Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akronix
16.09.2010 - 21:42
0
Статус: Offline

животное

Цитата (barbosssss @ 16.09.2010 - 20:30)
все правильно ребята, плюсую, бесит когда какой-нибудь умник или умница едет не по полосе своей, а посередине, между полосами, ни справа не объедешь, ни слева, как ни сигналь не помогает!

Таких называют "иду на взлёт" по аналогии со взлётной полосой самолёта. Когда по пунктирной линии едет.
А тех кто сигналит синхронно с включением зелёного света светофора - "Любителями Брэйн-ринга"

[^]
Loginator
16.09.2010 - 21:55
0

Юморист

да, тут кто-то высказывался по поводу "колхозного ксенона"
Водители фур придумали как бороться с такими слепящими фарами и ксеноном в передних противотуманках.
Если через чур слепит, то водила фуры при приблежении просто в окошко кидает заранее припасенный болтик или гаечку. все... лобовухи нет и мозги включаются.
жестоко, конечно, но знаю, что так делают.
Так что не вздумайте в противотуманки вставлять ксенон. лобовуха целее будет

[^]
Arhangel
16.09.2010 - 22:02
0

Въебу в наркоз!

Кстати, если фура сдает заднем ходом и сигналит - нахуй уйдите с его пути, он вас просто не видит и поэтому предупреждает. cool.gif

[^]
RomuLIII
16.09.2010 - 22:06
0

здесь и сейчас

зима, смеркалось.
раз остановили ДПС-ы... в очереди я был 4 или 5 на получение заветной бумаги на пополнение бюджета страны. Пока стоял в очереди пинал в тормоз. Подошел сержант, попросил открыть багажник. Открыл. Сел обратно, пинаю в тормоз. Опять подошел. В общем пока я стоял на обочине и ждал "очередь" после меня никто "не занимал"...
ЗЫ но у них я просидел долго, пробивали по всем базам.

Удачи на дорогах!

[^]
Euge
16.09.2010 - 22:08
0

Шутник

Цитата
Еще видел такую вещь. ГИБДД, дабы не терять потенциальных клиентов от моргания стоят через 100м друг от друга. Проехав одного, водитель увеличивает скорость и попадает на второго. Иногда по 3 подряд стоят. Так что встречные водители обычно показывают поверх руля 2 или 3 пальца, в зависимости от ситуации.
- так и есть....

а по теме: если стоит на обочине мотоцикл, и на дороге лежит шлем /по типу знака аварийной остановки/ - ему нужна помощь..

[^]
СМОТРИТЕЛЬ
16.09.2010 - 22:10
0

Шутник

Тема просто супер !!! Многое раздражает на дороге, особенно любители центровой езды, которые обычно ещё и слепоглухие короли дороги с максимальной скоростью 50 км.
Всё знаю, регулярно пользуюсь, но хочу предупредить особенно относительно фур и их предложения обогнать. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ !!!!! Сам лично несколько раз чуть не встрял в неприятности. Водила "показал" обгоняй, прижался правее, а когда я поравнялся с ним, то он начал меня выдавливать на встречку и прибавлять скорость. Пришлось резко по тормозам и прятаться. И это в последнее время всё чаще, видимо народ дуреет от наших дорог, пробок и придорожных попрошаек с палками

[^]
SANDSTORM
16.09.2010 - 22:14
0

Балагур

RomuLIII
есть такое - в переулках всяких в поворотах (обычно под запрещающий знак) когда заежает перед тобой кто и пару раз стоп-сигналом мигнет - ехать за ним не стоит, там либо засада ДПС либо тупик какойто образовался.
Не вспоминались также предупредительные знаки о засаде ДПС от пешеходов или велосипедистов: эт когда чел рукой по плечу постучит (кагбэ на пагоны указывает)
Удачи и взаимопонимания всем на дороге!!! agree.gif

[^]
Dобрый
16.09.2010 - 22:18
0

Юморист

Цитата (AlleOpp @ 16.09.2010 - 14:55)
Ещё надо знать одну простую вещь – за многие такие «знаки» можно нехило получить от инспекторов нашей доблестной ДПС. И не в хорошем смысле, а как раз наоборот.
Так, за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности по Кодексу РФ об административных правонарушениях.
«Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.»
Почитайте, пригодится.

Будьте вежливы!
Удачи на дорогах!

по материалам

Ну уж привлечь не могут..
Сколько раз моргал, менты видели, просто недобро смотрели и все.
Может я предупреждал об опасности? Чтоб сбавили скорости? Это не запрещено.
SANDSTORM, угу.. Как то в лес поехал, к речке, так мне так показали, мол там менты стоят.. Поблагодорил их и уехал)

Это сообщение отредактировал Dобрый - 16.09.2010 - 22:19

[^]
pomorin
16.09.2010 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.09.2010 - 13:25)
Цитата (pomorin @ 16.09.2010 - 21:03)
Это вообще - то значит, что ты его слепишь дальним светом или колхозным ксеноном... smile.gif
И дальнобойные фуры, наоборот, моргают правым, когда нет резона обгонять и левым - когда можно. Не постоянно, а как раз, 3-4 мигания. Еще и прижимаются влево или вправо, если это возможно. Не все, конечно.

Про аварийку не знаю, но если обгонять фуру моргающую левым - это пиздец!!! Левый поворот - либо он сам поворачивает, либо нельзя обгонять. Причем показывает после того как чутка высунешься из-за него и он тебя увидит...
Не долго можно проездить с такими понятиями...

Научись читать и понимать написанное. 3-4 раза.

[^]
pomorin
16.09.2010 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Loginator @ 16.09.2010 - 14:33)
Цитата (Kyotoya @ 16.09.2010 - 17:55)
расскажу про подставу часто встречающуюся на трассе Киев-Одесса..может кто не знает..работают цыгане,

блеать)))) двое моих знакомых на эту фигню попались))) перстень золотой впулили. фальшивый конечно.

Этой подставе лет 15 уже. Цыгане под видом болгар или сербов. Как - то остановили и меня, сначала телефон - позвонить, не получили, потом какие - то фантики, под видом левов (ВАЛЮТА, ЕПТЫТЬ!) - отказались отдать одного из своих проехать со мной до ближайшего мента банка, чтобы обменять. Потом не помню еще что.. Кончилось тем, что на обратной дороге они опять пытались меня тормознуть, при этом уже раскручиввая какого - то мужичка на УАЗе. Я на ближайшем посту вышел, ментам про них рассказал... Чем кончилось не знаю. Похоже, что по стране таки расползлись. smile.gif

[^]
grommit
16.09.2010 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (pomorin @ 16.09.2010 - 23:23)
Это вообще - то значит, что ты его слепишь дальним светом или колхозным ксеноном... smile.gif
И дальнобойные фуры, наоборот, моргают правым, когда нет резона обгонять и левым - когда можно. Не постоянно, а как раз, 3-4 мигания. Еще и прижимаются влево или вправо, если это возможно. Не все, конечно.

Про аварийку не знаю, но если обгонять фуру моргающую левым - это пиздец!!! Левый поворот - либо он сам поворачивает, либо нельзя обгонять. Причем показывает после того как чутка высунешься из-за него и он тебя увидит...

да хоть один, хоть три, хоть пятнатцать раз. включение левого поворотника впереди идущей фурой говорит об одном: "НЕ ЛЕЗЬ!"

могу добавить ещё несколько знаков.

у нас полагается ездить круглосуточно круглогодично с ближним светом. штраф за невключенные фары тоже существует. водители напоминают забывчивым выключением своего ближнего на секунду или долгим дальним светом. если же авто без огней едет за тобой, то сигнализируется аварийками: 1-2 моргания.

включение поворотника с указанием стороны дороги где расположены гайцы считаю дуростью. какая нах разница, с какой стороны они стоят? а вот сзади идущая машина может это воспринять как разрешение на обгон или начало манёвра. последствия разные в итоге.

[^]
сампосебе
16.09.2010 - 22:41
0

Шутник

Цитата (Махрюта @ 16.09.2010 - 20:31)
Если будете ездить по Европе,благодарить аварийкой не нужно,следующий за вами может вкопать,так как там аварийка это предупреждение об опасности.Я поблагодарил так чувачка в Испании,видел в заднее зеркало,как он вкопал на месте и тоже заавариял.

У нас в Польше аварийками благодарят, всё как у нормальных людей cool.gif

[^]
кенгуратор
16.09.2010 - 23:01
0

Ярила

Самую восхитительную культуру вождения можно увидеть в братской Белоруссии. Если на трассе догоняешь грузовик или даже легковушку, водитель непременно примет вправо, тем более, что много асфальтированных обочин. На свою обочину уходит даже встречная фура! Обгонять безопасно и приятно. Пешеходы, переходя улицу, даже не поворачивают голову - им уступают все водители!!
Кстати, обгоняемые грузовики включением поворотников показывают стоит обгонять или нет.
Если вы догнали фуру и она не сдвигается правее, посмотрите на номера- они окажутся московскими.
Культура оказалась заразительной, второй год езжу, как белорус, хотя и до того хамом не был.
Ещё одна фишка: если кто-то уж совсем прилип к заднему бамперу, я секунд на 5-10 нажимаю на тормоз левой ногой, правой продолжая давить на газ, иногда даже ускоряясь. Как правило, помогает. Только будте осторожны, без спец. тренировок левая нога тормозить не умеет.

[^]
xid13
16.09.2010 - 23:30
0

Шутник

Жест "обгон запрещен, впереди опасность": высунутый АК47 из окна rulez.gif
Бесят грузовики, у которых мощности не хватает чтобы обогнать, но они настойчиво прут, перекрывая полосу..

ЗЫ:
Ехал недавно в дождик домой: везде лужи, моросит немного.. Еду себе, никого не трогаю, приятная музычка играет, впереди авто.. дистанция метров 10....
Как вдруг впереди едущее авто влетает на скорости 80-90 в лужу: из под колес вода ударяет мне в лобовое так, что дворники на секунду замерли в правом положении... Видимость проясняется, а это авто уже в сантиметре от моего капота (вероятно притормозил) За секунду вспомнил все матерные слова biggrin.gif
В дождик дистанцию больше держите, здоровье дороже.. В лужах авто ведет себя не предсказуемо..

Теме +
Сигналы надо знать. rulez.gif

[^]
nedbalo
16.09.2010 - 23:36
0

Шутник

Цитата (pomorin @ 16.09.2010 - 22:23)

Поддерживаю поморина, у самого такие случаи были. Так что здесь у нас всех диссонанс с первых страниц. Опишу то что сам знаю и на чем строю свою уверенность в разности подаваемых фурами сигналов.

Если не уверены можна ли идти на обгон, можна "спросить" у впереди идущего большого автотранспорта, включаете левый поворот и маячите дальним светом несколько раз (3-4), если вам отвечают правым - обгонять нельзя, если левым - вперед. Ясное дело, что все надо делать с головой. Удачи всем на дорогах, или что там у кого.

[^]
MishaIv
16.09.2010 - 23:50
0

Весельчак

Kyotoya Млять....я на 12 штук с цыганами этими попал на трассе Сыктывкар - Киров сцуко (( в прошлом году! Польские номера были

[^]
kramer
17.09.2010 - 00:05
0

Приколист

грузовикам и фурам спс кто помог поворотником,часто выручають...

[^]
KzTcH
17.09.2010 - 00:05
0

Збагойный

Ёпт, заипали уже, правые поворотники левые поворотники, головы включите!!!!! Если левый поворотник чувак НАЛЕВО поворачивать собрался, или на обгоно вообщем НАЛЕВО!!!!! он поедет, обгонять них нельзя. А правый поворотник он направо поворачивает или на обочине останавливается обгонять можно, но УБЕДИВШИСЬ!!!! что сможешь, потому что приколистов и просто злых людей на дороге дохуа!!!!

От себя: никто этот вопрос не поднял

1. Тема перекрестков: если вы видите что вам горит зеленый а впереди образовался затор, ну притормозите вы, подождите 1! сфетофор (на заметку - из нескольких ТЫСЯЧ сфетофоров в Москве, всего несколько ДЕСЯТКОВ горят больше 1 минуты), ну потеряете вы минуту, ничего страшного. Сколько раз наблюдал ситуации, когда люди ведут себя: мне зеленый мне можно, перекрывает нах дорогу посредине перекрестка так как им нетерпится, а остальные не могут проехать, хотя им вообще не туда куда стоит пробка, потом уже начинается ЖОПА, на сфетофоры всем становится пох, и едут кто как может.

2. Совет всем, если вы можете пропустить другую машину, пропустите, поверьте все от этого поедут быстрее.

3.И есть еще правило "елочки": потоки в пробке сливаются через машину, т.е. есть главная дорога, к ней примыкает второстепенная, так вот: в пробке одна машина проезжает по главной одна со второстепенной заезжает в полосу.

4. И напоследок ЛЮЮДИИИИ, смотрите в пробках ВПЕРЕД когда хотите перестроиться, сколько раз наблюдал: человек уперся, хочет перестроиться, никто его не пускает, хотя можно проехать 20 м вперед и СПОКОЙНО перейти на нужную полосу.

[^]
sh1ko
17.09.2010 - 00:08
0

Шутник

Не по жестам,просто совет.
На трассе,когда догоняете фуру имейте ввиду,что в горку они прилично скидывают скорость.
При гололеде(первых заморозках) увидев впереди вьезжающию на горку фуру(если крутой подьем) по возможности притормозите и подождите пока поднимется.Просто был случай,что я внизу,а фура на середине горки газует, потом ее начинает "кидать" на месте.Он по тормозам,тягачу пох,на тормозе просто катится вниз,уйти мне не куда(сзади машины,по бокам отбойники,и на встречке движение),насколько смог "высунулся" навстречку и дальним мигал без остановки,хорошо один чел понял остановился,пропустил.

[^]
LilROM
17.09.2010 - 00:10
0

Шутник

Цитата (Lar @ 16.09.2010 - 17:46)
сигналить сразу после загарания сфетофора - это хорошо, во первых каждый третий задумывается на сфетофоре и тупит, во вторых к этому надо относиться без раздрожения, тогда это будет просто, как должное - типо гудок "зелёный загорелся", а не типо гудок "блR какого куя не едим"
имхо конешно

а знаете как раздражают ваши сигналы пешеходов? стоиш себе спокойно у дорожного перехода на жолтом,и тут нанах сигналит сцука,аш вздрагиваеш. Сам автомобилист brake.gif

[^]
DDriver
17.09.2010 - 00:11
0

Балагур

Цитата (кенгуратор @ 16.09.2010 - 13:01)
Самую восхитительную культуру вождения можно увидеть в братской Белоруссии. Если на трассе догоняешь грузовик или даже легковушку, водитель непременно примет вправо, тем более, что много асфальтированных обочин. На свою обочину уходит даже встречная фура! Обгонять безопасно и приятно. Пешеходы, переходя улицу, даже не поворачивают голову - им уступают все водители!!
Кстати, обгоняемые грузовики включением поворотников показывают стоит обгонять или нет.
Если вы догнали фуру и она не сдвигается правее, посмотрите на номера- они окажутся московскими.
Культура оказалась заразительной, второй год езжу, как белорус, хотя и до того хамом не был.
Ещё одна фишка: если кто-то уж совсем прилип к заднему бамперу, я секунд на 5-10 нажимаю на тормоз левой ногой, правой продолжая давить на газ, иногда даже ускоряясь. Как правило, помогает. Только будте осторожны, без спец. тренировок левая нога тормозить не умеет.

А в Украине негативное отношение к беларуским номерам на легковых авто. Ездять очень нагло.

В США аварийкой не благодарят. Оно и понятно, поворотники красные и ничем от моргания стопами не отличается.
Из жестов: благодарят ладошкой (тинейджеры жестом "Peace, Yo!")

Фуры с левым поворотником лучше не обганять

[^]
sh1ko
17.09.2010 - 00:16
0

Шутник

Цитата (KzTcH @ 17.09.2010 - 00:05)
4. И напоследок ЛЮЮДИИИИ, смотрите в пробках ВПЕРЕД когда хотите перестроиться, сколько раз наблюдал: человек уперся, хочет перестроиться, никто его не пускает, хотя можно проехать 20 м вперед и СПОКОЙНО перейти на нужную полосу.

Подобная картина стала в последнее время часто встречатся,особенно погано когда это происходит сразу после перекрестка,сзади напирают.
А на МКАДе стал наблюдать,повальное увлечение 1 или 2 рядом слева,например выезжают на МКАД и сразу влево,хотя 3,4,5 свободны.Порой бывало на хорошой скорости пролетал по пустым 3,4 рядам, хотя 1 и 2 ехали медленее и были "забиты" что не влезеш.

Добавлено в 00:21
Цитата (кенгуратор @ 16.09.2010 - 23:01)
Самую восхитительную культуру вождения можно увидеть в братской Белоруссии.

Правильно,потому что все их местное "дорожное" быдло в России,причем много,
херачат адски,поворотники нах,перестроение высунутой "мордой",пробка значит по обочине.

[^]
КременьМСК
17.09.2010 - 00:29
0

Приколист

еще, тройное мигание аварийкой-большое спасибо или очень извиняюсь.

[^]
NickySantoro
17.09.2010 - 00:44
0

Шутник

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 16:36)
Цитата
еще из того, что НЕ нужно делать. стоит такой(ая) в левом ряду на светофоре(пусть даже не первая, пусть вторая-третья машина), за ним(ней) куча машин выстроилась, ждут, загорается зеленый, и тут это чудо включает левый поворотник. ей налево, оказывается надо. или на разворот. и вся вереница машин за ней начинает щемиться правее. ЗАРАНЕЕ включите поворотник!!!

В точку. Поддерживаю.

+100500 moderator.gif

[^]
MishaIv
17.09.2010 - 00:50
0

Весельчак

Я что то не понимаю...Фура коротко мигает левым поворотником когда ее можно обгонять!Верно?О каких правых вы говорите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67166
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх