Девушку, которую автоинспектор, по ее словам, заставил дуть в толщинометр, лишили прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergukovs
23.02.2024 - 09:28
0
Статус: Offline

Юморист

"по области прокатилась настоящая волна..."
Мы должны догадываться, о какой области речь?

[^]
Renert
23.02.2024 - 09:30
3

Ярила

Цитата (palelle @ 23.02.2024 - 01:45)
И какой же материал гаишник приложил к делу, если продувка была в "телефон"? Чтобы лишили прав, нужен зафиксированный факт освидетельствования, в случае аппарата для продувки - это "чек", который он выдает, на котором серийный номер и т.п. Если хотя бы что-то вызывает подозрение, то доказательств нет того, что водитель был пьян. Одних слов гаишника для этого недостаточно. Весь развод построен на том, что дают взятку и едут восвояси, но с бюрократией так не работает.

ты читал внимательно? водил разводили на том, что они писали ОТКАЗ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования.
Есть 2 вида освидетельствования:
1) на месте - дуешь в трубку. И отказ от этого вида освидетельствования не несёт никакой ответственности. Т.е. ты можешь быть бухой в хлам, но не дуть в трубочку.
2) МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. Это когда едешь в мед. учреждение и там уже врачи выносят решение. Отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования наказывается по ст. 12.26 КоАП РФ. Это уже от 30 тыр. или лишение на 1.5-2 года.

Я думаю, эти оборотни обманом заставляли людей дуть в "телефон", потом начинали обрабатывать типа "сейчас отвезём на мед. освидетельствование и тебе пиздец. Но ты можешь написать отказ от мед освидетельствования, ты ведь уже в трубку дунул на месте, значит, везти тебя никуда не надо. Пишешь ОТКАЗ, платишь нам на месте, и свободен" Думаю, как-то так. И человек особо не понимая разницы между "освидетельствование" и "МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование" делал всё так, а потом по бумагам оказывалось, что он от освидетельствования отказался, ну и ещё и ст. 12.26 ему вешали :)

[^]
ЖелчныйДемон
23.02.2024 - 09:35
0

Высокомерный циник

Цитата (ТэКа @ 22.02.2024 - 21:44)
Налицо часть 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

На хуйцо. Это 286 статья УК РФ

[^]
oldhoha
23.02.2024 - 09:37
1

Ярила

Надо было дуть в глубиномер гаишника biggrin.gif

[^]
kosid66
23.02.2024 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (sergukovs @ 23.02.2024 - 09:28)
"по области прокатилась настоящая волна..."
Мы должны догадываться, о какой области речь?

Какая разница,везде одно и тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GRadFar
23.02.2024 - 09:38
1

Ярила

Меня в конце января остановили. "Дуйте. - О, 0,31 промилле показывает!!! Что делать будем?" А я на НГ в последний раз выпивал...
- Не может быть! У вас тестер неисправен. Едем в наркологию!
- Точно ничего не пили? Квас, кумыс, кефир?
- Точно ничего. К наркологу!!!
- Ээээ... ммм.... Ладно, мы уважаем пожилых людей. Устное вам предупреждение, счастливого пути!

Это сообщение отредактировал GRadFar - 23.02.2024 - 09:40

[^]
ТриТыщиТри
23.02.2024 - 09:39
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bestofgood @ 22.02.2024 - 21:48)
Конечно, когда так останавливают и пытаются развести на лишение по пьянке, это стрессовая ситуация, но каждый водитель должен запомнить: надо взять себя в руки и требовать оформления по закону. Так прямо и заявлять- вы считаете меня пьяным? - оформляйте протокол, потом буду дуть в трубку и поедем в медучреждение. И в протоколе писать не отказ от освидетельствования, а требование провести его в медучреждении. Помните, что их прямая обязанность доставить вас в наркологию и вернуть обратно, а в это время они полностью отвечают за вашу машину. Да, возможно вы потеряете время, но останетесь с правами. И 99%, что после устного заявления, что вы хотите ехать в наркологию они вас отпустят. Если конечно вы действительно не пьяны.

Приехав в наркологию, не ссыте в стакан, а требуйте забор крови, сославшись на нежелание.

[^]
Arach
23.02.2024 - 09:40
1

Приколист

Сама сказала на видео, что подписывала пустые протоколы и отказ? Ума как у табуретки.

[^]
Flieger56
23.02.2024 - 09:48
1

Приколист

Цитата (Crocodile108 @ 22.02.2024 - 21:41)
"...Тот водитель, которого заставили дышать в кнопочный телефон, дошёл до Верховного суда и везде проиграл..." - ну это вообще за гранью.

А поговорку "Ворон ворону глаз не выклюет" никто не отменял!

[^]
всм
23.02.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.02.2024 - 21:52)
А потому что люди не знают что много гайцов подрабатывают.

Останавливают и начинается.
-А точно прав не лишены?
-Посмотрите в базе.
-Ой, я планшет забыл.
То есть, у каждого ДПСника есть планшет, где они смотрят информацию о водителе и машине.

Останавливают.
От вас пахнет алкоголем, пройдемте. Идем к машине, садимся в их машину. Начинается
-Вась трубку дай, тут от женщины пахнет.
Мигом Вася тянет трубку.
Далее диалог
Я: "пишите"
мент :" отказываетесь?
Я-нет, пишите
м-что писать то?
я- как положено
м- не понимаю.
Я- ну отстранение и как учили
м- а, ну это, это долго. Ждать минут 30.
я- я подожду
проходит 5 минут и бежит еще один.
Наталья Игоревна, подойдите пожалуйста, простите, но сотрудники получат выговор и простите извините что они подумали, тут же орет в окно" ты охренел? От неё даже не пахнет, а ты чего удумал и далее" ну на публику.
А машин десяток точно тормознули, может кто испугается и денег даст.

Это в ново Переделкино такие клоуны по субботам подрабатывают.

О, "менты" из Ново-Переделкино пришли в тему. "Смена" закончилась?

Ты чо на япе одни менты сидят?

[^]
arckadij
23.02.2024 - 10:02
1

Балагур

Увы... Пока суды у нас не будут НЕ ЗАВИСИМЫ, а в судья воспроизводить тех кто занимался административной деятельностью оформляя обвинительные бумажки государства так оно и будет, государство не стоит на защите простых, честных и налогоплательщиков, ЗАО "Российский суд" работает и защищает только тех, у кого есть власть и деньги, и в таких ситуациях рассматривают простых людей как быдло... Увы.. Наша реальность, пока не будет ответственности у судей, вплоть до расстрела, прогресс долго ждать.

[^]
RAMIL18
23.02.2024 - 10:05
3

Приколист

Цитата (SHCHEE @ 22.02.2024 - 21:54)
Бля, поехали дуть и ссать. В чём проблема то? Если не пил и не курил, прокатись. Потом взъеби ментов. Отказываешься-ходи пешком. Адекватный человек от освидетельствования отказываться не будет. Если отказался, значит с выхлопом или со следами травы.

Не факт, в больничке у таких пидоров свои врачи, которые подменят "что надо"

[^]
sell2b
23.02.2024 - 10:08
0

Балагур

У нас пить можно, пару пива или бокалов вина и за руль, все законно. Просто в РФ пить не умеют.

[^]
Школьница
23.02.2024 - 10:08
1

البنت ساذج

Мужа как-то стали тащить на освидетельствование в Дагомысе. Пугали что часов на 4-5. Мы ехали с курорта. Муж естественно выпивал немного вчера.
И тут его перемкнуло...
"А поехали!..." говорит.
Менты сдулись и как то быстро отпустили.
Это ж с поста уехать надо. А как же деньги, которые мимо везут?

[^]
usr80
23.02.2024 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Возмущенец @ 22.02.2024 - 21:38)
Если ты дуеш в сотвыйтелефон ,то с тобой точно что то не так

А что не так? Только этот тест ничего не значит.
Цифровой алкотестер IPEGA для устройств на Android, на али 1тыр стоит.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.02.2024 - 10:11

Девушку, которую автоинспектор, по ее словам, заставил дуть в толщинометр, лишили прав

[^]
usr80
23.02.2024 - 10:13
-1

Ярила

Подробней

[^]
Dancerrr
23.02.2024 - 10:14
1

Ярила

Херня какая-то написана.
Водителя заставили "продуться" в телефон, поставив его против солнца ? На какого дебила рассчитана эта история ? Что в глазах у этого водителя, что ему солнце не дает различить предмет около носа ?
А после того как водитель уже "продулся" - он какого-то хрена подписывает акт отказа от освидетельствования ?
Лютая, неправдоподобная брехня. Но, судя по комментариям, отлично заходит для 90% яповчан.

[^]
Lexx3102
23.02.2024 - 10:16
1

Юморист

Цитата (bestofgood @ 22.02.2024 - 21:48)
Конечно, когда так останавливают и пытаются развести на лишение по пьянке, это стрессовая ситуация, но каждый водитель должен запомнить: надо взять себя в руки и требовать оформления по закону. Так прямо и заявлять- вы считаете меня пьяным? - оформляйте протокол, потом буду дуть в трубку и поедем в медучреждение. И в протоколе писать не отказ от освидетельствования, а требование провести его в медучреждении. Помните, что их прямая обязанность доставить вас в наркологию и вернуть обратно, а в это время они полностью отвечают за вашу машину. Да, возможно вы потеряете время, но останетесь с правами. И 99%, что после устного заявления, что вы хотите ехать в наркологию они вас отпустят. Если конечно вы действительно не пьяны.

Именно!
Именно так и следует поступать,если на 146% уверены в своей правоте и до неприличия трезвы.

Ибо если продавец палки чует,что голяк - проще отдать документы и пожелать всего хорошего....

[^]
Момзик
23.02.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 22.02.2024 - 21:56)
Цитата (Pir0manT @ 22.02.2024 - 21:31)
Лет 5 назад на посту в Майкопе своими глазами видел ватку со спиртом в трубочке такого прибора...
Проблема старая, решение никто искать особо не хочет, план по "рюмкам" выполнять надо.

кстати один гаец из Московии мне жаловался.
Один соскочил, запах был. Он говорил что водитель на месте продуваться отказывается, везите в мед учреждение. Но с вами я ехать боюсь. Сейчас мои друзья приедут и меня отвезут . Пока протокол об отстранении пока доехали...
Продулись... Чистый rulez.gif Печень успела cheer.gif

басня. есть запах есть - никакая печень не прочистится. поменялся с другом в машине местами. может брат-близнец

[^]
Mehanik27
23.02.2024 - 10:24
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.02.2024 - 00:11)
Цитата (Nunataaq @ 22.02.2024 - 22:50)
Лет 5 назад на посту в Майкопе своими глазами видел ватку со спиртом в трубочке такого прибора...
Проблема старая, решение никто искать особо не хочет, план по "рюмкам" выполнять надо.

Такое впечатление, что ППС адыги - самые бедные, им вечно не хватает денег.
Да ещё ведь и с соседом поделиться надо, дай ещё денег, а?..

Так и есть
В Адыгее два города, километрах в 80 друг от друга
Каждое утро 5-6 гаишных машин едут из Майкоп в Адыгейск
А вечером обратно
5-6 точно таких же, утром едут из Адыгейска в Майкоп и вечером обратно
Зачем?
А дома они вообще ни кого не поймают
Города маленькие, каждый чей-то родственник, знакомый, друг, одноклассник, сосед
Не местных, тут да - сразу останавливают, а потом уже думают зачем
Много лет назад был свидетелем
- Беслан, я тебя который раз за месяц останавливаю?
- Третий?
- Восьмой! Отцу щас позвоню, он жопу тебе надерет
- Дядя Рустам, я не буду больше на красный, хочешь следующий раз совсем права забери, только папе не звони

В Оренбургской области также во многих небольших городках.Местные ментиы даже предупреждают заранее,если успеют узнать,что дескать рейд из Оренбурга будет,не вздумайте лихачить или с выхлопом за руль,а то сразу ата-та будет.

[^]
Тлуб
23.02.2024 - 10:29
0

Юморист

Цитата (palelle @ 22.02.2024 - 21:45)
И какой же материал гаишник приложил к делу, если продувка была в "телефон"? Чтобы лишили прав, нужен зафиксированный факт освидетельствования, в случае аппарата для продувки - это "чек", который он выдает, на котором серийный номер и т.п. Если хотя бы что-то вызывает подозрение, то доказательств нет того, что водитель был пьян. Одних слов гаишника для этого недостаточно. Весь развод построен на том, что дают взятку и едут восвояси, но с бюрократией так не работает.

Отказ от медосвидетельствования, какой же ещё, человека запугать тем что повезут в больничку на основаниях показаний прибора, потом вымораживают на подписание отказа, и вуаля

[^]
ХулиПедрович
23.02.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 23.02.2024 - 09:39)
Приехав в наркологию, не ссыте в стакан, а требуйте забор крови, сославшись на нежелание.

Это для них подарком будет. Не желаешь=отказываешься. Есть установленный порядок прохождения мед.осв. И не тебе его менять. Повторяю ещё раз, кровь берут, если "клиент" без сознания, или труп.

[^]
ХулиПедрович
23.02.2024 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Момзик @ 23.02.2024 - 10:18)
Цитата (egoistic @ 22.02.2024 - 21:56)

кстати один гаец из Московии мне жаловался.
Один соскочил, запах был. Он говорил что водитель на месте продуваться отказывается, везите в мед учреждение. Но с вами я ехать боюсь. Сейчас мои друзья приедут и меня отвезут . Пока протокол об отстранении пока доехали...
Продулись... Чистый rulez.gif Печень успела cheer.gif

басня. есть запах есть - никакая печень не прочистится. поменялся с другом в машине местами. может брат-близнец

Запах есть даже при минимальных количествах алкоголя. А скорость вывода алкоголя примерно 0.1мг/ в час. Так что на пограничных значениях затягивание времени действительно может помочь.

[^]
fugitivebad
23.02.2024 - 10:37
0

Приколист

Цитата (Возмущенец @ 22.02.2024 - 21:38)
Если ты дуеш в сотвыйтелефон ,то с тобой точно что то не так

Потому, что у всех смартфоны.

[^]
kostjamba
23.02.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата (palelle @ 22.02.2024 - 21:45)

Так от освидетельствования отказался = пьяный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх