Мои ошибки при выборе авто на вторичном рынке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циникус
29.10.2024 - 11:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 29.10.2024 - 09:30)
Цитата (serg2773 @ 29.10.2024 - 08:40)
Вольво хс тоже может порадовать. С мотором 3.2. поперёк рядная шестёрка воткнутая. Ебанутая компоновка, цепь менять одно удовольствие, а так же привод генератора от шестерни доставляет. Знакомый взял, в итоге угорел почти на 100 тыр. Он особенно порадовался, что цепь менять было не нужно, а была трещина в флекс плите на АКПП. Отсюда и ошибки по фазам грм. В итоге снятие установка коробки. Флекс плита 1000 р на разборке. Покупая такую экзотику нужно быть готовым к таким захерам у агрегата. Ну и основная деталька всё же кузов. Если его нет, покупка полное говно, даже если заводится в минус 40.

Согласен. Спасибо за совет.

Вот вишь каки дела lol.gif
У меня именно Вольво ХС 60, как раз таки с двигуном 3.2 литра, именно с таким движком, целенаправленно искал, бензин, атмосферник и одним из самых надежных в их линейке, что не исключает что кто-то скажет, херня а не движок, да и Вольво так себе тачка, сколько людей, столько мнений, всё как всегда shum_lol.gif .
Сравнить есть с чем, были у меня и японцы, праворукие и леворукие, французы и немцы.
Так вот, не об одной марке, не могу сказать, что она говно ломучее, у каждой есть свои нюансы вот и всё, это как женщины. Ауди А6 помню колодки хотел поменять на даче, снял колесо и охренел, там торекс, а дело было в начале 00-х, такого "струмента" у меня не было, поставил колесо на место и поехал на СТО. Пежо тоже может удивить техническими решениями, однако есть "душа" так сказать в этих авто, изюминка. Вольво- такая же марка, с душой и изюминкой( ну как сейчас, когда китайцы ей рулят, не знаю).
Взгляд на любой авто, модель, двигатель зависят от опыта личного, каждого субъекта, реального или кем-то рассказаного, все субъективно.
Помню была у меня давным-давно Мазда 626, с двигуном 2 литра, кондером, все дела. Подходит знакомый, "как машина? " Классная говорю, 2 года у меня, хорошая машина.
Через пару месяцев взял он себе такую же, только в кузове хэтчбек, у меня седан был и чо?
Стала она у него масла жрать как не в себя, потом по электрика чего-то пошло, кароч, стонал и жаловался, в итоге ему на нее столб упал( в деревню в гости поехал, пьяный тракторист с поднятыми вилами провода наметил и столб уронил, прям на крышу) тачке кароч, аут.
Вывод: у нас у обоих были Мазды, однако для меня, норм машина, можно брать.
Для него, Мазда тачка гавно, не берите.
Вот таки дела.

[^]
MusaAhmetov
29.10.2024 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 29.10.2024 - 08:32)
Волею судьбы осенью имел "счастье" поездить по салонам в поисках машины до 1млн руб типа солярис/рио , могу сказать - ебать там цены, +200-300тыс от реальной цены за которую сможешь с небольшим торгом взять у хозяина. Тест драйва -хуй в 90% случаев, комплектация барабан - спизженно всё что не прикрученно домкраты аптечки знаки аварийной остановки буксировочные крюки это все придется покупать и это весьма не 100рублёвые вещи 5-7тыс точно отдашь. Машины все с севшими акб, для многих старых акб это приговор и больше он работать нормально не будет это считай еще 5-7-10тыс, резины зимней не будет никакой а у многих собственников она еще и на литье.
Машины все грязные - просто неприятно даже осматривать, салоны в пятнах это считай химчистка 5-10тыс.

Ну и теперь о важном: Пробеги либо не крученные и 200-400тыс на щитке что пугает, либо крученные и на щитке 70тыс а внешний вид такой что её ебло стадо цыган.
Про битое/не битое можно не спрашивать и даже не смотреть - битые и хуево сделанные все.
Менеджеры не зуб ногой про тачку вообще, просто кусок железа который они открывают не с первого раза с брелка.

Я не против перекупов и салонов, но блин чувак переплачивая тебе 100-300тыс я хочу как минимум смотреть чистый и отполированный автомобиль, с проведённой химчисткой, новыми ковриками а не дырявым и кучей глины, на не спущенных колёсах и желательно ровных и таких что б я не сразу поехал за комплектом новых. новыми дворниками а не скрипучими и порванными, пусть она будет местами подкрашенна хотя-бы корректором, что б на ней был весь комплектный пластик, отполированы фары.
Большая часть из моих пожеланий делается за неделю и с бюджетом до 20тыс, ведь в конечном итоге я то покупаю новый для себя автомобиль пусть даже ему и 10+лет.

это скотское отношение в рф, друг к другу, оно прям в крови, и практически везде

[^]
TopRabbit
29.10.2024 - 11:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:31)
Отъездил +200 тыс км на X-Trail T31 2.0 2014-2021 c вариатором Jatco без ремонтов этого вариатора и без каких либо намеков на его усталость.
Сейчас снова этот вариатор на X-Trail Т31 рестайлинг, двигателе 2.5 пробег 180 тыс км.

Ты существуешь! Человек, Проехавший 200тык На Джатке-6 (или 10 - не важно)!.. Есть у меня знакомый хозяин сервиса, он на Ниссанах специализируется. С учётом его статистики, мрут они в диапазоне 85-180тык. Я в своё время Мурики 51-52 не взял только по этой причине. Хотя 50-й на гидромеханике - песня. Кстати, почему Ниссан вернул на Мурик-53 безальтернативную 9-ступенчатую гидромеханику? И на Патф? Наверное, потому что варик от Джатко слишком охуителен? lol.gif

[^]
petrovichEkb
29.10.2024 - 11:55
2

хохмач

Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 22:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает.

1. человек меняет машины спустя 5-7 летний срок
2, нужна другая машина ( больше, для семьи)
3, становится не нужна ( переезд например)
4. понадобились деньги ( болезнь, отсутствие работы и тд)
5. появились деньги ( авто классом выше)

так что мой опытный друг с Аксиомой, ты не прав

[^]
СинийРобот
29.10.2024 - 11:58
1

Приколист

Цитата (Tunejad @ 29.10.2024 - 09:36)
Я в 2017 продавал Volvo XC90 с двигателем 2,5Т, в нормальном состоянии, но компрессия в одном цилиндре была ниже, чем в других (есть у пятицилиндровых движков Вольво такая проблема). Приехал подборщик, померил ЛКП, всё нормально, единственый ремонт по КАСКО я ему сам показал, а потом предложил мне заплатить ему 50 т.р. и он возьмёт машину для клиента даже без визита в сервис. Я согласился, он проехал по ушам клиенту, приехал клиент из другого города, оформили продажу машины в ГАМ, так автоподборщик ещё заставил счастливых клиентов сняться в видео-ролике с отзывом о высоком качестве его работы, ролик потом я на ютубе видел, среди множества прочих . Так что, если собрались иметь дело с автоподборщиками, то помните - для них это только бизнес и им всё равно, кто им платит, лишь бы срубить побольше бабок.

Да, тоже столкнулся с таким, с тех пор с подборщиками иметь дел совсем не хочется. С тебя полтинник, с покупателя полтинник, и вот уже сотку на месте заработал. Если что-то с машиной случится, то подборщик отвечает в пределах своего полтинника, то есть второй полтинник у него останется в любом случае lol.gif

[^]
Foca1
29.10.2024 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 28.10.2024 - 20:27)
Два раза ошибался именно с маркой . Хонда . самая ебанутая марка из японцев и точно самая дорогая и ненадёжная . Все что на Тойоте я делал самостоятельно в хонде превращалось в безумный квест с разборкой половины морды или снятием обшивки багажника (замена лампочек) , запчасти в сравнении с тойотой постоянно шокировали ценами . А уж как радовал вариатор словами не передать . Самый дорогой из всех марок японских и самый ненадежный

Почти 8 лет на CR-V 4 рестайл. Только смена расходок. (ттт)
Но и сам никогда не лазил внутрь, всё у официалов, вот такой я примерный пользователь.
А так, во всех рейтингах Honda среди самых надежных, поэтому ценится на вторичке. Видимо у вас исключение из правил. Может ушатанные со вторички брали?

[^]
Chekist72112
29.10.2024 - 12:15
0

Ярила

Фото клëвое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deluks
29.10.2024 - 12:33
0

Верховное DNO|

Цитата (Rambrero @ 28.10.2024 - 20:23)
2106 искал полгода. Начинал с 75-80 т руб закончил на 150.
год 83-84, в течении пару месяцев ещё тысяч 20 надо вложить не считая покупки резины новой вот так.

А потом свап, турбо, пневма, ковши, каркас... gigi.gif rulez.gif pray.gif

З/Ы/ я вот себе шниву присматриваю, чисто для хозяйства...

[^]
ChopChop
29.10.2024 - 12:44
1

Ярила

Два раза ошибался именно с маркой . Хонда . самая ебанутая марка из японцев и точно самая дорогая и ненадёжная . Все что на Тойоте я делал самостоятельно в хонде превращалось в безумный квест с разборкой половины морды или снятием обшивки багажника (замена лампочек) , запчасти в сравнении с тойотой постоянно шокировали ценами . А уж как радовал вариатор словами не передать . Самый дорогой из всех марок японских и самый ненадежный

и хонда и тойота во владении, из времен когда еще японцы делали вещи, ни с той ни с другой проблем не испытываю, из минусов - схемы для хонды делали какие то наркоманы, а по схемам тойоты можно из горы запчастей собрать машину.

[^]
KirKrg
29.10.2024 - 12:54
0

Ярила

глюк

Это сообщение отредактировал KirKrg - 29.10.2024 - 12:56

[^]
smilerxxl
29.10.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 29.10.2024 - 10:55)
Цитата (МаксФактор @ 28.10.2024 - 20:21)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Я продаю. Мало того я сделал машину лучше в целях продажи. Купил новую резину , косяки по кузову и полировку произвел, заменил все что связано с тормозами, отполировал фары и заклеил пленкой. Сейчас машина просто конфетка.

Ну по технике то она лучше не стала

[^]
KirKrg
29.10.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 28.10.2024 - 22:27)
Два раза ошибался именно с маркой . Хонда . самая ебанутая марка из японцев и точно самая дорогая и ненадёжная . Все что на Тойоте я делал самостоятельно в хонде превращалось в безумный квест с разборкой половины морды или снятием обшивки багажника (замена лампочек) , запчасти в сравнении с тойотой постоянно шокировали ценами . А уж как радовал вариатор словами не передать . Самый дорогой из всех марок японских и самый ненадежный.

CR-V 2008 г.в V 2.4 была куплена в 2011 с пробегом 30 с чем то тыс. км. Из Германии.
Продана в 2020 с пробегом что-то типа 175-180 тыс.
Менял масла и жидкости, задние аморты, тормозные диски в круг, колодки пару раз в круг, раза 2 или 3 менял втулки переднего стабилизатора... а и лямбду. Всё
А... лампы ксеноновые менял раза 3 и за год наверное до продажи поясничный упор подкачиваться перестал. Что-то там щёлкало, но я забил.
Pilot 12 года. Куплен в 2020 с пробегом что-то типа 120, продан в 22м с пробегом где-то тыс 170.
Сделал боооольшое ТО в самом начале. Это замена ГРМ, ремней, свечей, по ходовке что-то менял, но не много и всё. Но денег да, внушительно довольно было.
За 2 года ничего не отвалилось и не сломалось.
StepWGN 2019 года. Взял в 23м, с пробегом 23 тыс продал через год. Пробег за время владения около 25 тыс. Диагностика при продаже ничего не выявила.
Если ничего явно не течёт, не гремит и работает как должно машины 2 раза в год загоняю на диагностику для профилактики.
А цены на хондовские запчасти да, дорогие. Аналогов как на тойоту очень мало, поэтому и дорогие, потому что оригинал.
Хонду надо брать живую. Если взять её убитую, то она оставит без штанов.
Сейчас присматриваю какой нибудь просто поджопник, типа приоры.
Тыс до 300. Пока ничего интересного не увидел, а за 400+ оно и нафиг не упало.
Думал может быть матиз литровый взять... на них цены вообще ебанутые... 300+, кто-то и под 400 заряжает.

[^]
ДиванныйСпец
29.10.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 28.10.2024 - 20:22)
Если что, у меня Ксяоми.

А у меня виндовс 95

[^]
Jazv
29.10.2024 - 13:01
-1

тут смешное надо писать, а я не...

так... стоп... а что в хонде кроме замены лампочек ломается? я просто не знаю, вдруг у меня что то сломано, а я езжу годами...

замена лампочек да - правую фару ток снимая подкрылок :))))

[^]
DmMihalich
29.10.2024 - 13:02
0

Юморист

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:56)
Ну вот, ты разрушил целый мир пользователей, которые вчера писали тут «китаец за 4 млн рублей? За эти деньги можно добрую тойоту купить трехлетку, какой нибудь RAV4»

Какие изъяны и недостатки могут быть например, у авто из этого объявления? Дедушка по выходным за хлебом ездил.

Не смеши ,это судя по количеству фото -автосалон,99% что смотан пробег .
Живой и свежий авто лучше искать от собственника ,хоть это и сложнее и дольше

[^]
Псевдоподий
29.10.2024 - 13:07
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Jangle @ 28.10.2024 - 20:24)
АКСИОМА: Машину, которая ездит и не приносит хлопот никто никогда не продает. Все остальное - жонглирование хлама ебланами промеж собой

Блестяще! А давайте вас в министры. Транспорта, например. Дядька у меня помер недавно, царствие ему небесное. Так вот у него семера осталась с 20 000 пробега всего. Старенький был - редко ездил. Состояние - идеал. Судя вашей аксиоме мне её следует как памятник оставить - ибо продаётся только хлам...

На авито много таких, у которых дед или дядька помер и жигуль гаражного хранения с небольшим пробегом оставил. Раз в месяц за хлебом ездил, честно-честно.

[^]
Serg011
29.10.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:28)

Не согласен.
Ездит себе чел, на среднестатистической машине, голову она ему не делает, у чела есть лавэ, и он хочет поменять свою ласточку на что то другое классом выше или на нового китайца.
Вполне хорошее объяснение.

В то, что ВСЕ годные и без проблемные авто расходятся по родственникам перекупа или по его друзьям не верю.
Нет у него в момент столько родственников и друзей желающих вот сейчас купить бодрое ведро.
Да и друзья и родственники попросят скидон по-братски, что в планы перекупа не входит.

Я именно так свою и сдал в трейдин. Машина была 9 летняя, но в отличном состоянии, пробег небольшой. Сдал по верху рынка, ещё и скидку за трейдин не хилую дали. И очень рад был, что не стал связываться продажей по объявлению, ибо был избавлен от всех "дорогонахов", "я прокачусь тут" и прочих звонков хз кого хз во сколько.

Естественно машина ушла в первые пару-тройку дней новому владельцу (и скорее всего кому то своему), так что хорошие машины на площадках трейдина вряд ли стоит искать.

[^]
ВзлоХоббит
29.10.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Стоп, но нас всю жизнь учили не покупать и не продавать родственникам.
Случай из жизни: лет 10 назад знакомый продал племяннику идеальный (не считая марку) Peugeot 307 -чем не вариант первой машины пацану?
Так потом ему сестра не один месяц моск выносила, что наварился на родственнике, на Авито вон, 307е стоят за 100 000 дешевле и на автомате!
Доходило вплоть до того, что они ему хотели вернуть «пыжика», но на машине уже появились наклейки и другие молодежные артефакты вплоть до повреждений кузова.
Нужно ли говорить, что отношения между ними были испорчены.

Мы тёще спринтер в 90-кузове за символическую сумму, которой не хватало на покупку ЯVR-ика а 27-м кузове, скинули, она на нем ещё года три ездила, и бед не знала.
Хотя, там задняя правая тормозная трубка была чинена в поле на коленке. Ранней весной в снежной колее вырвал трубку из суппорта, кое как доехал до ближайшего магазина. Купил тормозуху, снял колесо, выколупал огрызок трубки из накидной гайки, развальцевал конец ножницами на конус, затянул, прокачал.
Тёща спринт так и продала с этим ремонтом. 😁

[^]
Nordmen
29.10.2024 - 13:31
0

Ярила

3 месяца назад знакомый привез volvo xc70 из Беларуси. 2019 г., 150 тыс. пробега, 1.9 млн наших руб. Очень доволен.

[^]
baskin777
29.10.2024 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (JohnDeer59 @ 28.10.2024 - 20:56)
Ну вот, ты разрушил целый мир пользователей, которые вчера писали тут «китаец за 4 млн рублей? За эти деньги можно добрую тойоту купить трехлетку, какой нибудь RAV4»

Какие изъяны и недостатки могут быть например, у авто из этого объявления? Дедушка по выходным за хлебом ездил.

Тут такой изъян- в эти деньги, даже дешевле если на себя, можно притащить с Китая обсалютно новый Рав4, даже рестайлинговый уже.

[^]
EKOBUS
29.10.2024 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (ESMu @ 28.10.2024 - 21:35)
Опасное занятие для водителя , в каком то фильме было, при аварии лама член откусила у чувака

Какой кошмар

[^]
NikeSergey
29.10.2024 - 14:06
1

Весельчак

А что же ты не взял -Toyota Highlander ??? поверь из всех 3х вариантов, что ты рассматривал, этот самый надежный.

[^]
step30
29.10.2024 - 14:07
0

Ярила

Очень не факт.
Сам 4 продал. ВАЗ 2107 взял по программе утилизации, за мой Космич на рынке давали тыщ 10 и то навряд ли, а с учётом покупки по программе, получил 30+

Т.е продажа абсолютно новой семёры. Но чуть дешевле чем у официального продавца.

Волгу 310105, за 5 лет аж 27000 км наездил!
Покупан все мозги сделал, не верил что такой пробег, в два сервиса ездили проверять.

Тойоту б/у купили родителям, отличная, пробег не помню сколько, но там и по днищу видно и по салону, и по работе узлов и агрегатов. Отец постарел, сказал не буду ездить...
Не успел выставить, забрали.

И ещё одну. На покупку новой, на котором сейчас езжу не хватало.

Ни одну из 4 не продал по причине впаривания хлама.

[^]
dimon1000238
29.10.2024 - 15:37
-1

Ярила

Для решения всего этого геморроя есть специально обученые люди, которые занимаются автоподбором. А нормальные ещё и берут на себя часть рисков. И да, научится подбирать автомобили по роликам на Ютубе нельзя. Можно только научится с умным видом ходить вокруг машины с толщинометром.

[^]
vvkl
29.10.2024 - 15:51
1

Приколист

Цитата (Guezz @ 28.10.2024 - 20:33)
Че-т сейчас многие повадились брать битье с аукционов из ОмериГи, восстанавливают под себя и катают. Двое так взяли, уже 2-3 год катают, нареканий нет, только расходники. Правда биты были по лайту, у одного в жопу был удар - бампер и 5-ая дверь под замену, у другого в бок задняя правая дверь, тоже некритичный был удар, даже подушки не сработали

Многие-это двое. Запейсал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх