Как я забирал из ремонта автомобиль, Конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тринитро
25.01.2013 - 11:32
1
Статус: Offline

Юморист

Ментов все называют нехорошими словами, а чуть что-сразу к ним. зы я не мент и никакого отношения к ним не имею, но ненавижу

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (GAAD @ 25.01.2013 - 12:29)
Фамилия Заказчика, говорящая :)
А по теме, любые проблемы с организацией решаются через вызов ментов и представителя Защиты Прав Потребителей. На моей практике, достаточно озвучить свое намерение это сделать и достать телефон, как все проблемы оказываются незначительными и уже решенными

Да пофигу Игореше было на все мои достования телефона, до драки дело дошло.

Добавлено в 11:35
Цитата (тринитро @ 25.01.2013 - 12:32)
Ментов все называют нехорошими словами, а чуть что-сразу к ним. зы я не мент и никакого отношения к ним не имею, но ненавижу

А мент плохое слово? Имя нарицательное по моему уже давным давно. Хорошо, я постараюсь в дальнейшем не употреблять его. А по факту, да все я прекрасно понимаю, насчет как что в полицию бегут, а куда еще бежать с несчастьем или еще что хуже горем, у меня так вообще по большому счету недоразумение, два упертых оленя. Ну а чего теперь то делать? Ключи один олень не хочет отдавать, Телефон отклоняет, на смс не отвечает.

Добавлено в 11:37
Товарищи, спасибо всем за внимание и понимание. Поеду в Отдел полиции №7 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду, Советский район Бекетова, 75а. тел. (831) 417-02-02 (дежурная часть)

[^]
Sensus
25.01.2013 - 11:38
1

Весельчак

maiklbaklan, в общем правы были ЯПовцы - сам виноват. Разумно будет отдать туда недостающие 5 тыщ и ключ они тебе отдадут 100% - он им нафик не нужен, а тебе спокойнее будет. Игорь этот повел себя, конечно, грубо и нах бы не надо было этого делать, но ТС, ты повёл себя куда неразумнее. Простой рабочего места стоит куда дороже 100р. в сутки. И то, что запчасти согласился привозить сам и они не подошли - только твоя вина. По суду можешь у них попробовать отжать пятак, но это вряд ли. А вот они в суд на тебя подать запросто могут. Сколько был в сервисах - никто не приносил деньги "попозже", ибо не принято так делать. Ну, разумеется, если ты не друг владельца сервиса. Про магазин не зря сравнение привели - не приносишь же ты туда денег "попозже"...

[^]
Polkovnik
25.01.2013 - 11:39
1

Ярила

Автор, могу дать совет и как бывший работник автосервиса и как потребитель.

1. Если тебе нужен ключ и ты очкуешь, что они что то сделают с машиной в ближайшее время или в будущем, т.к. у них есть твой адрес или номер, по которому его можно пробить, съезди к ним, отдай 5 000 , скажи что погорячился, забери ключ и забудь всю эту историю....

2. Если ты за правду матку , то собирай документы , чем больше , тем лучше, фотографии, заказ наряды, копии заказ нарядов, которче все что сможешь найти, но при этом не советую особо в это вкладывать.... Подавай завление , образец в инете найти можно, в мировой суд или районный, там от суммы иска зависит, и жди результатов. Дело вяленькое , конечно, основная притензия, как я понимаю, неправомерное взятие средств за стоянку автомобиля? Если они платят аренду за околосервисную территорию, то ты проиграешь, почти точно найдутся и расценки где нить у них на стенде и т.п. , если у них там все серое, выиграешь, но маральный ущерб и издержки вряд ли .... Потеряешь кучу времени и сил, смотри сам....

Подумай, ведь ты сам не прав, непредоставляя необходимые запчасти в установленный срок, так ведь?

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 25.01.2013 - 11:42

[^]
parabella
25.01.2013 - 11:40
0

Юморист

Было, что то подобное у нашей компании. Короче есть такой официал мицубиси в г.Сургуте СИБКАР, наша компания N обслуживает у них свои внедорожники по безналу. Приезжает как то наш чел к ним, ему провели очередное ТО (предварительно оплаченное), выгнали машину на улицу, а ключи не дают, говорят ваша компания имеет долг от предыдущего ТО другого авто, вот пусть заплатит тогда и вернем авто. Наш чел грит, вы чё я же водитель причем тут я, ведь за мое ТО уже оплачено? Короче долгие переговоры с бухгалтерами обоих сторон и ему возвращают ключи спустя 2 часа. Думаю действия официалов квалифицировались как самоуправство, жаль меня там не было, я бы им устроил веселье вместе с полицией, книгой "отзывов и предложений"...

[^]
selyuk
25.01.2013 - 11:44
0

Шутник

Увидев на первой картинке марку авто и фамилию владельца, сразу понял, что это стоит прочесть bravo.gif

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 25.01.2013 - 12:39)
Подумай, ведь ты сам не прав, непредоставляя необходимые запчасти в установленный срок, так ведь?

Да вроде как и так, да только а что им мешало мне сразу этот долбанный сальник отдать, сразу после разбора? Когда он мне говорил, что нужно то-то и то-то? Или когда я первый раз не правильный сальник принес? Только на третий мой визит мне был вручен сальник, и на второй день сальник был передан в сервис. Тут уже писали, сервис Автомеханика известен в кругах автомобилистов и скурвился за последний год.

[^]
platonufa
25.01.2013 - 11:48
0

Шутник

Тут уже автору остается только поменять замки на машине, потому как если он даже туда придет с проверкой, то Игорь ему может сказать, что никаких ключей не видел и ничего не знает, ремонт сделали, деньги получили, претензий ни у кого ни к кому нет. Хотя, если он к нему в машину прыгнул, чтобы забрать бумажку, то это говорит об отсутствии мозга... Автору удачи и не наступать на те же грабли.

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 11:49
6

Ярила

Цитата (selyuk @ 25.01.2013 - 12:44)
Увидев на первой картинке марку авто и фамилию владельца, сразу понял, что это стоит прочесть bravo.gif

Да чего доколебались до моей фамилии? smile.gif Дофигища украинцев ее имеют, фамилия кстати упоминается в летописях аж 16 века купец в Астрахани был. А наибать могли в этом сервисе любого.

[^]
tonte
25.01.2013 - 11:54
1

Приколист

мутное дело

нет вины сервиса что автор сам з/ч сам заказывал, из-за чего сервис понес доп расходы в виде длительного хранения, и наверняка когда "прокладка" не подошла дополнительных работ
к тому же предварительная договоренность - она на то и предварительная, потому что в процессе работы может изменится, насколько я понимаю ценник озвучили до разбора авто.

хотя конечно дядя тоже странный, мог бы взять в залог паспорт/мобилу

[^]
kamikadzе
25.01.2013 - 11:55
1

Шутник

наверное повторю, но думаю что минимум 3 заявления надо в полицию, в ОЗПП, в налоговую. то что нет доказательсвт - не беда, это уже следователь разберётся...

PS ну на крайняк можно друзей своих позвать и пообщаться в неформальной обстановке)) Это конечно шутка))

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 11:57
0

Ярила

Цитата (tonte @ 25.01.2013 - 12:54)
мутное дело

нет вины сервиса что автор сам з/ч сам заказывал, из-за чего сервис понес доп расходы в виде длительного хранения, и наверняка когда "прокладка" не подошла дополнительных работ
к тому же предварительная договоренность - она на то и предварительная, потому что в процессе работы может изменится, насколько я понимаю ценник озвучили до разбора авто.

хотя конечно дядя тоже странный, мог бы взять в залог паспорт/мобилу

15 тыр за работу были подтверждены уже после разбора, когда мне говорил какие запчасти нужны.

[^]
BadMuzzy
25.01.2013 - 11:58
-1

Ярила

Лохотрон какой-то. Похоже афтора тупо разводят на деньги прикрываясь его же авто.
Слушай-ка, maiklbaklan а хочешь совет дам? Оставь у них машину с ключами и поди подай заяву в ментовку на угон авто. Пущай потом их менты трясут и предъявляют ментам бумаги (С ТВОЕЙ ПОДПИСЬЮ), что они ремонтировали авто и за какую ОБОСНОВАННУЮ сумму. Заодно их и на налоги протрясут ;) Это самый простой выход. Глядишь, тебе еще и денег вернут.

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 25.01.2013 - 11:59

[^]
RUShamon
25.01.2013 - 12:00
10

Приколист

можете заминусть но Баклан на чери - это пять :)

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 12:00
1

Ярила

Цитата (kamikadzе @ 25.01.2013 - 12:55)
наверное повторю, но думаю что минимум 3 заявления надо в полицию, в ОЗПП, в налоговую. то что нет доказательсвт - не беда, это уже следователь разберётся...

PS ну на крайняк можно друзей своих позвать и пообщаться в неформальной обстановке)) Это конечно шутка))

Все уехал в полицию. Дальше отпишусь.
Уважаемый ЯП-пошлите Игорю лучи добра! (+79107906979) Он скорее всего неплохой человек, только жажда наживы ему разум затмила.... Мне он на телефон не отвечает, пригласите выступит его тут, с компьютером у них сервис дружит, по крайней мере запчасти на ексисте заказывают.

[^]
SurferNet
25.01.2013 - 12:01
1

Ярила

Почитал - с чего сыр-бор? Если тот хер из автосервиса сказал, что отдаст ключ и без 5 тысяч, то приехал, отдал ту бумажку, за которую он бьется, забрал ключ, сказал ему что он мудак и уехал. Точно так же автосервис - сказал ТС, что он мудак, и успокоился... Погавкались - разошлись, нервы дороже. А рассказы про этот сервис и будут им в будущем хорошей "рекламой", так что...
А еще можно ТС придти на сервис и сделать так (душу отвести): http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic5...=#entry13370590

Это сообщение отредактировал SurferNet - 25.01.2013 - 12:06

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 12:01
1

Ярила

Цитата (RUShamon @ 25.01.2013 - 13:00)
можете заминусть но Баклан на чери - это пять :)

Ты не прав, это шесть...

[^]
RUShamon
25.01.2013 - 12:04
-1

Приколист

аффтар жжот от и до...
на 99,9% он не прав - пообщайтесь с юристом (нормальным а не тем кто из Вас денег отжать собирается).
при этом следует отметить и некомпетентность сервис-мэна... а уж перечень работ просто умиляет... типпо капиталка да?! не смешите мои носки....
да ещё - запостите на авто формах (авто.ру, дром и т.д.) ... - там адекватнее разрулят всё....
заявления типа в суд и метовку исходят только от некомпетентых лиц......

[^]
AlexDoc
25.01.2013 - 12:05
0

Ярила

maiklbaklan
варианта 2 - мир или война.

мир - ты везешь им 5000.
Война - любая контролирующая огранизация, например Потребнадзор и их жестко и без мыла натягивают, т.к. они деньги приняли, а кассового чека не дали. Это серьезное нарушение. там всегда найдут за что нахлобучить. До перехода к этому действия можно СКАЗАТЬ, что обратишься туда. Но тогда уж идти до конца.

Я за мирное решение таких конфликтов. При войне обе стороны проигрывают. да и сумма невелика чтоб убиваться прям. ИМХО оба не совсем правы, договорись на 2,5К и забудь этот сервис.

З.Ы. и не покупай китайские машины.

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 12:07
0

Ярила

Товарищи, только что отзвонился Игорь, буквально менее минуты назад.
Диалог:
- Да слушаю Игорь.
- Забирай свое дерьмо, что-бы духу тут твоего больше не было.
- Хорошо, сейчас подъеду.
Народ Игорь эту тему читает. Попросите, что-бы он рассказал свое виденье ситуации...

[^]
SurferNet
25.01.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 25.01.2013 - 12:07)
Товарищи, только что отзвонился Игорь, буквально менее минуты назад.
Диалог:
- Да слушаю Игорь.
- Забирай свое дерьмо, что-бы духу тут твоего больше не было.
- Хорошо, сейчас подъеду.
Народ Игорь эту тему читает. Попросите, что-бы он рассказал свое виденье ситуации...

Ну ясно - это он моего совета отвести душу испугался... 146 %... cool.gif

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 12:11
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 25.01.2013 - 13:05)
maiklbaklan
варианта 2 - мир или война.

Да я за любую суету кроме войны и голодовки. smile.gif

[^]
Косинус
2

Лучше быть, чем казаться.

Цитата (maiklbaklan @ 25.01.2013 - 09:14)
Народ посоветуйте, что делать дальше? У Игоря остался второй ключ от автомобиля.

Заглянул в твой профиль. Вроде нормальный мужик. Ни инвалид, ни ботаник. Как понять что делать? - Бей еб@ло, этому ох*евшему животному, долго и ногами. Возьми все эти чеки/наряды и пусть он крыса давится поедая их. Скажи ,что если тебе придется приехать сюда ещё раз - ты прострелишь из осы ему колено.

Извиняюсь за негатив, но как-то близко к сердцу я ситуацию представил.

Цитата
кроме войны и голодовки

Хочешь мира? - Готовься к войне.

Это сообщение отредактировал Косинус - 25.01.2013 - 12:13

[^]
vitaly999
4

Шутник

Действует еще постановление Касьянова, о работе автосервисов.
Которое гласит, что автомобиль может удерживаться автосервисом, до полной оплаты работы и з.частей.
Что касаемо аренды. Здание может быть в собственности, а вот земля, либо КУГИ (в лучшем случае), либо в чей то другой собственности.
Динама с зап.частями, то еще дело....машина висит на подъемнике...т.е. одно рабочее место занято, соответственно один человек сидит без работы и без денег, контора не получает прибыль. (хорошо если авто катается) Но опять же, человек платит аренду за землю, какого ... он должен твою машину бесплатно держать у себя? (выгонять на улицу авто, считаю не правильным)
Ну и про "подожди, потом отдам". Такие темы мы тоже проходили. Тянется потом месяцами. А механик должен прийти домой и жене объяснить, знаешь, я сегодня зарплату не полностью получил, там один человек потом принесет (если принесет).

ЗЫ Автомобиль надо приобретать по средствам. Если нет возможности его обслуживать, зачем рвать задницу себе и другим?

ЗЫЫ Если че, я не Игорь ))))))))

Это сообщение отредактировал vitaly999 - 25.01.2013 - 12:13

[^]
АделаидаБертольтовна
25.01.2013 - 12:14
0

жена Бертольта Аделаидыча

Цитата (maiklbaklan @ 25.01.2013 - 14:27)

Машину забрал. Пятерку мне простили.Вторые ключи остались у Игоря.

Ну и чё те нннадо? Забей на ключи и живи спокойно!

P.S. Новый ключь с чипом иммобилайзера стоит максимум 1200рэ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100868
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх