Внимание! Тем, кто 3 года за рулем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1cH
1.03.2012 - 21:32
1
Статус: Offline

Шутник

Странная логика у автора, у меня стаж 6 лет, значит мне смело можно ложить хуй на то что у него написано и чудить всякую хуйню на дороге?

Добавлено в 21:35
Написано конечно по делу, но такое впечатление, что копитан очевидность собрал много правил про езду и решил с нами поделиться.

[^]
Kasiaffka
1.03.2012 - 21:55
-1

Приколист

На любого малоопытного, неуверенного в себе, и поэтому соблюдающего правила водителя найдется мудак, который будет считать себя мегакрутым и не беспокоиться о безопасности остальных участников движения.
Когда мне второй раз повезло с такими вот "опытными" водилами, стала водить еще более медленно чтобы каждая тварь успевала разглядеть мое движущееся авто! И похер что считают лошпедом, зато цела.

[^]
advansed
1.03.2012 - 21:55
1

Шутник

правило 3Д самое золотое правило.
Вот прочитал 5 страниц. и такое ощущение что 90% всех кто отписался правильные водители, а остальные 10 исправились после аварии.
Могу сказать, что все, повторяю ВСЕ мы порой ездим как мудаки: при мигающем зеленом ускоряемся. не включаем поворотники при перестроении или по встречке на скорости объезжаем затор из " тормозов". пытаемся кого-то проучить.
Это я говорю не от балды. Сам такой же. первый год после получения прав ездил боясь всего. и при небольшой поездке покрывался потом. А потом началось начал замечать за собой повадки мудака.
Хотя кроме соблюдения правил на первой срамнице надо быть готовым к автоподставам поэтому обзор должен быть все 360 градусов и при перестроении убедись что в мертвой зоне у тебя никого нет, а на многополосной дороге старайся держать машину так чтобы между Вами и машиной в СОСЕДНЕМ ряду былы свободно в корпус машины минимум, чтоб не спрятаться в его мертвой зоне.
И еще если у вас плохое зрение а очки носить не охота купите линзы. Потому что плоховидящий водитель может днем и можем ездить а вот ночью когда втречные ослепляют становится опасно. на пешеходных переходат трудно заметить пешехода

И как мне сказал друг: дорога не прощает ошибки. Берегите себя

[^]
ГатуДормант
1.03.2012 - 22:41
0

Весельчак

Цитата (ImpulseStorm @ 1.03.2012 - 08:52)
А у меня нет машины, за счет сэкономленных денег купил квартиру в Центре, все под рукой, хожу пешком везде, даже в Посольства за визой. Бывает по несколько км. в день, чего и вам советую.

Ну, это тоже не факт, что какая-то упитоукуренная сцука не собьёт на тротуаре или на пешеходном переходе, особенно в центре города. Хотя поддерживаю, ибо ходить пешком полезно для здоровья) bravo.gif

[^]
AnderOne
1.03.2012 - 23:08
-1

Приколист

2. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит

у меня есть такой

пусть только попробует.

Добавлено в 23:10
по всем остальным пунктам согласен, , 7 лет за рулём, первая машина ДАФ 55.220.

[^]
shopesec
1.03.2012 - 23:41
0

дед Макакий

По пункту 2: хз лет назад ехал со своим шефом по Ярославке после хороших и мокрых снегов на ВАЗ-2109. Обходили нас на 120++ многие, причем на иномарках. А дальше я сидел и считал таких же как они, только мордой в сугробе. Вывод один - думать машина за тебя не будет, только поможет, если поймет.

[^]
Ochkarikone
1.03.2012 - 23:45
0

Ярила

я бы добавил ещё одно правило, не важно насколько быстра твоя машина, 50- 60, ну в крайнем случае 80 км/ч вполне хватит, ненадо разгоняться под 100300, в этом случае ни ремни, ни подушки, ни иконка на панели не спасут, автомобиль это средство передвижения, а не средство суицида и уничтожения людей.
Да и про поворотники я бы как в бойцовском клубе повторил три раза, ибо практически все водиломудики их не включают, не хочу никого обидеть, но по моим наблюдениям пешехода, с двадцати восьми летним стажем, поворотник включает один водитель из сотни

Добавлено в 23:50
Цитата (L1cH @ 1.03.2012 - 22:32)
Странная логика у автора, у меня стаж 6 лет, значит мне смело можно ложить хуй на то что у него написано и чудить всякую хуйню на дороге? 

Добавлено в 21:35
Написано конечно по делу, но такое впечатление, что копитан очевидность собрал много правил про езду и решил с нами поделиться.

тебе надо быть ещё более собранным и внимательным, так как ПДД подзабылись, появилась излишняя уверенность, я бы сказал самоуверенность, да и просто внимательность и осторожность неповредят, опять же мудаков очень много

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 1.03.2012 - 23:51

[^]
Supremeqw
2.03.2012 - 00:00
1

Ярила

Меня вот отец непрерывно учит - ездить аккуратно, смотреть по сторонам на 360°, не выпендриваться, и так далее.. Когда он на своей машине - просто образец для подражания!! Но стоит ему сесть за руль моей машины... это пиздец граждане! Меня самого подмывает его обматерить от имени окружающих водителей. И стыдно за то, что мою машину могут запомнить по такому поведению на дороге sad.gif

[^]
Аввакум
2.03.2012 - 00:18
2

Весельчак

как-то так...

[^]
ququ1
2.03.2012 - 01:24
0

Шутник

Вот что странно: сколько я не ездил по зимней дороге на машине в "нерезиновой" и замкадье - в кюветах, в большинстве своем, лежат очень дорогие машины, со всякими ABS, ESP и прочими пэсами.
Люди, покупаясь на дорогую рекламу, покупая очень дорогую машину, вдруг, начинают представлять, что за эти великие бабки, отваленные, за кусок технологического железа, законы физики действовать, видать, перестают.
Увы, так не бывает.

[^]
YoMan78
2.03.2012 - 01:27
0

Мельник

Умные правила, но номер 6 бред полный! dont.gif
Как я с ростом почти два метра могу ровно держать спинку сиденья? Голову в люк высовывать? cool.gif

[^]
zelius2000
2.03.2012 - 01:42
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 1.03.2012 - 10:07)
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию
движения и столкнулись с чем-то ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.
18. ПОМНИТЕ О СЛЕПЫХ ЗОНАХ. Чем больше машина, тем больше у неё мертвых зон – ВАС МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ водители джипов или больших грузовиков, если вы сбоку.

Пункт 8 применителен ограниченно. Зимой резко тормозить нельзя никогда. Это путь на другой свет. Хоть в ПДД и говорят тормозить и не дергаться. Летом правильный путь тормозить и на СВОЮ, ни в коем случае на чужую обочину. Даже, если Вы на встречке, т.к. встречный по инстинктам тоже пойдет на свою обочину.
Пункт 18 херня. Количество слепого пространства на своем автомобиле зависит от размера зеркал (внешних И внутреннего). Что касается чужого авто, то чем больше ваш автомобиль, тем более вероятно, что он попадет в зеркала другим.

[^]
Soulhunter
2.03.2012 - 01:49
0

Завсегдатай

Дорога есть дорога, здесь случиться может все что угодно, будь ты новичек или супермегакласный профессионал-дальнобойщик. Главное - не щелкать, выбирать скорость согласно дорожным условиям и обязательно держать дистанцию!
Сам как раз после 3х лет за рулем попал в аварию на трассе, никому не пожелаю. После этого выяснил для себя, что лишние полчаса в дороге лучше потраченного времени (6 часов), а также нервов/денег моих и пассажиров. Вроде бы и ездил аккуратно, а теперь вообще дистанцию держу побольше, на технику не надеюсь и обязательно пристегиваюсь (ну, это я еще с автошколы себя приучил, сейчас даже некомфортно как-то непристегнутым ездить)

[^]
Хысь
2.03.2012 - 02:54
1

Приколист

Тему - в золото, платину, бриллианты!!!
Распечатать и повесить в туалете, дабы "бубенцами" и жопой прочувствовать!!
Я езжу пока что в качестве "постоянного штурмана". И вот что я заметила. Водитель мой драгоценный - муж - действительно стал лениться включать поворотники, если никого вокруг не заметил, газку стал прибавлять (мол, да я только проверить силушку чуток), дистанцией играться стал... Ругаюсь, матом. За его спиной сидит обычно наша годовалая дочь. Хрен со мной, хрен с ним, но моя девуля... НЕ ХОЧУ и думать, что из-за какой-то "звездно-шумахерской" болезни она может пострадать.
И да, действительно с момента начала постоянного вождения автомобиля прошло около 3-х лет..

[^]
Sokolov777
2.03.2012 - 03:28
0

Шутник

почему часто фуршиков приравнивают к дуракам и тп? может сами бы вначале ездить научились и стали уважать других участников ДД.

[^]
Day2
2.03.2012 - 05:25
0

Юморист

А мне повезло, я со старта разбил машину и сразу понял как чего бывает smile.gif
Улетел с рампы через бардюр в повороте. Разбил не сильно и никто не пострадал (демо версия аварии).
На ремонт только попал ... вроди как штраф за долбоебизм заплатил.
Хорошее такое приобретение с толком потратил штукубаксаф.

Добавлено в 05:31
Цитата (ququ1 @ 2.03.2012 - 01:24)
Вот что странно: сколько я не ездил по зимней дороге на машине в "нерезиновой" и замкадье - в кюветах, в большинстве своем, лежат очень дорогие машины, со всякими ABS, ESP и прочими пэсами.
Люди, покупаясь на дорогую рекламу, покупая очень дорогую машину, вдруг, начинают представлять, что за эти великие бабки, отваленные, за кусок технологического железа, законы физики действовать, видать, перестают.
Увы, так не бывает.

С другой стороны, такая машина многое прощает. И вырулить на ней легче, и вероятность что занесет меньше и подушки, если что, лучше чем об руль уебацца.

[^]
Veskit
2.03.2012 - 06:06
0

Шутник

8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию

18. ........ Также много слепых зон у праворульных
машин.

8. Люди добрые, помогите. Где это написано в ПДД? Гаишники тоже часто так говорят, но перчитав на кучу раз ПДД ничего подобного в них не нашел.
18. А я и не знал, что в Англии и Японии аварии чаще случаются, там же все машины праворульные! Ужас!

[^]
AndreyM
2.03.2012 - 06:28
0

Враг народа

12. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит
на скорости 40 в эту самую левую. В общем, если кто-то тормозит и кучкуется – на то, как правило, есть причина, помимо тупости «этих козлов».

Именно так!!!
Только моя скорость была 180 (крайняя левая), а мудак который перестроисля (с его слов не смотнря зеркало заднего вида и включенныйх поворотников!!!) ехал 70 и перестроился из левой в крайнею левую тогда, когда моя дистанция до него состояла 8-9 метров.

Пиздец! Машина восстановлению не подлежит, а я чудом остался жив - без единой царапины.

Это сообщение отредактировал AndreyM - 2.03.2012 - 06:30

[^]
ajaxru
2.03.2012 - 06:29
0

90159

Цитата (Veskit @ 2.03.2012 - 06:06)

8. Люди добрые, помогите. Где это написано в ПДД? Гаишники тоже часто так говорят, но перчитав на кучу раз ПДД ничего подобного в них не нашел.

10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и-метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.

Но выбор всегда за водителем. Просто надо знать о возможных последствиях своих решений.

[^]
Morfei
2.03.2012 - 07:19
0

Ярила

Дама паникерша изапугивалка. Поправится твой муж. Полгодика в корсете походит. У меня у сестры такое же из за пъяного мудака было. Жива здорова,два ребенка и т.п.

[^]
AML
2.03.2012 - 07:29
0

Ярила

Стаж с 2000, километры не считал. Всегда соблюдал и далее буду соблюдать писаные и неписанные правила на дороге.

НО, все-таки совершил наигрубейшую ошибку:
возвращаясь из отпуска, управляя автомобилем 15 часов, начал засыпать за рулем не доехав 5 километров до дома. Жена схватилась за руль и начала тянуть вправо (уже на встречку выехал) при этом спокойно меня окликнув. Она просто молодец в этой ситуации.

Будьте благоразумны!

[^]
TashaKhv
2.03.2012 - 07:34
0

Балагур

Как учил меня мой инструктор: Помни!!! Ты одна на дороге умная трезвая адекватная..Остальные пьяные и дурные. Смотри в оба глаза обозревай на 360"..14 лет педалю...ттт...Статья отличная.

[^]
nnstepan
2.03.2012 - 07:36
0

Юморист

Цитата
Также много слепых зон у праворульных
машин.

Сказочный бред, общий угол секторов слепых зон что у ПР, что у ЛР одинаковый.

[^]
Erokhin
2.03.2012 - 07:37
0

Шутник

Прям простые истины.... Я за рулем официально 9 лет, но суперменом на дороге никогда себя не чувствовал...

[^]
EvilKir
2.03.2012 - 07:49
1

Дебил, бля

А я пешеходов еще больше очкую чем даже маршрутчиков. Маршрутчики и им подобные хоть и ипзданутые, но о них уже знаешь и заранее начинаешь палить их маневры, притормозишь лишний раз. А вот пешеходы... они бывают очень внезапны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59890
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх