В преддверии зимы. Как долго можно прогревать двигатель авто во дворе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
15.11.2018 - 11:07
1
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (winik @ 14.11.2018 - 17:00)
Вонь от чадящей помойки, которая не хочет ехать в мороз - влехкую проникает через стеклопакеты в квартиру.

Вам что-то нужно делать со стеклопакетами. Исправный пакет не пропускает шумы и запахи.

Современный автомобиль, ну как современный, лет 15 уже точно как, "воняет" ровно до тех пор, пока не заработает катализатор. Это с минуту максимум, пока он прогревается. Потом из трубы выхлопом не пахнет.

[^]
Hasck
15.11.2018 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 14.11.2018 - 16:52)

Сначала откроем ПДД. В пункте 17.2 Правил говорится следующее: "В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест".

Наверное, нет надобности разъяснять, является ли двор дома, где проживает наш герой и его бдительные соседи, жилой зоной.

Есть надобность объяснять.
Потому как жилая зона обозначается знаком 5.21.
Так что все вышеперечисленное относится не ко всем дворам.
Ситуация высосана из пальца "пешеходом который всегда прав".

Минусы обосновывайте.

Это сообщение отредактировал Hasck - 15.11.2018 - 11:22

[^]
FunMate
15.11.2018 - 11:11
0

противник

Цитата (Jazv @ 14.11.2018 - 17:23)
Цитата (jimgreen @ 14.11.2018 - 17:03)
Jazv
Цитата
пысы я не грею

Завел в -35, сразу поехал и примерз яйцами к сидению? Перед тем, как разбил машину об столб из-за замёрзших стекол?

ну для сидений там кнопка такая у меня есть - подогрев сидений, а на старой машине меховушки на сиденьях лежали зимой - как раз чтоб не примерзать... ибо прогрев салона авто в течении 10 или даже 15 минут все равно нихера сидушку не нагреет... это по секрету...

что касается стекол - у многих авто есть подогрев переднего стекла... у мну нет, поэтому скребком, по старинке... и машина бывает заведена... так что не надо придираться к словам, спецом не грею никогда.

Скребок тут причём? Стёкла от теплого дыхания с внутренней части покрываются инеем.

[^]
FRAKSlovkach
15.11.2018 - 11:12
1

Юморист

У нас в Сибири и полтинник бывает зимой, так что люди грели машины, греют и будут греть. Воспринимаю это как данность. У на блин не Норвегия, где нифига ни 40 зимой, а максимум 20, так что сравнение некорректное. Поэтому надо как-то договартватся-не ставить тачки вплотную к дому, прогрел немного и поехал. Такие дела. И ничего не изменит эту ситуацию на данный момент.

[^]
armor2
15.11.2018 - 11:17
1

Ситхов Иван Иванович

Цитата (evgenyaa @ 15.11.2018 - 10:57)
Цитата (dirmor @ 14.11.2018 - 17:50)
в Москве никогда не прогреваю двигатель, глупо стоять маслать в холостую и не имеет никакого смысла.

Правильно. Спустился, завел и пошуршал задирами на работу.

Я тут машину на вторичке двух-трехлетку подбирал, спецом гонял их к знакомому в автосервис чтобы эндоскопом блок изнутри посмотреть - все в задирах блять.

После наездников, не прогревающих движки перед поездкой, тачки брать нельзя. Ну или хорошо торговаться т.к. нового владельца ждет скорая капиталочка с гильзовкой блока.

Так надо масло моторное лить а не подсолнечное, я ниву тоже никогда не грел и когда голову снимали все зеркала в норме были

[^]
armor2
15.11.2018 - 11:21
5

Ситхов Иван Иванович

Цитата (FunMate @ 15.11.2018 - 11:11)
Цитата (Jazv @ 14.11.2018 - 17:23)
Цитата (jimgreen @ 14.11.2018 - 17:03)
Jazv
Цитата
пысы я не грею

Завел в -35, сразу поехал и примерз яйцами к сидению? Перед тем, как разбил машину об столб из-за замёрзших стекол?

ну для сидений там кнопка такая у меня есть - подогрев сидений, а на старой машине меховушки на сиденьях лежали зимой - как раз чтоб не примерзать... ибо прогрев салона авто в течении 10 или даже 15 минут все равно нихера сидушку не нагреет... это по секрету...

что касается стекол - у многих авто есть подогрев переднего стекла... у мну нет, поэтому скребком, по старинке... и машина бывает заведена... так что не надо придираться к словам, спецом не грею никогда.

Скребок тут причём? Стёкла от теплого дыхания с внутренней части покрываются инеем.

Я тебе по секрету подскажу как этого избежать, перед тем как уйти домой вечером, открой 2 окна и дай остыть салону и с утра стекло из внутри будет чистое

[^]
19mav71
15.11.2018 - 11:25
0

Шутник

Цитата (ecnifr @ 14.11.2018 - 16:52)

Когда была сделана съемка? В начале октября 2018-го? А какое у нас сегодня число? День взятия Измаила (24 декабря)? Неподсуден.

via

Что то чушня написана...
Какое у нас сегодня число?
В первоисточнике - 30 октября...
Октябрь 2018 - 2 месяца - совсем не 24 декабря...

И еще.
"Жилая зона" по ПДД - это "ограниченная знаками" территория.

17. ПДД РФ - Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны"...

И других трактовок для водителей пока еще нет.

[^]
igrinn
0

Приколист

Сколько метров по норме от дома до машины должно быть, что бы всех устраивало ? И у меня рацпредложение-съёмные угольные фильтры на выхлопную трубу, можно самодельные. Если бдит кто нибудь за тобой,то ты демонстративно : надел, завёл, прогрел, снял, убрал в чехол.

[^]
Njarlatotep
0

Ярила

Пока до 40 не прогрею, с места не сдвинусь. Идут все нах.

[^]
sisurkin
15.11.2018 - 11:30
3

Весельчак

Цитата (Chudilo @ 14.11.2018 - 16:57)
На Севере люди зимой вообще не глушат двигатели. И что теперь? Всех штрафовать?

Это всё миф. На севере точно так же прогревают машины, как и везде. Только там еще ставят различные котлы,автономки и прочее,чтобы облегчить запуск двигателя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jimmy70
15.11.2018 - 11:31
1

Ярило

Цитата (Chudilo @ 14.11.2018 - 20:57)
На Севере люди зимой вообще не глушат двигатели. И что теперь? Всех штрафовать?

на севере видимо нет злобных соседей...

а у нас во дворе (10эт) договоренность с соседями 1-2 этажей - ставить машины к дому мордой -чтоб выхлопушки подальше от окон дымили...
местные все в курсе- все без проблем выполняют... - залетным иногда объяснять приходится, но никогда конфликтов не было

[^]
outcast08
15.11.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 14.11.2018 - 17:01)
Цитата (Reichstag @ 14.11.2018 - 16:55)
Выхожу, завожу, пока мотор греется, очищаю машину от снега.
Или надо сразу в -30 садиться в ледяной салон, и на загустевшем масле ехать?

Да ты хоть х@й соси, но людям из квартир газовые камеры делать не надо
Я живу на первом этаже и амбрэ от таких прогревателей заёбывает
Правда в последнее время заводить свои авто, сразу же отъезжать метров на 10 от дома и там греться - и никаких проблем

А ты по ходу горячий финский парень, раз в мороз, когда авто возле твоего дома прогревают, у тебя открыты окна)

[^]
Hasck
15.11.2018 - 11:32
1

Ярила

При работе на масле ниже 40гр турбина скажет "спасибо". Потом.

[^]
ghostdog23
15.11.2018 - 11:35
-1

Ярила

пашли на йух сосвоими законами,каждый день новый закон,это не законы,а хуита,идите в йух

[^]
Tarlabnor
15.11.2018 - 11:36
0

Юморист

Действующие российские ПДД местами скопированы с европейских ПДД с целью "интеграции в сообщество". Оно, конечно, хорошо, но некоторые моменты весьма спорны с точки зрения местных географических, погодных и, хм, дорожных условий.

[^]
PRaetorian13
1

Весельчак

Цитата (poh7ist @ 14.11.2018 - 19:17)
...преднамеренное прекращение движения.. - а я и не двигался

двигался. сюда ты как то же приехал, у тебя стоянка 12 часов уже просто

[^]
Тимуровец
4

Ярила

Переехали мы с женой (она как раз была беременная тогда) в квартиру на первом этаже. К слову, в квартире этой до нас года два никто не жил. Окна зала и спальни выходили на двор соседней многоэтажки. И что интересно, прямо под нашими окнами, вместо положенного палисадника, как у всех остальных соседей, была отсыпана щебнем парковка. Видимо зная, что в квартире никто не живет, жители из дома напротив тупо засыпали палисадник щебнем. Три машины жильцов подъезда на который как раз выходили наши окна ставили там свои автомобили. Ну ставили и хрен с ними. Меня это не особо напрягало, так как во первых сам автовладелец и знаком с проблемами парковки (при этом переехав, сразу снял в аренду гараж неподалеку), а во вторых была зима и все окна закрыты, так что ни вони от машин ни шума в принципе особо не было. Но... по прошествии некоторого времени начались приколы. Как то стучится нам кто-то в окно. Да, прям в окно зала. Мы, мягко говоря ахренели. До этого на первых этажах жить не приходилось и стук в окно для нас оказался более чем неожиданным. Выглядываю. Стоит мадам и с ходу начинает наглым тоном мне предъявлять типа... "вы тут живете недавно, не шарите походу, это наше парковочное место, уберите свою машину". Я еще более ахреневая с происходящего, для начала интересуюсь, всегда ли она ломится людям в окна? И знает ли дама о существовании дверей в квартирах? И если бы мы жили на втором этаже, она бы так же в окно долбилась? Та особо не вникая в суть моих претензий, снова трещит что бы я убрал машину с ее ЗАКОННОГО места. Далее пытаясь не материться, задаю ей логичный вопрос. А видела ли она, как я парковал ЭТО авто и с какого писюна она вообще решила, что это моя машина?!?! Та, видимо смогла таки сообразить, что я тут не при делах и это кто-то посторонний припарковался, просто ушла. Сказать что я ахренел, ничего не сказать. И все бы ничего, но эта ситуация повторилась еще раз. Тогда я с ней разговаривал в более грубой форме. И диалог был намного короче. После интереснее. В марте у нас появляется ребенок. Погодка становится более или менее теплая и окна открываем теперь намного чаще для проветривания. Но, из-за машин под окном это становится проблематично. Да и шум, который не особо мешал нам зимой, в теплое время да еще и с появлением малыша, стал досаждать. Помимо работающего двигателя, добавилась орущая музыка. На выходных всем тем, кто парковал машины под окнами вежливо объяснил, что они причиняют некоторые неудобства и попросил не парковаться хотя бы впритык задом к дому и окнам соответственно. Всё без какого-либо негатива с обеих сторон. Все стали подъезжать передом и с небольшим, но отступом. Прямо пример взаимопонимания и взаимоуважения.
Но... длилась идиллия не долго. Жара на Юге приходит рано. Солнышко стало нещадно припекать и наши "горячо любимые" соседи-автовладельцы стали теперь еще ближе прежнего прижиматься к стене нашего дома прячась в его тени. Пришлось освежить в их памяти мою просьбу и объяснить, что окна в жару у нас теперь постоянно открыты. Ребенку нужен свежий воздух. А у меня под окнами из-за их парковки постоянное гудение машин, хлопанье дверей, громкие разговоры, музыка и что самое хреновое - выхлоп. На этот раз разговоры не помогли. Всем плевать. Ну и я пошел на кардинальные меры. Взял у старшей по дому план придомовой территории. Там четко и ясно на схеме и в цифрах указано, что под моими окнами по плану палисадник, а по факту самовольная парковка. В общем взял трубы, сварку, мешок цемента и принялся за работу. Отмерил четко по плану территорию под окнами и огородил ее заборчиком. Все красиво и аккуратно. Покрасил. Заборчик сделал не высокий. По колено примерно. Что интересно, пока сооружал конструкцию, подошла ко мне активистка из соседнего дома. Типа а что это вы тут самовольничаете?! А что это вы НАШУ парковку портите?! Мы на нее деньгами скидывались, мы машину щебня привезли, бля бла бла. Сейчас типа остальных позову, будет тебе плохо. Спокойно выслушал. Зовите, говорю. Желательно всех, кто участвовал в уничтожении цветника пофамильно. Запишем, обратимся куда надо. Сильно не накажут, но денег у вас всех в кармане поубавится. Посмотрим как вы объясните вашу самовольную парковку под окнами дома. Тетка рожу скривила и ушла. На том проблема решалась. Мне за заборчик ни один умник ничего не предъявил. Ибо нечего. И даже не пытались его как то сломать, что удивительно. Дышать в квартире наконец стало легче. Прожили мы там два с лишним года и благополучно съехали. На возможное замечание типа вы же участок тупо огородили и стопудово никаких цветов там не сажали. Отвечу честно. Да. И не потому, что не хотели, а потому, что немного проблематично что-либо посадить на утрамбованном за пару лет щебне. Как то так.
Недельки две назад был в том дворе. Заборчика нет. Парковка под окнами снова "радует" новых жильцов. А живут в той квартире старики. Не думаю, что им нравится дышать выхлопом, но вряд ли с ними кто-то будет считаться.

Это сообщение отредактировал Тимуровец - 15.11.2018 - 11:41

[^]
Nordmann
15.11.2018 - 11:37
-2

Ярила

Блин в машине сейчас и попогрей, и рулегрей, и в стекле обогрев есть. Нахрена по полчаса греть мотор. У меня при 0 градусов мотор за 10 мин уже до рабочей температуры греется, в машине жара. А если у тебя -35 снаружи в течении полугода, то кипятильник в мотор суй. А то стоят, воняют все, а потом жалуются на экологию.

[^]
vtorniksreda
15.11.2018 - 11:38
-1

Шутник

У меня шкода с TSI, хоть обгрейся зимой в минус, тепла очень мало. Заводишь двигло и через 10-15 сек 800об/мин, селектор в "D", подогрев жопы на "1", и три минутки жду, потом неспеша. Если шел мокрый снег и таял на лобаше, а на утро мороз, все писец 20 минут минимум чтобы хоть как то обзор поиметь. На работе пробывал греть заведенной в минус 10, за час 70 градусов только нагрелась, на климате 21градус стоял. Тойота Е12 была, тоже не грелась особо, пробеги далеко за сотку. Задиры появятся скорее в первые секунды запуска, чем в неспешном движении до 2000тыс/об.

Это сообщение отредактировал vtorniksreda - 15.11.2018 - 11:44

[^]
evgenyk
15.11.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (armor2 @ 15.11.2018 - 11:17)
Цитата (evgenyaa @ 15.11.2018 - 10:57)
Цитата (dirmor @ 14.11.2018 - 17:50)
в Москве никогда не прогреваю двигатель, глупо стоять маслать в холостую и не имеет никакого смысла.

Правильно. Спустился, завел и пошуршал задирами на работу.

Я тут машину на вторичке двух-трехлетку подбирал, спецом гонял их к знакомому в автосервис чтобы эндоскопом блок изнутри посмотреть - все в задирах блять.

После наездников, не прогревающих движки перед поездкой, тачки брать нельзя. Ну или хорошо торговаться т.к. нового владельца ждет скорая капиталочка с гильзовкой блока.

Так надо масло моторное лить а не подсолнечное, я ниву тоже никогда не грел и когда голову снимали все зеркала в норме были

Т.е. хон уже стерся?

[^]
Pardsu335
15.11.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 14.11.2018 - 18:37)
Хм.. как ехать с замершими стёклами? upset.gif Как раз они минут 5-10 оттаивают. Ну в целом, мне хватает времени пока чищу машину от снега why.gif Ну а летом, сел да поехал dont.gif

Блядь... Включаешь на полную печку, обдув лобового стекла, рециркуляцию воздуха в салоне (что бы теплый воздух на улицу не убегал), стоишь у машины со скребком и, к примеру, куришь. Пока докуришь, лед на лобовухе уже начинает таять и легко снимается.

[^]
IgorMag
15.11.2018 - 11:47
1

Гость

Цитата
В Сургуте все дворы просто забиты авто

А раньше провод из окна и подогреватель включали, в -40 камазовское масло в ваз-2106 за час разогревало. Только бы тосол не закашил
Сейчас или термоаккумулятор, который до -20 помогает, или автономный подогрев у многих. Я даже нашим Теплостаром пользовался.
Гидроники и прочее у многих в стандартной комплектации идут. Особенно в дизелях часто.

[^]
awolfman
15.11.2018 - 11:48
1

Ярила

Цитата (SHMIDT @ 14.11.2018 - 17:11)
так это... пусть мне машину подгонят со стандартами ЕВРО-5 тогда всем будет заипись...

а чо минусить то???
если ВАЗ 2106 только в наличии.. и перспектив со стоянкой и сменой коня не предвидится...., блять не фильтрацию же автономною придумывать...

и вообще подобные посты считаю деструктивными, ну не нравится подойди скажи блять, а то жаловаться и писать сразу...
и так уже у нас человек человеку если не собака то волк точно, а еще и соседи....

Подсос вытащил, немного прогрел и поехал на подсосе, потом подсос вырубил. Я так делал.

[^]
awolfman
15.11.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 14.11.2018 - 17:37)
Хм.. как ехать с замершими стёклами? upset.gif Как раз они минут 5-10 оттаивают. Ну в целом, мне хватает времени пока чищу машину от снега why.gif Ну а летом, сел да поехал dont.gif

Да ладно, завел, пока снег стряхнул лёд с лобовухи уже подтаял, снял и поехал, минуты 2-3 отсилы.
В движении авто прогревается гораздо быстрее.

[^]
nureddin
15.11.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 14.11.2018 - 17:15)
Цитата (Admiror @ 14.11.2018 - 17:05)
Должен быть знак, обозначающий дворовую территорию. нет знака, значит нет нарушения. разве не так? То что формально это двор, это ничего не значит.

Нет, не так. Правила, установленные для жилых зон, действуют и на дворовых территориях. Причем жилая зона обозначается специальным знаком, а дворовая территория - нет. Насчет дворовых территорий в ПДД вообще мало что понятно - упоминание есть, а определения, что это такое, нет

Жилая зона обозначена на градостроительной карте города и еще на кадастровой.

Никаких дополнительных знаков не нужно. как бы этого не хотели для Admiror совсем хитровыебанные дебилы кладущие хуй на окружающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42084
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх