В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Annihilator666
15.11.2018 - 09:37
1
Статус: Offline

Извращенец

Впринципе если штраф выпишут и даже если нет знаков всё равно шансов доказать что ты прав нет. Любой судья приравняет придомовую территорию к жилой это и дураку понятно. Так что соглашусь знак тут нафиг не нужен.

[^]
lvngeo
15.11.2018 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (Trunkru @ 15.11.2018 - 09:07)
Цитата (Михаил45 @ 15.11.2018 - 08:53)
Так то нормальный закон, газами выхлопными что бы не дышать.
Но в -30 -40 за 4 минуты хер что прогреется да же лобовик не оттает. И что делать? Куда ехать если ничего не видно?
Хотя есть выход, выключить двигатель, а потом снова включить. И так по 4 минуты пока машине не оттает))))

Варианта два. Либо не использовать придомовую территорию в нарушение кучи правил как место для хранения авто. Либо хранить авто в специально отведенном месте. Вопли кредитопомоек что мне обязаны и должны обеспечить парковку - не волнуют, место для хранения авто - головная боль и обязанность владельца автомобиля. Придомовая территория для хранения автомобилей не предназначена: погрузка/выгрузка, посадка/высадка, движение скорой, пожарных и иных служб - все.

Полностью согласен!!!

Сегодня утром выхожу (да каждый день так) - машины стоят прям возле подъезда, возле окон, бедные люди, кто живет на первых этажах. Мало того что заведенные тарахтят, дымят, дак еще хозяин с сигналки ее заводит из дома, а она ему пилик-пилик в ответ, типо я завелась (билять, ну можно же отключить нахрен такой сигнал). Зашибись жильцам первых этаже такое слушать каждый день утром!

И да, вебасто греет только двигатель, а коробас холодный. Поэтому стоять и греть все равно приходится коробку. Потому как мой вариатор - холодный еле едет.
Ну и сравнивать конечно не стоит, у одних -5 зимой максимум, у других -40. И в -40 хрен ты машину за 5 минут прогреешь, даже с вебастой.

[^]
Hujase38
15.11.2018 - 09:40
0

#dontlookup!

Пока стрелка температуры двигателя не двинется, а обороты не упадут хотя бы до 1000.
Не благодарите.

Минусаторам сразу: все вопросы к путену. Который пошлины ввёл на хорошие машины, а говно, которое у нас продают, в том числе, салонные иномарки, можно не греть, да. Пускай по пизде идут скорее.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 15.11.2018 - 09:43

[^]
Амбидекстр
15.11.2018 - 09:40
2

Ярила

У меня электрическая система стоит, норвежская.
Греет масло в картере, ОЖ, подзаряжает аккумулятор и салон греет( на задней полке стоит специальный тепло винтелятор.
В салону пультик. Время когда выехать хочешь набрал, дома в розетку воткнул и , в зависимости от окружающей температуры , эта приблуда начинает всё это греть.
Перед выходом из дома с пульта завёл, чтоб в коробке масло погоняло, сел и поехал.

Минусы: надо удлинитель тянуть из окна.
Если ставишь на одно и тоже место машину соседи видят и шнур видят и стараются не занимать место.

[^]
Бенджамин73
15.11.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (winik @ 14.11.2018 - 17:00)
Цитата (помидоров @ 14.11.2018 - 16:53)
пока *изды от соседей не получишь

Квартира на втором этаже. Сам с астмой бронхиальной. Тоже вешаюсь - когда лоханки стоят прогревают под окнами. Так получилось что окна спальни выходят в узкий проезд между двумя домами. Проникся почему в детстве бабуси живущие на первом этаже - гоняли из под окон. Вонь от чадящей помойки, которая не хочет ехать в мороз - влехкую проникает через стеклопакеты в квартиру. Есть индивидуумы которые никрена не понимают - что это там им руками машут. Попадаются. Но с каждым годом таких все меньше и меньше на самом деле. Что не может ни радовать.

ХЗ, может стекла нормальные поставить?
Зимой с закрытыми окнами в квартире живу, полон двор машин (и моя под окнами стоит) - все прогревают (втч я, выбегаю в трусцах, завел, попиздовал одеваться домой - пока оделся - авто согрелось). Никакого запаха вообще в квартире. Дом новый, 3-х этажный, стекла - самый обычный 2-х камерный стеклопакет, который строители ставили, без изысков. На 2-м этаже живу?

[^]
LUNcheZzz
15.11.2018 - 09:49
0

Теропсихопевт

Есть знакомый дальнобойщик. Дак он в рейс уходит в 4-5 утра. Говорит так машин меньше. Зимой когда -30 у него фура возле дома всю ночь маслает и ждёт своего водителя. Говорит а как по другому, она замёрзнет я ее хрен заведу, а мне в рейс утром ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrbb
15.11.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 14.11.2018 - 16:52)
Может ли наш герой защитить себя от "произвола" властей? Попробовать можно (хотя штраф в 500 рублей, да еще и оплаченный с 50-процентной скидкой - деньги небольшие).

у соседа безлимитный чек в травматологии? просто сперва поговорить не пробовал?

[^]
setebos
3

Юморист

А я вот приведу пример из истории.
Например, генерал Роммель, приказывал своему танковому корпусу обязательно греть танки перед началом движения не менее 10 минут, как итог, в его корпусе было разы меньше отказов техники. И все это происходило в Африке!
Для двигателя ДВС даже +20-30 градусов тепла - это холодно, ведь его рабочая температура в диапазоне +80-100 градусов.
Для себя решить греть всегда, летом до падения оборотов (быстро), зимой до отклонения стрелки температуры ОЖ, потом потихоньку начинаю движение, т.к. масло в коробке тоже надо "размешать", колеса при сильном минусе квадратные, стекла замерзшие и прочее. Автозапуска и вебасты нет у меня.

[^]
Alimofo
1

Юморист

У меня Вебасто мне пофиг, поогрел ей , вышел завел авто с ел от снега и поехал минуты 2 -3 после завода авто уезжаю, когда уж совсем - большой то минуты 4-5 движок грею с работающей Вебасто.

[^]
КирИбнАлеша
15.11.2018 - 10:10
0

Юморист

У нас прошлой зимой -45 неделю было. Машину вообще не глушил. Приехал с работы, развернул трубой к газону и все, до утра. Благо там уклон в сторону газона, по утрам только сталактиты отбивал.

И не я один там дымил ночами на пролет. Собственно, все жильцы поделились на 2 группы: кто не глушил и кого нахрен замерзло.

[^]
sergey111111
15.11.2018 - 10:15
2

Балагур

у меня ублюдок автозапуск двигателя поставил в зависимости от температуры...
я много раз его предупреждал, чтобы он эту хуету выкинул, или парковал авто на стоянках платных вдали от дворовых территорий. Пока ему пиздюлей не дал - не помогло

[^]
armor2
15.11.2018 - 10:16
2
Статус: Online

Ярила

У меня форд фокус 2, я грею его ну примерно 1-2 минуты, лобовое оттаивает и еду на второй не спеша 2км пока на шоссе не выеду там уже разгоняюсь

[^]
Деревянный
15.11.2018 - 10:24
4

Хохмач

В северной Европе - Норвегии, Финляндии почти на всех парковках размещены розетки для подогрева машины.

Удлинители из окна, как принято у нас, мне не кажутся нормальным решением. Я вообще не вижу, как можно решить проблему парковок около домов, реально места нет почти нигде. В градостроительный план нужно включать, и никогда и ни при каких условиях не отдавать под стройки - но это же фантастика на самом деле, я понимаю.

[^]
Penetrator
15.11.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 14.11.2018 - 20:15)
Как всегда только о своей жопе думает автолюбитель. Написано- чтобы ехать " в комфортных условиях".

Автолюбитель о своей жопе думает, астматик-стукач о своей. Всё логично, что вас удивляет.

Когда начнут нормально стоянки проектировать, в отдалении от дома, тогда и будет всем хорошо. А так, ничего не поменяется.

PS: я свою грею, но и впритык к дому никогда не ставлю.

[^]
Svart1982
15.11.2018 - 10:30
2

Ярила

У родителей завелся замечательный сосед, который на свою тачку нацепил глушитель размером с канализационную трубу. Каждый раз, когда у него автозавод ночью срабатывает, стеклопакеты во всем доме дрожат.
Пробовали поговорить - его это не ебет. Дескать, мне чо, теперь в холодной машине ездить? А труба, мол, заводская.
Подскажу теперь, чтобы засняли, сколько минут работает.

[^]
CarabineR
15.11.2018 - 10:43
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Reichstag @ 14.11.2018 - 16:55)
Выхожу, завожу, пока мотор греется, очищаю машину от снега.
Или надо сразу в -30 садиться в ледяной салон, и на загустевшем масле ехать?

Я приобрел электрический подогреватель ОЖ для своих легковых, грузовик греется от предпускового подогревателя - типа автономного котла с помпой для ОЖ и программируемым запуском. Двигатель на легковьй за 15 минут +45-50°С, на грузовике через40 минут +70°С. Тишина и сплошная экология. Завел ТЕПЛЫЙ мотор и уехал.
Все довольны... cheer.gif

[^]
qnoize
15.11.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 14.11.2018 - 17:07)
В загнивающих европах вообще не прогревают, ибо вредит экологии

В загнивающих Европах у каждого около дома своё паковочное место, а рядом столбик с розеткой, сами понимаете для чего, либо крытый гараж.
Может конечно вам доставляет удовольствие дышать выхлопными газами, то мне не очень это по кайфу.

[^]
grafin4ik
15.11.2018 - 10:50
-1

Ярила

Кишинев, +1 - +3 градуса, держу в гараже, грею пока чек не погаснет.

[^]
YuriyZ
15.11.2018 - 10:52
5

Юморист

Цитата (Svart1982 @ 15.11.2018 - 12:30)
У родителей завелся замечательный сосед, который на свою тачку нацепил глушитель размером с канализационную трубу. Каждый раз, когда у него автозавод ночью срабатывает, стеклопакеты во всем доме дрожат.
Пробовали поговорить - его это не ебет. Дескать, мне чо, теперь в холодной машине ездить? А труба, мол, заводская.
Подскажу теперь, чтобы засняли, сколько минут работает.

Зимняя монтажная пена в трубу cool.gif Мол- так и было с завода...

[^]
M0L4un
15.11.2018 - 10:52
0

Весельчак

Вы им (ГИБДД) нахера такую идею подаете?
Ща для выполнения планов начнут по утрам с секундомером во дворах стоять все посты cranky.gif

[^]
westdm
15.11.2018 - 10:53
1

Ярила

Есть еще отдельная категория пидарасья, которые приезжают к дому на служебных грузовиках типа петровича, "грузовичкофф" и прочая поебень, а утром начинают их прогревать - вонь стоит такая что просто пиздец.

[^]
SoulGoodman
15.11.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 14.11.2018 - 16:55)
Выхожу, завожу, пока мотор греется, очищаю машину от снега.
Или надо сразу в -30 садиться в ледяной салон, и на загустевшем масле ехать?

5 минут стоять имеете право, больше-штраф!)

[^]
dfg12
15.11.2018 - 10:54
1

Ярила

5 минут постоял и езжай потихоньку

[^]
evgenyaa
15.11.2018 - 10:57
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.11.2018 - 17:50)
в Москве никогда не прогреваю двигатель, глупо стоять маслать в холостую и не имеет никакого смысла.

Правильно. Спустился, завел и пошуршал задирами на работу.

Я тут машину на вторичке двух-трехлетку подбирал, спецом гонял их к знакомому в автосервис чтобы эндоскопом блок изнутри посмотреть - все в задирах блять.

После наездников, не прогревающих движки перед поездкой, тачки брать нельзя. Ну или хорошо торговаться т.к. нового владельца ждет скорая капиталочка с гильзовкой блока.

[^]
asup
15.11.2018 - 11:00
-2

Шутник

Цитата
Как всегда только о своей жопе думает автолюбитель. Написано- чтобы ехать " в комфортных условиях". Прогревал. Ну блин, то есть тебе нужны комфортные условия, а людям живущим в доме-нет? Выхлопные газы в окно, а главное это ебучее гудение. Это норм? А все для того чтоб водила свою жопку в тепле довез.
завел авто- отъедь подальше и там прогревай блять сколь угодно, думай о других людях а не сразу жаловаться беги -ой меня оштрафовали. Ну почему он жертва, а десятки людей в доме-нет???
У самого сосед-гандон, свою шестерку с гоночным мотором пока заведет охуеешь. Еще по полчаса стоит греет, потом разгоняет движок на хера непонятно. В общем я так думаю- права есть у всех. и у жителей дома тоже. А нее только у охуевших автолюбителей которым все время все должны. И парковки ВЕЗДЕ вместо тротуары им ДОЛЖНЫ. И терпеть их пердеж под окнами все ДОЛЖНЫ. Купи блять гараж. Иначе на хер покупаешь тачку. Это ваши проблемы .ваши. Вы хотите чтоб только ВАМ было комфортно. А на жизнь и удобства других вам насрать. Вас просто изабловали. Потому что если по уму-то ставьте на стоянку. Но ведь лень донести свою ленивую жопку лишние пару сотен метров. Уверен заминусуют, но и похер. Это лишь в очередной раз докажет, что многие автолюбители избалованные , привыкшие думать лишь о себе, и не принимающие критики олени.
Многие кстати делают как я описал выше. Прогрел-отъедь. И не хуй жаловаться.

А схрена ли я должен ехать с холодным салоном и замершими окнами? Чтоб уебать кого-нибудь? Не нравится заведенное авто - твои проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41987
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх