В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteamKelevra
14.11.2018 - 21:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Совсем не грею.
Максимум - заведу и смахну снег. Пяти минут хватает.
При современных маслах и технологиях нафиг не надо.

Вот была восьмерка карбюраторная очень много лет назад - там пока не прогреешь хрен нормально поедешь. А сейчас абсолютно пофиг.

[^]
DEHUC1001
14.11.2018 - 21:49
-1

Приколист

Цитата (sedmoy @ 14.11.2018 - 17:19)
Ценители выхлопных газов рекомендуют вырезать катализаторы, для более стойкого аромата при прогреве umnik.gif

чем тебе поможет катализатор при прогреве?
он начинает работать при нагреве газов до 80 градусов

[^]
asami1567
14.11.2018 - 22:02
4

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 14.11.2018 - 17:15)
Как всегда только о своей жопе думает автолюбитель. Написано- чтобы ехать " в комфортных условиях". Прогревал. Ну блин, то есть тебе нужны комфортные условия, а людям живущим в доме-нет? Выхлопные газы в окно, а главное это ебучее гудение. Это норм? А все для того чтоб водила свою жопку в тепле довез.
завел авто- отъедь подальше и там прогревай блять сколь угодно, думай о других людях а не сразу жаловаться беги -ой меня оштрафовали. Ну почему он жертва, а десятки людей в доме-нет???
У самого сосед-гандон, свою шестерку с гоночным мотором пока заведет охуеешь. Еще по полчаса стоит греет, потом разгоняет движок на хера непонятно. В общем я так думаю- права есть у всех. и у жителей дома тоже. А нее только у охуевших автолюбителей которым все время все должны. И парковки ВЕЗДЕ вместо тротуары им ДОЛЖНЫ. И терпеть их пердеж под окнами все ДОЛЖНЫ. Купи блять гараж. Иначе на хер покупаешь тачку. Это ваши проблемы .ваши. Вы хотите чтоб только ВАМ было комфортно. А на жизнь и удобства других вам насрать. Вас просто изабловали. Потому что если по уму-то ставьте на стоянку. Но ведь лень донести свою ленивую жопку лишние пару сотен метров. Уверен заминусуют, но и похер. Это лишь в очередной раз докажет, что многие автолюбители избалованные , привыкшие думать лишь о себе, и не принимающие критики олени.
Многие кстати делают как я описал выше. Прогрел-отъедь. И не хуй жаловаться.

нюанс есть один. Именно то что ты тут втираешь, втирают всякие гринписы и им подобные пидорасы. Но они живут на западные гранты. А запад ни одного доллара не даст, если вдруг окажется, что это идёт на пользу России. Вот именно прям под окном у соседа я ещё ни разу не видел такого двора. Как то все возле самого дома газон какой нибудь, хоть полтора метра но есть. И если у тебя форточки закрыты(а статья про зиму) то у тебя ни звука не будет ни запаха в квартире. Отсюда вывод, что сосед написал заяву чисто из-за собственной пидорастии.
Да и кстати на тему вредности выхлопных газов. Конечно здоровья они не принесут. Но с того времени как прекратили выпускать этилированный бензин как то и проблема ушла сама собой. Тетраэтилсвинца то нет. А остальное... Так ты ту-же пидивикию почитай на тему кто больше воздух то травит сто машин или одна корова.

[^]
Admiror
14.11.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 14.11.2018 - 21:31)
Цитата (Igor32 @ 14.11.2018 - 21:08)
Летом 2 минуты и поехал, нафиг греть ?

А 2 зачем.

Не поверите, но была у меня машина, на автомате, так вот она категорически отказывалась ехать сразу после завода. Если не постоять 1-2 минуты, она просто глохла, как только прибавлял газку... а постоит работая пару минут и все нормально. даже в сервисе не могли понять в чем проблема.

[^]
AndryK
14.11.2018 - 22:08
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2018 - 20:50)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 19:46)
Цитата (mrPitkin @ 14.11.2018 - 17:44)
Понаберут хлама безгаражного, потом "прогревают". Кипятильник в двигателе от сети копейки стоит.

Аполитично рассуждаешь, гаражи у нас зачастую городские власти сносят...

Какой нибудь-пауэр банк закинул в тачку с преобразователем 220 в. и подсоединил кипятильник по таймеру. Кипятильник регулируемый 2 кВт 700 руб стоит на рынке, преобразователь 2.3 кВт 24/220В 4-3 тыр. Если где нибудь на даче или в частном доме то кинул удлинитель на ночь в розетку от сети. Заряжать пауэрбанк можно от прикуривателя во время движения, сделать для него чехол-термос. Если в 190-м стартерном аккуме 2.3 кВт*ч энергии, то в сборке литиевых батарей будет в 3 раза больше энергии, и больше циклов зарядки.

ЗЫ На грузовиках есть лючок на КПП для подсоединения различных устройств, насосов и пр. на 5-й педераче. Туда поставить редукторный стартер для движения в пробках на лепиздричестве, соединил с ЭБУ через прошивку и реостатную педаль для Евро-4, чтобы движок глох при движении 5 км/ч и работал элдвигатель на механическом коробасе с кочергой. Бортовая сеть тоже с девайсами будет запитываться от пауэр-банка. 190-го свинцового аккума должно хватать на 10 км пути при "Тесловском" среднем расходе 250 Вт*ч/км.

Переключил допустим на пятую передачу при выжатом сцеплении, нажал кнопку "электро"на рычаге МКПП, педаль переключилась в режим электро через релюшку. Или на нейтрали сделать такой режим.
Чтобы стартер не сгорел, можно сделать ему водяную рубашку охлаждения, соединённую с системой охлаждения двигателя через патрубки и электронасос для циркуляции.

Фигасе торкнуло!

"Если где нибудь на даче или в частном доме то кинул удлинитель на ночь в розетку от сети. "
Как я рад что свалил из человейников! Хоть от розетки подогрев включил..хоть завёл и пусть молотит...Как дешевле так и сделал...За выхлоп только пёс обругать может если выхлоп в будку задувать будет

[^]
злойвояка
14.11.2018 - 23:02
5

Ярила

У меня в учебнике на машину написано-завел, как только обороты упали до 1000, то можно начинать движение. Единственное, в -30 и ниже обороты падают больше чем через 5 минут cool.gif

[^]
mrPitkin
14.11.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 14.11.2018 - 23:00)

Ну его нах rulez.gif
Анигилятор для машины и телепортатор для жопы водилы и проблема решена shum_lol.gif

Банки, трансформаторы, рубашки, кипятильник - ты делориан собираешь или жоповозку греешь??

Половина страны не помнит как паяльник держать, а ты предлагаешь 4 энергоблок на коленке собрать lol.gif

Копетдаги уже придумали параллельный гибрид.. на стартере 8 КВт в горы ездят на Камазах 5320.. с прицепом переделанным из полуприцепа по 60 тонн возят паровозом. В бардачке прицепа запасной движок валяется

[^]
Digger344
14.11.2018 - 23:07
0

Хохмач

Цитата
Фигасе торкнуло!

Не мешайте фантазировать человеку, он только что почти изобрёл гибрид типа приуса, ну да там не стартер и не пауэрбанк, но в пробках да, едет на батарейке biggrin.gif

Заводится в любой мороз, ибо стартером выступает мотор mg1, мощностью 18 кВт если не ошибаюсь deg.gif Греть стоя на месте с целью протопить салон толку мало, ну как раз снег смахнуть, по колёсам постучать, минут 5-10, лобовое оттает и можно ехать, на ходу греется гораздо бодрее.

В Волгограде морозов длительных особо нет, так что грельщики под окнами особо не раздражают, ну кроме особо ушатанных воняющих вёдер, благо их не так уж много.

[^]
AndryK
14.11.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 15.11.2018 - 00:08)
Совсем другой расклад зимой. Только непонятно те кто жалуется, вы зимой с открытыми окнами спите ?
Современные стеклопакеты гереметичны и обеспечивают тишину, если конечно не камаз под окном прогревается, что маловероятно, но вони в квартире всё равно не будет.
Явно кто-то из соседей просто хотел поднасрать другому. Для некоторых это такой стиль жизни и к сожалению их дофига.

уже ж сказано: стыки не герметичны, вентилируемый фасад изтрух( хз как правильно), в стенах дыры, перекрытия дырявые. Только стеклопакеты не спасают.
Вывод виноват сосед-автолюбитель, а не управляющая компания...да и на капремонт не накопили поди ещё.

[^]
Илиа
14.11.2018 - 23:44
0

Приколист

чемодан рядом с тачкой. фсё

[^]
mrPitkin
15.11.2018 - 06:19
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 14.11.2018 - 23:08)
Совсем другой расклад зимой. Только непонятно те кто жалуется, вы зимой с открытыми окнами спите ?
Современные стеклопакеты гереметичны и обеспечивают тишину, если конечно не камаз под окном прогревается, что маловероятно, но вони в квартире всё равно не будет.
Явно кто-то из соседей просто хотел поднасрать другому. Для некоторых это такой стиль жизни и к сожалению их дофига.

Без подогрева Камаз дымовые завесы ставит, если завести на холодную. С 5.5 кВт 220 V кипятильником вместо нижнего колена даже на жестоком морозе еле видный дымок. Ессно движок утеплён кошмой и на передке занавеска,. Вентилятор гидромуфты заклинил палкой, чтобы не крутился на холодную, тогда быстрее прогревается и маслянный радиатор отключают на зиму.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.11.2018 - 06:20

[^]
St6por
15.11.2018 - 08:45
1

НеЯрила

Ну строго говоря утренний прогрев по правилам вообще запрещен даже минуту ибо

"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

с вечера поставил - уже стоянка, с утра завел - стоянка превращается в стоянку с заведенным двигателем :)

Надо выходить, стартером проворачивать коленвал - машина дергается - значит есть движение. А потом уже заводить и греть 5 минут :)

[^]
Михаил45
15.11.2018 - 08:53
2

Ярила

Так то нормальный закон, газами выхлопными что бы не дышать.
Но в -30 -40 за 4 минуты хер что прогреется да же лобовик не оттает. И что делать? Куда ехать если ничего не видно?
Хотя есть выход, выключить двигатель, а потом снова включить. И так по 4 минуты пока машине не оттает))))

[^]
Sistemshock
15.11.2018 - 08:56
1

Балагур

Греть нужно. Другой вопрос - как греть и сколько?
Абсолютный прогрев мотора не особо полезен авто. Т.к. холодной остается коробка передач (более справедливо для МКПП, АКПП греется и при стоянке), холодной остаются тормоза и ходовая часть. А мотор уже прогрет и тянет во всю силу.

Лично я за средний прогрев. Конечно, все зависит от температуры за окном, объема мотора, оборотов холостого хода и масла. Моему авто сейчас хватает около 3-х минут, чтобы выйти на 800-900 оборотов ХХ. А потом мягко трогается и едем без резких ускорений и торможений.

[^]
Свояк
15.11.2018 - 09:02
2

Ярила

Народ несколько страниц обсуждает техническую сторону вопроса.
А на данный момент правовая сторона проще.
Цитата
А спустя некоторое время Виталий получил повестку из отделения ГИБДД, куда его пригласили для ознакомления с материалами дела об административном правонарушении согласно статье 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств".

Что было бы, если бы Виталий забил хуй на эту "повестку". Тем более, что я не верю, что это была повестка, скорее это было просто приглашение.
Так вот, ничего бы не было. То есть вообще ничего.
Цитата
сотрудники полиции обязаны принимать и регистрировать заявления и сообщения об административных правонарушениях

Никто с этим не спорит. Но наказать за это правонарушение гайцы могут только конкретного водителя-нарушителя. Они не могут выслать штраф собственнику машины, как это делается при фиксации нарушения автоматической камерой.
Чтобы наказать нарушителя, его сначала надо найти. Для этого нужно спросить у собственника, кто в это утро прогревал машину. Вот они и прислали приглашение Виталию-собственнику, чтобы спросить у него, а не Виталий-ли нарушил правила.

Если собственник откажется общаться с гайцами, то у них не будет никакой возможности найти нарушителя.
Давно ходят слухи, что по заявлениям граждан можно будет слать штрафы собственникам машин. Но пока это есть только в Москве (там какое-то мобильное приложение сделали и прописали его в городском КоАПе).

Я не знаю, хорошо это или плохо. Но пока гайцы могут действовать только так.

[^]
Yrlaban
15.11.2018 - 09:04
0

Юморист

Мне вот больше интересны адепты экологии, у которых под окном машина греется.

Ребят, а вы в экологически чистом селе живете? Смею расстроить, но выйдя на улицу, вы уже начнете вдыхать кучу запаха продуктов сгорания от машин и деться в городе от этого никуда нельзя. Более того, дышать вы этим будете все время нахождения на улицу и закрыть окошко не получится.

[^]
Trunkru
15.11.2018 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 15.11.2018 - 08:53)
Так то нормальный закон, газами выхлопными что бы не дышать.
Но в -30 -40 за 4 минуты хер что прогреется да же лобовик не оттает. И что делать? Куда ехать если ничего не видно?
Хотя есть выход, выключить двигатель, а потом снова включить. И так по 4 минуты пока машине не оттает))))

Варианта два. Либо не использовать придомовую территорию в нарушение кучи правил как место для хранения авто. Либо хранить авто в специально отведенном месте. Вопли кредитопомоек что мне обязаны и должны обеспечить парковку - не волнуют, место для хранения авто - головная боль и обязанность владельца автомобиля. Придомовая территория для хранения автомобилей не предназначена: погрузка/выгрузка, посадка/высадка, движение скорой, пожарных и иных служб - все.

[^]
NXTNАHDP
15.11.2018 - 09:12
2

Балагур

Цитата (Former64 @ 14.11.2018 - 18:42)
...
Грел и буду греть, мне здоровье и сохранность авто важнее.
Ну и к примеру, сколько сдюжит даже мой тяжёлый рамный внедорожник, если я на непрогретой тачке буду пробивать сугробы на выезде из посёлка?
...

Ну в частном доме понятно. Все правильно делаете, т.е. как хотите, иначе никак.

А у меня на первом этаже бабульки живут, у меня с ними отличные отношения, и мне их по-человечески жаль.

Поэтому не грел и греть не буду.

Мне человеческое здоровье важнее чем сохранность железяки. Авто для человека а не человек для авто.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 15.11.2018 - 09:12

[^]
Ashbringer
15.11.2018 - 09:14
2

Ярила

Вот гайцам делать нех по дворам народ бегать штрафовать )) У них задачи есть более весомые в финансовом плане. Сам зимой завожу, и жду когда обороты упадут до 1000, значит все, двигатель уже успокоился и ему более менее комфортно, можно начинать движение. В зависимости от температуры, на это требуется от 1 минуты (летом) до 5 минут (зимой).

[^]
OxlomoN
15.11.2018 - 09:15
0

Ярила

этому соседу дверь гавном измазать

[^]
bovv56
15.11.2018 - 09:16
2

Приколист

Служил в Приморье в батальоне РТВ, как в начале зимы МАЗ завели, так до весны и не глушили!! biggrin.gif

[^]
Annihilator666
15.11.2018 - 09:23
0

Извращенец

А знака жилая зона нет. почитайте что такое жилая зона в том же КОАП. должен обязательно стоять знак. Кто-то пиздит в теме в первом посте?

[^]
Evo61rus
15.11.2018 - 09:24
2

Шутник

Мне вообще той зимой бешеная бабка из категории "мимокрокодил" пригрозила всеми карами за использование автозапуска, мол она ходила вокруг машины, а в это время машина завелась без водителя и ее сильно напугало

[^]
Свояк
15.11.2018 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 15.11.2018 - 09:23)
А знака жилая зона нет. почитайте что такое жилая зона в том же КОАП. должен обязательно стоять знак. Кто-то пиздит в теме в первом посте?

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Жилая зона обозначена знаком 5.21. Придомовая территория таким знаком не обозначена. Но по 17.4 ПДД приравнена к жилой зоне.

[^]
Trunkru
15.11.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 15.11.2018 - 09:23)

А при чем тут знак "Жилая зона"... Есть придомовая территория, есть четкое ее определение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41987
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх