Новые маневры "профессионалов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuvavova
2.05.2024 - 20:56
2
Статус: Offline

Шутник

Ну как бы...

Новые маневры "профессионалов"

[^]
GrGreen
2.05.2024 - 20:57
2

Балагур

Раньше я думал что остались нормальные дальнобойщики. Но теперь уверен, все без исключения являются пидорами дырявыми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
2.05.2024 - 20:57
3

Ярила

Цитата (dockamper @ 2.05.2024 - 20:32)
Цитата (sm9 @ 2.05.2024 - 19:35)
Цитата (dockamper @ 2.05.2024 - 19:26)
Цитата (sm9 @ 2.05.2024 - 19:17)
Херня это всё. Если этл решение принято не  Пленумом ВС, то прецедента оно не образует, а относится лишь к частному случаю.

Ну так-то у нас вообще не прецедентное право lol.gif
Но решения ВС категорически рекомендуются для судебной практики и хороший авокадо, просрав такое дело в каком-нить мировом, обязательно выиграет в районном , ни или дальше по инстанциям. До ВС дело уже не доходит.

Только решения Пленума ВС обязательны для судов. Обычные решения ВС они максимум примут во внимание. Или не примут. Тут лотерейка.

Да я согласен.
Но вот в чем загогулина. Квалифицированность наших некоторых мировых судей вызывает серьезные сомнения в их должной ориентации.
Сам был свидетелем. Не истцом, не ответчиком, а так, мимокрокодил :)
Дело как раз по бесконтактному ДТП. Наш клиент, в момент опережения, улетел в кувейт как раз из-за такого выползня-перестроенца. На суд он взял хорошего авокадо. Вот реально хорошего, а не из этих автойуриздов, коих расплодилось как говна за баней после шалостей росгосужаса в 2013 году.
На судилище авокадо притащил автотехнику/трасологию и прочие заключения секспертов про скорость реакции и крайнюю плоть необходимость.
На что независимый от разума судебный эксперт притащил (NB!) модельки машин и стал их сталкивать прямо на столе, доказывая мировой тетке (как оказалось, хорошо ему знакомой), что "вот эта бибика раз не стукнулась, значит ни в чем не виновата".
В районном уже было просто и без изысков: авокадо решил что "нахуй экспертизы, нахуй заключения, вот вам решение ВС по аналогичному делу". Судья почесал репу и принял решение "Не, ну там в ВС пацаны умные, паровоз видели, значит априори не могут ошибаться"
И вуалябля! Выползень влетел на услуги авокадо, на лдишение на год за оставление места ДТП, на суброгацию, а чуть позже и на разницу между выплатой по ОСАГО и рассчитанным НЭ реальным ущербом. Все строго по ГК :)
ПыСы. Этого чудо-эксперта с машинками потом из судебных поперли, оказалось что у него диплом поддельный. Одна из страховых которой он крови попил сделала запрос по его диплому и учебное заведение официально ответило, что такой студент в данном ВУЗе не обучался. Дернулись опротестовывать "дела" , в которых он был как судебный эксперт, но, к сожалению "закон обратной силы не имеет". Ну а судьи у нас вообще неподсудны, Хахалева не даст соврать.

Бро, я собственно писал ровно про тоже самое. Процесс по ДТП он состязательный, каждая сторона должна ДОКАЗЫВАТЬ свою позицию и кто лучше убедил судью в своей правоте - тот и молодец. А какое-то частное решение ВС в данной процедуре лишь один из множества аргументов, а никак не индульгенция на все похожие случаи. Вон там выше даже решение Пленума ВС притащили, а понимания о чем именно оно гласит совершенно нету у человека. У него потом в суде могут быть крайне неприятные открытия.

[^]
йэжик
2.05.2024 - 20:59
1

Приколист

Цитата (Groshcena @ 2.05.2024 - 19:34)
Цитата (йэжик @ 2.05.2024 - 20:23)
Цитата (BARMAZYAKA @ 2.05.2024 - 15:03)
крутанул руля- чинись за свои. Золотое правило. Пусть бы бил, один хер обо что тачку убивать: об отбойник или о дебила на большегрузе. А так в ДТП этого не обвинить, потому что ДТП случилось из-за того, что водила-рег крутанул руля. Большегруза можно только лишить прав за создание аварийной обстановки. И только.

«Золотое правило»- говно тоже золотистого цвета бывает. По Вашей логике, выскочившую на встречную полосу фуру тоже нужно бить.
Верховный суд давно разжевал про бесконтактные ДТП

Это не бесконтактное дтп, вы заебали, балбесы. Это нервный регик. Во всей этой ситуации только его вина, это ж сука очевидно, вы че такие упоротые то? Я щас милицию вызову!

Ага, это «он так играется»
Фуровод разметку пересек, явно залез в его полосу.
И он вообще не при делах? Т.е легковому голоса в голове приказали баранку дергать?

[^]
sm9
2.05.2024 - 20:59
3

Ярила

Цитата (tav44 @ 2.05.2024 - 20:55)
Цитата (воха7 @ 2.05.2024 - 20:45)
Цитата (Klientt @ 2.05.2024 - 15:00)
Цитата
ГИБДД вызвонили руководителя предприятия, тот всех послал. Через пару часов на пост позвонил сам "профессионал", ... идите нахрен все".

И куда пошёл ГИБДД? По указанному? gigi.gif

Неадекватность некоторых "профессионалов" раздражает многих, включая меня, НО.
Если "профессионал" не признает вину, ГИБДД фиксирует ДТП и дальше в суд со всеми экспертизами и тому подобное для определения большегруза виновником.
ГИБДДшник не имеет основание определять большегруз виновником ибо не имеет оснований считать выезд регика на встречку единственным выходом в сложившийся ситуации.
Если суд посчитает что регик мог тормозить а не выезжать на встречку, ремонт за свой счет минус судебные и экспертные издержки.

нука нука, в чем вина фуровода? он специально крутил руль влево в полосу регика? нет. он сам попал в "дтп" (в яму, аж пыль столбом из под колеса). нет водилу фуры тут виновным скорее всего не признают. а вот дорожников - запросто (ну не то чтоб прям как два пальца об асфальт, но это из за них фуру "подбросило")

Прежде чем говорить о чьей-то вине нужно сначала установить ПРИЧИНУ ДТП, т.к. вина должна находится с ней в причинно-следственной связи. А вот причины могут быть разные. Я лично склоняюсь к потере управления региком, но никому мнение не навязываю.

[^]
sm9
2.05.2024 - 21:01
2

Ярила

Цитата (йэжик @ 2.05.2024 - 20:59)
И он вообще не при делах? Т.е легковому голоса в голове приказали баранку дергать?

Отлично! Осталось доказать прямую связь между выездом фуры в его полосу и маневром влево.

[^]
Zerkalo2010
2.05.2024 - 21:03
0

Ярила

да ничего страшного, это Тренер виноват
нечего делать маленьким на трассе

[^]
Likhoslav
2.05.2024 - 21:04
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.05.2024 - 21:01)

Отлично! Осталось доказать прямую связь между выездом фуры в его полосу и маневром влево.

Вот и я про то.
Регик же помещался в своем ряду, если смотреть внимательно.
Но он испугался и метнулся влево. И это была его личная инициатива. ПДД требуют от него торможения. А не поиска удачи на встречке.

[^]
Xenoros
2.05.2024 - 21:07
2

Ярила

1) Место для обгона выбрано откровенно плохо.
2) Соответственно думать, если в "машине была семья с детьми" стоило владельцу этой самой машины.
Или "мы" привыкли двигаться исключительно в правом ряду, вдавив тапок в пол? Очень похоже по манерам: "Тачку сразу пробили".

В данном случае дальнобойщик получился очевидцем, а не участником ДТП. Предъявлять претензии к нему собственно не за что.

[^]
Nice79
2.05.2024 - 21:08
4

Ярила

С моей точки зрения нужно было тормозить, а рулём крутить только тогда, когда уже была бы стопроцентная вероятность контакта.
Видео, конечно, не даёт картины, которую водитель видит своими глазами, но что-то мне кажется, что можно было обойтись оттормаживанием. Регик словно специально зарулил в отбойник.

[^]
Likhoslav
2.05.2024 - 21:09
4

Ярила

......

Без сомнения. Фуровод влез в полосу регика.
Но если смотреть дальше - они бы оба там поместились.
Регику достаточно было принять на 10 сантиметров левее, но он подстраховался и взял левее как смог. Метра на два.
То есть, у него не было в голове табу - на встречке счастья искать нельзя!
Он и крутанул влево, не думая.
пс: это все зависит от изначальной установки в голове. Кто-то даже ногу с педали газа не снимет в такой ситуации - пойдет обруливать. Соседа в потоке, ямку, собаку..
Мне посчастливилось - эти ситуации мне заложили в голову. И когда овчарка выбежала под колеса - сработали те мантры, что я читал, я тормозил прерывисто сколько мог, потом принял овчарку по центру бампера. Она встала и убежала, а я назвал ее и ее хозяйку блядями и поехал дальше.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 2.05.2024 - 21:16

[^]
ProLu
2.05.2024 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 02.05.2024 - 15:15)
Да ну?

Ещё одна фобия.

[^]
ProLu
2.05.2024 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (Пришибеев @ 02.05.2024 - 15:58)
Грузовик конечно уебан, но на месте регика я бы не стал бить этот столб. Полюбому цеплять грузовик. Ну не было бы у него регистратора- как бы он что доказывал? Свидетелей искать -мутата.

Да и повреждение переднего крыла менее болезненно для машины нежели морды в целом.

Ты, видимо, привык пришибленным ходить и лезть под грузовики. Да-а, прикольно быть правым, но мёртвым. *рукалицо

[^]
Vision2000
2.05.2024 - 21:29
3

Ярила

Я бы пропустил долбаёба большоегруза вперёд и потом просто обогнал дальше и поехал спокойно бы дальше по своим делам.

Просто зная что сейчас за долбаёбы за рулём большегрузов рег его специально его не выпускал а дожимал до обочины, здесь больше жабагадюкинк на видео видно.

[^]
Rustik1990
2.05.2024 - 21:42
3

Приколист

И снова профессионал по ссанью в бутылки. Не поджимайтесь вы к этим ублюдкам на трассе.

[^]
ЗСМ
2.05.2024 - 21:43
2

Ярила

как по мне так ситуация читалась. Внимательней надо быть. Яп в эту дыру не лез. Пешеход переходящий дорогу не глядя по пешеходному переходу тоже прав - только мёртв.

[^]
Nemo83
2.05.2024 - 22:37
1

Весельчак

Пидорас одним словом

[^]
st220
2.05.2024 - 23:12
-1

Шутник

Цитата (Андрюхатлт @ 02.05.2024 - 15:05)
Ну давай ебашь в большое колесо, которое ещё и вращается.
Большой полёт и сальтуха обеспечены

Ипать ты коловрат))))
Тебе лет то сколько,дрочило мамкино

[^]
Простолюдец
2.05.2024 - 23:20
4

Ярила

Первое ДТП в стране, где без контакта виновника даже осудили и закрыли на реальный срок - это лет 10 назад в Самаре, там "учитель" затормозил перед беременной, она с испуга выкрутила на встречку и погибла, а он уехал, касания не было.
В итоге отсидел, звонком освободился, во все инстанции обжаловал, безуспешно. Хотя хорохорился, типа, касания нет я не виноват, и т.д., за это и влепили почти максимум и в колонии, а не на поселке.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 2.05.2024 - 23:21

[^]
Ашдод
2.05.2024 - 23:23
-2

Приколист

Цитата (CHATskii @ 02.05.2024 - 15:05)
был бы какой нибудь jac или подобная хуитень пол переда не было бы

А чем это не хуетень?

[^]
nawTeT
2.05.2024 - 23:27
4

Ярила

Сорян, но ты видишь сужение и видишь справа у тебя грузовик. Слабо было на тормоз нажать и пропустить его от греха? Нет, ты же прав. Ну вот получай гемор теперь на ровном месте. Кому что доказал?
Был в подобной ситуации, в одном мосту был ремонт дороги и "змейка", т.е. по сути было 2 ряда. Но грузовик явно в свой ряд не вписывался и легко мог меня задеть. Ну нажал на тормоз и пропустил его, спокойно поехал дальше.

[^]
rutin1984
2.05.2024 - 23:33
1

Ярила

Понятно, что тут водитель виноват и ТД и ТП.
Но в суть вопроса, никто не понимает, почему у нас так ездят большегрузы? Почему гоняют, почему торопятся?

Мое мнение, это ЗП с колеса, когда либо платят только за фактический пробег, или рейс. И из водителей выжимают все соки. На РТО забивают как минимум. А в тех компаниях, где платят ежесуточно, то вообще не останавливаясь ездят.

Есть ещё такое понятие как экспресс экипаж, когда останавливаются только на ЗП, погрузку/разгрузку и ремонт колеса. Все остальное время в движении.

[^]
lv777
2.05.2024 - 23:40
-1

Ярила

Их часто по двое ездит этих профессионалов. Один другому прикусил наверное, тот и вильнул от неожиданности.

[^]
Vageor
3.05.2024 - 00:14
-2

Ярила

Нет контакта значит нет и ДТП это я давно усвоил

[^]
Простолюдец
3.05.2024 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Vageor @ 3.05.2024 - 00:14)
Нет контакта значит нет и ДТП это я давно усвоил

Уже неактуально.
Много уже практики, где признают виновным без касания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45046
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх