Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу?, Водителям на заметку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедПихто
16.09.2010 - 16:59
0
Статус: Offline

Шутник

Хочу сказать отдельное и огромное спасибо водителям фур, указывающим когда можно обгонять. Сам часто езжу в далека (машка японка), на некоторых трассах просто невозможно без помощи обогнать.
И еще, люди, будте спокойнее по отношению к водителям фур. Они же не виноваты в том что водят такую габаритную машину. И НИКОГДА при правом повороте не подъезжайте к фуре с правого боку. ОН ВАС НЕ ВИДИТ !!!

[^]
SerejkO
16.09.2010 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 17:24)
А есть ещё сигналы, которые нельзя подавать, но особо тупорылые, не видевшие книжки ПДД, а скорее всего не знающие о существовании таковой, при повороте налево, включают правый поворотник и наоборот.

Такое часто бывает, когда улица, на которую ты поворачиваешь направо, заставлена машинами справа, и ты заранее показываешь, что типа перестраиваешься сразу же в левый ряд.

[^]
Scodero
16.09.2010 - 17:11
0

ЯСаня

Цитата (МОЗГоЛОМ @ 16.09.2010 - 16:26)
с 83 года за рулем, все знал кроме поворотника у грузовика.
теме +
для молодых водителей самый раз.

по узким трассам не ездил видимо, сам сталкнулся как с Крыма на Одессу ехал... Очень удобно, подьехал к фуре, моргнул дальним, тебе показали можно или нельзя обгонять и пошел на обгон, авариечкою спасибо - получил короткий дальним - аля счастливого пути... И едица легче, ибо общение, и ваще...

[^]
Annton
16.09.2010 - 17:15
0

Юморист

познавательная тема, крестану. хотя и раньше обо всём читал, кроме фиги

[^]
NitroX3
16.09.2010 - 17:15
0

Приколист

Цитата
Многие на фурах помогают на обгон идти. Влево мигают - нельзя обгонять, если вправо - то можно. Не забудьте поблагодарить потом, аварийками или сигналом.

а в Турции, если мигнули левым поворотником - то можно обгонять.

[^]
radzha
16.09.2010 - 17:16
0

Приколист

сигналы полезные и много в вождении помогают,только не все умеют пользоваться автомобилем ,остановится перед тобой мороз какойто на светофоре с зажженными сзади противотуманками, а стоишь и глаза режет,а он чудо даже не понимает ,чт о сзади людям мешает

[^]
RomanKrutov
16.09.2010 - 17:24
0

Шутник

Цитата
Такое часто бывает, когда улица, на которую ты поворачиваешь направо, заставлена машинами справа, и ты заранее показываешь, что типа перестраиваешься сразу же в левый ряд.

Читаем ту самую книжечку+КоАП, никаких "левая рука-правая" и наоборот. Если машины припаркованы, значит ты выезжаешь в другую сторону? Стоящие машины не являются участниками движения, а в правилах ясно написано, если ты после поворота решил перестроится, сначала правый поворот направо, выезжаешь, потом налево. В случае припаркованных машин при повороте направо, просто правый поворотник. Ещё раз спасибо!

[^]
FeeLS
16.09.2010 - 17:25
0

Шутник

Тему на главную, очень познавательно!!!

[^]
Arhangel
16.09.2010 - 17:26
0

Въебу в наркоз!

Хороша тема. Почти все знал кроме фур. cool.gif

[^]
Притворщик
16.09.2010 - 17:30
0

Юморист

Приятно когда чувствуешь на дороге взаимовыручку и уважение. Всегда благодарю любезных и стараюсь пропускать, если конечно не бык наглый прущийся беспредельно.
Кстати, заметил, что самые быдланы в этом отношении водители тонированных и прокачанных а-ля "колхоз кастомс" тАЗов всех мастей.
Еще наблюдение, если видишь на дороге водителя волги или нивы (старых как правило) С УСАМИ - держись подальше - неадекватный похуистический на своей волне олдскул!)))
И главное правило ДДД!!! Дай Дорогу Дураку!!!

[^]
ВечныйЖид
16.09.2010 - 17:41
0

Принципиальный засранчег

Ещё иногда помогает вот что: когда сзади кто-то слепит тебя дальним светом, включить "аварийку". Многие понимают и переключаются на ближний.

[^]
Lar
16.09.2010 - 17:46
0

Приколист

сигналить сразу после загарания сфетофора - это хорошо, во первых каждый третий задумывается на сфетофоре и тупит, во вторых к этому надо относиться без раздрожения, тогда это будет просто, как должное - типо гудок "зелёный загорелся", а не типо гудок "блR какого куя не едим"
имхо конешно

[^]
vistrell
16.09.2010 - 17:49
0

Балагур

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 16:24)
А есть ещё сигналы, которые нельзя подавать, но особо тупорылые, не видевшие книжки ПДД, а скорее всего не знающие о существовании таковой, при повороте налево, включают правый поворотник и наоборот. На мой вопрос: "почему так?", всегда один и тот же ответ: "Что бы меня было видно". Хочу заметить, что "привлекающие внимание" только в Москве и МО. В других городах России такого идиотизма не встречал. Люди, пункт правил 8.1.8.2. статья КоАП 12.14. ч.1 (для особо тупых) приблизительно в переводе звучит: куда руль изначально крутишь, туда и включаешь поворотник. Жаль что штраф всего 100, был бы рублей 800, глядишь и стороны перестали бы путать и "видно" всем сразу стало бы. Спасибо за внимание.

в юридических определениях есть такой термин "обычаи делового оборота", т.е. сложившиеся для данной местности правила поведения... данные правила не обязательно могут быть закреплены законодательно...
в связи с тем, что на дорогах столицы очень много приезжих, учеников, лихачей и иных не совсем адекватно настроенных водителей приходится при выезде на дорогу включать поворотник в разрез с ПДД, в нарушение коап...
субъективное мнение других водителей и установленная законодательством санкция - штраф для человека включающего "не тот" поворот не важны, важны в данной ситуации целостность частной собственности - машина и здоровье водителя, не застрахованное от лихачей...

мудачки, любящие козырять знанием ПДД зачастую используют проезд на желтый, а именно, завершают маневр не то чтобы на желтый, но на самый что ни на есть красный (и зачастую правоприменительная практика на их стороне)...
поэтому после загорающегося зеленого на светофоре исходя из обычаев управления а/м в г. Москве необходимо подождать 2-3 секунды, чтобы пропустить завершающего маневр особо одаренного знатока ПДД, дабы сохранить в целости машину и здоровье...

а посему иной раз показать "куда я еду" является нелишним исходя из мАсковских реалий, несмотря на особо умных мудаков=знатоков всякого рода ПДД... так на всякий случай, жизнь дороже штрафа пусть и в 1.800 пусть и больше...

Это сообщение отредактировал vistrell - 16.09.2010 - 17:52

[^]
ShapeShifter
16.09.2010 - 18:02
0

Пользователь

нужный топик. балл от меня)

[^]
6y6JIuK
16.09.2010 - 18:09
0

Приколист

Еще видел такую вещь. ГИБДД, дабы не терять потенциальных клиентов от моргания стоят через 100м друг от друга. Проехав одного, водитель увеличивает скорость и попадает на второго. Иногда по 3 подряд стоят. Так что встречные водители обычно показывают поверх руля 2 или 3 пальца, в зависимости от ситуации.

[^]
cuponuk
16.09.2010 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Lar @ 16.09.2010 - 18:46)
сигналить сразу после загарания сфетофора - это хорошо, во первых каждый третий задумывается на сфетофоре и тупит,  во вторых к этому надо относиться без раздрожения, тогда это будет просто, как должное -  типо гудок "зелёный загорелся", а не типо гудок "блR какого куя не едим" 
имхо конешно

Поддерживаю. Очень часто пипл не ориентируется по боковым светофорам, но заезжает за стоп-линию настолько, что не видит своего (как правило - это стрелка). А потом начинает тупить. Порой не сдерживаешься и сигналишь. И вообще, мой совет - если не торопишься - забейся в правый ряд и кати себе спокойно. Особенно раздражают тонированные вазы, с орущими глушаками... Воображают себя гонщиками, а нормальной скорости с места набрать не могут... хоть и пыжутся. А ты едешь себе, опаздываешь куда-нть, и вот такое перед тобой...
И на счет вежливости: принято, если впереди в одном из рядов чего-то случилось, пропускать через одного. Многие не имеют никакого чувства солидарности - едут и не пропускают, даже если в соседнем ряду авария.
И если кто-то пытается вырулить с правой боковой в противоположную сторону, а впереди не интенсивное движение и сзади много машин - уступайте, не бычитесь - пять секунд подождете, потом нагоните.

ВОПРОС: Кто знает об особых пометках на правах сотрудниками ГИБДД - слышал о дырочках на фото на ухе, лбе и носе. Только не помню, что это означает...

Это сообщение отредактировал cuponuk - 16.09.2010 - 18:18

[^]
Читательница
16.09.2010 - 18:25
0

Шутник

"Кукиш" - это сильно...
Машины нет, но тема прелестная. +

[^]
Chimberlen
16.09.2010 - 18:25
0

Ярилло

Есть пару неточностей, фуры не ПОСТОЯННО мигают(ибо если постоянно то они реально аневр совершать собрались) а пару раз, и ментов необязательно 2 раза мигать дальним и поворотником, одного раза будет достаточно(уже несколько лет не встречаю поворотники), да и благодарить сигналом в пробке не стоит))
Еще одно правило во дворах вечером если при разъезде кто то сдает задом уступая проезд, нужно выключать ближний свет. По каментам был очень удивлен что стока народу не подозревало о языке водителей)))

[^]
АлХав
16.09.2010 - 18:26
0

Ярила

Цитата
ВОПРОС: Кто знает об особых пометках на правах сотрудниками ГИБДД - слышал о дырочках на фото на ухе, лбе и носе. Только не помню, что это означает...

тоже читал на каком-то автосайте. типа пометки иголкой делают на правах(фотографии). маленькие прокольчики. поэтому и разглядывают права на отблеск. поделитесь, кто что знает.

[^]
RomanKrutov
16.09.2010 - 18:27
0

Шутник

Цитата
в юридических определениях есть такой термин "обычаи делового оборота", т.е. сложившиеся для данной местности правила поведения... данные правила не обязательно могут быть закреплены законодательно...

Приветствую тебя "Лево-право рукий человек" с "обычаями делового оборота". Вот когда перед тобой, такой же как и ты, включит повортник в некуда, ну а ты как "понимающий" начнёшь его к примеру объезжать и вдруг он тебя ударит ненароком, ну как своего чисто, чуть-чуть так. Вот тогда, ты купишь книжечку, несмотря на то что права купил и почитаешь. Писали как раз, что бы аварий не было УМНИК!!! Ни в одной стране где мне пришлось побывать такого НЕТ. Кстати говоря, на Кавказе, да и за рубежом в мусульманских странах есть очень забавные "обычаями делового оборота", правда они не становятся законными. Есть правила дорожного движения, для безопасности ТЕБЯ мой друг, а вводить в заблуждение людей знающих правила, коих достаточно не надо, многие мои друзья автомобилисты приезжающие в Москву, на повороте спрашивают: "А что происходит?" Так что дружок, незнание не освобождает от ответственности. И как раз из-за таких как ты, мои друзья Ростовчане, при выезде со двора притёрлись с одной дурой, им налево ей оказалось то же, ну это потом стало понятно. Кстати "ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ ШТРАФА" - согласен, только исходя из реалий жизни, ты управляешь техническим средством повышенной опасности (ну если кто не в курсе), и соблюдать правила должен НЕУКОСНИТЕЛЬНО, они для ТЕБЯ как раз и писаны.

[^]
pashan
16.09.2010 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (cuponuk @ 16.09.2010 - 18:15)

Была уже тема, пришли к выводу, что фигня это всё.

[^]
Chimberlen
16.09.2010 - 18:35
0

Ярилло

Цитата (Kyotoya @ 16.09.2010 - 17:55)
расскажу про подставу часто встречающуюся на трассе Киев-Одесса..может кто не знает..работают цыгане, но внешне бывают вполне блондинистые..прикид недешёвый..машинка чаще всего поношенная бэха семёрка, мерин или вполне середняк типа ауди четвёрки..номера голландские, хранцузские и тд..машут усердно типа поломолись..далее попытка слить суперперстень..суперчасы..всего хоть за скоки..типа безвыходка - выручай братан..имитируют слабое знание, как ридной мовы, так и великого могучего..так вот них-я у них не сломалось..часы и золото с малой артаутской..могут и в салоне пошарить, если водителя удачно запарят

Кстати меня так по Новой Риге трассе развести раз хотели,остановился думал в беде товарищ, представился болгариным, масла попросил, потом давай перстень втюхивать, от чего сразу был послан на йух, вот изза таких уродов ктото и не поможет в следующий раз реально попавшему в беду на трассе...

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 16.09.2010 - 18:37

[^]
blag30
16.09.2010 - 18:55
0

Приколист

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 21:27)
Кстати говоря, на Кавказе, да и за рубежом в мусульманских странах есть очень забавные "обычаями делового оборота"

раскажи по подробнее
я в 1990 году был в Баку, нас еще в аэропорту предупредили что переходя перекресток ненадо смотреть на светфор - надо смотреть на приближающиеся машины. Светофоры еще ни кого не сбивали, а машины постоянно...
Да и попозже немного был на кавказе, также заметил что если есть автомобиль - значит джигит, а если пешеход - это твои проблемы...

RomanKrutov это я к тому спросил потому что был только пешеходом там, зарулем не ездил, насколько представляю - очень своеобразно.

Это сообщение отредактировал blag30 - 16.09.2010 - 19:01

[^]
Kuzmich
16.09.2010 - 18:57
0

Юморист

Цитата (RomanKrutov @ 16.09.2010 - 17:24)
А есть ещё сигналы, которые нельзя подавать, но особо тупорылые, не видевшие книжки ПДД, а скорее всего не знающие о существовании таковой, при повороте налево, включают правый поворотник и наоборот. На мой вопрос: "почему так?", всегда один и тот же ответ: "Что бы меня было видно". Хочу заметить, что "привлекающие внимание" только в Москве и МО. В других городах России такого идиотизма не встречал. Люди, пункт правил 8.1.8.2. статья КоАП 12.14. ч.1 (для особо тупых) приблизительно в переводе звучит: куда руль изначально крутишь, туда и включаешь поворотник. Жаль что штраф всего 100, был бы рублей 800, глядишь и стороны перестали бы путать и "видно" всем сразу стало бы. Спасибо за внимание.

Ой, каюсь, сам грешен недавно оказался. Пришлось пару дней поездить на Опеле, у которого переключатель поворотов не фиксируется... если "легонько" дернул - он три раза моргнет, и сам отключится, а если чуть сильнее - будет моргать до посинения, пока не дернешь в другую сторону, или не совершишь крутой поворот.

Вот это "чуть сильнее" меня на перестроениях ужасно достало. Крутого поворота, чтобы машина по движениям руля поняла, что пора поворотник отключать, при перестроении не происходит. Считать "щелчки" поворотника в процессе перестроения - некогда. Вот и получается, что перестроился вправо - щелкает, зараза, значит - застрял. Дернул рычаг влево - оказалось, что он как-раз дощелкал свои три раза вправо, и теперь начал мигать влево...

Господа, если увидите Опель, который ошалело мигает поворотниками во все стороны, но продолжает ехать прямо - простите водителя, он просто не привык еще к этой странной системе.

[^]
ivanciza
16.09.2010 - 19:00
0

Юморист

Буквально вчера ехала я. Мне надо было на трассу выезжать . Я на разгонной полосе, смотрю фура по трассе идет и мне мигает, что я могу выезжать. Я его аварийкой поблагодорила (до этого поста понятия не имела, что это оказывается знак не мной придуманный. Рука просто сама потянулась к кнопке) он мне дальним светом помигал. Тааааак было приятно и как-то сразу радостно на душе стало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67166
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх