Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badmanforever
17.09.2010 - 08:24
0
Статус: Offline

Весельчак

Я всего 12 лет за рулем, но... Видимо в Ростове на Дону и области свои правила...

1. Аварийкой мигают только если надо сказать спасибо или машина сломалась.. никаких предупреждений о дальнем свете и прочее....

2. Какой там олень придумал светить в жопу фуре указывая на то, что его обогнали???? Если дело происходит ночью это просто опасно, ибо ослепляет водителя грузовика, днем по включенному свету фар и без тебя прекрасно габариты видно - не отвлекай водителя большегруза!

3. Одно долгое включение дальнего света фар сзади - пропусти, спереди - выключи ближний - ослепляешь... Два-три моргания - впереди ГИБДД. никаких других сигналов фарами тут не подается...

4. Водители грузовиков поворотами моргали указывая на обгон на моей памяти раза три, не больше, причем два из трех раз выходя на обгон приходилось резко тормозить, ибо встречка шла...

5. И самое главное, показать водителю фигу или кулак в окно - верный признак получить люлей на первой же заправке)))))

Удачи на дорогах Ростовской области, тут свои правила))))))

Это сообщение отредактировал Badmanforever - 17.09.2010 - 08:25

[^]
царьЯ
17.09.2010 - 08:43
0

Шутник

это достаточно быстро познается в водительской среде!! полезно

[^]
edlight
17.09.2010 - 08:58
0

Юморист

Про соревнования Гайцев:
Года 2 назад ехал с дальнобоем из Москвы в Ярославль. В самом конце Ярославской области с нарушением всех правил с матюгальником "Принять вправо, остановиться" на огромной скорости по встречке проехали Московские гаишники и сопровождали негабаритный трейлер с экскаватором!
На первом же посту Ярославские гаишники сношали Московских. Видимо долго. Зато при следующем обгоне вели себя как люди

[^]
ТопоГРАВ
17.09.2010 - 09:00
0
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Velement @ 16.09.2010 - 21:22)
Цитата
Добавте что встречные машины благодарить можно подняв ладошку...

Помню случай был. Ехали мы на автобусе в Болгарию, и все встречные водители автобусов махали нашему водиле (подняв ладошку), на что он отвечал тем же. На вопрос гида, что это означает и зачем он это делает, водила ответил: "Не знаю, они машут и я машу!" =))

С 2005 ездим на Кавказ на автобусах. У водил автобусов поднятая ладонь встречному автобуснику-междугороднику-приветствие. А если он только что проехал пост Гаёвни, то вместо поднятой ладони он положит руку на плечо-мол, впереди погоны, менты стоят.

[^]
Qwerbvv
17.09.2010 - 09:14
0

Хохмач

Цитата
И дальнобойные фуры, наоборот, моргают правым, когда нет резона обгонять и левым - когда можно.

Учим матчасть:
Дорожная азбука водителей:
3. Грузовики на трассе едут медленно, мешаются основной массе водителей и являются предметом постоянных проклятий. Как бы там ни было, водители фур стараются облегчить участь тех, кто пристроился им в хвост, и подают сигналы о возможных маневрах. Они и сидят выше, и видят дорогу на сотни метров вперед. Так левый включенный поворотник означает, что обгонять ни в коем случае нельзя, навстречу машина. Моргание правым сигналом поворотника говорит о том, что можно смело начинать обгон.

[^]
Dro1D
17.09.2010 - 09:27
0

Приколист

Хорошая тема. Спасибо. Много не знал.

[^]
SkySoul
17.09.2010 - 09:36
0

Юморист

Qwerbvv
поддерживаю по поводу левого поворота. Нефиг лезть, обозначив сигналом, впередиидущий транспорт совершает маневр епрст... На дорогах Татарстана во всяком случае так. Очень благодарен таким понятливым водителям тяжей. Хотя как говорится: "На бога надейся, а сам не плошай! будте внимательны на дорогах и относитесь с пониманием!
А с торопящими сигналом на светофорах, нада бароцо след образом: включаю аварийку, выхожу себе спокойно и к нему. Че сигналим? Все нормально? А че сигналим? Теряю еще один зеленый, зато в след раз визга от него не слышу. Зачем торопить если он реалии на перекрестке стоя за мной не видит... Только сегодня с утра такая ситуевина была.. На перекресток вылезла туча машин, стою первый на красном. Загорается зеленый а перекресток занят ибо выше пробка... Думал щя сигналить начнут ан нет ) прокатило ))
Ни гвоздя ни жезла камрады!!

[^]
qqq123
17.09.2010 - 09:47
0

Шутник

Цитата (vistrell @ 16.09.2010 - 18:49)
в г. Москве необходимо подождать 2-3 секунды, чтобы пропустить завершающего маневр особо одаренного знатока ПДД, дабы сохранить в целости машину и здоровье...

особенно вечером/ночью когда дороги свободные. лучше пару секунд подождать чем получить в бочину "привет" летящий со скоростью более 150 км/ч от мудака который решил проскочить на желто-красный

одно время часто ездила на большие расстояния и водители фур мне всегда помогали их обогнать.
единственное что заметила в последнее время почему-то мусоров не обозначают. никто не мигает. товарищи водители давайте не будем сучиться и помогать друг другу.

Это сообщение отредактировал qqq123 - 17.09.2010 - 09:53

[^]
urban446
17.09.2010 - 09:48
0

Юморист

Цитата
бесит когда какой-нибудь умник или умница едет не по полосе своей, а посередине, между полосами, ни справа не объедешь, ни слева, как ни сигналь не помогает!
Как в Ульяновске. Там по трем полосам в два ряда ездят cheer.gif.
Предупреждать о гайцах морганием дальнего света в дневное время никакими правилами и коапами не запрещено. Вот в темное время суток при желании могут докопаться.

[^]
xDDD
17.09.2010 - 09:50
0

Весельчак

MishaIv
Цитата
поворотник..и обгон..и не раз..

2ва года за рулем, при поездках в Карелию с ее извилистыми и прыгающими поворотами, дальнобои именно левый поворот показывали когда обгон безопасен...
всегда благодарю вменяемых участников движения

[^]
danke
17.09.2010 - 09:52
0

Шутник

100% забыли!

Побибигать машинам разукрашенным по свадебному!
У людей праздник все же smile.gif

[^]
osofchik
17.09.2010 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Spurt88 @ 16.09.2010 - 15:44)
Многие на фурах помогают на обгон идти. Влево мигают - нельзя обгонять, если вправо - то можно. Не забудьте поблагодарить потом, аварийками или сигналом.

Тут надо быть ОЧЕНЬ внимательным. Слепо доверять дальнобоям тоже не надо. Мне попался водитель грузовика, который путал лево-правый поворотник. Моргнул мне правым, я пониженную передачу и вылетаю на встречку. А там - КАМАЗ. Еле ушел. Перепутал человек, с кем не бывает.
На встречку выходите только после того, как самолично убедитесь.

[^]
ДобрыйЧитатель
17.09.2010 - 10:06
0

Шутник

вроде не встретил этого : При обгоне длинномера в темное время суток всегда отключаю дальний , в знак благодарности фура тоже отрубает при завершении обгона , и дает отъехать подальше.
Удачи на дорогах !

[^]
Qwerbvv
17.09.2010 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (ДобрыйЧитатель @ 17.09.2010 - 10:06)
вроде не встретил этого : При обгоне длинномера в темное время суток всегда отключаю дальний , в знак благодарности фура тоже отрубает при завершении обгона , и дает отъехать подальше.
Удачи на дорогах !

Всегда отключаю дальний, когда вижу, что меня обгоняют. И это не в знак благодарности, а для того, что бы его не слепить в зеркала.

[^]
Glamour
17.09.2010 - 10:21
0

Шутник

Цитата (vistrell @ 16.09.2010 - 18:49)

мудачки, любящие козырять знанием ПДД зачастую используют проезд на желтый, а именно, завершают маневр не то чтобы на желтый, но на самый что ни на есть красный (и зачастую правоприменительная практика на их стороне)...
поэтому после загорающегося зеленого на светофоре исходя из обычаев управления а/м в г. Москве необходимо подождать 2-3 секунды, чтобы пропустить завершающего маневр особо одаренного знатока ПДД, дабы сохранить в целости машину и здоровье...

Теме +!!!!!
С выше сказанным полностью согласен!!! И не надо сразу сигналить после загорания зеленого, действительно лучше подождать 3-5 сек., роли они не играют, а спасти от летунов могут. Прям иногда бесят "горнисты" сзади, хочется выйти и сказать....Не торопись))))

[^]
sergi87
17.09.2010 - 10:26
0

Весельчак

Я за рулем не так уж и долго - 5 лет. Главное уважать себя и других на дороге, ну и правило трех Д не раз выручало)) насчет вырубать дальний когда приближаешься к фуре или када тя обгоняют - это стопудов надо делать))
А меня бесят када в пробке влезают в твой ряд без поворотника - никогда не пускаю, а если поморгают заранее - без проблем.
Будьте вежливы на дорогах камрады)

[^]
Confessions
17.09.2010 - 10:44
0

Приколист

Цитата
И дальнобойные фуры, наоборот, моргают правым, когда нет резона обгонять и левым - когда можно.

Обгонять драндулет с включенным левым - в принципе запрещено!

[^]
NfnmzyfL200574
17.09.2010 - 10:46
0
Статус: Online

Юморист

Часто дальнобой помогает обгонять, за что им огроменное спасибо smile.gif
также часто и предупреждают, когда пытаешься "выглянуть" из-за фуры: моргают поворотником, что встречка идет.
Кстати, в курсе все, что с 20, помоему ноября, надо будет и в светлое время суток ездить со включенным ближним светом?
Удачи на дорогах - всем участникам ДД! smile.gif

[^]
Spark87
17.09.2010 - 11:11
0

Татарин v2.0

Ну и я чтоль расскажу...

1) Ехал как то по облласти попался грузовичок.. 40км/ч и ниибёт, сплошная... Еду думаю... Моргнул... Жду... спустя сек 20 загорелся правый поворотник. Я думал думал.. Смотрю чёт он не прижимается к обочине... А обочина норм такая я быстренько обошёл по обочине и ахнул ) Стоит в погонах и смотрит на меня... видимо растерялся даже не тормознул ) Для себя решил пускай лучше обочину посчитает чем лишение )) Так что не всегда они честно делают ) Этот был явный подставной тихоход ))

2) Ехал по Волгоградке от Москвы... 9 мая.. Фигачу дальним получаю заслуженное спасибо - радуюсь жизни и не заметил что на разделительной гаец стоит... И жезлом меня маниит и маниит. Остановился, отхватил за превышение на 15 км/ч... Словестно. и тут он вопрошает: "А что это вы дальним моргали?" Я говорю кто я ???? Да ну вы что... Говорю дороги то в россии не ровные а это ближний у меня бликует лампы говорю яркие стоят ))) Отстал )

3) На въезде в населенный пункт сбрасываю скорость но не успеваю за что смотрю фотку с превышением на радаре инспектора ) Даю 100р. (г.Вязники км 300 от москвы..) Расстроившись что я дурак а инспектор не поверил чт оя реально скидывал.. Нажимаю педальку в пол с пылью ухожу с обочины и на выезде останавливаюсь у другого инспетора - опять же 90 км/ч +- ... Выхожу нагло говорю мол ребят я уже отплатился а они мне: "У нас районы разные ))))" Ещё 100 р отдаю ) Трогаюсь опять же гневно ) тьфу тьфу тьфу больше не попадался )

4) С другом лечили мужика который выскакивая в левый ряд срезал БЛОДИНКУ которая помимо испорченного воздуха в салоне чуть не испортила отбойник и машину.... И потерялась где то сзади нервно прикуривая сигаретку по всей видимости... Обгоняем волгу - так и есть... дитя гор внематочно изучает дорогу... Вылезли перед ним растормозили ручником (кто не знает это для того чтоб стопари не загорались...) Он начал уходить вправо соответственно там опять мы и так метров 200 его протащили за собой потом с чувством отмщения за девушку уехали быстро притопив педальку акселератора к полу )))

5) Еду с подругой она тока с автошколы ))) НА третем кольце вщемились я моргнул её авариечкой она спрашивает зачем? Я говорю мол спасибо сказал )) Она обрадовалась говорит уже раз 5 выло что пропускают а как спасибо сказать не знала )))))

Всем удачи на дорогах )

По теме узнал для себя только про камень в колесе )

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 11:13
0

Приколист

про это вроде не было, поэтому добавлю:

- если совершив обгон фуры видите, что дорога впереди свободна и хотите помочь другим водителям едущим за вами, то можете некоторое время ехать не выключая сигнал левого поворота, как бы показывая им, что можно обгонять

- если же, впереди встречка - включайте правый поворотник и сразу в свою полосу, тем самым показав водителям едущим за вами, что обгон не возможен (это особенно помогает в темное время суток и при движении колонной), а тем кто едет на встречу будет ясно, что вы их видите и уже завершаете манёвр

- в темное время суток приближаясь к впереди идущему автомобилю, не забывайте переключать дальнай свет на ближний, дабы не слепить водителя; в благодарность вам так же не будут долбить дальним в спину после обгона

- если на трассе собираетесь поворачивать налево, заранее включите левый поворотник и потихоньку снижайте скорость, чтобы сзади идущие автомобили, не дай Бог, не начали обгонять вас

по-поводу разных мнений относительно левого-правого поворотника у фур:

- левый поворотник включен - обгонять опасно, обгоняю сам или поворачиваю налево

- правый повортник включен - кажется свободно (насколько видит дальнобойщик), обгоняй - пропускаю; может даже принять вправо, если есть место
это в Европейской части нашей страны

в Иркусткой области и Бурятии встречались дальнобои, которые мигали наоборот, т.е.

одинарный левый поворотник - обгоняй, пропускаю (если мигает долго, то сам обгоняет или поворачивает налево)
одинарный правый - засунься в свою полосу и копти за мной

поначалу путался и недопонимал, но потом привык

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 11:26

[^]
dim6
17.09.2010 - 11:23
0

Ярила

афтар м...!

почти все переврал!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 17.09.2010 - 11:26

[^]
dim6
17.09.2010 - 11:28
0

Ярила

mushr00m НЕВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- если совершив обгон фуры видите, что дорога впереди свободна и хотите помочь другим водителям едущим за вами, то можете некоторое время ехать не выключая сигнал левого поворота, как бы показывая им, что можно обгонять

- если же, впереди встречка - включайте правый поворотник и сразу в свою полосу, тем самым показав водителям едущим за вами, что обгон не возможен (это особенно помогает в темное время суток и при движении колонной), а тем кто едет на встречу будет ясно, что вы их видите и уже завершаете манёвр

Правильно:
- если совершив обгон видите, что дорога впереди свободна-
ПРОДОЛЖАЙТЕ ехать не сигнализируя ничем
!!! (не провоцируя не верное толкование ваших действий)

Правильно:
- если же, впереди встречка -
ВКЛЮЧАЙ ЛЕВЫЙ поворотник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тем самым говоря: встречка занята.

хочешь пропустить: включи правый и не меняй скорость.
пары секунд достаточно.

Я не понимаю как можно переврать все тут?
сколь лет вожу- то как уже сказал ВСЕ так и делают.

mushr00m сам же путаешь. сам правильно написал:
- левый поворотник включен - обгонять опасно, обгоняю сам или поворачиваю налево
- правый повортник включен - кажется свободно (насколько видит дальнобойщик), обгоняй - пропускаю; может даже принять вправо, если есть место

ФОРМАЛИН- так нормально? (а предыдущее сотри плиз.)

Это сообщение отредактировал dim6 - 17.09.2010 - 11:35

[^]
Deadwind
17.09.2010 - 11:33
0

Шутник

Поднятая вверх рука с раскрытой к проезжающему ладонью - извинение/благодарность.

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 11:39
0

Приколист

dim6
позволь не согласиться, а особенно с тем, что "афтар м...!"

не раз ездил колоной (и первым, и последним, и в середине)

первый, кто обгонятет фуру, невыключенным ЛЕВЫМ поворотом показывает едущим за ним - свободно, обгоняйте ! ВНИМАНИЕ ! не его, а фуру, которую он обогнал - так понятно!

и наоборот, если он после обгона сразу включил ПРАВЫЙ поворот и вернулся в свою полосу, то едущие за ним обогнать фуру не успеют!

где переврал?

читай внимательней

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 11:42

[^]
АлХав
17.09.2010 - 11:39
0

Ярила

короче, народ, учите правила. deal.gif
если включен левый поворотник - авто собирается совершить маневр(обгон или перестроение ) налево. КАК можно его обгонять? что вы тут путаете народ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67166
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх