Внимание! Тем, кто 3 года за рулем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aligarh85
1.03.2012 - 12:47
1
Статус: Offline

Шутник

По поводу п.8 могу добавить следующее - если ты въедешь в крутого дядю то хоть затормозись, виноват будешь ты, в правилах есть указание на то что водитель должен сделать все для избежания аварии.

Таким образом если просто затормозил и врезался, то виноват ты, т.к. ты мог сманеврировать и избежать аварии.
Ну а если же ты сманеврировал но все равно врезался, то виноват само собой опять ты, ведь написано же - надо тормозить ))

[^]
tarantas
1.03.2012 - 12:50
0

Весельчак

муж хочет на права пойти сдавать....а я теперь боюсь за него

[^]
Deathboarder
1.03.2012 - 12:52
-2

Приколист

Цитата (borlar @ 1.03.2012 - 13:07)
Цитата (Morpeh1973 @ 1.03.2012 - 12:53)
В аварии был один раз из-за новичка за рулем впереди идущей машины, которая остановилась на мигающий зеленый.

Это вы сейчас лукавите или на полном серьёзе? Что новичок виноват? В том, что вы нарушили скоростной режим и не держали дистанцию? Потому и затормозить вовремя не успели. А новичок спокойно ехал в соответствии с ПДД.

Да, новичок виноват! Хоть и не по ПДД, но по здравому смыслу! Сколько раз, блин, едешь нормально, даже дистанцию держишь, зелёный только начал мигать и тут спереди реакция, как будто поезд увидел! Обеими ногами на тормоз! По правилам-то, кончено, всё правильно, но КАКОГО ХРЕНА???? Мне-то тоже приходится тормоза в пол опускать... и тем, кто сзади... Слава БОгу ни разу так не въехал, но 100500 раз мог в лёгкую... Миллиметры спасали. А если дорога пустая - то просто перестраиваюсь и проезжаю светофор. Не хочу я за неадекватами ездить.

Добавлено в 12:54
Цитата (tarantas @ 1.03.2012 - 13:50)
муж хочет на права пойти сдавать....а я теперь боюсь за него

Не боись! Мужикам оно как-то легче обычно даётся))) Главное не сиди рядом и не говори, куда рулить) Это вымораживает и люди начинают ошибаться) Можно просто подсказывать, если лежачий, например, или менты стоят) А так водитель, как правило, сам знает и видит.

[^]
Startwar
1.03.2012 - 12:56
0

Хохмач

Вся наша жизнь состоит из прописных правил. Жить вообще вредно, от этого умирают! Но если постоянно думать о этих правилах, то жизнь превратится в скучное и унылое говно.

[^]
Hardy
1.03.2012 - 12:56
4

Шутник

Компрессионный перелом получается когда идет продольная нагрузка на позвоночник-у самого компрессионный перелом поясничного отдела-упал сидя с 2х метров. Под себя не хожу, занимаюсь спортом. Видимо инфа про мужа для пущего драматизма была добавлена.

[^]
Еретик
1.03.2012 - 12:57
1

Ярила

Цитата
В городе не пристегиваюсь,только на трассе.так как в городе большая вероятность получить удар в бок и от пристегнутого ремня могут быть печальные последствия.У меня 4 года назад знакомому ударили в бок,сила удара была такова ,что его выкинуло на соседнее сидение ,а весь левый бок просто вмяло почти до центра авто.(он ехал на камри ,а его ударил ланд крузер).он отделался лишь сотресением и парой переломов,а был бы пристегнут,наверняка его уже не было бы с нами.

Можно еще добавить истории про вылетающих в окно и благодаря этому выживающих, и так далее.
Тут просто - стоит посмотреть видео, что такое столкновение на 50 км/ч с ремнем и без. И представить, что такое встретиться на скорости инерции с начинающей раскрываться подушкой - на своих 200-300 км/ч они покажутся не слишком мягкими... В городе все равно большинство аварий - не боковые. И не слишком сильные. Случаи, когда непристегнутый ремень спасал жизнь - единичны, по сравнению со случаями, когда именно пристегнутый спасал.

[^]
Вайпер
1.03.2012 - 13:00
2

МЕТАМОРФ

Цитата
Компресионный перелом это когда сильно назад выгибаешься,

Не факт. Я эту "прелесть" приобрел в 1995 году, когда шабашил на стройке. Всё банально, поднимали тяжеленную хреновину (раму из сварных труб), те, кто тянул сверху, прослабили и те, кто внизу приподнимал, внезапно получили "ахтыжёбаныйтынахуй". Короче, я думал банально "сорвал поясницу", покряхтел несколько дней, вроде попустило. Ну аукалось это дело периодически, но не часто, а вот спустя 12 лет аукнулось так, что я 3 дня мог передвигаться только с тростью. Поплёлся к врачам. Ходил из кабинета в кабинет: невропатолог, хирург, ревматолог, терапевт, пока в итоге меня не направили на рентген. Вот тогда-то я и узнал, что у меня, оказывается, компрессионный перелом позвонка в поясничном отделе. На снимке это четко видно - с одной стороны позвонок как бы чуть приплюснут. Когда "вштыривает" в очередной раз, спасает курс уколов - диклофенак, мильгамма, витамины (болючие сцуко! smile.gif).
Так что компрессионный компрессионному рознь...

[^]
dreamtry
1.03.2012 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Можно еще добавить истории про вылетающих в окно и благодаря этому выживающих, и так далее.
Тут просто - стоит посмотреть видео, что такое столкновение на 50 км/ч с ремнем и без. И представить, что такое встретиться на скорости инерции с начинающей раскрываться подушкой - на своих 200-300 км/ч они покажутся не слишком мягкими... В городе все равно большинство аварий - не боковые. И не слишком сильные. Случаи, когда непристегнутый ремень спасал жизнь - единичны, по сравнению со случаями, когда именно пристегнутый спасал.

Не пытайтесь, это бесполезно, те, кто рассказывает такие истории про ремни изведутся сами по себе, методом естественного отбора. Интересно как таки его знакомого выкинуло на соседнее сидение, если ускорение при таком столкновении направлено в другую сторону? Если он такой бог и законы физики ему нипочем то тогда да- может не пристегиваться.

[^]
rovin
1.03.2012 - 13:03
1

Юморист

7 лет за рулем. 1я машина 2 оборота через себя, тотал. вторая - левый ланжерон в трех местах сломан, тотал, и за 5 лет куча аварий, страховые компании ниразу не сумели на мне заработать. все равно ездил, как мудак, думая, что я самый крутой мегадрайвер, хотя и старался никого не подрезать, но летал на пределе возможностей автомобиля. а с год назад как отрезало, стал ездить ровно, быстро, но без риска для себя и окружающих. ничего не произошло, просто умный стал наверное. теперь смотрю на летунов как на дебилов.

некоторые любят поиграть на дороге в шашки, а я каждый раз на дороге играю в шахматы. каждая машина это фигура и ты должен просчитать прежде всего ее маневр, а не только свой.

[^]
drwoland
1.03.2012 - 13:07
2

Весельчак

Цитата
В аварии был один раз из-за новичка за рулем впереди идущей машины, которая остановилась на мигающий зеленый.

Цитата
Да, новичок виноват! Хоть и не по ПДД, но по здравому смыслу! Сколько раз, блин, едешь нормально, даже дистанцию держишь, зелёный только начал мигать и тут спереди реакция, как будто поезд увидел! Обеими ногами на тормоз! По правилам-то, кончено, всё правильно, но КАКОГО ХРЕНА???? Мне-то тоже приходится тормоза в пол опускать... и тем, кто сзади... Слава БОгу ни разу так не въехал, но 100500 раз мог в лёгкую... Миллиметры спасали. А если дорога пустая - то просто перестраиваюсь и проезжаю светофор. Не хочу я за неадекватами ездить.

Нет. Это ты, "крутой водила" виноват. Зеленый то не просто так мигает, а сообщает, что времени для проезда перекрестка не осталось. Если тебе скорость не позволяет остановиться - можешь проехать. Но все же ты должен затормозить. Лично меня раздражают умники, которые крадутся на красный, как будто на красный ехать запрещено, но ползти можно, придурки, которые стартуют на желтый, не дождавшись зеленого, и идиоты, пытающиеся успеть на моргающий зеленый. Я постоянно торчу в пробке по дороге с работы из-за таких умников. Проезжают на моргающий, что бы встать в хвост тем, кто не успел проехать перекресток, и устраивают там столпотворение. Которое так же усиливают идиоты с перекрестной дороги.
А сам ты похоже просто спешишь, и не держишь БЕЗОПАСНУЮ дистанцию, коли постоянно миллиметры считаешь. Все таки пятку в пол на моргающий даже новички давят редко.

[^]
bolide
1.03.2012 - 13:07
1

Шутник

В автошколе откровенно раздолбайничал, но выучил одно правило от инструктора "Дорога - это ваша жизнь". Кстати закрепил правило, только после ДТП.
Будте внимательны и взаимовежливы

[^]
kentara
1.03.2012 - 13:08
0

Шутник

эх...правильно все написано автором, вот только написано после...а не до... не знаю как там у всех, а меня от этого просто трясет, я как начинаю думать сидеть над поступками людей, к чему они могут легко привести и сколько раз можно в течение дня обжечся, порезатся, ударится и т.д. и т.п. ... проблема то не в дороге, водителях или машинах, проблема даже не поведения, проблема глобальная, проблема под названием человек! все в нас самих, а не в правилах, если думать перед тем как делать, именно думать, хотябы секунду-две, то мне кажется смерти было бы меньше работы на нашем шарике. ;(
у меня стажу как раз 3 года, иногда под настроение чуствую себя шумахером, честно, бывает, еду по прямой и "тапочку притоплю", тоже уверенность в том что пусто-ж! тока вот эйфория проходит на подъезде к тому-же светофору и трясет иногда, когда понимаю что еслиб вот тот чудила крутанул влево то я бы крутанул уже на встречку... тока ведь повторяется все это, как с этим боротся, не знаю...

[^]
хытьха
1.03.2012 - 13:13
1

Ярила

Главное правило которому учили в автошколе: выехал/вышел на дорогу - считай что вокруг тебя все долбоебы, которые хотят тебя убить.

[^]
unsorted
1.03.2012 - 13:22
1

зажигаю на рояле

Опытный водитель - это не тот кто хуячит как попало и быстрей всех и потом гордится что никуда не въебался, а тот кто умеет грамотно тормозить и останавливать автомобиль даже в экстренной ситуации. Ведь любая машина весом в тонну и поболее даже на скорости 60 км/час это уже убойная штука.
Запомнил совет еще когда только права в 95 году получал, что на дороге сначала надо научится тормозить, а уже потом все остальное.

[^]
dupel
1.03.2012 - 13:23
0

Весельчак

надо включить в ПДД!
перечитывать каждый год при наступлении приступов ощущения крутости на дороге!

[^]
bitters
1.03.2012 - 13:26
0

psychonaut

От мудака на дороге никакой опыт не спасет.... (вероятность схватить в лоб со встречки всегда присутсвует, если нету отбойника, разделяющего полосы движения)

При этом мудаком не мешает быть и многолетний опыт кручения баранкой, хоть 15-20 лет... уровень мастерства вождения мерится не годами, проведенными за рулем- инфа 100%. Главное голову на плечах иметь...

При всем, какой автомобиль - все-таки имеет значение... Надо понимать, что шаха на беспонтовой резине тормозит со 100 до 0 за 50-60 метров... а та же бмв 5ка за 30-35...

Когда едешь за рулем, надо "пасти поляну" вокруг себя, понимать как движутся объекты вокруг тебя, смотреть на поток впереди тебя как можно дальше- вот залог успешной езды + судьба (карма). Если тебе суждено умерть в какой-либо день, то ничего тебя не спасет... Ничего не происходит просто так!

[^]
DonSalieri
1.03.2012 - 13:29
0

Шутник

Когда тебя подрезает машина, не всегда зависит от тебя исход аварии.
3 года ... 10 лет ... стаж ... стаж не от того какая дата стоит у тебя в правах.
А от того сколько ты раз в неделю садишся за руль!
Но все же есть истина ... если не ты, то тебя!

[^]
XOPEK007
1.03.2012 - 13:38
2

Весельчак

Поправлю п.14 как автомобилист со стажем более двадцати лет (с 1997-го года за рулем постоянно и подолгу), дальнобойщик с четырехлетним стажем и инженер-автомобилист: "...плавно нажимаем газ".
Перебор газа в повороте - и твоя машина ушла с дуги, но теперь совсем неуправляемо.... Существуют чудеса автопрома типа ФИАТа Добло, которые газом вообще вытащить нельзя. Тогда сброс, начало заноса, быстрая и уверенная рулежка и газ, когда колеса уже ровно стоят. Но этому нужно учиться на пустых площадках... в первый раз не всем везет.

Ребята! Опыт - это жизнь на дороге не один год. Верьте тем, кто живет дорогой. А хвастовство разгильдяев - это только бравада. На дороге вообще не место экстриму, для этого есть другие места.

[^]
chester16ru
1.03.2012 - 13:47
1

Ярила

Истерика что ли? Слишком много НЕ и НЕТ.
Говорить о том, что 3 года и водитель в целом 0, это бред.
Вьебались, получили травмы и это не значит, что нужно теперь всех водителей со стажем в 3 года хаять.

[^]
Gothon
1.03.2012 - 13:47
0

Весельчак

В первую аварию я попал в первый же год вождения. Виной всему стало прикуривание сигареты, загляделся на спички и оппа - чиркнул бампер впереди стоящей машины. Я естественно даже не услышал что чиркнул и дальше поехал, но тот водила меня догнал и показал зеленую краску его авто на моем бампере.

По работе иногда приходится по трассе ездить, и я вспоминаю с ужасом первый год вождения, когда я на скорости 150 км.ч летел на стареньком Митсуб Галанте 1993 года. Сейчас по трассе езжу не больше 80 км.ч. Стаж вождения 3 года гдето.

[^]
XOPEK007
1.03.2012 - 13:48
2

Весельчак

Цитата
если не ты, то тебя!

Согласен, вот последствия как раз зависят от тебя... и больше ни от кого, разве что -- кроме тех, кто рядом. Много раз слаженные действия нескольких опытных водителей позволяли либо вовсе уйти из-под удара, либо свести проблемы к минимуму. Главное правило: "Нас много - дорога одна!"

[^]
chester16ru
1.03.2012 - 13:51
1

Ярила

Есть такая фишка, как анализ человека на пригодность в управлению автомобилем.
Человек может знать правила и т.п., но ему с его опред. психикой просто неизбежать ДТП и всяких неприятностей.
Жаль, что никто таких тестов непроводит перед тем, как начать учить вождению.

А вот женщинам ввобще бы запретил учиться на права, пока перед этим неполучит кулинароное образование ))) А то только ногти научилась красить, а уже за руль хватается и еще пиздит, мол женщины в целом лучше и аккуратнее водят мужчин ))

Добавлено в 13:54
Самое главное в вождений: Научиться предугадывать моневры участников и быть предсказуемым для всех остальных!

[^]
Russelll
1.03.2012 - 13:54
0

Ярила

Херня какая-от. Если масло в чайнике есть, значит норм. А если человек без мозгов хоть три страницы правилами и советами распиши.
Ну и конечно-случай...

[^]
zzmeika
1.03.2012 - 13:58
0

Шутник

unsorted

Цитата
Запомнил совет еще когда только права в 95 году получал, что на дороге сначала надо научится тормозить, а уже потом все остальное.

На дороге нужно голову включать, ибо иногда в аварийной ситуации требуется газ нажать, а не тормоз, чтобы печального исхода избежать dont.gif

[^]
Deathboarder
1.03.2012 - 14:01
-2

Приколист

Цитата (drwoland @ 1.03.2012 - 14:07)
Нет. Это ты, "крутой водила" виноват. Зеленый то не просто так мигает, а сообщает, что времени для проезда перекрестка не осталось. Если тебе скорость не позволяет остановиться - можешь проехать. Но все же ты должен затормозить. Лично меня раздражают умники, которые крадутся на красный, как будто на красный ехать запрещено, но ползти можно, придурки, которые стартуют на желтый, не дождавшись зеленого, и идиоты, пытающиеся успеть на моргающий зеленый. Я постоянно торчу в пробке по дороге с работы из-за таких умников. Проезжают на моргающий, что бы встать в хвост тем, кто не успел проехать перекресток, и устраивают там столпотворение. Которое так же усиливают идиоты с перекрестной дороги.
А сам ты похоже просто спешишь, и не держишь БЕЗОПАСНУЮ дистанцию, коли постоянно миллиметры считаешь. Все таки пятку в пол на моргающий даже новички давят редко.

Я не сказал, что крутой, просто говорю, что таки попадаются умники, которые (при отсутствии пробки, без видимых причин чтобы не проехать) давят тормоз. Да, их мало! Согласен! Но бесят жутко! Потому что 98% людей при скорости даже в 60 км/ч при начавшем мигать зелёном не будут за 10 метров от светофора давить тормоз!
Это значит либо дед 100лет, либо баба права купившая! я в общем, на них даж не злюсь, просто нервы... Вроде проезжаешь нормально, даже чуть на газ задумываешься при бавить, а тут НА тебе! и по соседним рядам ещё 3 машины успевают проехать спокойно на это МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЁНЫЙ , который мигает, когда не успеваешь проехать светофор!

Я просто голодный - потому злой))) Не обращайте внимания))) когда ж домой-то ужо... эээх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59891
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх