Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
6.04.2025 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anmas @ 6.04.2025 - 12:12)
Цитата (Enic @ 6.04.2025 - 12:05)
гуляя по Москве, в богатой ее части, обратил внимание на кол-во китайского "качественного" авто, его очень много. Скажу вам так, эти людям, стоимость ремонта как один раз в ресторана сходить. так что не переживайте за них.

Знаю людей о которых Вы говорите,только они умеют копейку считать…ни одного на китайце нет.

Ну китайцы далеко впереди по электромобилям,вот адепты этого направления берут ,т.к альтернативы особо и нет. Все остальное нет смысла рассматривать.

[^]
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:26
2

Юморист

Потому и культ и срач этот про машины не сильно понимаю. Это отголоски прошлого.
Сейчас машина - как телефон: купил - попользовался и или в утиль или в трейдин.

Устраивать культ вокруг нее...
Грубо говоря - вместо переборки коробки на старом субаре - и презирании китаеводов - я детей в ТЮЗ свожу. польза будет. А вечером - с женой в ресторан.
Это всего лишь моя философия. (но когда то и я перебирал по бедности жучку и прочее)

[^]
JonnyP
6.04.2025 - 19:27
1

Ярила

Ну да, всё вот так вобщем, ни фактов, ни марок, ни моделей, все ломаются и всем отказывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssg200
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Zabaday @ 06.04.2025 - 18:51)
У китайцев,я заметил,сразу подгорает.У них сразу вылезает вот это-
Фу,у вас пруль
Фу,нищета на старых вёдрах
Фу,сиденье проперженное
У вас денех нету на джили
И тд
Из вас половина со старых тачек пересела на китайцев.Откуда столько понтов у вас?Тут одна барыня аж несколько раз мне про нищету сказала.Правый руль-синоним нищеты?Я аж охуел от такой категоричности.Можно бабу вывезти из деревни,наоборот-трудно.
Я же говорю,что вам таким только к доктору,лучше к платному.

Хз, я умышленно купил китайца.
Сам много ездил на покоях, но увы мне сейчас удобнее левый, хотя для души если бы были деньги купил бы что-то интересное, правда это интересное стоит сейчас как два моих хавала..
Но и откровенно говоря не понимаю вечную реанимацию какого нить гольфа 2, при возможности купить авто за 2+ без кредитов, и пусть это будет не китаец, а свежий подержанный европеец или японец. Хотя кто я такой, чтобы судить других?
А вот попиздеть - всегда пожалуйста)))

[^]
Plutarch
0

Ярила

хорошо бы найти (или создать) профильный форум владельцев китайских авто, где они делятся своим опытом эксплуатации на протяжении нескольких лет

[^]
Sumich
6.04.2025 - 19:28
6

Балагур

Интересно, на чем же ездят все хейтеры китаепрома? Учитывая, что кроме Китая, ничего не продается, то на некротачках, тазах и прулях? И эти люди учат нас жить?

[^]
prosco
6.04.2025 - 19:29
5

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 06.04.2025 - 12:13)
Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Не прибавить не убавить))

[^]
Шнифер
6.04.2025 - 19:32
0

Шутник

Будто уже читал это несколько месяцев назад и первые комменты те же... ЯПДежавю какое-то...
Не понимаю об использовании какого "качественного топлива" идёт речь и про появление сколов "даже при аккуратной езде"?чушь какая-то!
Хотя, конечно, китайские тачки - не подарок, мягко говоря.

[^]
Filakit
6.04.2025 - 19:33
1

Хохмач

Такие все важные , можно подумать что у вас большой выбор:)) убрать китайцев и кроме лады ничего не будет. Радуйтесь тому что имеете.

[^]
tigger47
6.04.2025 - 19:36
1

Приколист

Цитата (Атскокотстенки @ 06.04.2025 - 12:07)
Есть владельцы GAC GS8 тут? Хотелось бы отзывы узнать

У меня арендодатель купил gs8. Пересел с хайлендера 2015 года. Наездил пока всего чуть меньше пяти тысяч, но машиной очень доволен. Утверждает, что комфортней и экономичней хайлика.

[^]
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:36
4

Юморист

Ну и еще: какое мое собабачье дело, на чем ездят, если это не несет проблем другим?
Я единственное против старых, разваливающихся некротазов с малолетками, где машина по вечному ДКП, нет ни страховки - ничего, и при аварии эти школьники разбегаются из нее как тараканы.
Хочешь хавал и есть деньги? Да ради бога! (прокати - я хоть посмотрю на кнопочки - интересно ж мне!)
Хочешь майбах и есть деньги? Да покупай! (а может и прокатишь по доброте - там говорят сиденьки с массажем))

Обсуждать машины - это как обсуждать женщин: фуу! смотри - этот ебет какую то с тощими ногами! а у меня то с огого какими сиськами! фу блять идиот!

[^]
Shuram
6.04.2025 - 19:39
2

Балагур

Берите Geely. Половина деталей от Вольво. И аналогов до хрена.

[^]
Vision2000
6.04.2025 - 19:39 [ показать ]
-12
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:39
0

Юморист

Добавлю - мерянья эти машинми - откинули меня в школу: где все понтовались телефонами: а у меня такой то! а у меня такой! а у меня китайский: фууу ты лооох!

Мы выросли а прикол то тот же))

[^]
NAZHDAQ
6.04.2025 - 19:41
4

Хохмач

Миллионы уже китайских авто на дорогах и у всех всё в порядке, но они никак не уймутся. И дня нет чтоб в сети не появилось очередное:
О боже! О боже!
ГАВНО!
ВЕДРО С ГАЙКАМИ!
ВОТ ПРЯМ СКОРО У НИХ У ВСЕХ ВСЁ ПРОРЖАВЕЕТ И РАЗВАЛИТСЯ!
Сохраните это пост!
И вот это вот всё фуфло ни о чем по сотому кругу.
При этом:
1) Абсолютно всегда куча вранья про ржавчины(давно оцинкованных корпусов), про запчасти(с которыми нет проблем).
2) Стабильное натигявание на весь китайский автопром проблем параллельного импорта авто для пустынь ОАЭ без официальных поставок в РФ.
3) Все авторы разумеется категорически против китайских авто и уже только по этой причине никогда ими сами не владели.

"Неполживость чудо-фактов" проверяется на раз-два, но ставка на тех, кто поверит на слово(большинство)
А тем временем, миллионы людей ездят и горя не знают... и я в их числе.

Нет, ну что это если не проплаченная, методичная информационная кампания.
По другому это упорство, достойное лучшего применения, просто не объяснить.
Иначе зачем вот это вот всё изо дня в день?
Ради чего время тратить на написание таких желтушных статеек?
Не нравится? НЕ ПОКУПАЙ. Вот и вся математика. Но нет...

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 6.04.2025 - 19:43

Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[^]
awolfman
6.04.2025 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Simuch @ 6.04.2025 - 12:05)
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Geely Emgrand EC7 2013 год выпуска, покупал в салоне. Продал в 2023 году с пробегом 200 тысяч км.

Такой пробег из-за того, что последние 5 лет ездил на нем на работу, а в выходные гонял на втором авто.

За первые 5 лет пробег составил 150 тысяч км.

Проблемы: слабое ЛКП, но при этом сколы ржаветь начинают через год-два. Сквозных дыр не было.

Сырой метал в КПП. На пробеге 50 тыс.км ремонт КПП, закусывало 4-ую передачу. Ремонт занял 2 дня в сервисе по ремонту КПП.

На пробеге 140 тысяч км пришла полярная лисичка катализатору, лучи поноса заправке Роснефть у Вышнего Волочка.

На пробеге 160 тысяч второй ремонт КПП, стало выбивать 2-ую передачу. Из-за того, что в этот раз поехал к официалам ремонт растянулся на 2 месяца.

Проблема с запчастями не было, правда оригинал практически не ставил, ставил запчасти от тойоты.

К 200 тыс.км вся ходовая была родная, но задние амортизаторы с пружина и уже просили замены. Передние были норм, т.к. сразу поставил каябу от авенсиса.

Всё остальное классическое ТО, фильтры, масло, свечи, стойки стабилизатора, да пару раз менял сайлентблоки в задней балке.

Да, двигатель 1,8 литра, весьма неплох, дорогу держал отлично, скорость практически не чувствовалась, на 120 км/ч включался звуковой сигнал на несколько секунд. 140-160 км/ч в салоне довольно тихо на дороге как влитая.

В поворотах там, где на Калине (владел до Джили) приходилось скорость сбрасывать до 40 км/ч, Джили спокойно входила на 80-100 км/ч.

Это сообщение отредактировал awolfman - 6.04.2025 - 19:48

[^]
vanonik
6.04.2025 - 19:44
1

Ярила

У меня китаец.

Цитата
В списке — топливные форсунки, которые производители рекомендуют менять каждые 60 тысяч километров

Пиздеж. Нету такого. Свечи раз в 40 ткм. и всё.

Цитата
Даже при аккуратной езде появляются сколы, а при отсутствии своевременной обработки кузов быстро начинает ржаветь.

Сколы есть у всех. Под краской вижу цинк. Вроде не ржавеет. Подкрашиваю сам.

Цитата
Цены на кузовные детали тоже удивляют.

Цены не отличаются от остальных. Местами дешевле, но в основном как везде.

Цитата
Отдельная тема — дефицит запчастей.

Вот тут галимый пиздеж. Никакого дефицита. Был ВАГ у меня, точно так же запчасти заказывал и ждал несколько дней.

[^]
GPFRT
6.04.2025 - 19:44
1

Приколист

Цитата (saverbt @ 06.04.2025 - 12:16)
Я купил джолион в том году, поездил 2 т.км. и понял, что больше не смогу. Поставил его на прикол, выкатил на продажу и четыре месяца продавал, после этого я перекрестился. Если в двух словах - это что угодно, но не машина. У меня бомбануло так, что я даже не поленился на ютуб обзор со всеми его косяками выложить, которые я наковырялв первые дни езды. После этого бомбануло уже у хаваловодов😂

Дайте ссылку на обзор

[^]
AGS17
6.04.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (miha2187 @ 6.04.2025 - 14:14)
Вот качество лкп тут вообще не причем. Будь у тебя хоть Мерседес хоть Ауди хоть хавал. Вся проблема в дорогах. Не будет сколов не будет ржавчины

У соседа пассат начала девяностых. Авто умотано, т.к. возит на нём стиральные машины и запчасти у ним, приборка вхлам, ЛКП выгорело, движок при смерти, а вот пороги и арки в отличном состоянии.

[^]
RadioSintetica
6.04.2025 - 19:47
1

Юморист

Цитата
NAZHDAQ

Многое кстати укоренилось в умах из первых китайцев 200Х. когда их чуть не из бочек старых штамповали. Как кстати и их телефоны. Гнили - ломались страшно. Но китайцы учатся быстро. Что там с телефонами сяоми?

[^]
BuhBuhov
6.04.2025 - 19:47
1

Шутник

Цитата (Simuch @ 6.04.2025 - 12:05)
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

11 лет проездил на китайце российского производства. Марки Vortex Tingo. Никаких проблем за 11 лет не было. Нет, поломки конечно были, куда без них. 200 тыщ км без поломок не бывает даже на европейских машинах. Но поломки редкие и не доводящие до того, что встал и все. Всегда доезжал до ремонта сам.
Правда пиздеть не буду, на шестом году полезли рыжики и к концу эксплуатации крылья и двери погнили шо пиздец. Но корпус остался цел. Ни один порог не сгнил. Обращая внимание на Черри Тигго выпущенные в Китае, ржавых почти нет, хотя по дорогам бегают уже более старые модели, чем была у меня (повторяю, сделанно на ТаГазе). То есть машинам уже далеко за 13 лет, а они вполне выглядят хорошо и ездят.
В прошлом году, купил BelGee X-50. Старая ржавая машина в трейд-ин ушла за 220 тыщ.
Белджи, это Джили Кулрей, только выпущен в Белоруссии. Она имеет более толстую оцинковку чем у китайцев и так же более толстое ЛКП. Машиной очень доволен. Эксплуатирую чуть больше года, пробег 17 тыщ. Вообще никаких проблем. Вот вообще. И когда говорю об этом в сервисе, они смеются и говорят - Вы не волнуйтесь. Так и дальше будет.
ТС явно сам не ездил на китайцах, потому пишет хуйню. Да и вообще, этот пост больше похож на вброс. Типа покупайте наши тазы (которые по цене не сильно от китайцев отстают). А я с китайцев уже не уйду. Ибо те Ренохи, что были у меня до китайца - хуже.

[^]
ПокоПоко
6.04.2025 - 19:48
2

Весельчак

[^]
afonj52
6.04.2025 - 19:52
0

Шутник

Цитата
Ой можно подумать автоТАЗ лучше)))

Веста 2016. Ни разу не ломалась. Пробег правда небольшой, 78000.

[^]
Zabaday
6.04.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 06.04.2025 - 19:13)
Нравится ездить на утиле, вечерами искать запчасти на экзисте, а потом на выходных лежать под ним в гараже?) Ну это смешно. Это примерно как если ты расскажешь, что тебе нравятся бабушки
И при чем тут жены депутатов, ты пишешь нам прямиком из 90х что ли?)

Если что-то ломается,то ищу запчасти,ну это у всех так.
Просто от тебя каким-то высокомерием тащит на всю тему,прям как к челяди отношение.Вот это неприятно.
А бабушки мне только свои нравятся,поэтому с тобой нет желания разговаривать.

[^]
maximilian01
6.04.2025 - 19:54
0

Ярила

Сейчас по качеству и европейки сливать начинают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77323
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх