Ошибки водителей грузовиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
23.10.2020 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.10.2020 - 19:54)

Шипованную - нет, а вот менять изношенную надо регулярно, и не только на ведущих осях. Вы же экономите на резине, а потом плачете, что сцепления с дорогой нет. Его и не будет, если протектор сношен до основания.

Я не фуровод, мне цепи без надобности. Пока, во всяком случае.

а теперь ответь на вопрос. кто в ответе на то что фура не может подняться на гору? дорожники или фура? по поводу колес тоже поржал как замена колес на прицепе поможет забраться в гору? ТАМ колеса не ведущие.

[^]
Akela76
23.10.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 21:50)
по поводу колес тоже поржал как замена колес на прицепе поможет забраться в гору? ТАМ колеса не ведущие.

Площадь контакта будет больше ))

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.10.2020 - 21:54

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.10.2020 - 21:52)

Площадь контакта будет больше ))

это шутка? площадь контакта на слике больше если что. даже новый протектор не поможет фуре забраться на льду. максимум не даст скатиться. но и то зависит от льда.

[^]
Desigual
23.10.2020 - 22:04
-5

Весельчак

вот вам dont.gif

Это сообщение отредактировал Desigual - 23.10.2020 - 22:05

[^]
Akela76
23.10.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 21:56)
максимум не даст скатиться. но и то зависит от льда.

По крайней мере, он не даст скатиться в кого-то, что уже неплохо.
Не так?

[^]
Akela76
23.10.2020 - 22:17
6

Ярила

alexspspb

Я вот чего не могу понять: мы, "пузотерки", как вы нас пренебрежительно называете, следим за своими машинами, чиним, резину меняем каждый сезон. Зеркала, камеры, вся фигня - и мы же, блеать, еще и виноваты в том, что вы нас не видите, потому что у вас "слепые зоны" и вам трудно ездить в горку/с горки!

Может, нам раствориться с дорог, чтобы вам, таким нежным и ранимым, не мешать?

Вы же, блеать, на всем экономите: на дополнительных зеркалах, на резине, которую укатываете до невозможности!
Я уже не говорю про гребаные "Фреды" с криво переделанными тормозами, которые постоянно отказывают! Ясен хуй, новые тягачи дорогие, мы америкоса купим, он дешевле, и похуй, что проблемный.

А не переели ли вы ухи, бояре?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.10.2020 - 22:20

[^]
alexspspb
23.10.2020 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.10.2020 - 22:17)
alexspspb

Я вот чего не могу понять: мы, "пузотерки", как вы нас пренебрежительно называете, следим за своими машинами, чиним, резину меняем каждый сезон. Зеркала, камеры, вся фигня - и мы же, блеать, еще и виноваты в том, что вы нас не видите, потому что у вас "слепые зоны" и вам трудно ездить в горку/с горки!

Может, нам раствориться с дорог, чтобы вам, таким нежным, не мешать?

Вы же, блеать, на всем экономите: на дополнительных зеркалах, на резине, которую укатываете до невозможности!
Я уже не говорю про гребаные "Фреды" с криво переделанными тормозами, которые постоянно отказывают!

gigi.gif следите вы. летом пройдись по двору увидишь у 20% зимнюю резину.
зимой пройдись по тому же двору увидишь летнюю резину.
камеры есть у очень маленького числа легковых.
но камера на зад. пактроники для парковки и т.п. а для дороги и пробок у вас некуя нет.
у меня так же на грузовой есть камера заднего вида. думаешь она в пробке помогает?
вас никто ничего не просит сверхестественного. вас просят только не подлезать и все. не прижиматься в пробке, в горке. не лезть справа. не влезать в безопасную зону для торможения.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 23.10.2020 - 22:20

[^]
sanysey
23.10.2020 - 22:32
1

Ярила

Вот меня поражает. Слепая зона, слепая зона. Зеркалами обвешаются. И нихрена в них не смотрят. А что установить парктроники спереди религия не позволяет? Не такая у них и запредельная цена, тем более на китайпосылторге. А так я стараюсь побыстрей увеличить дистанцию. Ну их нафиг этих фуроводов с их шаландами.

[^]
junglist
23.10.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Про сурф не твое, да я тут обмишурился. Но в остальном то что ты пишешь? Ты за рулем то сидел хоть раз? Какие нахрен камеры-мониторы? Они помогают лишь при движении задним ходом! А то дибилы тут аж видео выкладывают про мертвые зоны обосновывая что все видно, но где чувак пятится назад!
Пиздец, дорогие товариши чайники, вы не лезьте в ту сферу где нихрена не рубите, мы же не лезем в ваше айти и прочее менеджерство.

Вот смотри, первая ссылка забитая в гугл про камеры для грузовика, камеры помогают при движении как задним ходом так и вперед и при повороте, информацию с камер можно получать со всех сразу или отдельно с любой, при поворотах включаются боковые камеры, при езде задом - задние соответственно, и не надо бошкой особо вертеть по зеркалам, кинул взгляд на монитор, который можно повесить там где обычно вешаете кубики, вымпелы и всякую ебалу закрывающую обзор.
Или опять не то?!
И да, не стоит всех под одну гребенку, а то может оказаться что некоторые «чайники» находятся дольше и проехали больше чем «нечайники»
https://www.clarion.com/ru/ru/products-busi...ruck/index.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
23.10.2020 - 22:38
3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 22:20)
Цитата (Akela76 @ 23.10.2020 - 22:17)
alexspspb

Может, нам раствориться с дорог, чтобы вам, таким нежным, не мешать?

Я уже не говорю про гребаные "Фреды" с криво переделанными тормозами, которые постоянно отказывают!

gigi.gif следите вы. летом пройдись по двору увидишь у 20% зимнюю резину.
зимой пройдись по тому же двору увидишь летнюю резину.
камеры есть у очень маленького числа легковых.
но камера на зад. пактроники для парковки и т.п. а для дороги и пробок у вас некуя нет.
у меня так же на грузовой есть камера заднего вида. думаешь она в пробке помогает?
вас никто ничего не просит сверхестественного. вас просят только не подлезать и все. не прижиматься в пробке, в горке. не лезть справа. не влезать в безопасную зону для торможения.

Большей частью, следим. Потому, как жить хотим.
Я не говорю про долбоебов, которым на все пойуху, этого добра и у вас, и у нас хватает. Эти - да, как хрусты, лезут в каждую дырку, а потом орут: "мама, меня фура убила!"

Но, блеать, я был свидетелем того, как фуровод тупо перестроился в стоявшего справа опеля. Знаешь, почему?
Фуровод его не увидел, у него справа ни окна в двери, ни зеркал, а ему направо надо было. И похуй, что там, справа, кто-то есть.
Тоже, кстати, орал про "мертвую зону".

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.10.2020 - 22:44

[^]
Dimasmp
23.10.2020 - 23:02
1

Юморист

alexspspb, в том и дело, что мы на "пузотерках" в сезон на зимней резине ездим. Понимаю, что для тягачей (а уж тем более для полуприцепов) редко кто покупает "зимку". Но, номер раз: когда в безобидном (казалось бы, ага) вираже в тебя боком едет полуприцеп - стремно. Да, обочину я словил, поехал дальше, но мне еще пиздовать 1000 км. и чего дальше будет - хрен его знает. Номер два: самый безобидный. Въезд на мост на обычной развязке в снегопад, Столица (Варшавка). Вечером. В область. В пятницу. Стоим, ибо один мост фуры шлифует (резина лысая) и - никак. Стоим все. В Питере наверняка тоже есть такое.
Повторюсь: есть нормальные и адекватные дальнобои. И, возможно, если он застрял - не его вина, а работодателя.

[^]
Levantine
23.10.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Ohe @ 23.10.2020 - 09:11)
ускорение можно рассчитать по формуле а = μg. А так как ускорение в нашем случае — это то же самое замедление, но с обратным знаком, то оно никак не зависит от массы. Вообще никак. Есть только коэффициент трения и ускорение свободного падения.

ню-ню ) вопрос на засыпку - если есть система ABS и колеса не уходят в юз.... то коэффициент трения - это коэффициент трения между чем и чем?)

и сразу следующий вопрос, от массы вот совсем ни фига не зависит как быстро "поплывут" тормозные накладки или расплавится резина шины, если всё-таки юз?)

[^]
TOS1
24.10.2020 - 03:02
-1

шутник

Цитата (Дердидас @ 23.10.2020 - 18:50)
Цитата
У современных грузовиков нет слепых зон. Надо настроить зеркала и смотреть в них, а не в телефон.

Не все так просто.
Ответьте на один вопрос.
Как часто вы смотрите в зеркала на легковой машине?
Какая периодичность взгляда с зеркал на дорогу и назад?
Как часто вы едите на легковой машине по 10 часов в день?
От усталости и человеческого фактора не убежать.
Зеркала в так называемой слепой зоне помогут вам при маленькой скорости до 10 км в час.При скорости 50 в них уже ничего не понятно что происходит. Так как угол и процент обзора очень мал.

В зеркала на легковой машине я смотрю регулярно. Даже тогда, когда вроде бы и не нужно. Ну то есть попаливаю в зеркала даже тогда, когда еду себе прямо в своем ряду и не собираюсь никуда перестраиваться.

Периодичность взгляда? Не считал если честно. На автомате как то.

10 часов на легковой нечасто. Но бывало и 14 часов. На грузовой ты тоже 10 по РТО (режим труда и отдыха) каждый день не поездишь. В зависимости от суммирования рабочего времени конечно, но общее количество часов у тебя не должно превышать 165 часов в месяц. Вот и сам считай.
Нехуй РТО нарушать и со спичками в веках трудовые подвиги совершать.

Неправда. Легковая машина нихуя не собака - на скорости 50 ее тоже видно. У меня на всех легковых на лопухах еще панорамки приклеены (размером чуть больше крышки от бутылки молока). Заебись я в них вижу автомобили.
Ну и если таки пошукать на каких скоростях и где наиболее часто легковые подлазят под грузовые в мифическую мертвую зону, то окажется что в подавляющем большинстве это именно пробки в городах, со скоростью до 10 км/ч gigi.gif

[^]
TOS1
24.10.2020 - 03:23
3

шутник

Цитата (junglist @ 23.10.2020 - 22:34)
Цитата
Про сурф не твое, да я тут обмишурился. Но в остальном то что ты пишешь? Ты за рулем то сидел хоть раз? Какие нахрен камеры-мониторы? Они помогают лишь при движении задним ходом! А то дибилы тут аж видео выкладывают про мертвые зоны обосновывая что все видно, но где чувак пятится назад!
Пиздец, дорогие товариши чайники, вы не лезьте в ту сферу где нихрена не рубите, мы же не лезем в ваше айти и прочее менеджерство.

Вот смотри, первая ссылка забитая в гугл про камеры для грузовика, камеры помогают при движении как задним ходом так и вперед и при повороте, информацию с камер можно получать со всех сразу или отдельно с любой, при поворотах включаются боковые камеры, при езде задом - задние соответственно, и не надо бошкой особо вертеть по зеркалам, кинул взгляд на монитор, который можно повесить там где обычно вешаете кубики, вымпелы и всякую ебалу закрывающую обзор.
Или опять не то?!
И да, не стоит всех под одну гребенку, а то может оказаться что некоторые «чайники» находятся дольше и проехали больше чем «нечайники»
https://www.clarion.com/ru/ru/products-busi...ruck/index.html

Мхахаха! На счет кубиков вымпелов и прочей хуеты ты друг в самую мякотку попал!!!!
Представляю вашему вниманию пример.
Это одна из машин "Президента некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана и руководителя компании «АТЛ-Транс» Михаил Левашов который в бизнесе почти 30 лет" ©
Тиснуто отсюда:
https://news.ati.su/article/2020/10/13/kto-...tehniku-103530/
У меня вопрос. Ко всем, а не только к апологетам теории "мертвых зон"....
Что водятел, который за рулем этого грузовика, видит с рабочего места водителя?????
Мне бы и в голову не пришло такое.
А на месте собственника автомобиля гр. М. Левашова (который почти 30 лет в бизнесе), после того как я увидел бы какую красоту на лобовом стекле мой работник навел в вверенном ему автомобиле, я бы сказал - "у тебя 2 минуты убрать всю эту хуету нахуй".
Собственно сама красота: gigi.gif

[^]
TOS1
24.10.2020 - 03:28
2

шутник

Вот еще эпичный пример. Тупо из сети.
Всё лобовое - одна "мертвая зона". Какие нахуй панорамки.....
Табличка "ПУСТОЙ", я так понимаю про череп Андрюхи.

[^]
TOS1
24.10.2020 - 03:45
0

шутник

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 19:37)
Цитата (TOS1 @ 23.10.2020 - 16:48)
У современных грузовиков нет слепых зон. Надо настроить зеркала и смотреть в них, а не в телефон.

а теперь передвинь на 20 метров в сторону и едь на скорости хотя бы 30 км в час. и майку приведи в движение. и посмотрим увидит он ее или нет.

А как автомобиль, который в 20 метрах в стороне создаст тебе помеху для движения?
И давно у вас там майки по дорогам ездят? А с какой скоростью? gigi.gif
Кароче.... Те кто не в состоянии увидеть автомобиль в панорамное зеркало размером тетрадный лист - идите зрение проверять.
У тебя такой знак висит на автомобиле? Если нет, то срочно повесь. А лучше пешком ходи.

[^]
Petya21
24.10.2020 - 06:36
0

Ярила

На новых грузовиках стоит контроль слепых зон. Но сука бараны сами лезут справо под бампер.

[^]
aLex0172
24.10.2020 - 07:06
2

Весельчак

Езжу на фуре, случилась со мной как раз ситуация как во втором случае. Легковушка после выхода из заноса зашла с правой стороны и постепенно перетянуло ее как раз на центр. Но я их увидел и тем более почувствовал. Так что тащил их только уже на тормозах, метров 100 наверное. А ещё не очень приятно было когда фура выходит за пределы полосы и цепляет обочину. На большой скорости она начинает затягивать тягач туда же и вытащить ее обратно очень сложно, особенно на скорости.

[^]
Zatochka1385
24.10.2020 - 07:16
1

Ярила

Тема хорошая, но фуроводов вообще не перевариваю. Они и на прямой дороге умудряются ехать как уебаны, типа я больше всех и мне похуй.

[^]
Scherk
24.10.2020 - 07:55
1

Приколист

Цитата (alexspspb @ 23.10.2020 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 23.10.2020 - 09:35)
Эти дауны каждую зиму создают огромные заторы, когда не могут подняться на мост и перекрывают все полосы.

может дауны не водители а дорожники что дорогу не полили или не посыпали*?

Они, конечно, кто же ещё.
А в лесу лесники. Потому, что деревья не вырубили.
Если человек видит, что на обледенелую нечищенную горку он на 99 процентов не въедет, зачем туда переться???

[^]
Tigras123
24.10.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.10.2020 - 09:27)
Осилил пост.)
Меня, как водителя мандавошки (так называют дальнобойщики легковые), не ебут их ошибки. Мне главное помнить про то: что он три раза поморгал поворотником и будет перестраиваться, его слепые зоны очень слепые, неебацца радиус поворота, камни из-под его колёс, и вообще, его лучше объехать нахуй и никогда не спорить, ибо весит больше, и никогда их не учить (чего я в принципе не делаю).

А желательно, чтобы они общие ПДД соблюдали. И мне пох. Как пешеходу, где у уебка зоны слепые

[^]
Злой87
24.10.2020 - 12:12
1

Ярила

Эти дауны каждую зиму создают огромные заторы, когда не могут подняться на мост и перекрывают все полосы.

Ну это уже вопросы к дорожникам, а не к фуроводам.....и да, без этих даунов, мы бы все сосали хуй....особенно городские жители, так как в деревне, на своей жрачке пропетлять можно.

[^]
Кинжал
24.10.2020 - 13:24
-1

Дальнобойщик

Цитата (Злой87 @ 24.10.2020 - 12:12)

Ну это уже вопросы к дорожникам, а не к фуроводам.....и да, без этих даунов, мы бы все сосали хуй....особенно городские жители, так как в деревне, на своей жрачке пропетлять можно.

А местным ибецилам этого не понять. Они думают что булки и молоко прямо в магазине растут.

[^]
Akela76
24.10.2020 - 14:46
0

Ярила

Злой87
Кинжал

Ага, конечно, блеать!
Кроме, как на фурах, грузы не перевозятся! Самолеты, корабли и жд-транспорт отменили уже, видимо?

[^]
SKL
24.10.2020 - 14:53
0

Ярила

Не хочу разубеждать автора, вот только силу трения, расцениваемую как константу, не стоит считать таковой- данная формула применима разве что для двух кирпичей разной массы скользящих по асфальту. В реальности остановить 40+ тонн будет куда труднее, нежели 1,5 тонны легковушки. Даже больше скажу- 2 легковушки одной массы, но с разными тормозными механизмами останавливаются по разному. Есть такое понятие, как энергоемкость тормозной системы- этот критерий сродни мощности двигателя, только наоборот- чем больше мощность тормозов- тем быстрее можно замедлить автомобиль. Ну и для сугубо водителей легковушек трудно объяснить что такое распределение тормозных усилий по 6 осям и для чего на зиму на руле ослабляют тормоза до минимума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47687
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх