Внимание! Тем, кто 3 года за рулем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nematod
2.03.2012 - 08:04
-1
Статус: Offline

ушелец

тише едешь, дальше будешь...

[^]
Хлорка
2.03.2012 - 08:05
2

Шутник

Стаж вождения.. 0!. За рулем не езжу, т.к. объективно себя оцениваю. Да, я блондинка. С ПМС, истериками, перепадами настроения, привычкой, что мне всегда уступают дорогу, и вечным желанием "отомстить обидчику". Прекрасно понимаю, что вести машину мне нельзя.. Так я и не пытаюсь кому-то доказать обратное. Совет девушкам - ЕШЬТЕ МОЗГ своим мужьям/парням/друзьям/любовникам. Только не ВО время езды, а ДО. Ничто так не стимулирует аккуратного вождения, как опасность вызвать истерику у девушки на сидении рядом. rulez.gif И пристегиваются, и не лихачат. Главное не подстегивать их на подобные "подвиги" своей жаждой скорости.

Будете смеяться? На здоровье. Пусть лучше надо мной смеются, а не плачут. gi.gif

[^]
Vzhik
2.03.2012 - 08:08
2

Весельчак

Добавлю свои 5 копеек. Мой отец, которого в своё время учил мудрый советский инструктор, учил меня трем неизменным правилам (помимо ПДД) при вождении:
1. Выезжая в сотый раз, выезжай как в первый!, ибо всем нам свойственно ошибаться. Об этом надо помнить и не думать, что стаж вождения ставит тебя на 80 lvl вождения на 120 по мокрой трассе. Перед законами физики и волей случая все равны!!!
2. Держи дистанцию до впереди идущей машины в пропорции км/ч=м, а именно если ты едешь 90 км/ч, держи дистанцию 90 метров!!!!!! чтобы успеть совершить экстренное торможение. Кому кажется что много, простая задачка: при 90км/ч машина летит со скоростью 25 м/с. Тормозной путь при такой скорости 52 м. на сухой!!! дороге. 90м.-52м.=38м. Итого у вас 38м. или 1,52 сек. на принятие решения об экстренном торможении!!! Ну как большая дистанция?
3. При любом стечении обстоятельств всегда уходи от лобового столкновения!!! Прозвучит странно но верно: обочина, кусты, дерево, столб и др. имеют нулевую скорость по отношению к летящему в них автомобилю, а при столкновении двух авто на встречных курсах их скорости складываются. Даже в рамках ПДД 60+60=120 км/ч при ударе в лоб это во многих случаях смертельно!!!
Надеюсь кому-то будут полезны эти правила. Желаю всем здоровья и безаварийного вождения cool.gif
P.S. Мудрый советский инструктор, в своё время на мотоцикле "минск" объехал всё от Бреста до Урала и без аварий. Это я для новоиспеченных предводителей железных коней по 200 и ">" лс. Но это другая тема...

[^]
dimarik013
2.03.2012 - 08:31
0

Ищу Славу!

главное не шарахаться от подрезающих. лучше боднуть его

[^]
CoolJMx
2.03.2012 - 08:34
0

Шутник

этот список нужно прочитывать каждый раз когда поворачиваешь ключ зажигания. будьте здравы

[^]
Oktavian
2.03.2012 - 08:43
0

Тупая Нейросеть

Хм. за много лет вождения мотоцикла так и не разучился бояться.
Поэтому, всегда оформлял страховку от несчастноо случая. Чтоб не обременять родных в случае чего.
Цитата
будто бы вы на раздолбанной шесткерке с лысой резиной

А вот машина у меня именно такая. Только резина норм.
Ну и вожу её "по пенсионерски". Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут.

[^]
safralex
2.03.2012 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Prostosmesho @ 1.03.2012 - 11:11)
И здесь еще присутсвует "СУДЬБА" - от которой не уйдти - не ты - так тебя

Многие ситуации можно прогнозировать (не все, но многие).
Нормальный водитель должен смотреть на 5-6 ходов вперед.
Все пункты правильные.
Надо дать жене почитать - офигеет! Я ее так и учил.

[^]
Supremeqw
2.03.2012 - 09:12
1

Ярила

Цитата
При любом стечении обстоятельств всегда уходи от лобового столкновения!!! Прозвучит странно но верно: обочина, кусты, дерево, столб и др. имеют нулевую скорость по отношению к летящему в них автомобилю, а при столкновении двух авто на встречных курсах их скорости складываются. Даже в рамках ПДД 60+60=120 км/ч при ударе в лоб это во многих случаях смертельно!!!

Учите физику!!! При примерно одинаковых массах машин - скорости не складываются.
со школы импульс=скорость*массу. При ударе складываются импульсы. Если импульсы равны - итоговый будет ноль. Это равносильно удару о бетонную стену.
Если импульсы разные... тогда да. Лобовой удар Оки и Камаза пройдет почти бесследно для камаза, а ока ощутит как раз "сложение скоростей"

Другой вопрос в том, что, конечно, в кустах или сугробах тормозить приятнее, чем об столб, бетонную стену или капот встречной машины.

[^]
ggg063
2.03.2012 - 09:20
0

Хохмач

Главное правило на дороге это полоса движения, нукуй в шашки играть, едь по своей полосе, держи дистанцию, смотри за скоростью, все более ничего не требуется. Максимум тебя в зад ударят. Естественно смотри по зеркалам, Дятлов пропускай, на то они и Дятлы. Каждый Дятел найдет свое дерево или жопу впереди едущего или что то там еще, но долго он ездить не будет.

[^]
Heress
2.03.2012 - 09:56
0

Ярила

Стаж вождения - 27 лет.
Всегда соблюдаю правило трёх Д (дай дорогу дураку), по этому наверное и жив до сих пор!

С постом полностью согласен - Зелёный Свет !!!

[^]
VicV
2.03.2012 - 10:02
0

Ярила

То что и у ТС только в видео http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=wj-Jo8tGw6U

[^]
volodiabmw
2.03.2012 - 10:08
1

Шутник

Тем, кто 3 года за рулем! добавлю И БОЛЬШЕ

Говорят : с какой бы скоростью вы не ехали - вы обгоняете "тормозов", вас обгоняют смертники

извините если повторюсь

Есть еще неписанное правило Дай Дорогу Дураку
водители -будьте взаимновежливы и уважайте друг друга
не занимайте левый ряд при свободном правом- никто вас не подрежет справа из *мертвой*зоны
всегда включайте поворотники и заранее

за рулем чаще думайте о близких от ВАС зависит ИХ судьба

ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА НИ ДУРАКА

[^]
frederik11
2.03.2012 - 10:12
0

Хохмач

Папа всегда говорит - соблюдай дистанцию!
Ценный совет, особенно после того,как тут посмотришь видео регистраторов...
А для мото это особенно актуально!

[^]
postalito
2.03.2012 - 11:36
0

Юморист

сил вам, терпения и здоровья....

[^]
aleksnik1
2.03.2012 - 13:53
1

Шутник

Добрый день! Как только получил права (4,5 года назад) Мне один человек с опытом вождения лет 10 "....первые полгода ты делитант(окуратен,боязглив,тормозиш без малейшего повода ))))) а вот вторые полгода особенно если каждый день за рулем,ты считать будеш себя "профи" вот тогда надо быть в двойне акуратней,считаеш что ты все знаеш и что ошибки на дороге допускают все кроме тебя и несчастье может случится кто неопытен и С ТЕМИ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЕШ !!! Итак проездив(BMV-524 дизель1986 г/в ) месяца 3-4 я понял что она медленно ездит а так как я уже "ОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ" Можно и побыстрей ездить (BMV-525m E34) и спустя 6месяцев после получения прав, я с этим же человеком который мне дал совет в первые дни моего вождения, на скорости 140 летел в кувет после тормозного 8-МИ МЕТРОВОГО СЛЕДА на асфальте(асфальт почемуто за дорогой заканчивается((( !!! В тот день он как всегда настоятельно заставил меня пристегнуться(это спасло) все обошлось оба живы и здоровы(машина нет(((((( cry.gif жалко ее(((!!! dont.gif ЗАПОМНИТЕ МЫ НЕ БЕЗСМЕРТНЫ!!!!!!И ОПЫТ ПРИХОДИТ С КИЛОМЕТРАЖОМ А НЕ С ГОДАМИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛЕЖАЩИМ НА ПОЛКЕ !!!!

[^]
DDшечки
2.03.2012 - 15:35
0

Весельчак

Я 9 лет за рулем. Каждый день езжу, 365 дней в году.
Каждый день боюсь. Но грешен, в пробках не пристегиваюсь. Привязываюсь только в основном на мкад, ттк и за городом.

[^]
BloodSeeker
2.03.2012 - 18:24
0

AB(IV) Rh-

Лично я всегда придерживаюсь правила, которое считаю главным на дороге, правило трех Д - Дай Дураку Дорогу!

[^]
HeOTIIyCKaET
2.03.2012 - 18:30
0

Шутник

Все советы правильные но вопрос только как ездить с вертикально стоящей спинкой сиденья если машина не грузовик и вы неможете сидеть в ней как ученик за партой

[^]
login
2.03.2012 - 20:25
0

кнопкотык

прочитал и стало реально страшно.
вспомнил себя в 15 лет, как таскал ключи от гаража по ночам, когда родаки уснули, гонял по загородной трассе без башни. вот ЧЕМ думал?
сейчас общий водительский стаж около 20 лет, а на воду стараюсь дуть. дорога ошибок не прощает!

[^]
CrazyMan
2.03.2012 - 22:04
0

Ярила

Вообще не первый раз слышу, что 3 года стажа самый опасный водительский "возраст", кажется что умеешь и можешь все. Отсюда и лихачество на грани фола. Посмотрим, у меня пока только год доходит smile.gif

[^]
Пароль
2.03.2012 - 22:22
0

Шутник

Когда я только сел за руль, услышал интересное высказывание: "если проездишь первые 20 тк без аварий - скорее всего, выживешь". Вспомнил об этих словах, когда отмотал тысяч 25. Решил про себя, что примерно на 80% достиг вершин водительского мастерства. Какой же я был смешной и глупый тогда! Сейчас, через 19 лет и примерно 800 тк, думаю, что, возможно, набрал хотя бы 60% опыта.

[^]
woobuch
3.03.2012 - 01:01
0

Шутник

Цитата (dimarik013 @ 2.03.2012 - 09:31)
главное не шарахаться от подрезающих. лучше боднуть его

И закрутить его? Тут мало места советам, приходится не думать, а инстинкты включать. Сам при заносе, против всех прописанных правил, руль выкручивал по своему, как привидилось правильно . Слава Богу!

Добавлено в 01:03
Цитата (CrazyMan @ 2.03.2012 - 23:04)
Вообще не первый раз слышу, что 3 года стажа самый опасный водительский "возраст", кажется что умеешь и можешь все. Отсюда и лихачество на грани фола. Посмотрим, у меня пока только год доходит smile.gif

Помни всегда о семье. Они опора и оберег тебе.

[^]
Palgor
3.03.2012 - 02:16
0

Ярила

За рулём 6 лет в Германии, асом себя не ощущаю. Чтоб усвоить этот примерный свод правил, пришлось в своё время трижды сдавать экзамен по вождению Каждый по 45 минут. Это не "сел, повернул на перекрёстке, сдал", как было на Украине.
Люди, помните, ПДД как и другие законы о безопасности, типа " не суй пальцы в розетку", написаны кровью!!!

[^]
Shamanище
3.03.2012 - 21:38
0

Искатель солнца

Никогда не пейте за рулем.Да и вообще по жизни старайтесь много не пить спиртного.

Мой дядя летом 2011 мог быть на небесах.Спасла реакция водителя маршрутки.
Выпил грамм 200 по его словам.Сел на его Хёндай Елантру 2007 года и поехал на речку к друзьям.
Скорость дяди была около 80км\час.Маршрутки около 50км\час.
Дядя был довольно пьян и не справившись с управлением выехал на встречку прямиком перед маршруткой.Водила среагировал правильно - увел Газель от лобового столкновения.

Удар пошел по касательной в бок маршрутки.Даже не удар а просто скользящий толчок.Маршрутка почти целая осталась(только выравнивали чуть и красили потом) а вот дядя на Хёндай Елантра HD (кстати отличная машинка) - улетелс трассы (горка метра полтора).Машину еле восстановили,так как повело ходовую и случился небольшой перевёртыш.
Дядя отделался ушибами.Подушки безопасности и ремень спасли(странно что пристегнулся ибо был пьяным).

Дядя сделал выводы...Больше ни капли не пьет.
Но....Уважения и доверия к нему у меня до сих пор нет.
Водка а особенно водка за рулём опасна ребята.Да и жизнь никому лучше не делает.Проверено на горьком обыте.

Будьте здоровы.

Это сообщение отредактировал Shamanище - 3.03.2012 - 21:40

[^]
Бука
4.03.2012 - 04:51
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

советы конечно не новые, но есть вещи которые нужно знать!

Кстати не со всем согласен я. Но лучше пусть хоть такие будут, чем совсем ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59890
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх