Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eurick
6.04.2025 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (petrovichEkb @ 06.04.2025 - 13:48)
оцинкован ? почему именно эту модель выбрали ?

Про оцинковку не знаю, решили что эксид получше чем черри, вот и приобрели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
6.04.2025 - 17:34
2
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (anubbis @ 6.04.2025 - 16:05)
Китайцы первые начали хром ( никель) на пластик лепить. Чтоб богато было и не особо дорого .
На понторезов расчет ))

Была тойота камри acv30 2003-го года, решетка радиатора и молдинг хромированный пластик, который от старости лет кусками отваливался. Видимо, тойота у китайцев их купила.

[^]
Zabaday
6.04.2025 - 17:35
-7

Ярила

Обиженки опять минусят?Комплексы,видимо,есть.Или скрытые фобии.

[^]
Eurick
6.04.2025 - 17:35
0

Юморист

Цитата (matr13 @ 06.04.2025 - 17:09)
КомпрЭссор! Как звучит, а?

Звучит! И он сука наебнэ в первое жэ лето!

[^]
leretbor
6.04.2025 - 17:36
0

Приколист

Европейцам меньше надо изучать менструации у мужчин! А японцам надо меньше куколдить! Тогда, смотришь, и дотянутся уровнем до китайцев!

[^]
dt15
6.04.2025 - 17:36
4

Шутник

Цитата (Клокот @ 6.04.2025 - 17:16)
Цитата (dt15 @ 6.04.2025 - 17:08)
Цитата (Клокот @ 6.04.2025 - 16:48)
Цитата (Aleksey4444 @ 6.04.2025 - 12:13)
Цитата (vdc @ 6.04.2025 - 12:05)
это реклама автоваза?

Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Своего китайца ты в трей-дин сдашь по бросовой цене и не рассказывай, что ты осчастливишь всех своей потускневшей свистоперделкой.

Своего четырёхлетнего китайца сдал в трейдин ровно за те-же деньги, что и купил. Вот тебе и бросовая цена. Причём салон продал его с небольшой своей наценкой за неделю, это к вопросу, что б/у Китай якобы никому не нужен.

Нам то не гони. Или думаешь, что тут никто сайты авто с пробегом не шерстил?
Давай, расскажи что за машина, за сколько купил, какой пробег при продаже - и будет ясно, кто ты и что ты. А пока ты только бла-бла и нихуя больше. Вас, таких "владельцев", раком до Пекина не перставить, гы-гы-гы...

Haval F7x 2020г.в. купил за 1 800 000. в конце 2020. Сдал за 1 800 000 в трейдин в конце 2024, пробег 80 000.
Вопросы?

[^]
Eurick
6.04.2025 - 17:37
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 06.04.2025 - 17:00)
Жесть так жить. Я серьёзно. Искренне сочувствую.

В своё корыто только соляру и ссанину (ойро-6 оно, ибо) заливаю - едет и едет, и сцук даже как-то скучно, что не ломается это корейское поделие ... 128.000 км пока, с августа 2019, заменено за космические 900 шек. только сенсор турбы. Ну и расходники по ТО - масло, колодки, диски тормозные, один раз даже топливный фильтр (регламент!). И всё. Коробку-робота в пробках не насилую, вот поэтому всё сказочно. А так бы в городе оно бы и 100 ткм. бы не отходило.

На китайцев смотрю косо - даже по дизайну ни один пока не зашёл, поэтому до разбора технички дело даже не доходит. Да и европейцы с корейцами нынешние - чот тоже как-то не очень по дизайну стали.

Это у вас там шекели, а у нас в путиномике нихуя ты на фирму не купишь кроме ваза и чериков всяких.

[^]
Blatero
6.04.2025 - 17:44
4

Blatero

миллион раз писал.
все сводится к одному - к подходу.
для нашего человека автомобиль это не средство передвижения. это что-то совсем другое. там и хобби, и досуг, и конструктор "сделай сам", и повод поебаццо с мужиками в гаражах, также предмет гордости, да что угодно, только не автомобиль.
а китайцы делают современные смартмобили..
ну какой нахуй ремонт в гараже, когда ему блять прошивку надо ставить? а чтобы сменить потекший радиатор кондея нужно разобрать весь автомобиль к хуям - и это не только про китайцев.. у них опциями торгуют уже через интернеты. заплатил копеечку дяде и подогрев кресел будет работать зимой.. а не заплатил - хуй... в моей машине!!! блять..
я принял правила игры. я езжу на каршеринге.
и мне похуй ваще даже с какой стороны лючок для заправки.
сел и поехал, что-то не нравится - вышел, дверью хлопнул и пошло все нахуй.
и для меня получается дешевле в разы, чем владение пепелацем со страховками, осагами, налогами, расходниками, плановыми и неплановыми ремонтами, проблемами с платными парковками, заправками, мойками, обслуживанием и переживаниями - как бы на мою ласточку голуби во дворе не насрали...
и по деньгам тоже дешевле сильно.
жизнь поменялась, господа. когда-то мы представить себе не могли такую штуку, как смартфон, а сейчас у каждого пиздюка с собой.. мы же привыкли..
вот и к новому отношению к автомобилям пора привыкать. теперь автомобиль для человека, а не наоборот, как вы привыкли класть животы на алтарь своего четырехколесного бога.

[^]
Eurick
6.04.2025 - 17:49
0

Юморист

Цитата (ТэКа @ 06.04.2025 - 14:14)
Да.
Уже третий в пользовании.
Какой, впизду, китайский мордоворот?
Какое-то время на Ниссан хитриле поездил. Нормально. Пластик - говно и краска. А так, нормально катает 100 -150 тыщ без серьезных вложений.

Бумеранги задние бери оригинал.

[^]
Kelly799
6.04.2025 - 17:53
11

Хохмач

Цитата (Zabaday @ 6.04.2025 - 16:50)
Цитата (Kelly799 @ 06.04.2025 - 16:30)
Нет, просто забавно когда поливают помоями китайцев те, кто в своей жизни ни одной новой/свежей до 3 лет машиной премиальной марки не владел и на картинках их только видел. И вот им кажется, что их проперженный 20летний хлам чем-то лучше нового китайца

Я про пруля спрашивал,так-то.Мне тоже забавно,когда чувак едет на новом китайце,но сигареты стреляет у хозяина пруля.
И чего вы все про проперженность твердите?Опять комплексы?
Или когда едешь на новой машине,то кругом нищета?
Ну тогда надо к доктору.

Если ты не на Дальнем Востоке живешь, а в центральной России, то с рулем в бардачке тут никто не ездит.
Ну а покупают машины после более 2 владельцев и с пробегами больше 100 тыс именно от нищеты и ни от чего более. И дело не в китайцах. У кого есть возможность купить нового/свежего немца, те покупают. У кого хватает на нового китайца, покупают его. И только те, у кого не хватает ни на что кроме хлама после 5 владельцев, тут пытаются всех (а по факту самих себя) убедить что они самые большие умницы и это не от бедности у них, а от большого ума lol.gif

[^]
Mehanik27
6.04.2025 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Клокот @ 06.04.2025 - 17:02)
И чё ты тогда с на китайца пересел, если тебе бабки позволяли такие тачки юзать? Тем более Мазда СХ-5. Или ты гонишь тут, а сам только самокате катаешься?
Я уже двадцать лет на японцах езжу - "Тойота Королла" была (10 лет), а теперь Митсубиси АСХ (2.0, 150 л.с.), и скажу тебе так, что никакой твой хвалёный китайский автопром со своим поганым сервисным обслуживанием и рядом не стоял.

Кстати, вспомнил еще про японский автопром. Мне тут один гражданин как то недавно рассказывал как чудесен японский автопром и что он ездит на японской машине. На вопрос, что же за такая чудесная японская машина, он мне поведал про Ниссан Террано, который перелицованный Рено Дастер

[^]
andpuxa
6.04.2025 - 18:05
5

Приколист

Geely atlas 2021 г. , пробег 41 тыс, только то у дилера. Мне насрать что пишут владельцы прулей и остальных лохматых авто.

[^]
UXF79
6.04.2025 - 18:17
-6

снайпер

Цитата (Blatero @ 6.04.2025 - 13:34)
никак у нас не понимают. эти автомобили неремонтопригодны. они так изобретены.
это не дедушкина ласточка..
современный автомобиль слишком сложный.
по сути все производители стремятся к одной цели - вынудить потребителя при любых проблемах менять авто нахуй целиком. по гарантии, если в срок или уже без гарантии, просто в трейд-ин..
эти автомобили и стоят соответственно у себя на родине - нет смысла ремонтить, проще заменить.
а вот у нас уебки жадные продолжают толкать их по ценам, к которым привыкли, да еще и помноженным на инфляции..
так кот виноват-то? автомобили плохие или у кого-то все никак ебало не треснет от жира?

Не неси хуйню. Я открываю оригинальный каталог любого европейского, японского, американского производителя авто и заказываю почти любую запчасть, кроме самых невостребованных, даже если машине 20 лет. Да даже на Гольф 2 до сих пор оригинал купить можно.

[^]
77863043054
6.04.2025 - 18:29
-1

Юморист

Цитата (edd79 @ 6.04.2025 - 15:14)
77863043054
Цитата
Вот и нет их. Запас наши продаваны не делают никогда. Т.к. живут за счет продаж, вкладываться на будущее не желают.

Просто машины новые и достоверной статистики по ним ещё нет. Как появятся системные болячки - барыги мигом отреагируют, поверь

В принципе, что-то уже известно. Но, один хер наши барыги не чешутся. И не почешутся в будущем, поверьте. Запчасти будут там, не все, но большинство, где много китайских машин. Это у нас, в Нижневартовске, например, это то, что я вижу. Там, где их мало, запчасти и будешь ждать по месяцу-два. Между собой барыги не контачат, по всей видимости.
Когда брал ховера, мне сразу сказали, что движок, аналог исудзу, дизельный. Бензинка, это мицубиши. Так и было. Ходовка из двух вышенаписанных авто.

[^]
Zabaday
6.04.2025 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 06.04.2025 - 17:53)
Если ты не на Дальнем Востоке живешь, а в центральной России, то с рулем в бардачке тут никто не ездит.
Ну а покупают машины после более 2 владельцев и с пробегами больше 100 тыс именно от нищеты и ни от чего более. И дело не в китайцах. У кого есть возможность купить нового/свежего немца, те покупают. У кого хватает на нового китайца, покупают его. И только те, у кого не хватает ни на что кроме хлама после 5 владельцев, тут пытаются всех (а по факту самих себя) убедить что они самые большие умницы и это не от бедности у них, а от большого ума

А про "нравится тачка" такое не рассматривается?
И хватит уже про нищету,такое впечатление,что ты жена депутата.

[^]
Zabaday
6.04.2025 - 18:38
-4

Ярила

Цитата (andpuxa @ 06.04.2025 - 18:05)
Geely atlas 2021 г. , пробег 41 тыс, только то у дилера. Мне насрать что пишут владельцы прулей и остальных лохматых авто.

Купил-молодец,остальным тоже срать на это.

[^]
teufeler
6.04.2025 - 18:39
4

Ярила

другое дело Нива, УАЗ. Сразу знаешь, что берешь говно и поэтому нет разочарования и высоких требований.
УАЗ - 1,7 млн
Хавал - 1,8 млн.

[^]
Zabaday
6.04.2025 - 18:51 [ показать ]
-10
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:12
3

Юморист

Вообще пофиг. Это как всегда: когда то наши деды понтовались чешской стенкой а бабушки - сервизом в ней, так и сейчас: новая! красивая!

Езжу на патфайндере 14 года. 260 пробег. 2 последних года в него заглядывал только масло - фильтра - форсунки на стенд.

Платить кредиты по 50 тысяч и более не хочу: вот возит меня он - и ладно. я лучше с женой в ресторан схожу. Это приятнее, чем платить кредит, и как у меня товарищ, купивший хавал новый: говорю - поехали дров на мангал привезем: ой ты что! а вдруг поцарапаю? Ну я в свою - тряпку кинул в багажник, кинул дрова. и насрать мне: ну царапинка будет, так и машина мне для того, чтоб мне было приятно, а не чтоб я над ней трясся.

Поехали в лес с ночевой?
Ой, там ветки, они же поцарапают! Тьфу блин!
Это как с телефонами в 101 пленке, чехле и прочем. Я купил тонкий и легкий и хороший телефон. Не хочу я на него тяжеленный китайский чехол, спрятать его под пленки и трястись: ах ко-ко, поцарапается. Через 2 года мой телефон полетит в мусорку, потому что будет старым и устаревшим говном

[^]
Kelly799
6.04.2025 - 19:13
-1

Хохмач

Цитата (Zabaday @ 6.04.2025 - 18:36)
Цитата (Kelly799 @ 06.04.2025 - 17:53)
Ну а покупают машины после более 2 владельцев и с пробегами больше 100 тыс именно от нищеты и ни от чего более. И дело не в китайцах. У кого есть возможность купить нового/свежего немца, те покупают. У кого хватает на нового китайца, покупают его. И только те, у кого не хватает ни на что кроме хлама после 5 владельцев, тут пытаются всех (а по факту самих себя) убедить что они самые большие умницы и это не от бедности у них, а от большого ума

А про "нравится тачка" такое не рассматривается?
И хватит уже про нищету,такое впечатление,что ты жена депутата.

Нравится ездить на утиле, вечерами искать запчасти на экзисте, а потом на выходных лежать под ним в гараже?) Ну это смешно. Это примерно как если ты расскажешь, что тебе нравятся бабушки lol.gif
И при чем тут жены депутатов, ты пишешь нам прямиком из 90х что ли?)

[^]
KSF95
6.04.2025 - 19:15
-6

Ярила

Цитата (dt15 @ 6.04.2025 - 17:36)
Цитата (Клокот @ 6.04.2025 - 17:16)
Цитата (dt15 @ 6.04.2025 - 17:08)
Цитата (Клокот @ 6.04.2025 - 16:48)
Цитата (Aleksey4444 @ 6.04.2025 - 12:13)
Цитата (vdc @ 6.04.2025 - 12:05)
это реклама автоваза?

Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Своего китайца ты в трей-дин сдашь по бросовой цене и не рассказывай, что ты осчастливишь всех своей потускневшей свистоперделкой.

Своего четырёхлетнего китайца сдал в трейдин ровно за те-же деньги, что и купил. Вот тебе и бросовая цена. Причём салон продал его с небольшой своей наценкой за неделю, это к вопросу, что б/у Китай якобы никому не нужен.

Нам то не гони. Или думаешь, что тут никто сайты авто с пробегом не шерстил?
Давай, расскажи что за машина, за сколько купил, какой пробег при продаже - и будет ясно, кто ты и что ты. А пока ты только бла-бла и нихуя больше. Вас, таких "владельцев", раком до Пекина не перставить, гы-гы-гы...

Haval F7x 2020г.в. купил за 1 800 000. в конце 2020. Сдал за 1 800 000 в трейдин в конце 2024, пробег 80 000.
Вопросы?

Какие вопросы, это случайность и совпадение из-за экономических проблем государства, удивлён, что тебе это непонятно. Я в начале восемнадцатого свой RAV 4 за шестьсот десять тысяч продал, такие цены тогда были, а в прошлом году его хозяин продал за один миллион двести тысяч, вопросы!? С китайским говном так не прокатит lol.gif

[^]
Kelly799
4

Хохмач

Цитата (RadioSintetica @ 6.04.2025 - 19:12)
Вообще пофиг. Это как всегда: когда то наши деды понтовались чешской стенкой а бабушки - сервизом в ней, так и сейчас: новая! красивая!

Езжу на патфайндере 14 года. 260 пробег. 2 последних года в него заглядывал только масло - фильтра - форсунки на стенд.

Платить кредиты по 50 тысяч и более не хочу: вот возит меня он - и ладно. я лучше с женой в ресторан схожу. Это приятнее, чем платить кредит, и как у меня товарищ, купивший хавал новый: говорю - поехали дров на мангал привезем: ой ты что! а вдруг поцарапаю? Ну я в свою - тряпку кинул в багажник, кинул дрова. и насрать мне: ну царапинка будет, так и машина мне для того, чтоб мне было приятно, а не чтоб я над ней трясся.

Поехали в лес с ночевой?
Это как с телефонами в 101 пленке, чехле и прочем. Я купил тонкий и легкий и хороший телефон. Не хочу я на него тяжеленный китайский чехол, спрятать его под пленки и трястись: ах ко-ко, поцарапается. Через 2 года мой телефон полетит в мусорку, потому что будет старым и устаревшим говном

А если без кредита была бы возможность купить новую ,которая устраивает, неужели не купил бы?

[^]
Serg011
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 6.04.2025 - 12:05)
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Geely Atlas 2,4л. Почти 4 года, пробег небольшой 25 тыс, поэтому о поломках и коррозии говорить нечего - их нет (тьфу-тьфу), делаю только плановые ТО. Минусы врождённые - музыка говно, и динамика слабовата. Но динамика, судя по всему, следствие желания войти в 149 л.с., лечится прошивкой.

[^]
ssg200
6.04.2025 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (Eurick @ 06.04.2025 - 12:05)
Эксид lx в лизинге с 2023 года, в жару робот тупит, машина троит в жару. Зимой сенсор хуёвый, переодически надо клему скидывать, даже ключ фирменной дали! Ах да, кёрхером на мойке краску с бампера сдуло. Пробег 35 тысяч.

Фэ7хэ, в собственности с 23 года, пробег 50, не понимаю о чем вы говорите.
Да, сегодня как раз то делал у официалов, и люди покупают лаваши даже в эти времена.

[^]
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:23
3

Юморист

Цитата (Kelly799 @ 6.04.2025 - 19:15)
Цитата (RadioSintetica @ 6.04.2025 - 19:12)

Платить кредиты по 50 тысяч и более не хочу: вот возит меня он - и ладно. я лучше с женой в ресторан схожу.  Это приятнее, чем платить кредит, и как у меня товарищ, купивший хавал новый: говорю - поехали дров на мангал привезем: ой ты что! а вдруг поцарапаю? Ну я в свою - тряпку кинул в багажник, кинул дрова. и насрать мне: ну царапинка будет, так и машина мне для того, чтоб мне было приятно, а не чтоб я над ней трясся.

Поехали в лес с ночевой?

А если без кредита была бы возможность купить новую ,которая устраивает, неужели не купил бы?

Меня моя устраивает.
Иначе бы наверно тоже: блять.. поцарапаю.. блять - жалко...

Нет, ну когда буду зарабатывать - что мгу нового китайца за месяц взять... (хотя там как говориться и запросы вырастут: захочу майбах или бэнтли) lol.gif

Тту философия простая: я не говорю что китайцы говно. Вполне себе был ховер 5 и доволен. Тут философия что ну вот у меня есть 2 ляма налички (было) - я пошел тогда и купил себе авто. И не трясся: мне мол кредит платить - а я ж поцарапаю.
Ведро должно меня возить, я должен его обслуживать, а не трястись за него.

Было б 5 лямов - взял бы черри тиго и ездил бы так же.
Но 5 лямов нет, желания кредит брать, и бояться: я щас это черри об пенек стукну, а кредит то денег просит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77332
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх