Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qwerbvv
29.09.2010 - 12:52
0
Статус: Offline

Хохмач

2 vintyara
Уважаемый, а не о повышении ли безопасности здесь идет речь?!?!?!
Цитата
А не смотреть по сторонам и сигнализировать во все стороны - кому как ехать и где безопасно.

Т.е. по принципу: "Проблемы негров, шерифа не е@ут", главное Я, а после меня хоть потоп...
Вопросов больше не имею...

Это сообщение отредактировал Qwerbvv - 29.09.2010 - 13:14

[^]
Emerald
29.09.2010 - 13:03
0

Royal Flush

vintyara
Хорошо, а если бы тебе предложили только получать такие сигналы, а не давать их самому, ты бы согласился?

Если ответ: а нахуй они мне нужны, то я тоже - вопросов не имею, Спасибо smile.gif

[^]
pomorin
30.09.2010 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 25.09.2010 - 05:14)
задние противотуманные фонари и какое значение им было бы логично придать.

"Разбей меня", особенно ночью! smile.gif

[^]
fountik
23.11.2010 - 22:29
0

Приколист

Очень полезная тема. От себя хочу добавить, что не надо шарахаться от звуковых сигналов и моргания фар. Ситуацию лучше читать в движении, заранее предвидя её развитие по манере езды задних машин.

[^]
Analyzer
15.12.2010 - 21:56
1

Приколист

Цитата (AlleOpp @ 16.09.2010 - 14:55)
Ещё надо знать одну простую вещь – за многие такие «знаки» можно нехило получить от инспекторов нашей доблестной ДПС. И не в хорошем смысле, а как раз наоборот.
Так, за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности по Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Как-то пропустил полезный топик... Автору спасибо! Лениво перечитывать 11 страниц обсуждения, и скорее всего, кто-то уже написал, что я счас собираюсь, но...

Автор пишет: "за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности". Это так, конечно, правильно. Однако, если заявить жирному инспектору, который страдает одышкой, пройдя до твоей машины 5 метров, что встречный водитель (какой-нибудь, неважно, он все равно уже в километре от вас) ехал и слепил тебя дальним светом, а ты поморгал ему с целью попросить переключиться на ближний (допускается Правилами), то хрен кто тебя сможет официально привлечь.

[^]
LordShade
21.12.2010 - 03:10
0

Шутник

во всех автошколах надо этому учить. нас учили только аварийке в благодарность и дальним - о гаи.
хотя потом, конечно я это все узнал...
тока вот засада. в некоторых странах если впереди идущая попутка мигает левым поворотником - можно обгонять, т.е. наоборот чем у нас. поэтому если в дороге попадется фура как раз из той страны, можно попутать.

Добавлено1 в 03:12
кстати, кроме того, за "моргание" если остановят можно сказать что об опасности предупреждал. я так один раз и сказал. прокатило.

Добавлено1 в 03:14
если спросят какой, можно честно ответить - о контроле скорости гибдд, а т.к. скорость встречки была заметно выше, соответственно об создании им аварийной ситуации.

[^]
desmember
28.01.2011 - 02:44
1

Весельчак

Цитата (urban446 @ 17.09.2010 - 09:48)
Цитата
бесит когда какой-нибудь умник или умница едет не по полосе своей, а посередине, между полосами, ни справа не объедешь, ни слева, как ни сигналь не помогает!
Как в Ульяновске. Там по трем полосам в два ряда ездят cheer.gif.
Предупреждать о гайцах морганием дальнего света в дневное время никакими правилами и коапами не запрещено. Вот в темное время суток при желании могут докопаться.

moderator.gif Блин специально, что ли народ путаете? В ФИНЛЯНДИИ КАРЕЛИИ, да и везде в Европе правый поворот- Обгоняй, левый- СТОЙ ГДЕ стоишь! Логика то отсутствует нахрен???? brake.gif
Ьесит молодежь, посаженная за руль большегрузов. В основном наглые все как танки! Привыкли на своей шахе с пивасом задвигать, вот и быдлуют на фурах мешая всем. Раньше, чтобы на фуру сесть стажу десять помойму лет надо было. А сейчас заплати и лети блин! Только 60тонн это не шаха! Тут не полетаешь!
Аварийка везде в Европе после обгона-спасибо за то что уступил дорогу.
Такое впечатление, что тут некоторые "геймеры" ни разу за рулем не сидевшие, свои правила навязывают. gigi.gif

[^]
tigrik
28.01.2011 - 03:36
0

Юморист

полезный топик star.gif
не знаю, как там в Европах, а по логике и опыту: правый поворотник-прижимаюсь к обочине, обгоняй; левый-либо поворачиваю, либо нех обгонять, дольше проживешь dont.gif
на трассе фуры обычно начинают перестраиваться в левый ряд через жопу по каким-то своим, внутренним убеждениям, а точнее - моргнув поворотником ТРИ раза, и ниибет...так что будьте бзительны!!!
кстати, в последнее время еще одно порадовало, когда уступаешь дорогу неморгающему догонялке в левом ряду, он еще и аварийкой тебя благодарит(редко канеш, но тенденция намечается cheer.gif ) (впервые увидела это на трассе М7 этим летом, дааалеко от Мацквы, была удивлена сильно), а щас и в пределах МКАДа такое встречаю...мелочь, а приятно cool.gif

,ЗЫ: сама всегда "азбукой" пользуюсь rulez.gif

[^]
GRRAf
7.02.2011 - 16:14
0

Приколист

bravo.gif спасибо - почитал...тока права получил, полезеная статейка)))

[^]
BadFox
9.02.2011 - 05:23
0

Шутник

У нас так. Если дальним светом моргают, то это много чего означает. При перестоениях и на перекрестках - значит, пропускает. Такого принято отблагодарить поднятой вверх рукой. если на встречу едет и моргнул - сперва смотри свет, не на дальнем ли едешь, или, может, вобще свет забыл включить. Если все это в порядке, то смотришь на кусты - где-то прячится мент. Если сзади кто-то догоняет и моргает левым поворотником - хочет обогнать. Если вместо поворотника моргает дальним, то это козел, никуда он не спешит, просто думает, что он главный на дороге, таких пропускаю медленней всех.

Это сообщение отредактировал BadFox - 9.02.2011 - 05:26

[^]
Meg6pam
9.02.2011 - 11:22
0

Юморист

Скажите, уважаемые, а кто из вас пропускает автобусы, отъезжающие от остановки?

[^]
Kavai
26.02.2011 - 01:53
0

Шутник

класная темка, познавательная. а автобусы пропускаю в 90 % случаев, если позволяет ситуация и скорость

[^]
kotolis1
17.01.2012 - 21:24
0

Шутник

У нас в горде Нвороссийске очень мало народа которые так делают,толи чайников много,толи быдла(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67165
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх