Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Производител
28.07.2021 - 16:51
1
Статус: Offline

Ярила

Блин, смотрю на комменты, понимаю, что люди ОЧЕНЬ давно на сайтах, досконально изучали предложения... Но комментят

[^]
Facebaker
28.07.2021 - 16:58
1

Приколист

Не в тему, но поделюсь опытом про квартиры. У нас в Краснодаре много наебщиков по ним, ну по мимо супер низкой цене можно выделать следующие факторы агенства.
1) 3-5 фото, обычно они выкладывают немного фото, причем дизайн или ремонт хороший. По факту реальный человек обычно выкладывает 10-20 фото все х комнат, проходов, видов из окна и балконаю
2) Описание базовое "Собственник продам квартиру с ремонтом, обжитый район и т.д" Очень поверхностное описание, без указания какая школа рядом, садик и магизины, какие автобусы и куда ходят.
3) Можно только позвонить, в таких профилят нет возможности написать, т.к они выбирают связь только телефон, ибо ты позвонив оставишь свой контакт, через пару суток позвонит человек и спросит про покупку квартиры!

[^]
shofferr
28.07.2021 - 16:59
1

Хохмач

Цитата (wolf412 @ 28.07.2021 - 16:07)
Цитата
Генералка? мы сейчас про 2021 год говорим? да и что вы все дрочите на этого Макса? чел, не безуспешно кстати, занимается саморекламой, мол кругом обман и битое говно и только ОН, ВЕЛИКИЙ КРИМИНАЛИСТъ знает под каким углом и на какую глубину должен заходить резец, или там какой-нибудь лазерный луч, при нанесении вин номера на Мерседес  И даже знает точно с какой частотой дрожит рука у похмельного Петровича, при нанесении номера двигателя на Ваз. Контент аккурат для интернет-хомячков

Не мне ответ. Я знать не знаю, кто такой Макс. Что же до генералок в 2021, то чему Вы удивляетесь? Совсем убитые (или криминальные) "ведра" у нас берут "по техпаспорту" и никакое переоформление им не светит в принципе, а дешёвые ведра, но с надеждой когда-нибудь переоформить берут "по генералке".

Пардоньте, в пылу диванных баталий попутал :)

[^]
Михаил45
28.07.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Берут машину в плохом состоянии, делают косметический ремонт, который через год, два будет виден, как правило дешевые материалы и такие же криворукие ремонтники, тонны шпаклевки.
Если замена запчастей, то самые дешевые или с разбора.
Скрученный пробег.
+ если найдете от собственника, то всегда будет хороший торг...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gna123
28.07.2021 - 17:07
2

Ярила

Брали гольф у перекупа, больше года прошло, никаких серьезных проблем не было, пару мелочей поменяли.
Но покупали с человеком подбирающим авто за деньги, даже он ничего криминального не нашел.

[^]
vladimirlezin
28.07.2021 - 17:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чпокер @ 28.07.2021 - 15:56)
Ну не все же перекупы плохи. Мой знакомый перекуп уже вторую машину отлично подгоняет. Её еще и продать с небольшим наваром можно в течение года. Но я так не делаю, а черз год-полтора ему же отдаю с доплатой, а он мне более лучшую. Вполне себе норм

Ты знакомство с бизнесом не путай

[^]
darginal
28.07.2021 - 17:14
0

Юморист

И что что перекуп? Можно подумать хозяин тебе как на духу все расскажет. Если перекуп отдаёт по нормальной цене,то можно смело брать.

[^]
kazyava25
28.07.2021 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 27.07.2021 - 15:36)
Тем, что они наживаются на разнице в цене. Ладно если они просто косметически подправили автомобиль в хорошем техническом состоянии и продают его. Хуже, когда они продают технически неисправный авто с нефиговой наценкой. Есть много роликов, когда перекупы покупали ушатанный авто с диким пробегом за, скажем, 100 т.р., подкрашивали, скручивали пробег и продавали за 300 т.р.
Нормальные машины, наверное, у них есть (хотя, вряд ли), но их, во-первых, им самим надо покупать по достаточно высокой цене, а во-вторых, продавать еще дороже, чтобы остаться в плюсе.

Помню с мужем искали для подруги моей машину. Одну нашли, договорились поднять в сервисе и посмотреть чего там внизу. Так мастер вышел к продавану и говорит - как ты сюда доехал-то? Ни одной живой детали. А там парнишка лет 23, облапошили перекупы. Внешне мазда трешечка оченно выглядит, салон чистенький, а вот ходовка умершая напрочь, пробег скручен, сейчас всего вердикта и не упомню.

[^]
Igor32
28.07.2021 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (darginal @ 28.07.2021 - 17:14)
И что что перекуп? Можно подумать хозяин тебе как на духу все расскажет. Если перекуп отдаёт по нормальной цене,то можно смело брать.

Согласен. Сам брал у перекупа, никаких нареканий. Как он сам рассказал: мне нахрен не впилось связываться с хламом с мутной историей, который потом зависнет, будет требовать вложений или развалится на тест-драйве под покупателем. Я вкладываю собственные деньги, по этому перед покупкой машину только наизнанку не выворачиваем.
Но перекуп перекупу рознь конечно.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 28.07.2021 - 17:44

[^]
Gringo84
28.07.2021 - 17:53
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 27.07.2021 - 16:06)
Тем, что ты платишь ему то, что он не заработал. Если он продает в рынке или ниже, значит продает откровенное говно. А более-менее нормальную машину он будет выставлять выше рынка. Сейчас она уйдет за любую цену.

В общем это лишний посредник услуги которого ты должен оплатить, но он тебе при этом ничего не должен. Оно тебе нужно?

з.ы.: По теме можно добавить, что перекупы зачастую получают инфу о новых объявлениях еще до их публикации (во время модерации). Так что если увидели свежее объявление с хорошим вариантом, и хозяин готов к встрече здесь и сейчас, вылетайте с задатком немедленно!

Да вот тут хз. Я уже больше месяца пытаюсь тачку продать. Сперва выставил сам, на пределе рынка. Две недели тишины, даже перекупы не звонили. Потом сам отвёз в ближайший салон. И уже три недели стоит. Да там есть косяк на крышке багажника, небольшая вмятина, а так машина в идиале.

[^]
MaxMeD
28.07.2021 - 17:53
0

For the Empire!

Цитата
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Поохи тем, что в последствии могут серьёзные подводные камни вылезти. Хотя бывает и наоборот, когда перекуп покупает машину с поломкой, ремонтируем и продаёт. У меня так одноклассник делает, но цену ставит выше среднего, тк в машине уверен

[^]
wolf412
28.07.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 28.07.2021 - 17:01)
Берут машину в плохом состоянии, делают косметический ремонт, который через год, два будет виден, как правило дешевые материалы и такие же криворукие ремонтники, тонны шпаклевки.
Если замена запчастей, то самые дешевые или с разбора.
Скрученный пробег.
+ если найдете от собственника, то всегда будет хороший торг...

Вы уверены, что хозяин перед продажей будет устанавливать новые оригинальные запчасти и не будет делать косметический ремонт, "который через год, два будет виден"?

[^]
evsh
28.07.2021 - 18:06
1

Юморист

Цитата (Milker @ 27.07.2021 - 17:07)
Цитата (sidocq @ 27.07.2021 - 15:31)
касаемо того, что некоторые счас прям кричат - что мол нет ничего плохо в том, что взять машину от перекупа.
Если вы хотите быть лошком, на котором щедро наварится барыга - то да, можно брать авто и у перекупов. Ели вас устроит купить деланый-переделаный хлам по цене нормального авто - то да, перекупы ваш выбор.
Связываться в перекупами категорически не рекомендую! Это паразиты, задача у которых одна - впарить говно лохам за максимум денег.
Да, сейчас самому купить нормальное авто по сходной цене достаточно тяжело.
Но в этом случае можно зарядить автоподборщика, коих сейчас масса. Главное, чтоб был проверенный, по рекомендации. Затраченные на него деньги отобъются торгом авто. Хотя и я, и все мои друзья и родственники всегда покупали авто сами , у хозяев, не у перекупов. Промашек не было. Все авто у всех были удачные. Я так на своем езжу уже 3-й год, авто 12 лет, никаких подводных камней после покупки не всплыло.
Это  я к тому, что сейчас в авто-сообществах активно проталкивается (видимо самими барыгами) мнение, что в машинах из-под перекупов нет ничего плохого.

Подбор
Это новый уровень перекупов (с минимальными риском)
лоховство чистой воды
Я ещё допускаю купить у перекупов,но блеать подбор...это писец
там теже перекупы и также по ушам ездят

у нас ещё тема пригонщики-подборщики...я б советовал ехать на западную и самому выбирать" загнанные авто"
чем связываться "с проверенными "

В чём писец? За каким хреном мне нужно подробно осваивать устройство и ремонт автомобиля? Изучать авторынок, косяки разных поколений разных машин, мотаться, общаться с кучей странных людей, шариться по базам.

Что знающий человек посмотрит авто и не даст купить говно? Расскажет, в каком состоянии машина, найдёт косяки, скажет что критично, что нет, что дорого, что надо брать, на сколько торговаться.

Бывают, конечно, и косоглазые, и лентяи, и те же говноеды-перекупы в другом обличии. Как и в любом роде деятельности.

Но если подборщик работает на совесть, от многих бед может уберечь. Мне когда-то и нескольким знакомым очень хорошо помогли. Вот нисколько не пожалели о потраченных деньгах. А сейчас конторы уже и договор заключают, и представляешь, гарантию дают, и даже выполняют.

[^]
ChopChop
28.07.2021 - 18:12
0

Ярила

сейчас и продать честно машину хуй получится. тебе весь мозг вынесут.
недавно продавал машину, звонили 100500 араперекупов, машину еще не видели, но уже торговались прямо при первом же звонке.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 28.07.2021 - 18:12

[^]
ShtirlitzJK
28.07.2021 - 18:24
0

Ярила

Брал как то у перекупа акцент. Претензий не было. Через пару лет ему же его и продал. Ровно за те же деньги.
Но это скорее исключение

[^]
Брррр
28.07.2021 - 18:31
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 15:02)
Цитата (murray @ 28.07.2021 - 14:59)
Только новую
..

Отдать 300к+ дилеру за коврики, защиту двигателя и ещё пару-тройку дешевых прибамбасов-это конечно верх благоразумия

Я уже лет пятнадцать у одного и тогоже машины покупаю и старые в трейд ин сдаю. Обслуживаюсь тоже у них, поэтому цена по трейд ин с учётом скидки на новый автомобиль получается выше чем самому этой греблей заниматься. Крайний раз у них машину брал, из допов только зимняя резина в подарок lol.gif

[^]
GeorgeSKP
28.07.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Pembo @ 28.07.2021 - 15:59)
Ищу машину сейчас себе. Как же заебла эта ваша Москва со своими перекупами. Достаточно посмотреть дату регистрации продавца, и если она совпадает с днем появления объявления- значит это перекуп ебаный! И это 50 % обьявлений московских.одно гавно там

Ну так и машины в Москве в основном говнище

[^]
fkmrf123
28.07.2021 - 18:47
2

Ярила

Цитата (SMIRNOFFICE @ 27.07.2021 - 15:09)
Не берусь говорить как обстоят дела в регионах, но в столице найти машину, которую продает частник непросто. Существуют тысячи автосалонов: официальных и неофициальных, площадок, комиссий, ломбардов и т.д. И многие из них маскируются под частных лиц.

Вот некоторые моменты, которые помогут понять, продает ли авто сам владелец или же это перекуп, мошенник или автосалон. А очень часто это одно и тоже.

1. Цена. Если она существенно ниже средней рыночной, то это почти на 100% обман. Просто думайте головой.
........

Часто встречаются разные объявления, по которым продается один и тот же автомобиль с небольшой разницей в цене. Так же не редки случаи, когда на авто.ру машину продает, к примеру, Мария, а на авито, ту же самую машину продает Светлана.

Как-то так... если что упустил - пишите.

\\\\....Цена. Если она существенно ниже средней рыночной, то это почти на 100% обман...../////
С чего идут подобные утверждения? А если я, как ИП, продаю свою машину, что находилась у меня же и в лизинге? Срок договора лизинга истекает или истек, а равно и остаточная балансовая стоимость этой машины ниже 40 (Сорок) тысяч рублей с учетом НДС и мне эта тачка больше на хер не усралась, вот я ее и продаю за копейки.
А больше назвать цену не могу и не хочу, по причине того, что являюсь ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ налогоплательщиком и портить свои отношения со своей ФНС из-за 50-70 тысяч рублей недополученных средств у меня нет никакого желания.

P.S. Вот многие уже наверное сами за собой подмечают, что менталитет у вас-же на уровне мелкого воришки, а государству это как и выгодно, чтобы прижать конкретного гражданина за щибот и в нужный момент, кстати воспитанный и образованный во времена всеславного Союза и который здесь нахваливают направо и налево. cool.gif

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 28.07.2021 - 18:50

[^]
GeorgeSKP
28.07.2021 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Кутфу @ 27.07.2021 - 17:31)
Вот тут согласен...

Мой бывший босс говорил:

- машина нужна такая, которую за год купить можешь

Сам ездил на 10-ке с личным водителем!

Дебил твой бывший босс. Когда эту «десятку» раскатает в фарш пьяный машрутчик-вот тогда он вспомнит свои слова

[^]
Bug
28.07.2021 - 18:49
1
Статус: Online

Дедушка ЯПа

Цитата (Хреновина @ 27.07.2021 - 17:51)
Цитата (Delit0202 @ 27.07.2021 - 15:31)
Когда по телефону говоришь: Здрасте! Я насчет машины звоню.
А тебе отвечают: насчет какой машины?
Другие уточняющие вопросы и не требуются, это перекуп или какой нибудь "салон"

Не всегда. В нашей семье было две машины, обе мы выставили по объявлениям. И конечно я спрашивала насчёт какой из двух машин человек звонит. Одна машина ушла за три дня (гранта), вторая уже месяц болтается (Круз). Хотя мы с мужем спорили какая быстрее уйдёт. Я победила)) Гранта ушла первой.

Ещё долго будет болтаться, особенно если на автомате.

[^]
bysj
28.07.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 27.07.2021 - 15:32)
Проблема в том как вижу я, что частник продающий выше рынка свою "ласточку" уж если не интересен перекупам, то вам тоже вряд-ли будет интересен, т.к. дороже рынка и не понятен смысл переплаты.

А все, что в рынке и ниже, оценивают и тут же забирают перекупы и шанса поймать, что-то стоящее стремиться к нулю. В том числе из-за:
- Для перекупа это работа
- У перекупа опыт
- Перекуп постоянно мониторит сайты, возможно имеет даже некоторые автоматизированные скрипты
- У перекупа есть инструмент, карманное СТО опыт сброса цен, т.е. даже выше рынка перекуп может сторговать вниз, а потом наценить и продать
- Перекупов дохрена, плюс салоны Трейд-ин, плюс Трейд-ин у дилеров с соответствующими рычагами воздействия на клиента.

Вот и получается, что рынок рвет вверх, а машину нормальную хрен возьмешь...

Я свой Volvo S60 покупал месяца 3. И это я работал 2Х2 и машина под жопой была ( детей тогда ещё тоже не было). Столько дерьма насмотрелся ( это я не только про авто, но и про честные глазки) Например одна машина года4-5 ( точнее не помню) с капотом крашенным и он ещё облезает лохмотьями..."... это просто освежили краску ...." brake.gif rulez.gif
Ну а сторговать в низ - хрен ты у меня сторгуешь если я сам не захочу. Да и тебе кто мешает торговаться. И если продаёшь свою машину, то иногда не всем и продашь...Предыдущую не всем продавал. Как только слышал акцент не русский сразу отказывал, ещё по телефону...

[^]
камшотный
28.07.2021 - 19:12
0

Ярила

покупка машины в целом отражает ситуацию в стране) в целом машина вроде вроде норм,но если начать лазать то пиздец. перекупов как недоделанных сантехников и электриков. результат будет равен умению соображать и тонко чувствовать ситуацию.

[^]
bysj
28.07.2021 - 19:21
2

Ярила

Да и ещё вопрос. А кто мешает сравнить фамилию продавца и в ПТСе? Ну и дату приобретения последнего. Я когда покупал S60 то посмотрел. Я второй реальный хозяин, а предыдущий, первый, несколько лет числился в ПТСе.

[^]
диэлектрик
28.07.2021 - 19:35
1

Балагур

Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)

Перехватывают стоящие варианты за 5 сек, не давая возможности купить у реального собственника. И продают уже дороже.
Не вписывают себя в ПТС и договор купли-продажи
Предлагают оформить договор купли-продажи, в котором вписан реальный бывший собственник. Без его участия, разумеется.
Скрывают недостатки автомобиля за грошовым ремонтом.

Крч бесполезное звено между продавцом и покупателем.

Это сообщение отредактировал диэлектрик - 28.07.2021 - 19:36

[^]
FelixDZR
28.07.2021 - 19:44
0

Юморист

Цитата (AleksSim @ 27.07.2021 - 16:43)
Элементарно, Ватсон...
Смотрите в объяве на пробег и на стоимость. Перекупы всегда пишут цифры от балды (124587 км, или 867000 руб). Реальный продавец всегда пишет округленные данные.
И еще владелец даже описание по машине дает более развернутое

Не согласен!
Выставлял свой авто с пробегом 163274 (потому что было фото одометра и там эти показания), с ценой 333 000 руб.
Как вам такое, Шерлок? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх