Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
29.07.2021 - 00:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zuch @ 27.07.2021 - 23:56)
Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 03:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Я третий месяц роюсь в этой клоаке.
99% объявлений - пиздёж и поиск лоха.
Машины бью по автотеке и через ГИБДД, но и это не спасает - проскакивают и здесь лохотронщики
Машину обязательно проверять на сто по всем параметрам, комп, краска, геометрия.
Всё проверять....

А вот так.
Все, имеющее денежные нормальные потоки (авто, недвижка продажа\аренда, ремонты и т.д.), занято посредниками. Все эти сайты типа авиты и авто - теже посредники или их инструмент.

[^]
Urriss
29.07.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.07.2021 - 02:47)
Московскую машину не стал бы брать после реагентов, хоть они и дешевые там.

Ну если на не долго, можно. А так, гнили даже не гниющие праворульки.

[^]
Urriss
29.07.2021 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 28.07.2021 - 14:48)
Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Теоретически, могут быть.
Практически, ни разу не о таком не слышал.

А плох перекуп тем, что у него вы ВСЕГДА покупаете машину дороже.
Собственно, в том и есть единственный смысл их работы.

Точнее в том, что перекуп не исправит реальные косяки, а только наведет внешний лоск., за который ты и заплатишь.

[^]
cuber
29.07.2021 - 00:38
0

Шутник

Вопрос цены и времени. Продавал клетку для хомячка, цена по рынку— ушла за 2 месяца. Аудио ресивер за 3. БМВ 3 1996 года — 15 клиентов за час:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urriss
29.07.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.07.2021 - 15:09)
Цитата (wolf412 @ 28.07.2021 - 15:04)
А что плохого в том, чтобы ездить на машине 15 лет? Если всем устраивает, какой смысл менять?

Масса причин, в том числе чисто экономического характера. При среднем пробеге автомобиля 30к в год, за 15 лет ты накатаешь полмиллиона километров. Представляешь объём вложений в поддержание в рабочем состоянии. Не говорим про моральное устаревание и технический прогресс. Мне допустим гораздо приятнее ездить на современной машине с расходом 6-8 литров, чем на 15-летнем ведре с расходом 12-14

расскажи еще сказки про чудеса прогресса в расходе топлива pray.gif

[^]
Сомег
29.07.2021 - 00:46
1

Балагур

Цитата (Urriss @ 29.07.2021 - 00:32)

Точнее в том, что перекуп не исправит реальные косяки, а только наведет внешний лоск., за который ты и заплатишь.

Херня полная.
У нормальных перекупов налажены контакты как с поставщиками запчастей так и с сервисами. Затраты у них раза в 2-3 ниже чем у чувака с улицы. Плюс многие сами умеют гайки крутить.
Ни один хозяин не будет вваливать бабло перед продажей, особенно если суммы существенные.

[^]
Urriss
29.07.2021 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 29.07.2021 - 00:46)

Херня полная.
У нормальных перекупов налажены контакты как с поставщиками запчастей так и с сервисами. Затраты у них раза в 2-3 ниже чем у чувака с улицы. Плюс многие сами умеют гайки крутить.
Ни один хозяин не будет вваливать бабло перед продажей, особенно если суммы существенные.

Я даже знаю пару-тройку таких. Они не классические перекупы, а именно оживляют авто, и делают это не часто. Один сам слесарь, т.е. он берет авто под серьезный ремонт движка, коробки ходовки и пр. Второй по железу, берет битые и гнилые. А третий страховой агент, мутит схемы с ДТП, выплатами и ремонтами. Ни один из них знакомым не продает и брат такое не советуют. Причины думаю понятны, ставят в них самое дешевое, хозяин себе такое не поставит. Ну и знакомые морду бить будут.

Хозяин вполне поставит нормальную з\ч задолго до продажи, когда он еще не думал продавать. Да и люди по разному относятся к авто и к сделке, не все наплевательски. Перекуп же никогда не поставит ничего, кроме самой дешевой з\ч.

[^]
Evgen264
29.07.2021 - 05:03
0

Ярила

Дааа уж... Ровно сейчас продаю машину друга, я не перекуп, в техническом плане идеал. Так заебали писать перекупы типа куплю за 250000 не глядя, хотя у меня стоит вполне реальная цена авто в 335000. И не все так однозначно, ибо клиенты пошли тож охеревшие, им надо чтоб ты машину на халяву отдал ещё и доплатил за такую честь, что они у тебя заберут. Опять же, есть сезон продаж, есть нет. Машину на механике продать это целый квест, никому в Москве не нужна, только в регион, а с региона не хотят ехать смотреть. Вот и висит в объявах второй месяц. Особо одаренные смотрят левый ценник автосалонов и говорят, что дорого, вон там дешевле есть. И это учитывая то, что в авто за 7 месяцев только на ремонт отдано хозяином 70000.

[^]
Букара
29.07.2021 - 06:55
0

Ярила

Вообще авторынок сошел с ума... особенно у нас в Новосибе... перекупы борзеют, планку цены задрали выше некуда... прище купить машину в том же Томске, Омске итд итп

[^]
esn98
29.07.2021 - 07:31
2

Ярила

Давно пора замутить обратный сервис. Куплю авто: указать параметры, возможно модель, марку. Сколько готов отдать. Пусть частные продавцы под свой авто ищут покупателя. Я вот тоже не хочу свою машину через салон продавать. Нет честных салонов. А через трейдин терять процентов 20-30 стоимости.

[^]
Ptysch
29.07.2021 - 07:39
0

Хохмач

ну вот чисто пофантазировать. будь я ментом, зашел на сайт с продажами тачек, нашел самую дешевую, поехал с экспертом, зафиксировал, арестовал и вот тебе звездочка. вроде все просто

[^]
lsp1981
29.07.2021 - 08:04
1

Хохмач

Цитата (Fleymerillo @ 27.07.2021 - 16:16)
мне вот мини хочется заиметь себе, никогда не было, всегда практичность выбирал, но хочется и такое. вот вариант - https://auto.ru/cars/used/sale/mini/country...34863-0698d4a2/
вот такой - это развод или норм?

Лично меня бы насторожило, что при возрасте машины в 5 лет пробег 41 700 км. Ну допустим, пробег честный..... А владельцев 3 или более. Владельцы машину продавали через каждые 10 000 км?

[^]
ldemonl
29.07.2021 - 09:32
3

Хохмач

покупал не так давно авто в мск
вот вам список признаков автохлама\перекупов
скрученый пробег при выборе машины учитываем средний пробег 16к в год машине 5 лет значит в среднем 80к конечно кто то больше кто то меньше ездит если вы смотрите объявление 8 летней тачки а у нее пробег 49к а на фотках потрепаная жоповозка
фотки сделаны не для того чтобы показать машину со всех сторон а на отъебись
нет всех ракурсов или сделаны издали чтоб не было видно деталей нет описания косяков
яркая особенность ара салонов это серебрянка задние барабаны на выхлопные трубы на паук выхлоп суппорта т. д. иногда по фотке сразу видно этот тюнинг можно даже не звонить это однозначно не машина уже

очень интересная фишка салонов и перекупов сажать девочек отвечать на звонки она вам будет лить в уши как она ездила на машине и даже по машине наврет лишь бы вы приехали
с ходу называете ее другим именем не Лена а Света Жена бы вам этого не простила а тут даже не заметит наврет и соответственно ехать туда уже точно не стоит если вы ошиблись и там реальный продавец вас поправят

приезжаете на место видите машину в первую очередь смотрите документы сравниваете номера а уже потом начинаете смотреть машину

хорошие машины уходят за 2-3 часа часто бывает доехать не успеваешь

[^]
shofferr
29.07.2021 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (Evgen264 @ 29.07.2021 - 05:03)
Так заебали писать перекупы типа куплю за 250000 не глядя, хотя у меня стоит вполне реальная цена авто в 335000.

Я одному такому ухарю в переписке , с ходу уронившему цену на сто тысяч рублей и забирающему не глядя. Ответил " давай дорогой, карта привязана к номеру телефона - переводи деньги, как увижу перевод я скину тебе геометку на какой парковке стоит машина, птс и дкп будут в бардачке а ключи вышлю Почтой россии . Почему то отказался и еще словом нехорошим меня обозвал blink.gif

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (Urriss @ 29.07.2021 - 00:40)
расскажи еще сказки про чудеса прогресса в расходе топлива pray.gif

Сказки? Ты сомневаешься, что за 15 лет машины стали употреблять меньше топлива? Корейскую и японскую поеботину в расчёт не берем, там используются 20-30 летние технические решения.
Мерседес и БМВ сильно сократили расход топлива на своих авто.

[^]
GeorgeSKP
29.07.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (lsp1981 @ 29.07.2021 - 08:04)
Лично меня бы насторожило, что при возрасте машины в 5 лет пробег 41 700 км. Ну допустим, пробег честный..... А владельцев 3 или более. Владельцы машину продавали через каждые 10 000 км?

Бывает переоформление внутри семьи, тут надо ПТС смотреть

[^]
TheLexa
29.07.2021 - 10:36
0

Балагур

Цитата (Treker80 @ 28.07.2021 - 22:17)
Цитата (TheLexa @ 28.07.2021 - 22:37)
Цитата (Sanchozz @ 27.07.2021 - 16:12)
Хорошая машина не задерживается, а говно убитое перекупы перепродают

Это все ерунда, просто щас стало много типа автосалонов, где и старую машину купят и новую продадут и кредит оформят. В итоге потратишь час и уедешь на новом авто. Ну или будешь долго продавать старую, потом по банкам бегать и брать кредит, потом месяц искать новую. И это ради нескольких тысяч экономии. Опять же что считать хламом? С большим пробегом? Битую? По мне дак если по технике все Гуд ну и машину в узел не завязали в дтп - можно брать и ездить, а крашеное у неё крыло, 100 или 150 она проехала - не особо то и важно. Машина должна жопу возить определенное время с определенными затратами и все. А это любование и облизывание вроде как в советском союзе должно остаться, Авто это средство передвижения и не более. А перекуп или собственник Продает - это дело вообще 18е. Ну такое моё мнение

Ну глупое мнение как у блондинки. Потому что разница есть, проехало авто действительно 110 или 250 тысяч. От этого зависит сколько ещё двигатель или крупные и дорогие узлы приедут на этом авто. И важно почему красилось крыло, толи это косметический подкрас или след небольшого дтп, толи замена упала, а под ним стойку тянули и правую подушку убирали.

За 3 года сколько Авто намотает? Не такси типа Рио солярис. 40-80к. Если красилась часть крыла бампер и Фара менялась - загляни - целый лонжерон, значит небольшой удар был. Опять же подушки посмотри все ли на месте. Опять же сервисы фото страховых по дтп показывают. Не тупи какие 250, и убранные подушки. Чуть голову включить и все

[^]
007semen
29.07.2021 - 10:39
2

Старый табачник.

Цитата
Так же я бы рекомендовал остерегаться фотографий, сделанных на мойке, в сервисе или около них. Да, я не спорю, если человек продает авто, например, в ноябре, то доехав с мойки до дома можно испачкать машину вновь и фото хорошими не получатся. Но как правило на мойках и сервисах фотографии делают только перекупы.

Продавал две машины.Обе фоткал возле мойки.Ушли на ура.Не перекуп.
Афтр пиздабол.

[^]
кроунвелл
29.07.2021 - 10:59
1

Шутник

очередной высер недописателя!)) во первых, если как кричат, все скупают перекупы, то куда они потом девают то хорошее, что скупили если у перекупов только одно говно!??)) частник в обьяве добавит что то от себя (про себя!), брал б\у машину супруге, в обьяве на Авито тупо одна фотка была и та издалека, весь текст был, продам машину. Приехав смотреть, я ее даже заводить не стал, а сказал беру!! оказалась одна хозяйка пенсионерка, все ТО только у официал, пробег прозрачен как слеза ребенка, состояние авто как только вчера из салона! Я все это к чему?? меньше дураков слушать, не хватать первое подвернувшееся, а вдумчиво искать то что надо, и да, много ездить и смотреть смотреть, смотреть..

[^]
shofferr
29.07.2021 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (кроунвелл @ 29.07.2021 - 10:59)
очередной высер недописателя!)) во первых, если как кричат, все скупают перекупы, то куда они потом девают то хорошее, что скупили если у перекупов только одно говно!??))

да продают же, что тут непонятного :) только дороже, чем вы купили бы у частника. А частник смотрит что вон на рынке такая-же машина стОит дороже и тоже поднимет цену . Замкнутый круг - потому что первыми по перспективному объявлению позвонят перекупы

[^]
Mafey112
29.07.2021 - 12:35
0

Шутник

Первая машинка была у меня Дайхатцу макс. Японка. Маленькая, маневреная. Но проблемная по з\частям. Да еще и с двиглом проблемы. Ну сам виноват, думать надо было, что беру. Так вот, у меня она больше месяца висела на продаже. За 180 отдавал. 1.5 года назад. В итоге за 160 отдал перекупу. Через пару недель она появилась на дроме уже за 270. Через полгода за 300. Сейчас висит уже за 350. Машина редкая, по подписке отслеживается легко, в городе она одна такая. И продают ее одни салоны и перекупы

[^]
Urriss
29.07.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 29.07.2021 - 10:06)
Цитата (Urriss @ 29.07.2021 - 00:40)
расскажи еще сказки про чудеса прогресса в расходе топлива  pray.gif

Сказки? Ты сомневаешься, что за 15 лет машины стали употреблять меньше топлива? Корейскую и японскую поеботину в расчёт не берем, там используются 20-30 летние технические решения.
Мерседес и БМВ сильно сократили расход топлива на своих авто.

я не сомневаюсь что стали меньше. я сомневаюсь что кардинально меньше.
А почему только Мерседес и БМВ? Бентли черти что ли создают какие? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urriss - 29.07.2021 - 13:06

[^]
unsorted
29.07.2021 - 14:21
2

зажигаю на рояле

Советы, честно говоря, так себе. Сейчас озадачился продажей своего авто, который верой и правдой служил мне 8 с лишним лет.
С прошлым авто такая же петрушка была. Когда выставил, прошла атака перекупов, автосалонов и прочих карпрайсов. Потом начали живые люди звонить. Причем, эти самые люди звонящие почему-то думают, что если я надумал машину продавать, то значит ей кирдык и больше она никуда в жизни не поедет. А значит именно им почему-то нужно сделать какие-то скидки и прочее. Есть все заказ-наряды по обслуживанию, где видно что делалось, когда делалось и зачем делалось. Иной раз возникают мысли, что проще оставить себе и дальше ездить, но здравый смысл хочет, что-то посвежее и посовременней. В итоге прошлую машинку приехал парень из региона и сразу забрал без всяких заморочек.
Сейчас такая же петрушка происходит. Первая волна "покупальщиков не глядя" и прочих прошла. Сейчас приезжают просто люди посмотреть, обсудить. Ценник поставил тот, который сам считаю оправданным и гуманным, с учетом состояния и прочего. Сказки про рынок это полная хрень. Помониторил разные площадки, поскольку каждый день не занимаюсь продажей/покупкой авто и понял, что нет никакого рынка. Есть либо убитые варианты в хлам, либо более менее приличные варианты дороже. Ценники надо сказать не слабые и видимо авто тоже подорожали как и все остальное.
Слегка удивляют "покупатели", которые приехали, посмотрели, говорят, что из всего что видели, мой авто самый лучший. Да я и сам знаю, что авто в очень хорошем состоянии и начинаются качели. У них типа бюджет ограничен и минус 10-20% от цены было бы норм. А нахрена мне такая шляпа? Ну если бюджет значительно меньше, иди и купи то, что продается дешевле. Мне зачем голову морочить.
Еще раздражают в моем объявлении "подсказки" от этих самых площадок. Типа норм цена или не норм. Они там что телепаты что ли, чтобы понять авто убито в хлам и поедет дальше только на эвакуаторе или состояние гуд и еще два раза по столько же какой есть пробег проедет.

Это сообщение отредактировал unsorted - 29.07.2021 - 14:21

[^]
Лякса
29.07.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 27.07.2021 - 19:48)
.... Потом электронкой пришел ответ: о, сорян, типа у нас тут чувак ввез 18 двойников, среди них двойник вашей лошади, возбуждено уголовное дело, а если хотите, что бы мы сняли вашу машину с розыска НЦБ Интерпол, то везите ее сюда, мы посмотрим и примем волевое решение.
Я прдумал и решил никуда не ехать. Машину продал за 1 млн 200 дядьке с концами в Интерполе, они дали ему мега справку о том, что все норм.
Потерял полмульта. Вот такая история. А вы про перекупов. Тут в салоне возьмешь - не знаешь, на что нарвешься....

Да не факт, что именно твоя машина в дубль пошла, как раз наоборот! У того перца из Казахстана все (ВСЕ!) машины липовые, в том числе и та, скорее всего. Но ехать туда, чтобы твою машинку арестовали до выяснения, я тоже не стал бы....

[^]
wolf412
29.07.2021 - 21:06
1

Ярила

А хозяин перед продажей будет "исправлять реальные косяки", а не "наведёт внешний лоск"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39808
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх