

Вкусно написано...
Машинка хороша,
по мне А4 тесновата, юзаю А6 С5 вот там да.. просторно.. по мне..

[^]
psycho12
25.06.2013 - 11:15
0

Шутник

вот это сцуко невидаль А4 в засраной кмплектации, еще бы про ланос отчет написал

[^]
Brainless
25.06.2013 - 11:15
2

ХУЙ ВОЙНЕ!

Подача ТС напомнило знаменитую оду "шестерочке" (не ауди и не БМВ) gigi.gif

Да, "шестерка" пришла к нам из другого мира, куда обычному человеку войти не просто. Меня, например, всегда охватывает робость, когда надо сесть за руль автомобиля стоимостью с три дома где-нибудь под Рязанью. Поэтому, несмотря на аутотренинг (машина застрахована, я самый надежный в мире водитель), моя "шестерка" плыла весьма медлительно по узкому столичному переулку.Колоссальные размеры автомобиля, особенно внушительная ширина, заставляли осторожничать в тесных городских лабиринтах. После вождения этого исполина мерседесовский S-класс покажется пронырливым хэтчбеком. И лишь когда наш кортеж выбрался на многополосный Кутузовский проспект, я вздохнул с облегчением.
Водитель "шестерки" отчасти уподобляется человеку сидящему за штурвалом роскошной яхты. Автомобилем следует не управлять, а повелевать. Отдавать ему приказы беззаботными движениями: легкое покачивание рулем - и огромный нос сменил курс; касание педали акселератора - и плавный порыв ускорения прижимает вас к спинкам кресел. Как белый медведь, один из самых опасных хищников на Земле, способен из абсолютно расслабленной полулежащей позы внезапно совершить десяти метровый прыжок, так "шестерка" всегда готова к стремительному рывку из любого состояния - даже если стрелка тахометра лениво показывает чуть более 1.000 оборотов. Лично мне эта особенность машины обошлась в сотню рублей. Завороженный великолепным автомобилем, я позабыл вовремя перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы выехать на необходимую развязку. Запоздалый маневр пришлось совершать с легким, как мне показалось, ускорением. Пока сменилось две полосы, скорость непостижимым образом успела скакнуть с разрешенных 60 до непозволительных 82. Что и зафиксировала камера поста ДПС: За этот фирменный "прилив ускорения" многие, кстати, и обожают "шестерку". Кажется стоит только пристально взглянуть на педаль газа, чтобы машина набрала ход. Такие повадки обеспечивает уникальный мотор. Это двигатель - левиафан. В недрах гигантского Р4 скрывается 1,6 литра рабочего объема. Почти на литр больше чем у "Оки"! Этого чудовищного объема тольятинцам показалось мало и карбюратор "шестерки" снабдили ускорительным насосом. В результате крутящий момент зашкаливает за 100 Нм! Что и гарантирует ураганную реакцию даже на легкое касание акселератора.

Когда за рулем "шестерки" мчишься по загородному шоссе, начинаешь радоваться: каждому грузовику, который настигаешь. И чем длиннее автопоезд - тем лучше! Тогда при обгоне острее ощущаешь бесконечную силищу мотора. В том, как "шестерка" набирает ход, есть что-то первородное, что-то вагнеровское, нечто неодолимое. Словно летящие в паре истребители (я на "шестерке" и тесть на "таврии"), мы успевали синхронно обходить огромные фуры там, где обычному автомобилю - просто мощной иномарке - элементарно не хватило бы места для обгона. Десяток километров по извилистой пригородной дороге выявил неожиданный факт. Оказывается респектабельный седан ВАЗ 2106 годится не только для представительских целей или вальяжно-плавного перемещения из точки А в точку В. Оказывается, это вышколенный спортивный автомобиль! Конечно от исполинских размеров никуда не денешься, но зато почти полторы тонны массы автомобиля словно куда-то исчезают. ВАЗ 2106 пронизывает гирлянды поворотов со стремительностью легендарного купе ЗАЗ 967. Даже на сложных S-образных виражах огромная машина выказывает неожиданную цепкость и прецизионную точность реакций, когда водитель поворачивает руль. Возможно, в немалой степени этому способствуют огромные 13-дюймовые колеса и шины БЛ-85.

Чтобы "шестерка" из представительского седана преобразилась в спорткар, достаточно высадить из кабины родственников и отвязать от верхнего багажника тещин диван. И тогда, мотор перейдет на особый режим работы, а передачи можно будет переключать быстро и жестко. Адаптивная же подвеска, станет более тугой, препятствуя кренам величественного кузова в поворотах. Благодаря "ужесточенной" настройке шасси огромная машина начинает заметно живее повиноваться рулю.

На просторной магистрали ВАЗ 2106 мало найдется равных. Для автомобиля, который можно использовать как представительский седан, "шестерка" необычайно быстра. Максимальная скорость искусственно ограничивается женой на 100-110 км/ч, но и при таком темпе движения машина окружает водителя и пассажиров изысканным комфортом. Это - фамильная черта жигулевской классики.

Уникальный, созданный вручную интерьер - это один из оплотов ВАЗа. С его королевской роскошью не сравнится даже "ягуар", не говоря уже про другие марки. Сказать, что потолок обтянут дермантином - значит ничего не сказать. Потолок машины не обтягивает, а облегает тончайшей выделки дермантин. Встречаются модели, чей интерьер богато отделан самоклеющейся пленкой под дерево. Немногочисленные переключатели на передней панели выполнены из редкой по качеству пластмассы. Отдельных слов достойна климатическая установка. "Шестерка" один из первых серийных автомобилей, в котором реализована система послойного раздельного распределения теплого воздуха, причем раздельного не только для пассажира и водителя, но и для каждой их ноги. Если в сильный мороз включить печку, то правая нога водителя всю дорогу будет принимать горячую воздушную ванну, а левая непременно задубеет до потери чувствительности. У пассажира все будет происходить с точностью до наоборот. Для того, чтобы ноги грелись равномерно нужно всего-навсего время от времени меняться местами. Чтобы прекратить подачу теплого воздуха к ногам водителя и переднего пассажира вообще, достаточно согнуться в три погибели и закрыть нижнюю заслонку отопителя. "Верхним слоем" отопления заведуют два элегантных независимо вращающихся дефлектора на передней панели. Очень удобно. Если в сильный мороз у пассажира мерзнет нос, то правый дефлектор можно развернуть прямо в рожу пассажиру, в то время как левый будет обогревать левую половину лобового стекла, благодаря чему, на ходу отмерзает почти 30 процентов его поверхности. Снабженный индивидуальным подлокотником задний диван "шестерки" настолько просторен, что туда может спокойно сесть леди в длинном вечернем платье. Троноподобные дермантиновые передние кресла щедро сдобрены вставками из синтетического велюра. Значительность: Торжественность: Величавость: Именно эти слова приходят на ум, когда оказываешься в салоне "шестерки" первый раз.

И напоследок, по традиции ВАЗа слегка шокирующий нюанс - как гвоздика в петлице смокинга, завершающая образ отправляющегося на великосветскую вечеринку джентльмена: в багажнике нашей "шестерки" мы нашли отрез меха плюшевого медведя - настолько мягкого и пушистого, что пальцы буквально утопали в нем. Наверное, тогда со стороны мы напоминали стайку папуасов, впервые увидевших.. скажем самовар. И раздумывающих, куда его можно приспособить.

- Может этой штукой полируют кузов после мойки? - сказал брат жены.
- Шутите? - пожал плечами я, - ведь машина подержанная. Это просто кусок ткани. Прежний хозяин оставил.

Затем до нас синхронно дошло: это чехлы на сиденья! Из натурального меха плюшевого медведя! Позже я перезвонил дилеру и справился о цене этих, с позволения сказать чехлов. Стоят они свыше 1000 рублей: Да, когда речь идет о "шестерке", деньги действительно не имеют значения.

[^]
Kosta555
25.06.2013 - 11:25
0

Kosta555

Почему то никто не вспомнил про ауди quattro, не одна марка с полным приводом МБ БМВ не едет так зимой как ауди quattro, как по рельсам.

[^]
user312
25.06.2013 - 11:30
0

Приколист

ну что могу сказать. джинса-то она такая джинса.. но вот мотор 1.8тsi мне самому нравится..

Добавлено в 11:32
хотя я отдаю предпочтение японским машинам.

[^]
kelchin
25.06.2013 - 11:38
0

Ярила

читать не стал..... не люблю ауди alkash.gif

[^]
ParitzanAC
25.06.2013 - 11:45
0

Хохмач

В машине все устраивало: богатая комплектация, великолепная шумоизоляция, просторный светлый салон, вот только одно «но»: За те деньги, что стоит А4 на Германщине, реально купить того же года дорестайлового Mercedes-Benz E-Klasse W211 в более богатой комплектации. Ауди периоценены и нет в них ничего, кроме имени, что есть в любом авто концерна VW. Всё строго имхо. Во мне говорит лишь практичность.

PS: речь шла о машинах с реальным пробегом до 100 тыщ.

[^]
Мориарти
25.06.2013 - 12:09
0

Юморист

ну Ауди как Ауди...что тут расписывать то?
салон не кожаный... мне нравится перфорированная белый кожа в Мерсах... вот где качество...
у 4-ки салон еще и тесноват... (хотя это индивидуально)
подвеска жестковата для российских дорог...
запчасти необоснованно дороги...
качество Ауди - это уже миф из прошлого...
раньше были хорошие машины, не спорю, но чем ближе к современности, тем хуже...
из Аудюшних движков нравится разве что 3,2 FSI

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28237
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх