Geely и Changan ушли в убыток больше чем на 15,68 миллиарда рублей на российском рынке

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ang0rus 11 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vlad072 @ 11.05.2026 - 10:04)
Передвигаюсь на старой Хонде и тоже считаю ЛЮБУЮ китайскую пром. продукцию хламом из коробки. Вовсе не потому что китайцы глупые или криворукие, отнюдь. Просто у них нет представления о репутации, ну и всё в таком ключе. Им не понятно, зачем делать хорошо, если можно делать много, и это всё равно продаётся. Им плевать что будет с их поделками через N лет, и что подумают о них клиенты, они ведь впарили им свои поделки, а значит "победили", такая философия. У тех же япов, напротив, очень чувствительна тема ответсвенности, чести и репутации. Они не могут делать говно, ибо это позор для компании и лично для каждого причастного. Поэтому японцы исключительно надёжны, как и любые компонеты/запчасти оттуда.

Про японцев Вы хватили через край. Говно у них отлично получается. Езжу на Тойоте Хайлендер - отличный пример для развенчания мифа об исключительной надежности, качестве и т.п. Клали они с прибором на ответственность и репутацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VLEKS 11 мая 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Бля, Чери в китае стоит 1.5 мл рублей в полной комплектации, у нас в России 4,0 мл, идут они нахуй с такими ценами. Ещё этот Автоваз пидорский, нет продавать свои авто дешевле, подгоняют под цены нафаршированных китайцев...
Тильзитец 11 мая 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 10:42)
Ну за 2-3 года и пробег 30-50 тыс особо ничего и не должно случиться. Кроме падения цены в 2 раза, относительно стоимости покупки.
А вот потом, когда пробеги ближе к 100 тыс, машине уже 5+ лет и дальше, вот тут уже начинаются вопросики. Дааа... Есть экземпляры, которые ездят и больше и без проблем, есть кто к 30 тыс уже карманы в сервисах замучался выворачивать.
Я не хочу играть в эту лотерею, я не настолько богат, чтоб ездить на китайце.

Лотерея примерно 1к30. Если судить по Автотору, где собирают Чанганы, Омоды и прочие Джетуры. Лот - 120 машин. Китайцы ни чего не бракуют и весь шрот идёт в последние машины. Больше всех повезло тем, кто купил 120ю машину, собранную вахтовиками в конце ночной, в 7 утра.
И сами решения китайской инженерии "радуют". Железные болты в алюминий без прокладок - норм. Проводка внатяг, пойдет. Алюминиевый провод массы, я впервые такое увидел.

Bitner 11 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какой-то лютый пиздежь
Китай заводы автомобили.
Агр вообще тут каким боком. Честно отняли у немцев.и принадлежит частникам.

NapMan 11 мая 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
90% всего китайского автопрома - это разные сорта говна, если честно. Оставшиеся 10 стоят как бмв/ауди/Мерседес. Чудес не бывает. Эти 90% стоят в Китае так дешево, потому что расчет на то, что владелец покупает ее на 3 года, далее утиль, даже не перепродажа.
Мордехай 11 мая 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Какой пиздец: пригласить на свой рынок иностранный атобизнес, а потом начать выдавливать его пошлинами!
Отличный, перспективный рынок, куда вот- вот рванут инвесторы!
RoTozeй 11 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Тильзитец @ 11 мая 2026 в 10:56)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 10:42)
Ну за 2-3 года и пробег 30-50 тыс особо ничего и не должно случиться. Кроме падения цены в 2 раза, относительно стоимости покупки.
А вот потом, когда пробеги ближе к 100 тыс, машине уже 5+ лет и дальше, вот тут уже начинаются вопросики. Дааа... Есть экземпляры, которые ездят и больше и без проблем, есть кто к 30 тыс уже карманы в сервисах замучался выворачивать.
Я не хочу играть в эту лотерею, я не настолько богат, чтоб ездить на китайце.

Лотерея примерно 1к30. Если судить по Автотору, где собирают Чанганы, Омоды и прочие Джетуры. Лот - 120 машин. Китайцы ни чего не бракуют и весь шрот идёт в последние машины. Больше всех повезло тем, кто купил 120ю машину, собранную вахтовиками в конце ночной, в 7 утра.
И сами решения китайской инженерии "радуют". Железные болты в алюминий без прокладок - норм. Проводка внатяг, пойдет. Алюминиевый провод массы, я впервые такое увидел.

Ну так вон китаеводы с пеной у рта доказывают, что их двигатель - копия двигателя Тойоты.
И с виду да - похож. Но дьявол кроется в деталях. Тойота делала блок двигателя из чугуна, а китайцам сложно и дорого чугун обрабатывать. Поэтому берем и льем алюминий...
Прочность такого блока? Да кому это интересно? Вон лампочка моргает и ЛЮК!!!!! И ПЛАНШЕТЫЫ lol.gif
vowanof 11 мая 2026 в 11:05
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (про100имя @ 10 мая 2026 в 10:58)
Цитата (akrapovik @ 10.05.2026 - 10:56)
Сам на каком корыте передвигаешься?

Я на Шкоде передвигаясь. Но китайские машины тоже считаю хламом.

Я на пруле передвигаюсь. Китайские авто тоже считаю одноразовым хламом.
ТониStark 11 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (toy2ru @ 10.05.2026 - 10:52)
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!!
.

Поддерживаю! Хлам это, кто бы как не хвалил! А я в прошлый раз за такой комментарий минусов нахватал. Как всегда яповцы с двойными стандартами

Ломонософ 11 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как они могли уйти в минус, если у них наценка раза в три больше от китайской реальной стоимости?

КэпЯсенПень 11 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот до того интересно, "что кюшать не могу"- если и чайнакары вслед за остальными покинут РФ- на что будут надрачивать и пересаживаться адепты секты "непроперженных тачек"? Гордо пройдут мимо пятилетней "тойоты" в салон автотаза?
RoTozeй 11 мая 2026 в 11:10
-1
Цитата (Ломонософ @ 11 мая 2026 в 11:06)
Как они могли уйти в минус, если у них наценка раза в три больше от китайской реальной стоимости?

Ты неправильно считаешь. Ты считаешь от розничной стоимости готового авто.
Если брать машинокомплекты оптом, думаю там цена раза в 2-3 ниже розничной в Китае.
kapkannn 11 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Влад75 @ 10.05.2026 - 10:55)
Российский "рынок" сделал всё, чтобы россияне не смогли покупать автомобили по адекватным ценам ради своих самоходных повозок с болтами

Что бы вообще ничего не могли покупать.... Оплата жкх и булка хлеба и всё!

akrapovik 11 мая 2026 в 11:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 11:03)
Ну так вон китаеводы с пеной у рта доказывают, что их двигатель - копия двигателя Тойоты.
И с виду да - похож. Но дьявол кроется в деталях. Тойота делала блок двигателя из чугуна, а китайцам сложно и дорого чугун обрабатывать. Поэтому берем и льем алюминий...
Прочность такого блока? Да кому это интересно? Вон лампочка моргает и ЛЮК!!!!! И ПЛАНШЕТЫЫ

Есть хоть один пример, что лопнул блок? Я вот знаю, что их раздувают так же как немцев и ничего не ломается

RoTozeй 11 мая 2026 в 11:13
0
Цитата (VLEKS @ 11 мая 2026 в 10:52)
Бля, Чери в китае стоит 1.5 мл рублей в полной комплектации, у нас в России 4,0 мл, идут они нахуй с такими ценами. Ещё этот Автоваз пидорский, нет продавать свои авто дешевле, подгоняют под цены нафаршированных китайцев...

Ты еще не понял? Нет цели продавать автомобили людям. Есть цель заработать на людях. Поэтому автоваз может продавать хоть 1 автомобиль в год, один хрен наше государство будет драть пошлины. Только потому и для этого Автоваз и существует.
RoTozeй 11 мая 2026 в 11:16
0
Цитата (akrapovik @ 11 мая 2026 в 11:11)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 11:03)
Прочность такого блока? Да кому это интересно? Вон лампочка моргает и ЛЮК!!!!! И ПЛАНШЕТЫЫ

Есть хоть один пример, что лопнул блок? Я вот знаю, что их раздувают так же как немцев и ничего не ломается

Почему лопаться то обязательно? Недостаточная жесткость, блок дует, привет зазоры и масложор. И у корейцев опен дек этим страдает. Только у корейцев он страдать начинает, тысячам к 300, а китайский мотор давно на свалке лежит. Потому что капиталить его возьмется только моторист под сильными веществами.
Aldar47 11 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ох уж эти мамкины экономисты. Потеря прибыли, и убыток, это нихрена не одно и тоже.

Snaut1 11 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В сравнении с Ладой за 2 млн - нет, не дорого.
Только очень обидно, так как реальная цена этой машины в Китае меньше миллиона на наши деньги.

В Китае они дешёвые так как там государство выделяет дотации им. И по половину цены оплачивает государство.

Досылатель 11 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (tank0grad @ 10 мая 2026 в 10:54)
Можно ещё повысить налогов и утильсбора чтобы добить окончательно не только авторынок но и всю экономику.

так они так и делают, технологический сбор на гаджеты, налог на туризм, Честный знак и прочая
Badenser 11 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если уж китайцы не вытянули, то это указывает на глобальный сбой в экономике страны.
Absurdo 11 мая 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olll @ 10.05.2026 - 11:39)
А есть китайцы, в которых нет этих панорамных крыш, голосовых помошников, нет 50 экранов, или нет монитора 32 дюйма, который прикрутили вертикально к торпеде, но есть механические кнопочки и крутилки, раздатка гидравлическая, натуральная кожа в салоне? Не говорю уж про перефорсированные микродвижки

Сейчас ни у японцев, ни у немцев, ни у корейцев нет таких машин. Хотя в премиум классе бывает даже у китайцев кнопки стоят.

Mylystryx 11 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (toy2ru @ 10.05.2026 - 10:52)
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !!!
.

Да, но ровно до тех пор пока перед тобой не встанет выбор "новый автоваз или новый автокитай".

Влад75 11 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По ценам наших торгашей и Ваз убыточный :))))

Kreol 11 мая 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Думаю что Хавал уходит в корпоративный - спланированный отпуск, там сплошные конвейеры, а их надо обслуживать. Так, что все логично. В Европе заводы давно уходят в корпоративные отпуска и на целый месяц.

Kreol 11 мая 2026 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Да и Джилли успешно заменит Белджи, тот же Джилли , но вид с боку и да Белджи дешевле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 367
28 Пользователей: Sоlteks, akrapovik, Nucrea, gadskiy, KotMaklaud, Doctormobi, rx24, visya, Lordblack1, Луцкий, geor910, Billy714, OldZhuk, демид74, je99, xolodilnik69, Serga72, Dixan, sergey163rus, mebel58, Серыйзойц, ALF43, exed33, VPK, BWBob, igres, Ньярлотхотеп, olll
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх