Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:08
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:06)
Как только появится реальный собственник начнется веселье.

Буду освещать вопрос в топике. Но уверен что все веселье заключится в том что штрафы мне все оплатят, коньяк, нервишки подлечить подарят, и я отдам новый ДКП с новым ПТС покупашке.

[^]
Fomax
20.04.2018 - 00:08
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:58)
Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:52)
Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:43)
а после сдачи в утиль машину можно вернуть по документам обратно только на последнего собственника, доверкой можно потом подтереться.

Нельзя. По новому регламенту эта процедура только в 1 конец.
Хотя раньше было можно...

то есть, если нарисуется новый собственник с ДКП, то он не сможет документы восстановить?

Он подаст заявление в полицию и владельца сдавшего в утиль потянут за мошенничество.
А дальше по суду.

Это сообщение отредактировал Fomax - 20.04.2018 - 00:09

[^]
busdriver
20.04.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 19.04.2018 - 22:23)
Подаёшь в розыск и всего делов. Новый покупатель приезжает к тебе, и начинает бычить. Шлёшь его нахуй, и говоришь - давай полную сумму штрафов  и едь регистрируй. Как он свои деньги из барыги добывать будет - его проблемы.

А перекуп, раз он тебя нахуй послал, херли его пидараса жалеть. Ему ещё и угон без цели хищения предъявить можно, если за штраф-стоянку платить откажется и скажет я ДКП потерял/не было.

Вот ещё один умник lol.gif
Выше почитай. Там уже куча народу таким как ты ответила, не только я.
"Угон без цели хищения..." Пиздец, какой же у тебя мусор в голове... faceoff.gif

[^]
Sistemshock
20.04.2018 - 00:22
2

Балагур

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:08)
Буду освещать вопрос в топике.

Да, давай. Мне представляется такое объяснение варианту №2 - Продавец в ГИБДД говорит, что машину продал. Но ДКП потерял. Из данных покупателя только помнит, что фамилия у него "лошадиная". Датой сделки, я думаю, считают день обращения. И на 11-ый подают ГЗР, СОР и ПТС в розыск. Почему нужен старый собственник, если у нового есть на руках ПТС и ДКП?
Мне кажется, что т.к. ГИБДД не имеет варианта ДКП бывшего собственника, то и сверить ДКП они не могут. Где гарантия, что это именно тот ДКП, по которому машина была продана? Вдруг человек, который желает зарегистрировать авто, не торт? Вот тут и нужен собственник.
ТС, реально интересно, чем закончится. И почему ты нужен в варианте №2.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 00:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:58)
Цитата (dimon1000238 @ 19.04.2018 - 23:52)
Цитата (relanium84 @ 19.04.2018 - 23:43)
а после сдачи в утиль машину можно вернуть по документам обратно только на последнего собственника, доверкой можно потом подтереться.

Нельзя. По новому регламенту эта процедура только в 1 конец.
Хотя раньше было можно...

то есть, если нарисуется новый собственник с ДКП, то он не сможет документы восстановить?

Если даже старый собственник нарисуется и будет бить себя головой о жопу, то все равно не сможет восстановить.
Исключение если у нового собственника дкп составлен датой раньше, чем заявление о подаче авто в утиль. Там можно через уголовку все восстановить, но в этом случае чаще народ просто обратно свои машины выкупает. Правда как правило чуть дороже...

[^]
busdriver
20.04.2018 - 00:25
1

Ярила

ТС, ответь честно. При продаже авто ты в ПТС вписал покупателя как нового собственника? Там должны быть заполнены поля:
- Собственник и его адрес;
- Дата продажи и Документ на право собственности (это ДКП);
- и две ваши подписи - прежний и настоящий собственник.
Ты всё это заполнил при продаже? Вы оба там расписались?

ТС, ты сколько раз в жизни продавал автомобили?
Что-то мне подсказывает, что ты отдал покупателю, пусть и по его просьбе, не заполненный ПТС. И теперь, включив обиженку, пытаешься его нагнуть.

ТС, и ещё один вопрос. В инете сейчас куча бланков ДКП, и очень-очень разных. У тебя какой был? Нормальный, если так можно сказать, или совсем простой? Графа "Деньги получил. Претензий не имею." была заполнена? Акт приёма-передачи авто был? если всё это было и всё было заполнено, то тут уж мошенничеством с твоей стороны попахивает.
Всё больше и больше вопросов к тебе...

Это сообщение отредактировал busdriver - 20.04.2018 - 00:35

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:26
1

Приколист

Цитата (Sistemshock @ 20.04.2018 - 00:22)
Да, давай. Мне представляется такое объяснение варианту №2 - Продавец в ГИБДД говорит, что машину продал. Но ДКП потерял. Из данных покупателя только помнит, что фамилия у него "лошадиная". Датой сделки, я думаю, считают день обращения. И на 11-ый подают ГЗР, СОР и ПТС в розыск. Почему нужен старый собственник, если у нового есть на руках ПТС и ДКП?
Мне кажется, что т.к. ГИБДД не имеет варианта ДКП бывшего собственника, то и сверить ДКП они не могут. Где гарантия, что это именно тот ДКП, по которому машина была продана? Вдруг человек, который желает зарегистрировать авто, не торт? Вот тут и нужен собственник.

Выше написал свое понимание происходящего в стенах ГИБДД.
Цитата
И хуле мы ебем мозги?
Все просто.
Смотрите.  Заявление с ДКП на прекращение регистрации по причине продажи имеет последствия в виде перехода права собственности.
Заявление без ДКП на прекращение регистрации по причине продажи имеет последствия в виде подвешенного состояния машины. т.к. прежний собственник заявляет о продаже, а новый не объявился. На всякий случай все документы объявляют в розыск. Покупатель приезжает ставить машину на учет, а его ПТС уже ВСЕ. В розыске. Нужен новый. А новый он полуить не может т.к. он никто в данный момент времени, он хуй с горы с документами находящимися в розыске.

Дополню, вытащить документы из розыска невозможно впринципе. Вообще. Никак.
Документы (Спец.продукция) могут находится или на хранении в подразделениях, или на руках у граждан, документ у "кого-то" находиться не может. А в случае с прекращением регистрации без ДКП документы для ГИБДД оказываются именно у "кого-то". Потому уходят в розыск.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 00:29
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:59)
Цитата (Sistemshock @ 19.04.2018 - 23:56)
Вы путаете теплое и мягкое. Это не бывший владелец подает в розыск, а ГИБДД.
Приходит продавец в ГИБДД и просит прекратить регистрацию в связи с продажей авто. Но ДКП не сдает, говорит, что потерял. ГИБДД прекращает регистрацию, номера подает в розыск и все заверте...

Вооот! Однако я могу почему то получить новый ПТС на уже проданную машину. Видимо дело в том что раз ДКП в ГИБДД нет, и есть заявление на прекращение регистрации авто находится в каком-то подвешенном состоянии из которого вытащить его может только прежний собственник.

Когда автовладелец становится собственником автомобиля? Какие документы нужны для подтверждения права собственности на движимое четырехколесное имущество? Имеет ли к этому отношение постановка машины на регистрационный учет, а также снятие с него в ГИБДД.
На эти, как оказалось, важные вопросы ответ дал Верховный суд в обзоре судебной практики. Это, по сути, конкретные рекомендации для всех остальных судов, как принимать решения в подобных ситуациях.

Некоторые страховые компании, а также некоторые судьи, как выяснилось, не знают, с какого момента наступает право собственности на движимое имущество, то есть автомобиль. В результате первые отказывают в выплате после аварии, а вторые поддерживают их в заблуждениях.
Итак, в апреле 2014 года в Ростове-на-Дону произошла авария. Водитель Зайцева врезалась в машину Чехова. Эксперты оценили ущерб в 105 тысяч рублей. Однако страховая виновника аварии отказала в выплате. Она сослалась на то, что автомобиль якобы не принадлежит Чехову. Согласно паспорту транспортного средства, а также свидетельству о регистрации, машина зарегистрирована в ГИБДД за другим человеком. А поэтому он не собственник машины и претендовать на выплаты не может. И это несмотря на то, что у него есть договор купли-продажи, акт приема-передачи автомобиля, а также договор ОСАГО, заключенный именно на основании этих документов, с другой страховой компанией.

В общем, страховщики горазды искать отговорки, лишь бы не платить по счетам. Однако и суд первой инстанции подтвердил справедливость их претензий. Его поддержал и суд апелляционной инстанции. Мол, машину с регистрационного учета не снимали, на новый, за Чеховым, не ставили. А поэтому не принадлежит она Чехову, несмотря на то, что он заплатил за нее деньги и получил ее в собственность согласно договору купли-продажи и акту приема-передачи.

Однако Верховный суд с таким решением не согласился. В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Иное - это недвижимое имущество. Право собственности в этом случае подлежит государственной регистрации. И только после этой процедуры, получив на руки соответствующий документ, владелец становится полновластным собственником. Но к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Кстати, к недвижимым вещам относятся также воздушные и морские суда, а также суда внутреннего плавания. Они тоже подлежат государственной регистрации.

Однако автомобили, мотоциклы и прочее относятся к движимому имуществу. Государственная регистрация прав на них не распространяется. Регистрация транспортных средств носит учетный характер и не служит основанием для возникновения на них права собственности. То есть без регистрации автомобиль не может ездить по дорогам общего пользования. Это прописано в законе о безопасности дорожного движения. Исключения сделаны для тех, кто только что приобрел автомобиль. Для постановки на регистрационный учет им отпущено 10 суток.

Гражданский кодекс РФ и другие федеральные законы не содержат норм, ограничивающих правомочия собственника по распоряжению транспортным средством в случаях, когда это транспортное средство не снято им с регистрационного учета. Отсутствуют в законодательстве и нормы о том, что у нового приобретателя транспортного средства по договору не возникает на него право собственности, если прежний собственник не снял его с регистрационного учета. Таким образом право собственности на автомобиль возникает с момента передачи его новому собственнику на основании договора купли-продажи при подписании акта приема-передачи.

Право собственности на автомобиль возникает с момента передачи его новому собственнику
А на кого автомобиль зарегистрирован в ГИБДД - никого не должно беспокоить, кроме предыдущего собственника. Суды всего этого не учли. Поэтому Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, чтобы решение было принято с новыми вводными.

Надо сказать, что собственник автомобиля обязан зарегистрировать машину в ГИБДД в течение 10 суток. Владение автомобилем накладывает определенные обязательства. Хотя бы по уплате налога на транспортное средство. При этом не важно эксплуатируется оно или нет.

При этом в налоговой инспекции, а также в ГИБДД договор купли-продажи и акт приема-передачи считаются документами, которые подтверждают переход права собственности. А у страховщиков почему-то нет.

https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2017/...om-mashiny.html

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:30
2

Приколист

Цитата (busdriver @ 20.04.2018 - 00:25)
ТС, ответь честно. При продаже авто ты в ПТС вписал покупателя как нового собственника? Там должны быть заполнены поля:
- Собственник и его адрес;
- Дата продажи и Документ на право собственности (это ДКП);
- и две ваши подписи - прежний и настоящий собственник.
Ты всё это заполнил при продаже? Вы оба там расписались?

ТС, ты сколько раз в жизни продавал автомобили?
Что-то мне подсказывает, что ты отдал покупателю, пусть и по его просьбе, не заполненный ПТС. И теперь, включив обиженку, пытаешься его нагнуть.

Покупателя в ПТС не вписывал, были подписи, мои и его, и дата продажи.

При чем тут обиженка? А нагнуть пытаюсь. Да. Пусть оплатит все свои косяки и все.

[^]
Robert51
20.04.2018 - 00:31
0

АННИГИЛЯТОР

Внатуре, зачем ему осаго, если оно еиу ничем помочь не может. Мне менты сказали, что собственник другой, значит осаго должен быть на вас теперь.
И да, ПТС уже давно с собой возить не надо, только свид.о рег. и страховка.

Обоими руками за наказание, таких пидарасов надо наказывать по полной. Даже не смущайся, ломай ему весь кайф, пидриле ебаному.

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:34
0

Приколист

dimon1000238
Ты чего пытаешься доказать копипастами? Что я вру? Так я не настаиваю. Не верь.

Все я спать. Утром продолжим, думаю до покупашки дойдет наконец что случилось и он выйдет на связь.

Это сообщение отредактировал amacoolest89 - 20.04.2018 - 00:38

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 20.04.2018 - 00:22)
Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:08)
Буду освещать вопрос в топике.

Датой сделки будет дата названая бывшим собственником.
Старый собственник не нужен ни в каком моменте. Даже если новый собственник приедет только с паспортом и машиной, а доки скажет потерял. В этом случае ГАИ только ПЫТАЕТСЯ связаться с прошлым собственником и все. Это делается больше для успокоения их нервов ибо если они не имеют возможности с ним связаться, они все равно машину на учёт поставят.

[^]
busdriver
20.04.2018 - 00:42
2

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:30)

Ну вот. Я сразу так и подумал.
А почему не вписал нового собственника в ПТС? Не вписывают себя в ПТС только перекупы... Тебя это не смутило?

Я даже ответ твой знаю...

[^]
dimon1000238
2

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:34)
dimon1000238
Ты чего пытаешься доказать копипастами? Что я вру? Так я не настаиваю. Не верь.

Все я спать. Утром продолжим, думаю до покупашки дойдет наконец что случилось и он выйдет на связь.

У меня очень много примеров когда люди в этих ситуациях попадали на Овер дохуя, считай на ровном месте.
На данный момент самый эффективный способ это принести в ГАИ копию дкп, совсем в идеале отнести вторую копию дкп в налоговую (можно письмом с описью вложения) и на этом расслабиться.

[^]
amacoolest89
4

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:39)
Старый собственник не нужен ни в каком моменте. Даже если новый собственник приедет только с паспортом и машиной, а доки скажет потерял. В этом случае ГАИ только ПЫТАЕТСЯ связаться с прошлым собственником и все. Это делается больше для успокоения их нервов ибо если они не имеют возможности с ним связаться, они все равно машину на учёт поставят.

А то есть я могу со своим паспортом переоформить на себя любую машину?
Рили? Так можно? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif pray.gif

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:45
3

Приколист

Цитата (busdriver @ 20.04.2018 - 00:42)

А почему не вписал нового собственника в ПТС? Не вписывают себя в ПТС только перекупы... Тебя это не смутило?

Я сам отказался, т.к. был опыт при котором сказали что данные заполняются принтером в МРЭО. Ставить только дату и подписи. В итоге тогда запороли 1 место в ПТС.

[^]
av74
20.04.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 19:56)
попал в ДТП, как я понимаю с моим полисом ОСАГО

Ну а какие для тебя последствия. Или он что ли тобой представился, а мусора или пострадавший права не проверили.

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 00:52
2

Приколист

Цитата (av74 @ 20.04.2018 - 00:50)

Ну а какие для тебя последствия. Или он что ли тобой представился, а мусора или пострадавший права не проверили.

Для меня в целом никаких последствий, если конечно он не Роллс уебал какой. отношение в целом, сложенное из мелочей меня подстегнуло на поиск наказания.

[^]
busdriver
20.04.2018 - 00:58
5

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:45)
Цитата (busdriver @ 20.04.2018 - 00:42)

Я сам отказался, т.к. был опыт при котором сказали что данные заполняются принтером в МРЭО. Ставить только дату и подписи. В итоге тогда запороли 1 место в ПТС.

Кто сказал...? Каким ещё принтером? Это старые отмазки перекупов.. Я ж сказал, что знаю ответ lol.gif
"Запороли одно место в ПТС..." Да и хуй с ним.. подумаешь...

Вписать нового собственника в ПТС ты имеешь полное право обычной ручкой с тех пор, как разрешили продавать машины по обычному ДКП, составленному в простой письменной форме. Ты заполняешь это поле в первую очередь для себя, чтобы была гарантия, что у авто есть новый собственник, и машина не висела в воздухе.
То есть ты начал сам косячить ещё при продаже автомобиля, а теперь пытаешься всех убедить, что покупатель пидорас нехороший человек

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:42)
Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:39)
Старый собственник не нужен ни в каком моменте. Даже если новый собственник приедет только с паспортом и машиной, а доки скажет потерял.  В этом случае ГАИ только ПЫТАЕТСЯ связаться с прошлым собственником и все. Это делается больше для успокоения их нервов ибо если они не имеют возможности с ним связаться, они все равно машину на учёт поставят.

А то есть я могу со своим паспортом переоформить на себя любую машину?
Рили? Так можно? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif pray.gif

А толку то? Ну получил ты СТС и ПТС и машина встала на тебя на учёт. После того как об этом узнает старый хозяин это все вернётся на круги своя. Твою регистрацию отменят, а тебя подадут в розыск как преступника, причем зная кого искать, потому что у них копия твоего паспорта.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:52)
Цитата (av74 @ 20.04.2018 - 00:50)

Для меня в целом никаких последствий, если конечно он не Роллс уебал какой. отношение в целом, сложенное из мелочей меня подстегнуло на поиск наказания.

Ну если он виноват и выплата пройдет по твоему полису, то прощай скидка на осаго....

[^]
Фишкин
20.04.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 19.04.2018 - 22:11)
Цитата (Fomax @ 20.04.2018 - 00:59)

Потому что по первому пути у покупашки после общения с ДПС остаётся авто и птс и он может дальше куролесить либо продать,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки.  Нет тут обиженки,а нормальная предусмотрительность. Покупашка имеет на руках ДКП с просрочкой,а не чистый лист,так что владельцу и предъявлять свой экземпляр не надо для приостановки регистрации.

Вот объясни мне, нафига создавать пусть и гадкому покупашке проблемы с автостоянкой и птс, если машина продана, деньги получены, сделка не отменяется. Вопрос только в штрафах, которые, как выше пишут, отменяются предъявлением ДКП в гибдд.
Я так понимаю, проще всего предъявить ДКП, снять штрафы и регистрацию и забыть вообще про все.
Но нет, тс хочет чтобы покупашка его нашёл, хочет с ним судиться, хочет через пару лет восстанавливать в ГАИ птс, таскаться забирать авто со стоянки (это все он сам описал в своих комментах, если что). И вот зачем ему весь этот геморрой? Моя нипонимать :( Вижу только один мотив - его послали нахуй по телефону и он обиженка поэтому (про нахуй он тоже сам написал в комментах)

я бы тоже обиделся, если бы меня нахуй послали.

[^]
arma35
20.04.2018 - 01:12
-4

Балагур

Я одно понять не могу, в чем была проблема снять авто с учёта? Перед ДКП... Делов на 30 мин в ГИБДД, и заполнить все в инете можно.
Хотя да, тут же для обоих все просто будет: продаван машину снимет и чист, покупан по факту будет иметь на руках доки которые ТОЛЬКО что прошли через ГИБДД что все чисто с тачкой... Нее, нахуй так все просто

Хуйней ленивой страдает кто-то, а потом ноет.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (arma35 @ 20.04.2018 - 01:12)
Я одно понять не могу, в чем была проблема снять авто с учёта? Перед ДКП... Делов на 30 мин в ГИБДД, и заполнить все в инете можно.
Хотя да, тут же для обоих все просто будет: продаван машину снимет и чист, покупан по факту будет иметь на руках доки которые ТОЛЬКО что прошли через ГИБДД что все чисто с тачкой... Нее, нахуй так все просто

Хуйней ленивой страдает кто-то, а потом ноет.

Процедуры "снятия с учёта" давно уже нет.

[^]
T34rus
20.04.2018 - 01:44
1

Житель двух городов

Цитата (SoftFelix @ 19.04.2018 - 22:17)
У меня та же хня была в 2012-ом. 1:1 со штрафами. Тоже позвонил, тоже пытался урегулировать, тоже был послан... Пошёл в МРЭО и просто утилизировал машину. Гаец со мной был тоже солидарен по данному решению. Вот потом началась свистопляска со звонками, мольбами и соплями... Настала моя очередь посылать их всех на йух.

Из утиля машину оооочень сложно вытащить, даже самому владельцу. Практически не реал.
Сам подавал в утиль, когда знакомому продал по нотариальной доверенности на месяц (типа сниму и на учет сам поставлю) в 2008 году, а через год узнал что машина в ДТП уже с тридесятым владельцем попала по рукописной доверке якобы от меня. Страховки не было, ДТП в Москве, а виновник дома в Ингушетии...
Утиль нах, дело 15 минут. И тут началось...звонки, просьбы, угрозы...и каждый раз звонил новый владелец авто. Ее походу там скидывали каждый месяц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59389
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх