Девушку, которую автоинспектор, по ее словам, заставил дуть в толщинометр, лишили прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rukonstrukto
23.02.2024 - 10:40
5
Статус: Offline

Ярила

Это история не про мошенников в погонах, а про тупых и совершенноюридически безграмотных водителей

[^]
JimmyV
23.02.2024 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 23.02.2024 - 10:40)
Это история не про мошенников в погонах, а про тупых и совершенноюридически безграмотных водителей

возможно еще и выпивших.

[^]
bublikOff
23.02.2024 - 10:47
-1

Приколист

У суд есть просто отличная отмаза "нам нет основания не доверят сотрудникам".

[^]
ТриТыщиТри
23.02.2024 - 10:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.02.2024 - 10:33)
Это для них подарком будет. Не желаешь=отказываешься. Есть установленный порядок прохождения мед.осв. И не тебе его менять. Повторяю ещё раз, кровь берут, если "клиент" без сознания, или труп.

Да схуяли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Девушку, которую автоинспектор, по ее словам, заставил дуть в толщинометр, лишили прав

[^]
ТриТыщиТри
23.02.2024 - 10:52
3

Ярила

Это для них подарком будет. Не желаешь=отказываешься. Есть установленный порядок прохождения мед.осв. И не тебе его менять. Повторяю ещё раз, кровь берут, если "клиент" без сознания, или труп.

Кроме того, согласно Приложению 1 о порядке провеления мед.освидетельствования, во всех пунктах указан забор "моча,кровь".

[^]
GRadFar
23.02.2024 - 11:01
1

Ярила

Цитата (RAMIL18 @ 23.02.2024 - 13:05)
Цитата (SHCHEE @ 22.02.2024 - 21:54)
Бля, поехали дуть и ссать. В чём проблема то? Если не пил и не курил, прокатись. Потом взъеби ментов. Отказываешься-ходи пешком. Адекватный человек от освидетельствования отказываться не будет. Если отказался, значит с выхлопом или со следами травы.

Не факт, в больничке у таких пидоров свои врачи, которые подменят "что надо"

В течении двух часов имеешь право на обследование в другой наркологии. Требуй!

[^]
Чумазоид
23.02.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 22.02.2024 - 21:42)
с синих они бабки на месте берут и отпускают а вообще гайцы все скоты,других там не держат

В мотобате попадаются нормальные. Иногда.

[^]
GnumDS
23.02.2024 - 11:08
1

Ярила

Хм, это ж сколько надо выпить, чтобы телефон от алкотестера не отличить?

[^]
stiv44
23.02.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 22.02.2024 - 22:50)
Цитата
То, что инспектор ГИБДД просто вырезал часть видеоматериала из своего регистратора.

а чё, такое возможно технически ?

любой видеофайл можно порезать

[^]
Чумазоид
23.02.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 22.02.2024 - 23:26)
У меня случай был, лет 8 назад. На майские в Кисловодск поехал. На обратном пути на выезде останавливает. Вы какой то не такой, пойдемте, подуете. Подул. О, да вы пьяны, вот смотрите, зелёненький горит ( или ещё каким, не помню, он мне стеклянную обычную трубку всучил, не алкотестер) А я ржу, потому что пил крайний раз на новый год. Тот мне что то втирает, я уже злюсь. Говорю, поехали давай быстрей, кровь сдавать. Мне ещё домой пилять. Короче гаец обиделся, права отдал и доверительно сообщил, что я не мужик. Потому что мужики не юлят, а честно признают свои ошибки и платят по счетам. И он бы мне показал, да вот некогда ему, дела.
Корешок мой тоже на те майские там был, но его развели. Вина выпил за день до этого, вот и повелся

Мы с напарником когда попали в ДТП, я хоть и был не за рулём, но меня тоже предложили продуть. Дунул из академического интереса - накануне нехило прибухнул и часа за 3-4 до этого поправился двумя по 0,33 Хайнекена. Было интересно сколько покажет, но каково же было моё удивление когда прибор показал нули.

[^]
Момзик
23.02.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.02.2024 - 10:35)
Цитата (Момзик @ 23.02.2024 - 10:18)
Цитата (egoistic @ 22.02.2024 - 21:56)
Цитата (Pir0manT @ 22.02.2024 - 21:31)
Лет 5 назад на посту в Майкопе своими глазами видел ватку со спиртом в трубочке такого прибора...
Проблема старая, решение никто искать особо не хочет, план по "рюмкам" выполнять надо.

кстати один гаец из Московии мне жаловался.
Один соскочил, запах был. Он говорил что водитель на месте продуваться отказывается, везите в мед учреждение. Но с вами я ехать боюсь. Сейчас мои друзья приедут и меня отвезут . Пока протокол об отстранении пока доехали...
Продулись... Чистый rulez.gif Печень успела cheer.gif

басня. есть запах есть - никакая печень не прочистится. поменялся с другом в машине местами. может брат-близнец

Запах есть даже при минимальных количествах алкоголя. А скорость вывода алкоголя примерно 0.1мг/ в час. Так что на пограничных значениях затягивание времени действительно может помочь.

чушь. запах - потому что алкоголь в том числе выводится легкими. и этот путь его вывода прекращается первым. после того как запах уже исчез, еще дофига алкоголя перерабатывается в печени и сохраняется к крови. разница в часах.

Это сообщение отредактировал Момзик - 23.02.2024 - 11:35

[^]
Jeesuss
23.02.2024 - 11:36
1

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 22.02.2024 - 21:29)
не в алкотестер, а в толщинометр.

Кудой кудой? upset.gif

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 11:42
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Renert @ 23.02.2024 - 09:30)
Я думаю, эти оборотни обманом заставляли людей дуть в "телефон", потом начинали обрабатывать типа "сейчас отвезём на мед. освидетельствование и тебе пиздец. Но ты можешь написать отказ от мед освидетельствования, ты ведь уже в трубку дунул на месте, значит, везти тебя никуда не надо. Пишешь ОТКАЗ, платишь нам на месте, и свободен" Думаю, как-то так.  И человек особо не понимая разницы между "освидетельствование" и "МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование" делал всё так, а потом по бумагам оказывалось, что он от освидетельствования отказался, ну и ещё и ст. 12.26 ему вешали :)

Ну так если ты дурак, то чьи это проблемы?
И таких дураков - вагоны. То бабки в МММ несут, то мошенникам квартиры отписывают, то ГАЙцы их разводят
В автошколе не учились? - плати. Не знаешь свои права и обязанности? - плати.
Лох должен платить. Только так у него появляется шанс перестать быть этим самым лохом.

ГАЙцы грузить начинают. Знаю таких, особенно мадамов, которые при виде ментов в дикую панику впадали.
Никогда этого не понимал: чего их бояться? Тупо похер, они вообще то существуют, чтобы мне безопасно ездилось.
Я и не боюсь. Останавливают хорошо если раз в 3-4 года. За один день несколько раз остановят, посмотрят на мою ухмыляющуюся рожу и поле этого еще столько же лет катаюсь, на меня вообще никто внимания никогда не обращает
Доки в порядке, совесть чиста.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 11:46

[^]
Свояк
23.02.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Garret @ 22.02.2024 - 23:54)
Цитата (Pir0manT @ 23.02.2024 - 01:31)
Лет 5 назад на посту в Майкопе своими глазами видел ватку со спиртом в трубочке такого прибора...
Проблема старая, решение никто искать особо не хочет, план по "рюмкам" выполнять надо.

Ватка сейчас не сработает. У алкотестера есть пробный забор воздуха в автоматическом режиме. Т.е. если мундштук "заспиртован", то тестер сразу заорет.

Самое главное не поддаваться и не отказываться от поездки в больничку, не отказываться "продуть на месте". Меня лично пытались развести отказаться продуть на месте. Типа "Да нахер это нужно, мы все-равно в больничку поедем, чего время терять, пиши отказ и сразу в больничку поедем"... вот только когда написал бы именно отказ, то уже больнички бы не было, т.к. больничка только если продул и любой из участников (мент или водитель) не согласен с результатом, либо если не продувал, но и не отказывался.

Смотрите ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!

Отказаться от продувки на дороге можно.

КоАП РФ Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Однако последняя фраза имеет ключевое значение - СМОТРИТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ. Если вы подписываете НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование, то не подписывайтесь в графе "отказался".

[^]
Dok73
23.02.2024 - 11:51
3

Ярила

Цитата (palelle @ 22.02.2024 - 21:45)
И какой же материал гаишник приложил к делу, если продувка была в "телефон"? Чтобы лишили прав, нужен зафиксированный факт освидетельствования, в случае аппарата для продувки - это "чек", который он выдает, на котором серийный номер и т.п. Если хотя бы что-то вызывает подозрение, то доказательств нет того, что водитель был пьян. Одних слов гаишника для этого недостаточно. Весь развод построен на том, что дают взятку и едут восвояси, но с бюрократией так не работает.

Слушать надо былл внимательно. Заставляют подписывать отказ. Но мое мнение, дуракам за рулем не место. Если ты дуешь в сотик и подписываешь отказ, автоматически лишая себя прав

[^]
Свояк
23.02.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 23.02.2024 - 11:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.02.2024 - 10:35)
Цитата (Момзик @ 23.02.2024 - 10:18)
Цитата (egoistic @ 22.02.2024 - 21:56)
Цитата (Pir0manT @ 22.02.2024 - 21:31)

кстати один гаец из Московии мне жаловался.
Один соскочил, запах был. Он говорил что водитель на месте продуваться отказывается, везите в мед учреждение. Но с вами я ехать боюсь. Сейчас мои друзья приедут и меня отвезут . Пока протокол об отстранении пока доехали...
Продулись... Чистый rulez.gif Печень успела cheer.gif

басня. есть запах есть - никакая печень не прочистится. поменялся с другом в машине местами. может брат-близнец

Запах есть даже при минимальных количествах алкоголя. А скорость вывода алкоголя примерно 0.1мг/ в час. Так что на пограничных значениях затягивание времени действительно может помочь.

чушь. запах - потому что алкоголь в том числе выводится легкими. и этот путь его вывода прекращается первым. после того как запах уже исчез, еще дофига алкоголя перерабатывается в печени и сохраняется к крови. разница в часах.

Так кровь-то у тебя никто брать не собирается. На алкоголь дуют в прибор. И в больничке на алкоголь дуют в точно такой же прибор. А на наркологию и токсикологию сикают в баночку.

Кровь берут у тех, кто дунуть не может. Без сознания например.

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 11:54
0

Цитата (Свояк @ 23.02.2024 - 11:52)
Так кровь-то у тебя никто брать не собирается. На алкоголь дуют в прибор. И в больничке на алкоголь дуют в точно такой же прибор. А на наркологию и токсикологию сикают в баночку.

Эээээ
кровь/моча вообще то
Пишут же про содержание алкоголя в крови

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 11:54

[^]
NUT75
23.02.2024 - 11:54
1

Шутник

А в МПХ не заставили подуть?)

[^]
Свояк
23.02.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 23.02.2024 - 10:50)

Да схуяли?

Ну и? В скрине ясно написано, что кровь берут вместо мочи на химико-токсикологическом исследовании. Не вместо воздуха при исследовании на алкоголь. А вместо мочи.

[^]
Свояк
23.02.2024 - 12:08
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 11:54)
Цитата (Свояк @ 23.02.2024 - 11:52)

Эээээ
кровь/моча вообще то
Пишут же про содержание алкоголя в крови

Да с какой стати? Еще совсем недавно в КоАП даже не было таких цифр, которые определяли бы предельную концентрацию алкоголя именно в крови. Было только в выдыхаемом воздухе.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...af1fd073272522/
III. Порядок проведения медицинского освидетельствования

10. Для исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя используются технические средства измерения, тип которых внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений <1>, обеспечивающие запись результатов на бумажном носителе и поверенные в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.

11. При проведении исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя результаты измерения концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе указываются в Акте в миллиграммах на один литр выдыхаемого воздуха на основании показаний используемого технического средства измерения.

Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

При положительном результате первого исследования выдыхаемого воздуха через 15 - 20 минут после первого исследования проводится повторное исследование выдыхаемого воздуха. Результаты первого исследования указываются в подпункте 13.1 Акта, повторного - в подпункте 13.2 Акта.

При отрицательном результате первого исследования выдыхаемого воздуха повторное исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя не проводится, о чем делается запись в подпункте 13.2 Акта.

Водитель все равно будет направлен на хим-токсикологию. Но и там у него кровь не возьмут. Там он в баночку пописает. И вот только если он сикать не может (ну нечем), вот тоько тогда у него кровь возьмут.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.02.2024 - 12:13

[^]
Паркер2001
23.02.2024 - 12:09
0

Ярила

Верховный суд)))) Знали бы они, что творится в районных и апелляции, которая хер кладет на те же постановления их пленумов.
ПСЫ Запомните, каждые пол года на суды апелляционной и кассационной инстанций выдаются лимиты на изменение и отмены тех или иных решений нижестоящих судов. Так, что если лимит исчерпан, то усе законно и обосновано.
Грубейшие нарушения, за такое этих гнид пинком из органов и вопрос об уголовке ставить. После каждой смены обязаны все видеозаписи сливать в архив и с чистым региком на службу, не говорю уж о "понятом" и остальных косяках.

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 23.02.2024 - 12:20

[^]
vik6666
23.02.2024 - 12:11
0

Весельчак

За мои 28 лет стажа попадались разные изобретательные сотрудники. Просили подуть в руку, в ухо сотрудника)))) и даже в граненный стакан. Вот такие сотрудники в краснодарском крае.

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 12:11
0

Цитата (Паркер2001 @ 23.02.2024 - 12:09)
Верховный суд)))) Знали бы они, что творится в районных и апелляции, которая хер кладет на те же постановления их пленумов.
ПСЫ Запомните, каждые пол года на суды апелляционной и кассационной инстанций выдаются лимиты на изменение и отмены тех или иных решений нижестоящих судов. Так, что если лимит исчерпан, то усе законно и обосновано.

Если ты собственными руками подписал отказ от освидетельствования, то с какого перепуга верховный суд должен на основании твоих же слов отменять решение по лишению?
И как собираются доказывать, что были трезвые: мамой клянус, что в этот день не бухал©?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 12:14

[^]
хуясенах
23.02.2024 - 12:14
2

Ярила

Человек, дувший в сотовый телефон, не бухал, там грибы стопудово были...

[^]
alex7008
23.02.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (palelle @ 22.02.2024 - 21:45)
И какой же материал гаишник приложил к делу, если продувка была в "телефон"?

Как как - развел на отказ освидетельствования... Сказал поди что если поедем в больницу то лишат прав, а так только откажешься , подпишешь и будет все хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх