Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pro100chel
28.07.2021 - 15:24
0
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Delit0202 @ 27.07.2021 - 15:31)
Когда по телефону говоришь: Здрасте! Я насчет машины звоню.
А тебе отвечают: насчет какой машины?
Другие уточняющие вопросы и не требуются, это перекуп или какой нибудь "салон"

Решил продать три свои машины и купить одну. Я чо, блять, экстрасенс угадывать по какой машине мне звонят? Эксперты диванные gigi.gif

[^]
Phenomic
28.07.2021 - 15:26
-1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 16:13)
Цитата (Phenomic @ 28.07.2021 - 14:59)
поржал с "борются с перекупами"

перекупы делают кассу этому авито, но одновременно авито хуй кладёт на мошенников, их там как грязи, чем модераторы занимаются, я не понимаю.
Похоже по инерции ещё у нас народ прётся на эту помойку за машинами, как на рынки за одеждой в 21 веке. Есть же авто.ру, там машин меньше, но это потому что там нихуёвый отсев всякого хлама и жуликов.

Ну а если у тебя в голове йогурт просроченный и ты додумался отправить задаток на карту, как ты вообще дожил до своих дней ?

Мхахаха. На автосру машин меньше потому что они охуели уже вкрай. Забиваешь в гугол "как автору разводит на деньги" и наслаждаешься.
Так что на дроме и авите объяв всяко больше.

мхахаха первая ссылка на дром=)))

[^]
TOS1
28.07.2021 - 15:27
1

шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 15:13)
Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 15:09)
JohnDeer59

Када буду Патриот продавать дам ссыль на ЯП. Я тут бортжурнал веду.

А почему подробное описание - зло? Это как раз таки перекупы-пидараски нихуя о машине не знают и мычат в ответ, когда им по результатам осмотра пару вопросов задаешь.
А еще.....
Я конечно Приору продавать не собираюсь, но.....
Шоркнула мою ласточку одна тупая автоблядь. Поскольку оно было не согласно что ее косяк, пришлось вызвать ГИБДД. Те приехали, составили схему и всё такое. Потом разбор. Автобляди - несоблюдение бокового интервала, а мне за выплатой.
А теперь на сайте ГИБДД в разделе проверка авто вот такая вот картина маслом. При том что по результатам ДТП небольшая потертость ЛКП шириной 5 мм. и длиной см 15. Из них половина на двери половина на заднем крыле.

Надо просто делать подобные фото ДТП. Я на старой машине наехал на крышку канализационного люка, по пластику там было повреждение пластиковой накладки порога и бампер снесло с креплений. При продаже показал и фото и снятую накладку с повреждениями, чтобы человек был уверен, что до железа не достало

А нахуя? Толщиномером всю картину отсутствия покраса покажет. Если кто без толщиномера приедет, я свой могу дать и покажу как его калибрануть перед работой.

А вот стекло лобовое когда менял - сфотал почему. Старое всё трещинами пошло. Ибо вся зона стекла с подогревом. Скол небольшой по зиме ползет трещиной.

[^]
Blink832
28.07.2021 - 15:27
1

Правый буравчик...

Цитата
5. Владелец авто - девушка. Да, бывает и такое, что в Москве машину продает частник и это девушка. По собственному опыту это около 10%, не более. Как правило, все эти девушки - это арасалоны. И узнаете вы об этом только тогда, когда приедете на место. Все эти Аллы, Анастасии, Ольги и др. будут вас уверять в том, что они хозяйки и ездили на машине аккуратно и исключительно по выходным.

Тут я бы порекомендовал задавать как можно больше "открытых" вопросов: какая марка резины, марка сигнализации, где проходили обслуживание и когда... По полученным ответом можно будет обрисовать картину - владелец ли с вами разговаривает или нет. Настоящий владелец вам всегда все расскажет во всех подробностях!

Дейстивтельно так по неопытности поначалу - задалбывался ездить. Прикол в том что в итоге купил машину реально у девушки. Ниже на пару пунктов в статье приведён дельный совет:
Там в общем прикол что наводчица сидит одна с десятком кнопочных мобил. На неё заведено куча объявлений даже нередко от разных хачсалонов. И хачи ей скидываются там тыщи 3-4 в месяц за машину. Она не помнит наизусть ни какая машина на каком телефоне. Ни какие имя указано на сайте. На один телефон ещё может быть несколько машин и проч.
Спрашиваете
- "Машину продаёте? Какой год?". Она чтобы не попалиться укажет наобум, т.к. не знает про какою машину из десятка вы спрашиваете. Если начала спрашивать "какая машина?" - можно не продолжать разговор.
Либо - "Здрасти я по объявлению, как Вас зовут?" - девушка как правило "промажет" мимо имени в объявлении, либо откажется отвечать. Нормальный человек укажет правильное имя. А они типа вумные и наоборот дают имена машинам. Оксана - Корса у Абрека на Комсомольском, Карина - Лада у Анвара в подольске и т.п. "Резина зимняя или летняя сейчас стоит?"- любой владелец без запинки ответит. Полезный вопрос если машина не зимней резине летом. Т.е. спрашивать не давая ей понять про какую машину вы говорите в данный момент (т.к. листки с машинами у неё лежат).

Ещё, кстати, когда ездили наезжали на хачей и доводили неприятными вопросами, если оказывался хачсалон - они реально нервничают кста, т.к. мы с корешом - дяди 100+ кг и 185 см роста.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 28.07.2021 - 15:34

[^]
TOS1
28.07.2021 - 15:29
0

шутник

Цитата (Phenomic @ 28.07.2021 - 15:26)

перекупы делают кассу этому авито, но одновременно авито хуй кладёт на мошенников, их там как грязи, чем модераторы занимаются, я не понимаю.
Похоже по инерции ещё у нас народ прётся на эту помойку за машинами, как на рынки за одеждой в 21 веке. Есть же авто.ру, там машин меньше, но это потому что там нихуёвый отсев всякого хлама и жуликов.

Ну а если у тебя в голове йогурт просроченный и ты додумался отправить задаток на карту, как ты вообще дожил до своих дней ?

Мхахаха. На автосру машин меньше потому что они охуели уже вкрай. Забиваешь в гугол "как автору разводит на деньги" и наслаждаешься.

Ты в шары долбишься? Где ты там ссылки увидел? Упоминание дрома - это да. Но ссылок никаких не было, да они никому и не нужны.
Достаточно глянуть сколько машин на дроме и сколько на автосру на продаже. Ну авиты и прочие юлы - там как правило просто дублируют то, что на дроме и на автосру размещают.

[^]
Shef174
28.07.2021 - 15:30
4

Ярила

Общая тенденция верная.
Если воспринимать это не как "если так - то нафуй", а просто как предупреждение - есть такой то факт будь внимательней.

Касательно п.5
Цитата (SMIRNOFFICE @ 27.07.2021 - 18:09)
5. Владелец авто - девушка.
Тут я бы порекомендовал задавать как можно больше "открытых" вопросов: какая марка резины, марка сигнализации, где проходили обслуживание и когда... По полученным ответом можно будет обрисовать картину - владелец ли с вами разговаривает или нет. Настоящий владелец вам всегда все расскажет во всех подробностях!

я бы поспорил в том плане, что если действительно "ездила/продает девушка" (а это бывает вполне в реале) то ни о какой резине, не говоря уж про сигналку, масла и проч она вам скорее всего не скажет. И не потому что обман, а потому что не в курсе.

Цитата (SMIRNOFFICE @ 27.07.2021 - 18:09)
Да, бывает и такое, что в Москве машину продает частник и это девушка. По собственному опыту это около 10%, не более. Как правило, все эти девушки - это арасалоны. 
Не понял. Только 10% - девушки и те не девушки а арасалоны?

А куда деваются те авто на которых ездят девушки?
Последнее время наблюдаю что за рулем соседних машин девушек/женщин как минимум 30%. Они что не продают машины? Купили и до могилы в них ездют?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 28.07.2021 - 15:31

[^]
Phenomic
28.07.2021 - 15:34
-1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 16:29)

Ты в шары долбишься? Где ты там ссылки увидел? Упоминание дрома - это да. Но ссылок никаких не было, да они никому и не нужны.
Достаточно глянуть сколько машин на дроме и сколько на автосру на продаже. Ну авиты и прочие юлы - там как правило просто дублируют то, что на дроме и на автосру размещают.

ты чего хамить то начал пёс ? тут это нормой считается ?

https://forums.drom.ru/garazh/t1152410343.html

вот дромовцы хуесосят авто.ру

авто ру заставляют платить перекупов (эт кто продаёт тачки чаще 1 тачки в пол года), там нет других правил =)

[^]
Transaero
28.07.2021 - 15:34
2

Ярила

нанял эксперта и ни куда не ходил, купил первую бушку, всегда новые брал, но цены сейчас не нравятся 12млн за S class с мотором 2 литра, нахер, взял Эску с рук и все ок. подборщик молодец

Это сообщение отредактировал Transaero - 28.07.2021 - 15:34

[^]
TOS1
28.07.2021 - 15:36
1

шутник

Shef174
Цитата
Последнее время наблюдаю что за рулем соседних машин девушек/женщин как минимум 30%. Они что не продают машины? Купили и до могилы в них ездют?

Если автобаба не скинула авто по трейд-ину, то в объявах как правило телефон мужа/ёбыря/друга/коллеги. Они и рассказывают про машину и показывают её. А автобаба лишь для засветить паспортину перед покупаном и деньги в сумочку утрамбовать.

[^]
GeorgeSKP
28.07.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 15:27)
А нахуя? Толщиномером всю картину отсутствия покраса покажет. Если кто без толщиномера приедет, я свой могу дать и покажу как его калибрануть перед работой.

А вот стекло лобовое когда менял - сфотал почему. Старое всё трещинами пошло. Ибо вся зона стекла с подогревом. Скол небольшой по зиме ползет трещиной.

Накладка (пластик) закрывает металлический порог. Чтобы добраться до металла, нужно эту накладку снять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
0

Ярила

Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Брал я один раз давно еще. Они обдирают машину перед продажей. Машина то была вроде ничего, но потом выяснилось - коробку заменили, стойки передние заменили, магнитолу вытащили, коврики забрали, сигналку заменили на древнюю какую то, чехлы сидений забрали, и это только что я вспомнил.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 28.07.2021 - 15:39

[^]
Blink832
0

Правый буравчик...

Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 15:36)
Shef174
Цитата

Если автобаба не скинула авто по трейд-ину, то в объявах как правило телефон мужа/ёбыря/друга/коллеги. Они и рассказывают про машину и показывают её. А автобаба лишь для засветить паспортину перед покупаном и деньги в сумочку утрамбовать.

Жена брата продавала машину полностью сама. Я купил кроссовер у бабы (правда на осмотр приезжала с отцом, а на сделку вообще со всей семьёй). При этом в моём случае реально ездила баба, но захотела другую машину, про машину всё знала как где и что, на все вопросы отвечала в т.ч. и про сигналку много знала и про магнитолу.

[^]
GeorgeSKP
28.07.2021 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Transaero @ 28.07.2021 - 15:34)
нанял эксперта и ни куда не ходил, купил первую бушку, всегда новые брал, но цены сейчас не нравятся 12млн за S class с мотором 2 литра, нахер, взял Эску с рук и все ок. подборщик молодец

Давно в S-классе появились 2-литровые двигатели?

[^]
фумигатор
28.07.2021 - 15:40
0

Ярила

Самое главное добиться по телефону, что на месте осмотра машины будет собственник машины со своим паспортом.
Не муж брата собственника со сканом, не голос в трубке, а именно сам собственник.
Тогда ещё можно о чем то говорить и смотреть машину.

[^]
Phenomic
28.07.2021 - 15:41
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 16:39)
Цитата (Transaero @ 28.07.2021 - 15:34)

Давно в S-классе появились 2-литровые двигатели?

гибрид 2.1л, но их единицы, обычно 3л

Это сообщение отредактировал Phenomic - 28.07.2021 - 15:43

[^]
ValdemarD
28.07.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 28.07.2021 - 14:48)
Да потому что туарег или кайен из ремонтов не вылазит.Да машина хорошая но до первого ремонта - без штанов останешься.Так что эти понты до одного места.

Ну не скажите, некоторым понты дороже. У друга батя продавал Туарег, лет 7 отъезде и до этого 3-4 года ездил первый владелец. Прям писал,что есть проблемы по подвеске. Так приезжало трое смотреть и все со Ставрополья, Ростов и прочие.

[^]
TOS1
28.07.2021 - 15:43
-2

шутник

Цитата (Phenomic @ 28.07.2021 - 15:34)
Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 16:29)

ты чего хамить то начал пёс ? тут это нормой считается ?

https://forums.drom.ru/garazh/t1152410343.html

вот дромовцы хуесосят авто.ру

авто ру заставляют платить перекупов (эт кто продаёт тачки чаще 1 тачки в пол года), там нет других правил =)

За метлой следи. Пёс - твоя мама.
Я форумы дрома не читаю и там не зареган. Не знаю кто кого там хуесосит.
Но на дроме объяв больше - т.е. выбор больше.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.07.2021 - 15:44

[^]
ывщпшрывпдов
28.07.2021 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (1999 @ 27.07.2021 - 05:18)
ваще интересная эта тема... взгляд с другой стороны:
в 2014 году я продавал 8-летний Туарег - замучился. Никому не нужен, хотя казалось бы, модель весьма востребована
а в 2019 продавал опять-таки восьмилетнюю Вольву хс60 - ушла за 1 день) Хотя вольвы вроде как считаются трудными для продажи... так что тут хер разберешь)

Таже уйня, наверное 3-х литровый V6 TDI печаль суко и слезы особенно зимой.

[^]
yaTonop
28.07.2021 - 15:44
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (vydr @ 27.07.2021 - 16:24)
"внимание, ваш разговор будет записан по такой-то причине" - перекупная мразь 90%!

Вообще-то, эту фразу произносит авитовский робот, когда включена т.н. "защита номера", т.е. твой реальный номер не отображается на сайте объявлений в случае с продажей машины или квартиры.

[^]
TOS1
28.07.2021 - 15:45
0

шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 15:38)
Цитата (TOS1 @ 28.07.2021 - 15:27)

Накладка (пластик) закрывает металлический порог. Чтобы добраться до металла, нужно эту накладку снять

В твоем случае да, я то про свой писал. gigi.gif

[^]
wolf412
28.07.2021 - 15:46
8

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 15:09)
Масса причин, в том числе чисто экономического характера. При среднем пробеге автомобиля 30к в год, за 15 лет ты накатаешь полмиллиона километров. Представляешь объём вложений в поддержание в рабочем состоянии. Не говорим про моральное устаревание и технический прогресс. Мне допустим гораздо приятнее ездить на современной машине с расходом 6-8 литров, чем на 15-летнем ведре с расходом 12-14

1. На нынешней машине не так много не доездил до 15 лет. Менять пока не планирую.
2. "Моральное устаревание" - сказка придуманная маркетологами с целью заставить хомячков как можно чаще бежать в салон за новой машиной, а что касается технического прогресса, то, как минимум, с начала 00х (а то и с 90х) в машинах не появилось ничего критически нового, разве что, очередные свистоперделки, уменьшающие ресурс и увеличивающие стоимость.
3. Если при пробеге 30К в год для Вас расход 12 - 14л/100 км критичен, возможно, это не машина много жрет, это Вы мало зарабатываете.

[^]
shofferr
28.07.2021 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 28.07.2021 - 15:18)
Цитата (shofferr @ 27.07.2021 - 18:37)
По опыту недавнего поиска "чего-нибудь в пределах 400" . Могу сказать что живые тачки в этом диапазоне продаются за пару дней максимум. Всё что висит неделями и месяцами можно даже не тратить время и не смотреть. будут умотыши по конской цене. :) И да, не верьте отчётам в ынтернетах, я лично видел не одну и не две
  завязанные в узел машины , хотя по автотекам всяким всё чистенько.
P/S В этот раз трехнедельное перелопачивание б/у говна, бывшего когда-то Фокусами, Лансерами и прочими Октавиями окончилось покупкой десятилетнего Киа Рио JB из первых рук с пробегом 110 ткм, девственно целым и даже с плёночками на экранах магнитолы и часов . Малой доволен как слон.
P/P/S Отсюда вывод: лучшая Октавия за 400 - это Киа Рио за 360.

Октавия за 400 будет 2005 года, а Рио за 360 будет 2008. При прочих равных. Все честно.
Отсюда вывод: не может Октавия (С) быть дешевле или равно Рио (В).
Ты уж Рио тогда с Фабией сравнивай.

И Октавия и Рио могут быть 11 года. только Шкода будет из под тачки, а Рио из-под дедушки ( как собственно и было). Смысл сообщения был в этом, а не в сравнении классов а/м

[^]
Deemoster
28.07.2021 - 15:47
-1

Шутник

Почему если перекуп, то сразу мошенник?

[^]
topor2019
28.07.2021 - 15:47
1
Статус: Online

Ярила

Купите новое ога. Хочу кадьК 2.0 тди 4х4. Сколько он сейчас стоит? 3? Купи новую хуле...как двушка блять

[^]
yaTonop
28.07.2021 - 15:48
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Kuzovatkin @ 27.07.2021 - 16:28)
Я машину купил, по фото на мойке. Просто там, за сиденьем висел карман, для детей. Перекупы все это убирают. А тут видно, машина хозяйская. И не пожалел. Когда брал, даже капот забыли открыть и посмотреть. Но уже ещё сто штук пробега.

Перекупы тоже хитрожопые встречаются. И кресло детское кидают на заднее сидение, и фоткают во дворе дома, типа авто семейное и хозяйское. Они любят палиться своими барсетками на сиденье и резинками для денег на рычаге КПП или подрулевых переключателях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх