Внимание! Тем, кто 3 года за рулем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куршавель
1.03.2012 - 15:23
0
Статус: Offline

Шутник

25 лет назад мой инструктор по вождению сказал так: "соблюдай правила 5 "Д" и все будет хорошо". Это я советую всем.

[^]
Ярл
1.03.2012 - 15:24
0

Ярила

У физически здорового человека больше шансов не получить тяжелую травму и быстрее выздороветь!

[^]
rozenbom
1.03.2012 - 15:34
0

Приколист

Согласен со всеми пунктами полностью. Все они очень здравы, так что дело даже не в автошколе, а в умении соображать и относиться к себе и другим на дороге адекватно и критично, в умении прогнозировать. Но и препод тоже важен. У нас в автошколе был реальный у ч и т е л ь, настоящий мастер и профессионал. Рассказывал про кучу различных нюансов. Но не всем так повезло с преподом. Плюс элементарное нежелание думать.
Дорога она такая, мгновенная ошибка - и тебя нет. Недавний ролик с Ниссаном Наваррой - доказательство. И потом вряд ли о близкие будут с гордостью и теплотой вспоминать, как ты лихо гонял под 200, непристегнутый, по встречке, с сигареткой в руке, без поворотников, на красный, подрезая и наказывая лохов на "корытах".

Это сообщение отредактировал rozenbom - 1.03.2012 - 15:37

[^]
LudzaLat
1.03.2012 - 15:37
0

Весельчак

Цитата
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию
движения и столкнулись с чем-то ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.

чаще всего сложно за пару секунд определить какие возможности выжить есть, обычно всё происходит инстинктивно.
Не полностью согласен я что именно первые 2-3 года опасны. Хоть обычно и разбиваются в первые 2 года. Опыт измеряется не в годах , а в количестве, в данном случае в киллометрах. Да и какой, допустим, может быть опыт у ,к примеру, женщины, которая на протяжении 10 лет выезжает только по выходным в супермаркет за продуктами.., ну или у деревенского охотника с 20-летним стажем , попади он в большой город.. имхо

[^]
viklur
1.03.2012 - 15:42
0

Приколист

Я права получил в 94-м! Понял одно-не надо торопиться! Я лучше лишний раз приторможу и буду дома на пять минут позже! Зато дома и целый!

Добавлено в 15:44
Ты чё такой грустный? Да ГАЙцы права забрали! За что? Да ехал по встречке...задом.........................пьяный!!!

[^]
artk
1.03.2012 - 15:46
0

Приколист

не хочу все это дерьмо читать. соглашусь только в одном- выполняйте пункт 15. много аварий изза того, что один м*дак с курсовухой гонит, а второй м*дак решил поучаствовать. и разложился. вообще тут как с пистолетом- доставай, если будешь стрелять. тут тоже- реж ине пропускай, если готов выйти и драться. а так это просто гонор, как только кого-нибудь зацепишь.

а так в целом чушь. я б вообще вводил ученические права, как в америке.

на самом деле на второй год начниаешь гонять, на 7- аккуратно водить. профессионализм- это не скорость, это плавное движение, никому не мешая и не дергаясь.

[^]
mikl2zub
1.03.2012 - 15:57
0

Ярила

ГРАМОТНО отписАла! ПЛЮС! у "ТС" стаж не меньше 10 лет! и что же мужа, то не научила? на трассе в крайнем левом держите дистанцию или просматривайте дорогу за впереди идущей машиной держась чуть левее!!!! иначе паровозик:)

Это сообщение отредактировал mikl2zub - 1.03.2012 - 15:58

[^]
Zayz26
1.03.2012 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Deathboarder @ 1.03.2012 - 11:20)
18. Вообще полный бред! Слепые зоны есть у всех - это да. 5 лет отъездил на левом руле седане. Сейчас праворульный джип. Так вот со всей ответственностью могу заявить, что: 1. У джипов боковые зеркала на столько большие, что видно, как правило, аж 2 полосы!!! На седане зеркала маленькие и дай бог видеть хоть одну полосу, а некоторые их так на машину разворачивают, что 1/3 полосы только видят, в которую перестраиваются.
У правого руля слепых зон не больше, чем у левого))) Просто они зеркально отражены) Так что бред) Итак, у праворульного джипа слепых зон в РАЗЫ меньше, чем у леворульного седана.

С остальным согласен!

А, да, и многие тут правильно сказали: кому-то дано, а кому-то и за 20 лет нет!
А опыт проявляется в том, что, скажем, через 3 года вождения у меня ещё не было навыка предугадывать движения других участников... А сейчас на 80% могу уже сказать, что кто-то будет перестраиваться, или тормозить или ещё какой-нибудь фигнёй страдать, даже когда ещё человек поворотником не моргнул ни разу... Видно это и всё...

+100. Я на джипчике уже так привыкла к своим зеркалам-лопухам, что на седанчике друга вообще не могу понять, как в его "амбразурки" чего рассмотреть можно.
По-поводу предсказаний, это Да. Сразу почти видно кто куда поедет, чего делать будет. Вот этот тебя подрежет, вот этот пропустит.
Некоторые просто не могут понять, что не на трэк вышли, что дорога-это из движение из пункта А в пункт Б. А самая главная задача доехать целым и невредимым. Ну и культурненько конечно. Веди себя на дороге так, как хочешь, чтобы вели себя другие.
Мой друг как свинья ездит, пытаюсь пристыдить и возвать к мозгам, но пока не помогает. Была в Краснодарском крае недавно, мама дорогая-как же там стали отвратно ездить. Говорю другу: "тебя надо в Краснодар, там все ездят как ты". А он говорит: "не, ты что, как же ездить, когда все как я."

[^]
artk
1.03.2012 - 16:02
0

Приколист

да пох на самом деле. в мегаполисах нигде и никогда не будет порядка. так что стоит сконцентрироваться на собственной безопасности.
исправная машина, актуальная резина, правильная посадка и пристегивание

[^]
Zayz26
1.03.2012 - 16:06
1

Хохмач

Я бы добавила еще одно правило: НИКОГДА И НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ ЗА РУЛЕМ.

[^]
Yuujiro
1.03.2012 - 16:09
2

упоротый

Цитата (Yuujiro @ 1.03.2012 - 11:32)
Ну, 4 года за рулем, охуетьпиздецкакхорошо вожу. Похвалы со стороны "опытных" тьма-тьмущая. Вожу уверенно, безопасно, быстро, плавно, никого не режу и главное - никаких аварий. За исключением одной, когда не успел увернуться от девки на пежо, которая была за рулем всего 2 года. Виновата она.
Просто кому-то дано водить, а кому то и 20 лет постоянного вождения не помогут, останется таким же тормозом и дятлом. ИМХО.
p.s.
не считаю себя каким то профи или гонщиком, просто по другому не умею водить. Еду медленно и спокойно - засыпаю.

лол. сколько минусов словил. обиделся(
Большинство из вас лишь помеха на дороге, вы не едите, вы занимаете пространство. Меня же, как и еще несколько % из вас, на дороге не видно, мы проехали и уехали, хоть зигзаги крутите по дороге, с похер фейсом объедем и уедем. Никаких аварий, тупых понтов, лишь НОРМАЛЬНАЯ езда. А те кто выебываются, вот они да, "тупые гонщики" которые выезжая на занесенную снегом разделительную полосу, при обгоне, в последний момент очкуют и их выкидывает на встречку. А все потому что, вы на спидомерте видели не больше 160, и то лишь по пустой прямой дороге, в опасной ситуации вы будете трупами, а я буду уже дома. Лепите минусы, мне все равно, ибо я прав.

[^]
artk
1.03.2012 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Zayz26 @ 1.03.2012 - 16:06)
Я бы добавила еще одно правило: НИКОГДА И НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ ЗА РУЛЕМ.

да! и не лезть в левые ряды, а спокойно ехать в правых, не тупя и никому не мешая.

[^]
WASIL777
1.03.2012 - 16:31
0

Ярила

Последнее время много долбоебов малолетних на дорогах появилось, которые еще и на дверь от машины сами не заработали, а уже "пиздец какие асы" или наоборот -вылезет в крайний левый какая нибудь и едет 30-40км, вот из за таких вот и происходит большинство аварий, сейчас что-бы маневр какой-нибудь совершить надо вкруговую по зеркалам пробежаться и то не факт что какая-нибудь хуйня со встречки не прилетит.
Мое мнение- нужно соблюдать ПДД, хотя не всегда получается, но хотя-бы стараться, ну и взаимоуважение на дороге тоже не маловажный факт.

[^]
DIMSO
1.03.2012 - 16:32
0

Ярила

Теме плюс!
Но всё это должен знать и соблюдать здравомыслящий водитель.
Касаемо всяких систем стабилизации - это всё правда - чем круче авто и напичканнее, тем хуже водит человек. Всё потому, что рассчитывает на эти финтифлюшки.
Всё говорят, что тазоводы лихачат и прочее. Потому, что именно они управляют автомобилем, а не 100500 систем, которые в экстренных ситуациях не всегда помогают.
Берегите себя!

[^]
Deathboarder
1.03.2012 - 16:40
2

Приколист

Zayz26
Капец! Я не понял... В профиле мужчина, а пишет женщина))))

Я, наверно, первый буду:
вожу, порой, как МУ*АК! Искорее чаще, как М, чем нормально) Ну, навтроение у меня такое) Но всегда контролирую ситуацию, никогда не подрезаю, через 100500 рядов не перестраиваюсь неглядя.
Все такие святые тут! Прям аж страшно за свою душу грешную становится... Тока чёта вот все эти святые на дороге-то совсем себя по-другому ведут... и поворотники не включают, и тупят, как 386 комп... В общем, ребят, ну, нет святых!
Можно 20 лет ездить 60 км/ч по левому ряду и не попасть ни в одну аварию, но это же не показатель опыта и класса вождения? Вы слышали, сколько обгоняющих вас машин вам карму попортили? И сколько из-за этого могло быть ДТП, что вы тащитесь, как сомнамбулы?
Сравняйте мне юкку хоть до нуля, но водить надо осторожно, контролируя ситуацию и не МЕШАЯ другим...
За сим еду домой ЕСТЬ) И т.к. Есть я хочу ОЧЕНЬ, то ехать буду быстро, меняя ряды (с поворотником) )))) А ещё меня собака ждёт)

[^]
kretsu
1.03.2012 - 16:45
1

Приколист

Как по мне, можно поделить всех на две группы "не пуганные" и "пуганные". Вот пока не пуган - носишься, как идиот, а влетишь куда, жив останешься так и задумаешься.

Есть еще один совет - не провоцирую. Не надо ехать 30 где можно 80. Если это проблемы машины - едь 30, но включи аварийку.

[^]
pers0n3
1.03.2012 - 16:50
0

Юморист

Я страховым агентом работаю - куда не денься, автомобилисты рискуют больше чем тот же следователь blink.gif

[^]
avtoport
1.03.2012 - 17:04
-5

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 1.03.2012 - 10:07)
Мой муж 3 года за рулём. У него очень неплохая машинка (была). Он привык рассчитывать на неё и не боялся ездить. Его подрезал такой же молодой, бесстрашный, шустрый – на очень хорошей машинке
(Х5). Результат: у мужа компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе.

Если бы он не увернулся от удара и не въехал в этот бордюр, возможно, оба были бы на том свете.

Это очень страшно, когда за одну секунду рушатся все планы, перспективы, возможности. Когда ты из цветущего мощного человека превращаешься в беспомощного младенца, который не может двигаться и
самостоятельно ходить в туалет. Это так страшно, что на второй план отходит абсолютно всё.

Что я хотела бы сказать тем, что за рулём 3 года. Даже не месяц или два, а именно 2-3 года.

1. 60 КМ/Ч = СЕМНАДЦАТЬ МЕТРОВ В СЕКУНДУ. 100 КМ/Ч = 28 МЕТРОВ В СЕКУНДУ.
2. Вы не умеете водить.

3. Вам кажется, что вы уже опытный водитель, поскольку с вами ничего серьезного не случилось до сих пор – так вот. ПОКА не случилось. И вы НЕ опытный водитель.
4. Никогда НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ВАШУ МАШИНУ, какой бы крутой она ни была, какая бы ни была у неё система подруливания, курсовой устойчивости, подушки, абс и прочее – вы должны ездить так, как
будто бы вы на раздолбанной шесткерке с лысой резиной. На картонной коробке – и понимать, что ЛЮБОЕ столкновение может стоить здоровья.
5. ДА ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО – ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ!!!!!! Смотрите внимательно краш-тесты на ютьюбе. И представляйте, как ваши МАМА С ПАПОЙ, сидя на заднем сидении не пристёгнутыми, во время аварии
БЬЮТСЯ ГОЛОВАМИ И УМИРАЮТ от этих ударов со страшными гематомами, а ваш непристёгнутый ребёнок летит при столкновении через весь салон, бьётся головой о стекло и крышу авто и возвращается на место
уже мёртвым. ВЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ даже если вы при этом вылетели через лобовое на дорогу и умерли.
6. Держите СПИНКУ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ РОВНО. Это поможет не поломать позвонки от инерции. Также это поможет не удариться виском о боковую стойку и остаться в живых.
7. Включайте чёртовы ПОВОРОТНИКИ. ДАЖЕ если вы думаете, что вы на дороге или во дворах в одиночестве.
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию
движения и столкнулись с чем-то ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.
9. Рассчитывайте только на себя, на свою внимательность и осторожность. Не соблюдение этого пункта ведет к тому, что вы ХАМЕЕТЕ И ТЕРЯЕТЕ СТРАХ. А когда вы теряете страх – вы представляете
опасность для себя и других людей.
10. БОЙТЕСЬ ОБОЧИНЫ. Особенно, когда дорога мокрая, лежит снег или жидкая грязь. Бойтесь аквапланирования во время дождя. Бойтесь льда, льда со снегом и реагентов.
11. Не думайте, что от вас на дороге зависит всё. 50% зависит и от того, другого, у которого нет мозга или с машиной что-то случилось. Или его тоже подрезал кто-то и он уворачивается…
12. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит
на скорости 40 в эту самую левую. В общем, если кто-то тормозит и кучкуется – на то, как правило, есть причина, помимо тупости «этих козлов».
13. ТОРМОЗИТЕ ЗАРАНЕЕ, а не тогда, когда вы уже подъехали к заднице впереди едущей машине.
14. ТОРМОЗИТЕ ДО ПОВОРОТА, а не во время его. При выходе из поворота – газ (передний привод вытянет)
15. Пропускайте тех, кому не терпится. Мало ли, может человек нервничает, торопится, просто кретин с шилом в заду… пусть едет, целее будете.
16. Обращайте внимание на тех, кто на дороге дёргается. На тех, кто не в состоянии ехать в своей полосе. На тех, кто сейчас, возможно, без поворотника и предупреждения сменит ряд и окажется
перед вашим капотом.
17. Когда поворачиваете налево под стрелку, следите, чтобы кто-нибудь не подрезал справа.
18. ПОМНИТЕ О СЛЕПЫХ ЗОНАХ. Чем больше машина, тем больше у неё мертвых зон – ВАС МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ водители джипов или больших грузовиков, если вы сбоку. Также много слепых зон у праворульных
машин.
19. Не подрезайте Камазы и другие большегрузы. Им очень трудно быстро затормозить.
20. Если вы перестраиваетесь из левого ряда правее, а у вас справа автобус какой-нибудь или грузовик, перестраивайтесь так, чтобы вас мог заметить человек, который так же точно хочет влезть
перед этим автобусом, но из правого ряда – этот самый обгон справа, который раньше был запрещён. Велик шанс столкнуться перед этим грузовиком и автобусом и оказаться под ним.
21. Глупо, наверное, писать о том, что не стоит обгонять в слепых поворотах или на горках?
22. В общем – БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

источник

Писател ёпть, сходи вкино,немучь других своим дерьмом на 2-е страницы,а ещё суп едят ложками и чтоб все знали и задумались над этим стращным секретом-масло маслянное

[^]
absurd721
1.03.2012 - 17:08
0

Весельчак

Садясь за руль каждый водитель негласно подписывает себе смертный приговор.
Не ты, так тебя.

[^]
русский
1.03.2012 - 17:25
-2

Шутник

ТЫ ЧЁ ТАМ ПРОТИВ МАКЛАРЕНА ИМЕЕШЬ, КАПУСТА?

[^]
satmaster
1.03.2012 - 17:34
0

Весельчак

Подпишусь под каждым словом. Я сам кувыркался в автомобиле не пристёгнутый. Самое удивительно то как, мягкая обшивка салона и подлокотников становиться твёрдыми и вонзаются в голову и руки, раздирая их до крови.

[^]
mersbum
1.03.2012 - 17:46
0

Шутник

10 лет ебенил, объезжая долбоебов и тупых баб еле едущих, и буду ебенить столько скока получиться. все эти ваши правила 3 Д 5Д хоть 25Д херня

[^]
AZAGxTOT
1.03.2012 - 17:54
0

Шутник

спасибо за советы и предупреждения

[^]
Royksoop
1.03.2012 - 17:56
0

Хохмач

Самое печальное что эти правила написаны кровью! Вот это самый пездес, в европе правила написаны с умом, а у нас...только после того как случится.
Сам хоть и год за рулём, но мозг стараюсь не отключать.
Хотя в результате 2х дтп с моим участием, у моей нексии только бампер поцарапан(97 года машинка, танк, 1.5 тонны стали). У гетса которого я на скорости в 12 км/час задел в правый бок, вся правая часть подвески под замену...
Печаль конечно, но водитель сам долбодятел.

[^]
mersbum
1.03.2012 - 18:00
0

Шутник

дэу нексия-танк)) не смеши мои мудя она чуть потежелее геца))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59890
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх