Geely и Changan ушли в убыток больше чем на 15,68 миллиарда рублей на российском рынке

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimachaerus 11 мая 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 23 дня
-1
Цитата (bsp @ 11.05.2026 - 09:51)
Нормальные авто, за свои деньги. Только за свои в Китае, а не у нас, с поддержкой государства, выраженной в умножении цены на 3

а причем здесь в китае? мы в китае что. ли живем. китайский комерс если деньги есть покупает немца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimachaerus 11 мая 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 23 дня
1
лучший показатель цены китайского автопрома это спрос на автору 3-5 летний китаец 10 даже не смотрим

olll 11 мая 2026 в 10:04
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bsp @ 11 мая 2026 в 09:51)
Нормальные авто, за свои деньги. Только за свои в Китае, а не у нас, с поддержкой государства, выраженной в умножении цены на 3 dont.gif

Нормальные цены на них были году в 15-м. Помнится, когда в то время тестю покупал в салоне Альмеру, даже мысли не было китайцев смотреть. Хотя за те же деньги, в китайском "автомобиле" свистоперделок раза в 3 больше наклали. Премиумом их конечно еще не называли, мозги еще были у людей, но обертка у китайцев всегда была ого-го.
Nickkh 11 мая 2026 в 10:04
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
ну есои есть те кто выжил и увеличивает производство значит всё нормально, просто кто-то не правильно работает (сарказм)
vlad072 11 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Я на Шкоде передвигаясь. Но китайские машины тоже считаю хламом.

Передвигаюсь на старой Хонде и тоже считаю ЛЮБУЮ китайскую пром. продукцию хламом из коробки. Вовсе не потому что китайцы глупые или криворукие, отнюдь. Просто у них нет представления о репутации, ну и всё в таком ключе. Им не понятно, зачем делать хорошо, если можно делать много, и это всё равно продаётся. Им плевать что будет с их поделками через N лет, и что подумают о них клиенты, они ведь впарили им свои поделки, а значит "победили", такая философия. У тех же япов, напротив, очень чувствительна тема ответсвенности, чести и репутации. Они не могут делать говно, ибо это позор для компании и лично для каждого причастного. Поэтому японцы исключительно надёжны, как и любые компонеты/запчасти оттуда.

Canon4ever 11 мая 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (pticeed @ 10.05.2026 - 11:07)
С китайским автомобилями произошло то же, что и со смартфонами. Ещё 10-12 лет назад это были убогие глючные поделки, существенно уступающие брендовым аппаратам. Что сейчас из себя представляют китайские смартфоны, надеюсь, никому объяснять не надо. То же произошло и с машинами. И это уже реальность.

Нет, не произошло. Металл говно, движки говно, коробки тоже. ПО отвратительное. В плане технологичности это нельзя сравнивать с немцами…Произошел только дизайн и айпадинг.

AndreySF 11 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 10 мая 2026 в 14:51)
Автомобили в современной России это что-то на богатом. Большинству россиян непонятно и недоступно.

И только Гранта пока доступна. Всего за 1 млн. рублей.
sekach 11 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Через пару лет на стоянках гнить начнут!!!

Jetsam 11 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сомалиец @ 10 мая 2026 в 11:32)
Цитата (Ярославский @ 10 мая 2026 в 13:26)
Не смешите мои тапки,от нашего рынка сбыта Китаю ни тепло ни холодно .,,у нас мало народу и он нищий,никому мы не интересны как покупатели машин

а кто тогда у китая машины берет ? какие страны делают им выручку

Да много кто. Всего на экспорт более 8 млн. авто отправили.

Geely и Changan ушли в убыток больше чем на 15,68 миллиарда рублей на российском рынке
Jetsam 11 мая 2026 в 10:09
0
Цитата (Сомалиец @ 10 мая 2026 в 11:32)
Цитата (Ярославский @ 10 мая 2026 в 13:26)
Не смешите мои тапки,от нашего рынка сбыта Китаю ни тепло ни холодно .,,у нас мало народу и он нищий,никому мы не интересны как покупатели машин

а кто тогда у китая машины берет ? какие страны делают им выручку

Электрички. И не забывай, что у китайцев и локализованных производств полно. Не только в России.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 11 мая 2026 в 10:11
pticeed автор 11 мая 2026 в 10:10
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 09:47)
Только есть нюанс. У китайцев что 10-12 лет назад не было своих смартфонов, что сейчас.
Почти вся элементная база - Корея, Тайвань, США. Хуавей все пытается свои процы клепать, но они уже по старой 7нм технологии выпускаются. Очень ограниченным тиражом. До современных компаний, которые паяют 2-3 Нм им далеко.
Китайцы просто это паяют друг к другу. Просто так дешевле.

Так же и с авто. Есть завод Мерседес в Китае, где с соблюдением всех технологий и требований собирают... Мерседесы.
Через дорогу стоит завод Черри, Омоды и т.д., где китайцы предоставлены сами себе и белые люди их не контролируют. Вот и получаются на выходе брички - все как на подбор - кроссовер, кругом экраны, люк, выезжающие ручки, подсветка всего и вся, аля елка...
И внутри они все одинаковые - мотор от газонокосилки, хрен пойми какая акпп, дубовая подвеска от Лансера, отвратительная управляемость, ноль шумоизоляции.
Но хомячки рады. После какого нибудь гнилого Лачетти это прорыв!
Но вот люди, которые ездили на нормальных авто, их на китайцев почему то не заманить.
Они так и ездят на авто, привезенных по серому импорту.
Но тут вы скажете - ага! а на китайца гарантия есть!!! Я вас умоляю, замахаетесь вы бегать за таким же серым дилером, молить его починить вашу бричку.

Про элементную базу смартфонов всё именно так. Я и не спорю с этим. Речь ведь не о технологической базе китайских производителей, а о их конечном продукте.
Да и с автомобилями все именно так. Но с одной оговоркой: китайцы делают массовый дешёвый продукт, не сопоставимый по цене с брендовой продукцией. То, что у нас на это ценник конь, это отдельный разговор.
Естественно, что любой россиянин, я, во всяком случае, предпочтет что брендовый смарт, что брендовый авто, если конечно сможет себе это позволить. А когда нет, то и современный китаец вполне подойдёт.

sekach 11 мая 2026 в 10:11
0
Цитата
И только Гранта пока доступна. Всего за 1 млн. рублей.

За эти деньги в Китае тоёту королу продают(новую)😡

flightb 11 мая 2026 в 10:13
5
А в чем товарищ не прав, что корыто? Мне похер на шпалы. Слушай мальчик историю. В корпоративный гараж ( связь, поездка в ебеня области) купили Pick up Poer. Купили в замен L200 2008 с пробегом 280 т км. Это китайское дерьмище при пробеге не достигшем 30 тыс отьебнуло 6 скорость на нескольких дерьмопикапах. Замена по гарантии. Наступила зима. Не заводяться пока по баку не ебьнешь. На эвакуаторе к диллеру отвезли. Два месяца ждём, Ларгус гоняем. Ocтавшиеся L200 стоят в стороне и ржут в голос над этом китайдерьмопромом. У нас ещё микроавтобус Солерс есть. Сыпется и ржавеет на глазах. Гавно это всё китайщина, сыромятина

bsp 11 мая 2026 в 10:15
0
Цитата (Dimachaerus @ 11 мая 2026 в 11:00)
Цитата (bsp @ 11.05.2026 - 09:51)
Нормальные авто, за свои деньги. Только за свои в Китае, а не у нас, с поддержкой государства, выраженной в умножении цены на 3

а причем здесь в китае? мы в китае что. ли живем. китайский комерс если деньги есть покупает немца

При том, что стоимость авто в миллион адекватна, у нас ТАЗ Гранта дороже стоит, а при помощи поборов стоимость китайца с 1 ляма превращается в 3, а столько он уже не должен стоить, цена/качество перестаёт совпадать, правда не в России, где ценники на отечественные поделки, после введения утиля, вообще с потолка берут gigi.gif

Это сообщение отредактировал bsp - 11 мая 2026 в 10:16
stary82 11 мая 2026 в 10:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (про100имя @ 10 мая 2026 в 10:58)
Цитата (akrapovik @ 10.05.2026 - 10:56)
Сам на каком корыте передвигаешься?

Я на Рено передвигаюсь, раньше тоже считал Китай повозки хламом. А потом на работе поспрашивал у коллег, у кого Хавалы всякие, да Чанганы с Джейку. И меня удивило, что за 2-3 года эксплуатации у них ничего, кроме расходников, не менялось. И в зиму исправно заводилось.... Теперь размышляю, где кредит подешевле взять. Так-то Танк хочу, но вне бюджета пока
SerNiko 11 мая 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (наидобрейший @ 10 мая 2026 в 10:50)
Это как так? Торговали веселились,посчитали прослезились?

А вообще заходил в хавал,народу ноль. Предложили сходу жульен полноприводный за 2,6 и тут же сказали что будет скидка и подарки. Могут ещё затонировать бесплатно...
но один хер дорого это.

Если дорого то бери весту спорт за 2.5
Kaa18 11 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Их владельцы ещё больше ушли особенно чери ,чанган без оцинковки зачастую

soccerlife 11 мая 2026 в 10:21
1
А вот была бы цена в районе 1,2 млн.р. то очередь была бы на пол года на них, но...

nocturnal11 11 мая 2026 в 10:25
0
Кто так пропаганду пишет? Вначале всё поопало( похоже на правду) в конце пишут, как всё уветет и пахнет, склады забиты и планируют ещё больше забить склады, чтобы прийти к такому же результату

Sergvp 11 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PashPashPash @ 10 мая 2026 в 10:48)
Автоваз потребовал увеличить утильсбор и выделить беспроцентный кредит.

Ещё налоги уменьшить надо или вообще налоговые каникулы на 100 лет
zefirchik1 11 мая 2026 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Может когда сдохнет этот вредитель несмываемый по легче будет?

PORTUGAL2009 11 мая 2026 в 10:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Моему шевику уже 19.и ещё 19 буду наверно ездить. Как-то пох.

SturgeonRU 11 мая 2026 в 10:33
0
Цитата (toy2ru @ 10 мая 2026 в 10:52)
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!!
.

Год назад здесь люто минусовали за такое мнение. По крайней мере меня :)
RoTozeй 11 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (stary82 @ 11 мая 2026 в 10:17)
Цитата (про100имя @ 10 мая 2026 в 10:58)
Цитата (akrapovik @ 10.05.2026 - 10:56)
Сам на каком корыте передвигаешься?

Я на Рено передвигаюсь, раньше тоже считал Китай повозки хламом. А потом на работе поспрашивал у коллег, у кого Хавалы всякие, да Чанганы с Джейку. И меня удивило, что за 2-3 года эксплуатации у них ничего, кроме расходников, не менялось. И в зиму исправно заводилось.... Теперь размышляю, где кредит подешевле взять. Так-то Танк хочу, но вне бюджета пока

Ну за 2-3 года и пробег 30-50 тыс особо ничего и не должно случиться. Кроме падения цены в 2 раза, относительно стоимости покупки.
А вот потом, когда пробеги ближе к 100 тыс, машине уже 5+ лет и дальше, вот тут уже начинаются вопросики. Дааа... Есть экземпляры, которые ездят и больше и без проблем, есть кто к 30 тыс уже карманы в сервисах замучался выворачивать.
Я не хочу играть в эту лотерею, я не настолько богат, чтоб ездить на китайце.
ang0rus 11 мая 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кanaliya @ 10.05.2026 - 10:59)
Прикинь, 11 лет моему хламу. Ходит, в морозы заводится. Geely.

Ну если это все Ваши требования к автомобилю, то да - это машина для Вас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 274
46 Пользователей: RedMoon24, Crater11, L1mb, Решат, amg931, Vazxep, 191173, Polotenchikk, tamboffvolk, teodor982, akrapovik, gefom, RGV77, morozz69, frina81, sCOT, Juragan, Tarantus, rinat111, Serega18RUS, Dimarik639, baltpil1, mazzzdaj, Kreol, Oberest, pikniq, Nikola797, Ales1305, Bizonal, ВасильОлегыч, zmei4ik, olll, Фентион, PomaSRV, Renq13, Чеша, Jimm11, chitagoplachet, Кот16, Досылатель, T4L, kuzzzma, XPEHuJIbI4, timon1977, Lionmrr, aleks7777ef
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх