Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
19.04.2018 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:19)
Простой вопрос!
Почему гаишник мне сказал буквально:
"-Вы же понимаете что без вас он машину на учет не поставит?" Конец цитаты.
Подозреваю что у вас не совсем корректная информация.

Я не смогу вам ответить точно, но предположу что просто гаишник оказался несколько глупым... Это к сожелению у них через одного.
Я лишь говорю как есть, потому что я работаю в этой сфере. И такие вопросы часто решаю.
Повторяю в соответствии с законами РФ смена собственника происходит в момент подписания ДКП.
С этого момента что происходит с машиной вас не волнует.

Единственное исключение составляет когда новый собственник до постановки на учёт, потерял все доки. Иногда проще найти старого собственника, попросить восстановить доки и подписать новый дкп. И то это канает если дкп он никуда не относил. Хотя повторю, закон предполагает совершенно другую процедуру

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 23:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:31)
Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:19)
Простой вопрос!
Почему гаишник мне сказал буквально:
"-Вы же понимаете что без вас он машину на учет не поставит?" Конец цитаты.
Подозреваю что у вас не совсем корректная информация.

Я не смогу вам ответить точно, но предположу что просто гаишник оказался несколько глупым... Это к сожелению у них через одного.
Я лишь говорю как есть, потому что я работаю в этой сфере. И такие вопросы часто решаю.
Повторяю в соответствии с законами РФ смена собственника происходит в момент подписания ДКП.
С этого момента что происходит с машиной вас не волнует.

Единственное исключение составляет когда новый собственник до постановки на учёт, потерял все доки. Иногда проще найти старого собственника, попросить восстановить доки и подписать новый дкп. И то это канает если дкп он никуда не относил. Хотя повторю, закон предполагает совершенно другую процедуру

Зачем мне предлагали получить новый ПТС???
Все сомневающиеся могут скинуть мне касарь на госпошлину, Я прям сейчас выложу копию б/у ПТС и завтра новый.
Формалин, это не сообщение о сборе денег, это спор.

Это сообщение отредактировал amacoolest89 - 19.04.2018 - 23:37

[^]
dimon1000238
19.04.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 19.04.2018 - 23:24)

Красиво,красиво. Только вот штрафы пришли,в комментах людям и налог приходил,так что это всё пустые рассуждения про хозяин-не хозяин,пока авто не учтено в базах на новом владельце,доказывать что вы уже не хозяин-ваш геморой и государству фиолетово что там по рукописной бумажке. И да,автор не читая законов и не зная что уже не хозяин взял и приостановил регистрацию,не предъявляя дкп и всё получилось,без теории.

Ну штрафы будут приходить до того момента как вы не принесёте в ГАИ дкп. Причем штрафы которые уже выписаны после даты дкп будут с вас списаны.
С налоговой аналогично.
В ГАИ как бы не оракулы работают...это обязанность собственника.
Именно поэтому я советую отдавать дкп в ГАИ сразу после продажи, не дожидаясь 10 дней, начисленных штрафов и прочей ериси. Поверьте штрафы это не самый большой геморрой который может быть из за этого.

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 23:39
2

Ярила

Fomax
Цитата
Но и новый владелец ещё не владелец-по базам его нет,хоть бумажка есть
(а если покупатель потерял ДКП до переоформления? Он не будет владельцем,пока не состряпает новую,даже если вписан в птс)в 10 дней отведённых законом он не уложился,так что совершать действия с машиной пока ещё может тот кто есть в базах-старый хозяин,потому и штрафы и налог приходят пока ещё ему.

вы немного путаете понятия. владельцем он стал в момент заключения ДКП и передачи денег-авто. А вот дальше у него уже появляется обязанность перерегистрировать машину на себя. покупка и регистрация как бы две разных вещи. штрафы и налоги приходят старому потому что, не произошли именно регистрационные действия и для гибдд и налоговой вы ещё владелец. но вам достаточно показать им ДКП что бы с вас сняли все взыскания.
при покупке авто в салоне вы когда становитесь владельцем? в момент покупки или с момента регистрации? )))

[^]
relanium84
19.04.2018 - 23:43
0

Смерть человекам!

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:16)

Если вы сразу после подписания ДКП. Принесёте его в ГАИ, то автомобиль будет СРАЗУ снят с учёта. Это значит, что вы с этого момента (точнее с даты указанной в дкп) перестанете получать штрафы и если автомобиль попадет в дтп и скроется, то вас не будут искать. ВСЕ. все плюшки для преведущего собственника кончились.
Через 10 дней после заключения дкп, ГАИ начинает процедуру аннулирования учёта автомобиля. Это значит, что на 11 день, в случае остановки машины сотрудниками ДПС будет изъят СТС и номерные знаки. У водителя будет 24 часа что бы добраться до места стоянки.
Если будет за рулём собственник, то выпишут ещё 500 рублей штрафа.
Вот если его остановят на следующей день, то да, выпишут 5000 или лишение, авто уедет на сш.
Но даже в этом случае, прошлого собственника дергать не будут, автомобиль то уже ему не принадлежит...

В случае, если бывший собственник вместо того, что бы привезти дкп, подаёт машину в утиль/угон и тд, есть реальная возможность уехать валить лес или попасть на круглую сумму. У меня был случай когда человек попал на 200к, при цене машины в 50к. Было грустно.

у меня было как: я еще доверку на месяц перекупу выписал, потому что в ПТСке места не было, а копию - то делают по ДКП, то не делают. а самому ехать было лень. ну а перекуп арам перепродал по доверке, никаких ДКП у них не было. да им и не нужно было, они не планировали на себя переоформлять - штрафы приходят предыдущему собственнику, да и налог тоже.

а после сдачи в утиль машину можно вернуть по документам обратно только на последнего собственника, доверкой можно потом подтереться.

поэтому не продавайте машину по доверке ни под каким предлогом - не ленитесь получать копию ПТСки при необходимости. cool.gif

[^]
dimon1000238
19.04.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:34)

Зачем мне предлагали получить новый ПТС???
Все сомневающиеся могут скинуть мне касарь на госпошлину, Я прям сейчас выложу копию б/у ПТС и завтра новый.
Формалин, это не сообщение о сборе денег, это спор.

А что вы хотели изначально сделать то?

Старый собственник до того момента пока новый собственник не поставит на учёт машину в ГАИ может сделать все что угодно и ГАИ это пропустит, проблемы начнутся с момента как туда новый собственник придет и начнется веселье.

В моем случае например было так:
Человек купил машину, откатал на ней 3 дня и поставил в сервис. Через месяц один из клиентов сервиса ее выкупил.
Пока машина стояла в сервисе бывший хозяин подаёт ее в угон, потому что ему пришел штраф за автобуску.
Новый хозяин (на руках все доки, включая два дкп) решает перед постановкой на учёт скатать на море. Ну под Воронежем его и взяли.
После разговора со следователем у человека который подал в угон появилось стойкое желание заключить мировое соглашение всеми ибо его действия попадают под ряд статей УК РФ

[^]
znatok78
19.04.2018 - 23:49
2

Ярила

Эммм..А почему Вы будете восстанавливать ПТС? В базе будет отметка, что машину Вы продали (сами об этом написали, что факт продажи Вы не оспариваете), покупатель в полиции получит постановление об изъятии документов (ПТС, СОР, номера), с ДКП погрузит машину на эвакуатор, привезет в мрэо и поставит на учет, получив новый ПТС на свое имя.

Другой вопрос, если вы подадите ее в утиль как свою собственность. Тогда да, только вы можете восстановить документы, но в этом случае уже покупатель вправе написать на вас заяву на факт мошенничества и обмана (утилизировали вы уже не свою собственность, поскольку у него на руках договор купли продажи с вашей подписью).

Это сообщение отредактировал znatok78 - 19.04.2018 - 23:50

[^]
dimon1000238
19.04.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:43)
Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:16)

Если вы сразу после подписания ДКП. Принесёте его в ГАИ, то автомобиль будет СРАЗУ снят с учёта. Это значит, что вы с этого момента (точнее с даты указанной в дкп) перестанете получать штрафы и если автомобиль попадет в дтп и скроется, то вас не будут искать. ВСЕ. все плюшки для преведущего собственника кончились.
Через 10 дней после заключения дкп, ГАИ начинает процедуру аннулирования учёта автомобиля. Это значит, что на 11 день, в случае остановки машины сотрудниками ДПС будет изъят СТС и номерные знаки. У водителя будет 24 часа что бы добраться до места стоянки. 
Если будет за рулём собственник, то выпишут ещё 500 рублей штрафа.
Вот если его остановят на следующей день, то да, выпишут 5000 или лишение, авто уедет на сш.
Но даже в этом случае, прошлого собственника дергать не будут, автомобиль то уже ему не принадлежит...

В случае, если бывший собственник вместо того, что бы привезти дкп, подаёт машину в утиль/угон и тд, есть реальная возможность уехать валить лес или попасть на круглую сумму. У меня был случай когда человек попал на 200к, при цене машины в 50к. Было грустно.

у меня было как: я еще доверку на месяц перекупу выписал, потому что в ПТСке места не было, а копию - то делают по ДКП, то не делают. а самому ехать было лень. ну а перекуп арам перепродал по доверке, никаких ДКП у них не было. да им и не нужно было, они не планировали на себя переоформлять - штрафы приходят предыдущему собственнику, да и налог тоже.

а после сдачи в утиль машину можно вернуть по документам обратно только на последнего собственника, доверкой можно потом подтереться.

поэтому не продавайте машину по доверке ни под каким предлогом - не ленитесь получать копию ПТСки при необходимости. cool.gif

Это похоже давно было...ибо продажа по доверенности это уже древность, как и дубликат ПТС сейчас делают когда там остаётся только 1 место. Те ситуация когда ты поставил машину на учёт и после этого некуда вписывать нового владельца не возможна

[^]
BadBoy55
19.04.2018 - 23:51
0

Приколист

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 19:56)
По стопам темы:
В утиль ее или просто снять с учета?

Итак, если вы продали автомобиль, а покупатель не регистрирует его в ГИБДД, то можно пройти два пути.
Спустя 10 суток можно написать заявление на прекращение регистрации в связи с продажей автомобиля. Тогда номера и СОР (Свидетельство о регистрации) объявляются в розыск, и машину довольно оперативно останавливают сотрудники ГИБДД, выписывают водителю штраф за нарушение сроков регистрации, снимают номера, забирают СОР, и отправляют горе-покупателя в МРЭО проводить регистрационные действия.

Если же горе-покупатель как в моем случае, с первого же дня начал хуевертить, подумав что поймал удачу за хвост начал гонять по обочине в Москве, превышать скорость под камерами, попал в ДТП, как я понимаю с моим полисом ОСАГО, добавил мой телефон в черный список, то можно пойти вторым путем.

Надо в МРЭО написать заявление на прекращение регистрации по причине продажи, Но! Самая мякотка, готовы? Вдохните глубже.
Скажите что потеряли свою копию ДКП. (Вы не оспариваете факт продажи, вы не претендуете на какие-то финансы, вы просто потеряли ДКП, ну или "потеряли")
Все.
Все документы уходят в розыск, машину на посту заберут на штраф.стоянку.

Итак, подведем итоги.
Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и показываете ДКП - В розыск уходят номера и СОР. При проверке на посту отнимают номера, СОР, а с ПТС водитель едет ставить авто на учет.

Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и не показываете ДКП, потеряли, бывает. - В розыск уходят все доки, и при проверке документов на посту отнимают номера, СОР и ПТС, соответственно дальше ехать нельзя. Авто на спец.стоянку. Без прошлого собственника ничего сделать нельзя, даже забрать со штраф.стоянки.

Сегодня нашел свою машину на авто.ру, позвонил продавцу, предложил урегулировать вопросы со штрафами, был послан нахуй. Теперь я обязан буду восстановить ПТС для нового собственника, но я решил что без решения суда делать этого не стану.

Сейчас хочу обсудить вот какой вопрос, сегодня я прошел второй путь, и вот думаю надо ли мне сейчас звонить и предупреждать горе-покупателя, ведь он в настоящий момент продает машину, если не предупрежу, то у него будет шанс нарваться на сотрудников ГИБДД и потерять машину, но в целом продаже это может не помешать.
Если предупрежу, то этот неблагонадежный товарищ точно перестанет на ней ездить и будет заниматься только продажей авто.

Всем успехов. И нормальных покупателей.

Автор, что за дичь ты несешь???? Поедет и спокойно на учет поставит. ПТС никто не изымет.

[^]
Fomax
19.04.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:37)

Красиво,красиво. Только вот штрафы пришли,в комментах людям и налог приходил,так что это всё пустые рассуждения про хозяин-не хозяин,пока авто не учтено в базах на новом владельце,доказывать что вы уже не хозяин-ваш геморой и государству фиолетово что там по рукописной бумажке. И да,автор не читая законов и не зная что уже не хозяин взял и приостановил регистрацию,не предъявляя дкп и всё получилось,без теории.

Ну штрафы будут приходить до того момента как вы не принесёте в ГАИ дкп. Причем штрафы которые уже выписаны после даты дкп будут с вас списаны.
С налоговой аналогично.
Именно поэтому я советую отдавать дкп в ГАИ сразу после продажи, не дожидаясь 10 дней, начисленных штрафов и прочей ериси. Поверьте штрафы это не самый большой геморрой который может быть из за этого.

Согласен-сразу сдал ДКП и свободен. И насчёт права собственности-всё верно,только буксует исполнение,вот и имеем что имеем.

[^]
dimon1000238
19.04.2018 - 23:52
2

Ярила

Нельзя. По новому регламенту эта процедура только в 1 конец.
Хотя раньше было можно...

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 23:55
2

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:47)
А что вы хотели изначально сделать то?

Я весь диалог со всеми сотрудниками пересказывать не буду, у меня была задача наказать покупателя, мне посоветовали сделать по второму варианту, прям буквально.
Так что изначально я хотел аннулировать регистрацию потому что автомобиль продан, и ДКП я потерял.

Мне предложили получить новый ПТС, на что я ответил отказом, т.к. реально мне машина не нужна.
Все ваши рассуждения лично мне выглядят смешными, я не пытаюсь вас оскорбить, может окружающие имеют иное мнение.

На спор могу прям сейчас выложить копию старого ПТС, и завтра выложить свежеполученный ПТС с теми же данными.
Уверен, вы где-то заблуждаетесь.

[^]
Sistemshock
19.04.2018 - 23:56
1

Балагур

Цитата (CancelBot @ 19.04.2018 - 22:39)
На каком основании ты в розыск подашь? Если машину продал и оригинал ДКП у нового собственника и всем срать, что ты сделал со своим ДКП, можешь хоть в жопу его засунуть.

Подашь в розыск, новый хозяин покажет ДКП тобою подписанный, прилипнешь тогда у же ты и не на пару штрафов, а на пару лет.

Вы путаете теплое и мягкое. Это не бывший владелец подает в розыск, а ГИБДД.
Приходит продавец в ГИБДД и просит прекратить регистрацию в связи с продажей авто. Но ДКП не сдает, говорит, что потерял. ГИБДД прекращает регистрацию, номера подает в розыск и все заверте...

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:50)

поэтому не продавайте машину по доверке ни под каким предлогом - не ленитесь получать копию ПТСки при необходимости. cool.gif [/QUOTE]
Это похоже давно было...ибо продажа по доверенности это уже древность, как и дубликат ПТС сейчас делают когда там остаётся только 1 место. Те ситуация когда ты поставил машину на учёт и после этого некуда вписывать нового владельца не возможна

ту машину, где не осталось места в ПТС, я на себя оформлял года 4 назад, а продавал ее 2 года назад

[^]
dimon1000238
3

Ярила

Цитата (Fomax @ 19.04.2018 - 23:52)
Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:37)

С налоговой аналогично.

Согласен-сразу сдал ДКП и свободен. И насчёт права собственности-всё верно,только буксует исполнение,вот и имеем что имеем.

Исполнение у нас буксует потому что никто ничего не знает, но все хотят сэкономить. Лично у меня к этой процедуре нет сейчас претензий от слова вообще. Реально сделали удобно ибо даже сдавать дкп без очереди и записи в любом ГАИ.
Ещё бы остальные процедуры нормально сделали бы...

[^]
busdriver
19.04.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 19.04.2018 - 22:45)
Машину в утиль и забыть о ней. Все проблемы что случились - по вине хитрожопого покупателя

Я хуею, дорогая, редакция... Откуда вы такие советчики берётесь.. faceoff.gif
На каком основании в утиль? ТС больше не владеет авто, и
это по закону. Покупатель имеет на руках свой экземпляр ДКП, Свид-во о регистрации и ПТС. То, что он нарушает ПДД и не платит штрафы, говорит лишь о его непорядочности или безответственности, не более того. Но по закону он новый владелец авто. И с какого перепугу ТС подаёт в утиль или розыск, или ещё какую-нибудь хуйню?

[^]
relanium84
19.04.2018 - 23:58
0

Смерть человекам!

Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:52)

Нельзя. По новому регламенту эта процедура только в 1 конец.
Хотя раньше было можно...

то есть, если нарисуется новый собственник с ДКП, то он не сможет документы восстановить?

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 23:59
0

Приколист

Цитата (Sistemshock @ 19.04.2018 - 23:56)
Приходит продавец в ГИБДД и просит прекратить регистрацию в связи с продажей авто. Но ДКП не сдает, говорит, что потерял. ГИБДД прекращает регистрацию, номера подает в розыск и все заверте...

Вооот! Однако я могу почему то получить новый ПТС на уже проданную машину. Видимо дело в том что раз ДКП в ГИБДД нет, и есть заявление на прекращение регистрации авто находится в каком-то подвешенном состоянии из которого вытащить его может только прежний собственник.

[^]
relanium84
20.04.2018 - 00:01
2

Смерть человекам!

Цитата (busdriver @ 19.04.2018 - 23:57)
Цитата (Покусакус @ 19.04.2018 - 22:45)
Машину в утиль и забыть о ней. Все проблемы что случились - по вине хитрожопого покупателя

Я хуею, дорогая, редакция... Откуда вы такие советчики берётесь.. faceoff.gif
На каком основании в утиль? ТС больше не владеет авто, и
это по закону. Покупатель имеет на руках свой экземпляр ДКП, Свид-во о регистрации и ПТС. То, что он нарушает ПДД и не платит штрафы, говорит лишь о его непорядочности или безответственности, не более того. Но по закону он новый владелец авто. И с какого перепугу ТС подаёт в утиль или розыск, или ещё какую-нибудь хуйню?

да напомнить особо хитрому долбоебу, что он нарушил закон, не поставив в течение 10 дней машину на учет, накидывая штрафы и налог предыдущему собственнику

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:56)
[QUOTE=dimon1000238,19.04.2018 - 23:50]

поэтому не продавайте машину по доверке ни под каким предлогом - не ленитесь получать копию ПТСки при необходимости. cool.gif [/QUOTE]
Это похоже давно было...ибо продажа по доверенности это уже древность, как и дубликат ПТС сейчас делают когда там остаётся только 1 место. Те ситуация когда ты поставил машину на учёт и после этого некуда вписывать нового владельца не возможна [/QUOTE]
ту машину, где не осталось места в ПТС, я на себя оформлял года 4 назад, а продавал ее 2 года назад

Как раз под конец успел, они это ввели в 13-14 году. Сначала это было в рекомендательном порядке, а сейчас практически в обязательном.

[^]
njdevils1978
20.04.2018 - 00:04
1

Балагур

В мск за неделю езды можно словить штрафов с камер на сотню тысяч. Снимайте машину с регистрации сразу же. Но, если хотите поиграть с огнем, то конечно играйте.

[^]
relanium84
20.04.2018 - 00:05
1

Смерть человекам!

Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:02)

Как раз под конец успел, они это ввели в 13-14 году. Сначала это было в рекомендательном порядке, а сейчас практически в обязательном.

идея то здравая, а то гиббоны на свое усмотрение действовали, в одном мрэо на основании дкп выдавали копию птс, в другом - отправляли за предыдущим собственником или доверкой. причем все в пределах одного населенного пункта.

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:05
2

Приколист

И хуле мы ебем мозги?
Все просто.
Смотрите. Заявление с ДКП на прекращение регистрации по причине продажи имеет последствия в виде перехода права собственности.
Заявление без ДКП на прекращение регистрации по причине продажи имеет последствия в виде подвешенного состояния машины. т.к. прежний собственник заявляет о продаже, а новый не объявился. На всякий случай все документы объявляют в розыск. Покупатель приезжает ставить машину на учет, а его ПТС уже ВСЕ. В розыске. Нужен новый. А новый он полуить не может т.к. он никто в данный момент времени, он хуй с горы с документами находящимися в розыске.

Дополню, вытащить документы из розыска невозможно впринципе. Вообще. Никак.
Документы (Спец.продукция) могут находится или на хранении в подразделениях, или на руках у граждан, документ у "кого-то" находиться не может. А в случае с прекращением регистрации без ДКП документы для ГИБДД оказываются именно у "кого-то". Потому уходят в розыск.

Это сообщение отредактировал amacoolest89 - 20.04.2018 - 00:20

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 00:06
3

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:59)
Цитата (Sistemshock @ 19.04.2018 - 23:56)

Вооот! Однако я могу почему то получить новый ПТС на уже проданную машину. Видимо дело в том что раз ДКП в ГИБДД нет, и есть заявление на прекращение регистрации авто находится в каком-то подвешенном состоянии из которого вытащить его может только прежний собственник.

Вы птс можете получить как собственник, ТК у ГИБДД на этот момент нет другой информации. Как и подать ее в угон и тд.
Как только появится реальный собственник начнется веселье.

[^]
znatok78
20.04.2018 - 00:07
6

Ярила

Есть еще один способ наказать такого "покупателя", вполне законный, все зависит от того, каким образом составлено ДКП. Поясню: чаще всего пишут просто дкп, типа Иванов продал, а Петров купил за 250тр автомобиль Форд Фокус, число, подпись. Дальше начинают приходить штрафы, покупатель скрывается.

Идем в ГИБДД и просим выдать НОВЫЙ ПТС В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ТС (так и называется). То есть вы машину вроде как утратили (не знаете где она), налоги и штрафы платить не желаете, но хотите оставить ее за собой (принципиальная разница от утилизации). Вам выдают новый ПТС на Ваше имя и вот теперь без этого ПТС и нового дкп покупатель нигде не поставит эту машину на учет. Поэтому покупатель объявится как миленький с предложением оплатить штрафы (Если они не превышают цену машины, конечно) и составить новый дкп и отдать ему новый ПТС.

Если же он скажет, что вы незаконно сделали такую операцию, то никто не отменял понятие безденежности сделки: вы машину то может и продали, но денег не получили, поэтому посчитали сделку мнимой и хотите вернуть машину назад. Если в дкп прописано, что деньги вы получили в полном объеме или писали расписку, то такой фокус не пройдет, но чаще всего пишут простое дкп.

Поэтому когда покупаете машину, кстати, требуйте расписку на полную сумму в получении денег продавцом)

Это сообщение отредактировал znatok78 - 20.04.2018 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59388
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх