Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harley03
17.09.2010 - 14:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
хорошая темка. только вот есть среди маякующих и полные дыбилы. вот никогда не догонял дятлов, которые стоя сзади на светофоре на загоревший желтый тут же начинаютблеать сигналить, секунды сука не проходит, а оно уже фафакает.

В этом случае, включаю аварийку, выхожу из машины, осматриваю свою машину сзади, подхожу с недоумением к дебилу и недоуменно спрашиваю, что случилось?... зачем сигналишь?
В плотном потоке, сразу не перестроишься, и парочку зелёных светов он стоит сзади меня как миленький.

[^]
OldChild
17.09.2010 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Harley03 @ 17.09.2010 - 15:34)
...
В плотном потоке, сразу не перестроишься, и парочку зелёных светов он стоит сзади меня как миленький.

Угу, а так же весь хвост ни в чем не повинных водителей, которые стояли за сигналющим придурком...

[^]
СМОТРИТЕЛЬ
17.09.2010 - 14:43
0

Шутник

. у

Это сообщение отредактировал СМОТРИТЕЛЬ - 17.09.2010 - 14:45

[^]
Harley03
17.09.2010 - 14:48
0

Приколист

Цитата
Угу, а так же весь хвост ни в чем не повинных водителей, которые стояли за сигналющим придурком...

Их мне искренне жаль. Но зато, этому придурку - урок. Да и для других познавательно.

[^]
ZNOY
17.09.2010 - 14:56
0

Шутник

Цитата (OldChild @ 17.09.2010 - 15:34)
слышал я как то по ящику, было дело какого то маньяка - дальнобойщика...
он где то в горной местности ездил, и прикалывало его народ валить...
дожидался когда на пустой дороге ему шла встречная на большой скорости и при этом за ним машина шла и он машине, котрая за ним, моргал - типа обгоняй... есесно лобовое + горная дорога = две машины в пропасти....
чисто случайно получилось, что в двух авариях выжило по человечку и оба сказали, что фура типа моргала что можно обгонять, так его искать и вычислять стали, но пока вычислили, еще штуки три аварии произошло..
всего говорили он таким образом спровоцировал около 20 аварий..

на сколько правда - не знаю, как говорится - за что купил, за то продаю...

Какие бы вам сигналы не подавали, что бы не показывали, нужно всегда иметь свою голову на плечах. И совершать обгон или выезжать на дорогу, когда пропускают нужно лишь убедившись, что не будет никакой угрозы. А то чувак прикальнулся, а ты на тот свет...
Так что решение принимайте сами, а не слепо веря моргнувшему случайному попутчику.

[^]
СМОТРИТЕЛЬ
17.09.2010 - 15:02
0

Шутник

Цитата (ZNOY @ 17.09.2010 - 15:56)

Какие бы вам сигналы не подавали, что бы не показывали, нужно всегда иметь свою голову на плечах. И совершать обгон или выезжать на дорогу, когда пропускают нужно лишь убедившись, что не будет никакой угрозы. А то чувак прикальнулся, а ты на тот свет...
Так что решение принимайте сами, а не слепо веря моргнувшему случайному попутчику.

Вот , во истину слова не мальчика, но мужа !!! Не уверен не обгоняй !!! dont.gif

[^]
Mizars
17.09.2010 - 15:05
0

Юморист

Бля, да заебали с поворотниками при обгоне!! Левый-правый! А что, глазами и головой пользоваться уже не модно? Все на спецсигналы перешли?
Ребята! Обгонять можно тольок тогда, когда ты ма видишь, что встречка свободна! В противном случае - тошни за дальнобоем! Нахуй все эти мигалочки! Ситуация на встречке может измениться очень быстро! И даже если дальнобой и не собирался тебя наебывать, ты просто можешь не успеть обойти его - появятся встречные!
Насчет мигания дальним: ОДИН РАЗ - "пропусти меня"! ДВА РАЗА - "проезжай, пропускаю!" Это в пробке или при выезде на дорогу.
"Спасибо" - это ДВА РАЗА "аварийкой", а не один и не три!
Бибикать в жопу, в принципе, не следует, хотя если перед тобой явный тормоз, то можно его и "подстегнуть"!
И главный совет: НИКОГДА НЕ СИГНАЛЬТЕ ПЕШЕХОДАМ!!!! Лучше притормозите, примите в сторону, если можно.. Иначе он может заметаться по дороге и броситься именно под колеса, если не вам, то другому или встречному! Пусть лучше свалит с дороги по-быстрому!
Но все это, конечно же, по возможности!
Ну и, конечно же, перед тем, как включить мотор - включайте голову!!!

[^]
Streetball
17.09.2010 - 15:26
0

Шутник

Мужика одного судили за то, что он моргал фарами после поста ДПС водилам. Так вот, нихрена не отсудили, сложно доказать, что умышленно мигал, ну там, случайно нажал.

[^]
Алеандр
17.09.2010 - 16:09
0

У каждого свои погремушки

Цитата (vistrell @ 16.09.2010 - 18:49)
Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 16:24)
А есть ещё сигналы, которые нельзя подавать, но особо тупорылые, не видевшие книжки ПДД, а скорее всего не знающие о существовании таковой, при повороте налево, включают правый поворотник и наоборот. На мой вопрос: "почему так?", всегда один и тот же ответ: "Что бы меня было видно". Хочу заметить, что "привлекающие внимание" только в Москве и МО. В других городах России такого идиотизма не встречал. Люди, пункт правил 8.1.8.2. статья КоАП 12.14. ч.1 (для особо тупых) приблизительно в переводе звучит: куда руль изначально крутишь, туда и включаешь поворотник. Жаль что штраф всего 100, был бы рублей 800, глядишь и стороны перестали бы путать и "видно" всем сразу стало бы. Спасибо за внимание.

в юридических определениях есть такой термин "обычаи делового оборота", т.е. сложившиеся для данной местности правила поведения... данные правила не обязательно могут быть закреплены законодательно...
в связи с тем, что на дорогах столицы очень много приезжих, учеников, лихачей и иных не совсем адекватно настроенных водителей приходится при выезде на дорогу включать поворотник в разрез с ПДД, в нарушение коап...
субъективное мнение других водителей и установленная законодательством санкция - штраф для человека включающего "не тот" поворот не важны, важны в данной ситуации целостность частной собственности - машина и здоровье водителя, не застрахованное от лихачей...

мудачки, любящие козырять знанием ПДД зачастую используют проезд на желтый, а именно, завершают маневр не то чтобы на желтый, но на самый что ни на есть красный (и зачастую правоприменительная практика на их стороне)...
поэтому после загорающегося зеленого на светофоре исходя из обычаев управления а/м в г. Москве необходимо подождать 2-3 секунды, чтобы пропустить завершающего маневр особо одаренного знатока ПДД, дабы сохранить в целости машину и здоровье...

а посему иной раз показать "куда я еду" является нелишним исходя из мАсковских реалий, несмотря на особо умных мудаков=знатоков всякого рода ПДД... так на всякий случай, жизнь дороже штрафа пусть и в 1.800 пусть и больше...

Вот из-за таких "умных", которые считают, что ПДД - собрание ненужных буковок и происходят все ДТП.

Поворачиваешь направо? Врубай правый поворот, а вот когда упрешься и будешь рулить влево - врубишь левый. А выдумывать тут нечего.
Видно что бы тебя было? А ты типа без поворотника невидимка? Я фигею без баяна.

Если я еду по дороге и справа от меня на выезде стоит авто, и с видимого мне бока у него нет включенного поворотника, я понимаю - он или направо, если нет прямо дороги, или прямо.
Но если он стоит с левым, видимым мне - значит он будет выезжать налево.
Все просто, как день божий. И другие участники ДД ведут себя в соответствии с видимыми сигналами от других участников ДД.

А если стоит с левым, а выезжать будет направо - это вносит бардак всем участникам ДД. Отбирать права у таких умников, без права восстановления.

[^]
кенгуратор
17.09.2010 - 16:23
0

Ярила

Цитата
И главный совет: НИКОГДА НЕ СИГНАЛЬТЕ ПЕШЕХОДАМ!!!!

И не менее главный: никогда не сигнальте велосипедистам! И при обгоне держитесь подальше.

[^]
Алеандр
17.09.2010 - 16:48
0

Цитата (dim6 @ 17.09.2010 - 13:12)
mushr00m ! то что ты нарисовал-

этож двойной парный обгон! НАРУШЕНИЕ ПДД!

иногда правила ПДД правильные правила.

а на втором рисунке ты показываешь машине которая во владивостоке что ты направо едешь. н-да.

Я бы побоялся за тобой или вообще рядом ехать ))
И что такое "парный" обгон? ))

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.09.2010 - 16:50

[^]
Antistatik
17.09.2010 - 17:03
0

Шутник

Ехал как то за фурой, надоело тащиться, я на обгон, она мне хвост в морду, я к обочине вправо, и она туда же, думаю что за блядство то такое, через метров триста проезжаем гаишников, фура вправо прижалась и поворотник левый, типа обгоняй... Сначало даже не врубился, что от гаишников "спасли"

[^]
ДавноЗабил
17.09.2010 - 17:09
0

Приколист

Алеандр , чо ты ерепенишься?! Реально есть такое дело и при выезде на МКАД практически все так и делают - включают левый поворот. Если уж ты такой даебистый - воспринимай как перестроение в левую полосу smile.gif

[^]
CrazzyDog
17.09.2010 - 17:18
0

кто Я? где Я? куда Я?

хорошая тема, много узнал для себя. Спасибо!

[^]
Алеандр
17.09.2010 - 17:31
0

Цитата (ДавноЗабил @ 17.09.2010 - 18:09)
Алеандр , чо ты ерепенишься?! Реально есть такое дело и при выезде на МКАД практически все так и делают - включают левый поворот. Если уж ты такой даебистый - воспринимай как перестроение в левую полосу smile.gif

При выезде на любое кольцо, если ты не собираешься уходить с правого ряда сразу в первый выезд направо, то тогда тоже - левый поворот. И этому учат еще с пеленок, и это есть правило. Тут все и так понятно.
По кольцу дальше - левый, направо из кольца - правый.

А все потому, что кольцо - одностороннее движение, равно как и выезды на МКАД и прочее. Ессно ты там налево не пойдешь и в данном случае говоришь о перестроении после выезда на кольцевую одностороннюю.

Я же говорю о индивидах, которые при выезде с обычных перекрестков врубают противоположные указатели. Ты почитай ветку, которуя я комментил. Там разговор идет о выезде на дорогу с обоюдным движением.

Так, надеюсь понятно?

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.09.2010 - 17:46

[^]
Gauss
17.09.2010 - 17:54
0

Шутник

Цитата (ДавноЗабил @ 17.09.2010 - 18:09)

при выезде на мкад ты выезжаешь с прилегающий и по правилам должен включить левый поворотник при завершении выезда с развязки)

еще совет от меня...

все мы много и часто смотрим в зеркала заднего вида, и все часто при перестроении полагаются на информацию о расстановке сил за автомобилем - справа сзади автобус, позади блондинка - можно спокойно перестроиться не глядя в зеркала и тут БАЦ! мотоциклист что летит между рядов и знать не знает о вас) будьте бдительны и обязательно смотрите в зеркала при перестроении

[^]
resoner
17.09.2010 - 17:54
0

Весельчак

долго катаюсь на междугородных по Донецкой области, могу добавить, что наши дальнобои-маршрутчики показывают о предстоящем посту ДПС, показывая согнутый указательный палец наподобие крючка.. в темное время суток они приветствуют друг друга левым поворотником, два-три мигания. особенно это любят водилы "сараев"

[^]
xid13
17.09.2010 - 18:37
0

Шутник

Цитата (mushr00m @ 17.09.2010 - 13:08)

автомобиль номер 1 показывает автомобилю номер 2, что фуру обгонять можно

Нафиг не нужна такая помощь.. В этой ситуации любой, едущий за фурой, будет ждать пока ты не уйдешь со встречки, т.к. из-за тебя ниче не видно. Лучше обгони и тормозни фуру (толку больше будет rulez.gif )

[^]
Getor
17.09.2010 - 18:59
0

Шутник

отличная тема) мне как молодому водителю полезно. до этого слышал только про дальний свет и про фигу

[^]
NickySantoro
17.09.2010 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Antistatik @ 17.09.2010 - 17:03)
Ехал как то за фурой, надоело тащиться, я на обгон, она мне хвост в морду, я к обочине вправо, и она туда же, думаю что за блядство то такое, через метров триста проезжаем гаишников, фура вправо прижалась и поворотник левый, типа обгоняй... Сначало даже не врубился, что от гаишников "спасли"

не пойму, что значит "левый поворотник, типа обгоняй"
у нас не так, левый - нельзя (даже по ПДД), правый - иди на обгон

может не везде так?! или перепутал?

[^]
SBplus
17.09.2010 - 21:29
0

Весельчак

Насчет сигналящих на перекрестке, при включившемся зеленым. Всегда хочется заднюю передачу включить, см 10-15 проехать назад, потом стоп-сигналами поморгать, и выйти со знаком аварийной остановки. Но болше всего бесят не те, кто не на перекрестке со светофором сигналят, а те,что стоят на выезде со второстепенной на главную. Типа "Фигли ты стоишь, давно бы уже проскочил!". Ага, и еще слева меня уже на повороте к правой обочине притирают. Вот такая беда.

Это сообщение отредактировал SBplus - 17.09.2010 - 22:01

[^]
ГенГеныч
17.09.2010 - 22:21
0

Ярила

Тема хорошая, время от времени стоит подновлять. +
С фурами взаимопонимание нормальное, хотя все чаще среди тяжеловозов встречаются неадекватные водители, что не радует.
От себя добавлю. Поздней осенью часто на мостах бывает оч склизкий иней (земля дорогу греет, и она просто влажная, а мост холодный, речная влага замерзает). Явление недолгое, поздно выезжающие с ним не встречаются. Выезжаешь пораньше, и видны следы "поскользнувшихся". Я в таких случаях плавно оттормаживаю с аварийкой. Задние обычно понимают и тоже снижают скорость. Всем хорошо, и у меня задница цела.
На дорогах лучше вести себя поспокойнее. Хотя грешен, сегодня проучил торопыжку. Есть такие - на работу люди добрые едут, потихоньку дозируются через одного на главную, и на тебе - по встречке, через сплошную с ветерком слева облетает колонну и тулится работая локтями Самый Главный Главнюк, а за ним желающие того же. Выдавил его нах, сзади/слева подмогли, оставили сушить весла и обдумывать поведение. Зубовный скрежет наблюдался метров 300, дальше не знаю. Водители, давайте уже уважать друг друга. Удач в добрых делах

[^]
voss
17.09.2010 - 22:46
0

Шутник

Теме плюс. Про "фигу" не знал. Категорически не приветствую автодолбоёбов включающих при повороте на право (при выезде на МКАД, из двора, на круговое движение и т.д.) левый поворот. На кой хер так делать?!?!
Помимо "негласных" знаков также надо быть внимательным к остальным участникам движения: если машина впереди-идущая или в соседней полосе вдруг начинает тормозить, не следует её сразу обгонять, возможно он пропускает пешеходов.

[^]
kроLя
17.09.2010 - 22:48
0

Приколист

опыт вождения 2 года всего, но успел увидеть на дороге забавных дальнобоев, которые по непонятным причинам включают левый поворотник, показывая, что их можно обгонять, где логика-то ? но радует, что они редко встречаются.
больше раздражают олигофрены, которые по ходу включают все, что только можно, когда садятся в машину, может тут кто объяснит - нахуя ночью включать задние противотуманные фонари, если нет тумана БЛЕАТЬ, ЗОЧЕМ ЙОПТА ? час назад попался такой же с багажником наверху, но дело ни в том, что он едет с включенными противотуманками, дело в том, что это чудо даже не понимает почему ему сзади дальний включают, это печально(

[^]
GMspb
17.09.2010 - 22:52
0

Весельчак

Даа.. эту темку бы подчистить, убрать весь бред да детские байки-фантазии ))
Смотрю многие всё знают, да вот только с практикой почему-то полная жопа. А тут "на бумаге" мы все такие вежливые и внимательные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67165
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх