Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edlight
17.09.2010 - 11:39
0
Статус: Offline

Юморист

Короче треп перешел на "право-лево" "сена-солома"
Про обгон ночью: если идешь с дальним (впереди никого нет) - не переключайтесь, ведь водитель сзади идет с ближним и он вас не слепит а ваш дальний ему помогает. А вот когда уже почти поравнялся с вами - незамедлительно на ближний

[^]
dim6
17.09.2010 - 11:49
0

Ярила

просто посты показывают насколько все запушено.

идею в ФАР чтоли подкиньте- правила ВЕЖЛИВОСТИ на дорогах.
и перестаньте путать:

я включил ЛЕВЫЙ поворотник- ЗНАЧИТ меня нельзя обгонять!

а правый- обгоняй пжалста!

[^]
edlight
17.09.2010 - 12:03
0

Юморист

Цитата (dim6 @ 17.09.2010 - 12:49)
я включил ЛЕВЫЙ поворотник- ЗНАЧИТ меня нельзя обгонять!

а правый- обгоняй пжалста!

С одной стороны ты прав - сам иду на обгон, подожди. Но а с другой стороны - тупо доверяться уставшему, замученному дальнобойщику, у которого может быть проблемы в семье или на работе - как -то не очень. Пока сам не убедишься - не лезь! (это я про ПРАВЫЙ поворотник)

[^]
DedMazay
17.09.2010 - 12:05
0

Балагур

Сам выдумал и на дороге делаю так. Если мы с друзьями едем несколькими машинами и я первый совершаю обгон, то сзади идущей никуя не видно из за меня как факт. Так я врубаю левый поворотник и обогнав тачко (грузовик, подснежник или неуДАЧНИКа) еду ровно по середине разделительной с левым поворотником одновременна набирая скорость имеееедленно смещаясь в свою полосу, дабы показать оперативный простор для маневра чуваков сзади. Сзади меня видят, что я посередине и с поворотником левым и смело обгоняют. А если я обогнал выключил поворотник и сыбался сразу в свою полосу, то жди момента для обгона сам.

Естесна это всё делается плавно и с умом, а то гаер может увидать тя и решить "никуя обарзел по сплошной пиздячит"

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 12:08
0

Приколист

Цитата (dim6 @ 17.09.2010 - 12:28)
mushr00m НЕВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- если совершив обгон фуры видите, что дорога впереди свободна и хотите помочь другим водителям едущим за вами, то можете некоторое время ехать не выключая сигнал левого поворота, как бы показывая им, что можно обгонять

не меня обгонять! а фуру, которую я обогнал, что здесь неверно?
объясни?

автомобиль номер 1 показывает автомобилю номер 2, что фуру обгонять можно

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 12:08

Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?

[^]
dim6
17.09.2010 - 12:09
0

Ярила

edlight ты прав, "Пока сам не убедишься" и только так.

Но тема то про вежливость, все сигналы- не обязательны к исполнению- ибо неверно истолкованы наверняка будут.

И это не вопрос "доверяться уставшему" ВСЕ ЭТО ПРОСТО ПОДСКАЗКИ с соседней парты...

Это сообщение отредактировал dim6 - 17.09.2010 - 12:10

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 12:09
0

Приколист

а если так, то водитель автомобиля номер 1 показывает, что автомобиль номер 2 обогнать не успевает

понятно?

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 12:21

Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?

[^]
CarTinka
17.09.2010 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 17:24)
А есть ещё сигналы, которые нельзя подавать, но особо тупорылые, не видевшие книжки ПДД, а скорее всего не знающие о существовании таковой, при повороте налево, включают правый поворотник и наоборот. На мой вопрос: "почему так?", всегда один и тот же ответ: "Что бы меня было видно". Хочу заметить, что "привлекающие внимание" только в Москве и МО. В других городах России такого идиотизма не встречал. Люди, пункт правил 8.1.8.2. статья КоАП 12.14. ч.1 (для особо тупых) приблизительно в переводе звучит: куда руль изначально крутишь, туда и включаешь поворотник. Жаль что штраф всего 100, был бы рублей 800, глядишь и стороны перестали бы путать и "видно" всем сразу стало бы. Спасибо за внимание.

Да, Москва действительно диктует некоторые свои правила передвижения на дорогах. Как ни странно, но практика показывает, что они помогают большому количеству машин правильнее, быстрее и с безопасными последствиями ориентироваться в конкретной ситуации.
Например, при выезде на перекресток с курговым движением. Те, кто не собирается сразу поворачивать направо в первый съезд, сразу включает левый поворотник. Таким образом, и тем, кто сзади и тем, кто едет слева, становится видно и понятно, что человек будет двигаться либо по кругу прямо, либо далее налево. Понятно, что он будет перемещаться по полосам ближе к центру. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всем помогает!
Или при выезде на тот же МКАД. Руль конечно поворачиваешь направо, а вот поворот включаешь левый. Причин тому две: тем, кто сзади, и без поворотника понятно, КУДА в какую сторону вы будете двигаться, а вот тем, к кому вы выезжаете становится вас ЗАМЕТНО на дороге!

P.S. НЕ столько бесит не в ту сторону включенный поворотник, сколько бесит отсуствие включенных фар (вплоть до габаритов) в сумерки, дождь, да еще и за городом!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 17.09.2010 - 12:12

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 12:12
0

Приколист

Цитата (DedMazay @ 17.09.2010 - 13:05)
Сам выдумал и на дороге делаю так. Если мы с друзьями едем несколькими машинами и я первый совершаю обгон, то сзади идущей никуя не видно из за меня как факт. Так я врубаю левый поворотник и обогнав тачко (грузовик, подснежник или неуДАЧНИКа) еду ровно по середине разделительной с левым поворотником одновременна набирая скорость имеееедленно смещаясь в свою полосу, дабы показать оперативный простор для маневра чуваков сзади. Сзади меня видят, что я посередине и с поворотником левым и смело обгоняют. А если я обогнал выключил поворотник и сыбался сразу в свою полосу, то жди момента для обгона сам.

Естесна это всё делается плавно и с умом, а то гаер может увидать тя и решить "никуя обарзел по сплошной пиздячит"

agree.gifвот - вот, и про то же пытаюсь тут втолковать dim6, за что незалуженно обвинен

[^]
dim6
17.09.2010 - 12:12
0

Ярила

mushr00m ! то что ты нарисовал-

этож двойной парный обгон! НАРУШЕНИЕ ПДД!

иногда правила ПДД правильные правила.

а на втором рисунке ты показываешь машине которая во владивостоке что ты направо едешь. н-да.

Это сообщение отредактировал dim6 - 17.09.2010 - 12:15

[^]
CarTinka
17.09.2010 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (mushr00m @ 17.09.2010 - 13:12)
Цитата (DedMazay @ 17.09.2010 - 13:05)

agree.gifвот - вот, и про то же пытаюсь тут втолковать dim6, за что незалуженно обвинен

Кстати да! Сама, если первая иду на обгон, а сзади много машин, то врубаю левый поворотник, с запасом места опережаю "тормозного" и продолжаю ехать по встречке с включенным поворотником, давая понять остальным, что можно обгонять. Разумеется, что так же заблаговременно включаю правый поворот и подаю короткий тормозной сигнал - водилы сзади понимают, что начинать обгон уже нельзя. Конечно, речь не идет о ситуациях, если при этом кто-то хочет обогнать и меня. Таких сразу видно по манере езды. В таких случаях перестраиваюсь сразу и даю возможность себя обойти.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 17.09.2010 - 12:18

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 12:17
0

Приколист

Цитата (dim6 @ 17.09.2010 - 13:12)
mushr00m ! то что ты нарисовал-

иногда правила ПДД правильные правила.

покажи, где ты видишь "парный" обгон?

на рис 1 - авто 1 обгон заканчивает, авто 2 ещё не начал
на рис 2 - авто 1 обгон закончил, авто 2 ещё не начал

dim6 права-то есть?

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 12:23

[^]
dim6
17.09.2010 - 12:18
0

Ярила

DedMazay !

ме-е-едленное смещение вправо- это УЖЕ сигнал- встречка СВОБОДНА!

а с поворотнико не согласен! а если на твоей полосе еще следующий тихоход???? бетонный блок?

Добавлено1 в 12:20
я прям как на экзамене гыгы.

в каждой картинке скрытая фишка.

рис 2 - авто 1 обгон НЕзакончил (!!! это важно), авто 2 ещё не начал

Добавлено1 в 12:21
были где то гыгыгы

[^]
edlight
17.09.2010 - 12:22
0

Юморист

Цитата (dim6 @ 17.09.2010 - 13:12)

Про двойной - слышал. Про парный - в первый раз. Наверное отстал. Может быть еще групповой есть? Это когда фуру и слева, и справа, и сверху обгоняют?
Если машина идет по встречной (не нарушая правил) и своим ЛЕВЫМ поворотником показывает что впереди путь свободен и обгон безопасен - в чем нарушение?

[^]
mushr00m
17.09.2010 - 12:26
0

Приколист

edlight
про групповой обгон - поржал!

для dim6
Двойной обгон - обгон транспортного средства, еще не завершившего обгон или объезд.

учи матчасть тро-ло-ло!

Это сообщение отредактировал mushr00m - 17.09.2010 - 12:30

[^]
dim6
17.09.2010 - 12:26
0

Ярила

ввод в заблуждение.

как бабы: мигают левым а рулят вправо и резко.

[^]
Shum
17.09.2010 - 12:27
0

Ярила

Чем больше людей знают про специальные сигналы, особенно благодарности и предупреждения, тем лучше. Помню радио "Серебряный Дождь" проводило пропаганду на эту тему среди водителей. Реально полезные, добрые дела. Так мало кто делает полезных дел сейчас ради пользы, а не денег

[^]
LepRiKonS
17.09.2010 - 12:36
0

Юморист

Интересная тема, спасибо smile.gif

[^]
NickySantoro
17.09.2010 - 12:51
0

Шутник

еще вспомнил, важную вещь! Ночь, едешь с дальним, видишь встречка, включаешь ближний... далее многие включают дальний, когда встречка еще не проехала буквально за 2-3 метра и вспышкой дальнего ослепляют водителя, а слепит такая фигня сильно, 1-2 сек. вообще ничего не видишь

[^]
edlight
17.09.2010 - 13:09
0

Юморист

Цитата (NickySantoro @ 17.09.2010 - 13:51)
далее многие включают дальний, когда встречка еще не проехала буквально за 2-3 метра и вспышкой дальнего ослепляют водителя, а слепит такая фигня сильно, 1-2 сек. вообще ничего не видишь

Я же и говорю: при обгоне (когда тебя) есть возможность - подсвети, но лучше заранее на ближний
При встречном разъезде - когда "вух" в форточках прошло - только после этого переключаться. Если нет других встречных

[^]
Bionic
17.09.2010 - 13:37
0

Шутник

От меня: когда проезжаешь мимо лужи, особенно глубокой и видишь, что лобовое стекло вот-вот забрызгает встречная машина, приготовься включить дворники на максимум.

Если сзади едет упырь с дальним - включаю противотуманный фонарь, аварийку не все понимают

Если впереди гайцы - предупреждаю едущих за мной прерывистыми нажатиями на тормоз: и сам скорость сбросишь, и других предупредишь, еще о гололеде так предупредить можно, если не поймут, так хоть скорость бросятgentel.gif

Будьте аккуратны, скоро первые заморозки!

[^]
Qwerbvv
17.09.2010 - 13:45
0

Хохмач

Цитата
От меня: когда проезжаешь мимо лужи, особенно глубокой и видишь, что лобовое стекло вот-вот забрызгает встречная машина, приготовься включить дворники на максимум.

Так же поступаю. И еще, в слякотную погоду на трассе, когда приближается встречная фура, тоже заранее переключаю режим дворников, т.к. из под колес фуры летит грязь и за самой фурой тянется шлейф грязи.

[^]
Tidori
17.09.2010 - 13:54
0

Я очень ДА!!

О, еще из выживания на дороге ))
Если на трассе кончицца незамерзайка (в холодное время года, и не касается езды в цивилизованных и далеких от химии на дорогах областей), а все амно летит и моментально высыхает/застывает на лобовом, можно пристроиться за грузовиком/фурой/высоким жипом и врубить дворники на максисмум. Полторы минуты и у вас снова чистое стекло rulez.gif

[^]
edlight
17.09.2010 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Tidori @ 17.09.2010 - 14:54)
можно пристроиться за грузовиком/фурой/высоким жипом и врубить дворники на максисмум. Полторы минуты и у вас снова чистое стекло

Можно. А можно остаться и без лобового
Забыл, так обычно дальнобои поступают. Но это про фары

Это сообщение отредактировал edlight - 17.09.2010 - 14:17

[^]
OldChild
17.09.2010 - 14:34
0

Шутник

Цитата (parikoff @ 16.09.2010 - 21:03)
... Хотя у меня однажды был такой случай. На трассе в затяжном слепом правом повороте плетусь за ЗиЛом. За мной уже несколько машин выстроилось.
Тут водила ЗиЛа несколько раз мигает правым поворотом, обгоняй типо.
Думаю хез что делать! Обгонять - так на дороге сплошная. Не обгонять - покажешься дятлом каким или чайником сцыкливым...
Кароч, пошел на обгон. А там встречная! Чуть успел закончить маневр! Думал - ну урррод!!! Нахуя такая подстава?
Потом немного поостыл. Решил, что скорее всего поворотник у него коротило. Все таки не верю я, что среди водителей-профи могут быть такие мрази...
Но с тех пор к предложениям грузовиков обогнать их отношусь с опаской. Это же жизнь свою (и не только свою) доверяешь миганию лампочки! А если водила в это время кому-то в кабине увлеченно что-то рассказывал, отчаянно жестикулируя, и нечаянно дернул вниз рычаг правого поворота?
Опасно это очень...

слышал я как то по ящику, было дело какого то маньяка - дальнобойщика...
он где то в горной местности ездил, и прикалывало его народ валить...
дожидался когда на пустой дороге ему шла встречная на большой скорости и при этом за ним машина шла и он машине, котрая за ним, моргал - типа обгоняй... есесно лобовое + горная дорога = две машины в пропасти....
чисто случайно получилось, что в двух авариях выжило по человечку и оба сказали, что фура типа моргала что можно обгонять, так его искать и вычислять стали, но пока вычислили, еще штуки три аварии произошло..
всего говорили он таким образом спровоцировал около 20 аварий..

на сколько правда - не знаю, как говорится - за что купил, за то продаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67166
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх