Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
20.04.2018 - 08:38
2
Статус: Offline

Ярила

Была подобная ситуация. Продал авто, как оказалось, перекупу, он ее, в свою очередь, продал довольно быстро и уже новые владельцы что-то не спешили ставить на учет. Записался в МРЭО, прекратил регистрационные действия. Довольно быстро и просто.
Только один косяк - успел таки он один штраф схватить - самый маленький за превышение. Сумма небольшая, еще и со скидкой всего 250 р. НО! Это мой единственный штраф за 10 лет! Единственный, блять! И тот, как бы, не мой. Обидно...

[^]
derek85
20.04.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 19:56)

Надо в МРЭО написать заявление на прекращение регистрации по причине продажи, Но! Самая мякотка, готовы? Вдохните глубже.
Скажите что потеряли свою копию ДКП. (Вы не оспариваете факт продажи, вы не претендуете на какие-то финансы, вы просто потеряли ДКП, ну или "потеряли")

а тебя гаишники на хуй не пошлют искать ДКП?

[^]
kotmichael
20.04.2018 - 08:52
2

Ярила

ебать тут на 10 страниц тема разрослась! )))

ТС отсылка к тому что тебе так сказал гаишник не совсем корректна. потмоу как в одном отделе инспектор скажет так,в другом по другому а на gibdd.ru могут вообще разъяснить по третьему варианту!

P.S. как я в итоге вижу ситуацию то по варианту который устроил ТС нового владельца ждут:
1) штраф за просрочку сроков регистрации
2) вместо перерегистрации он попадает на новую регистрацию с выдачей нового ПТС,СТС и госрегзнаков.

P.P.S. в связи с п2. у меня вопрос - а ему выдадут новый чистый ПТС где он будет ПЕРВЫМ владельцем или таки копию со всеми предыдущими регистрациями?

[^]
LeXxX68
20.04.2018 - 08:58
1

сплю

Цитата (cthutq1982 @ 19.04.2018 - 20:06)
если есть дкп то штрафы как бы лесом идут,не?
дкп как бы говорит что машина хозяина поменяла и нарушитель это новый хозяин?

Все верно. Просто каждый раз когда присылают штраф, надо идти в суд, писать заявление на отмену, прикладывать документы... Короче заебешься. Многие свои то липовые штрафы не опротестовывают, потому что проще отдать 500 рублей, чем по этим шарагам шароебиться, а тут за какого-то упыря нервы себе мотать.

[^]
Bootsmann
20.04.2018 - 09:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 19.04.2018 - 20:05)
А в утиль подать, не-е?
Или запрет в регистрационных действий без твоего согласия...

Он уже не является собственником и не вправе этого делать. Закон не предусматривает регистрации договора купли- продажи С, а следовательно он вступает в силу в момент его заключения (если иное не установлено в договоре). Когда новый владелец придет в суд с договором купли- продажи, предыдущему придется объяснить, с какого это перепугу он распорядился чужим имуществом? А там уже можно налететь на возмещение покупателю ущерба и, при большом желании, на самоуправство(а это уже уголовка). Так что вариант, предложенный ТС, просто идеален- максимальный геморрой недобросовестному покупателю при полном соблюдении закона.

[^]
Valakalamus
20.04.2018 - 09:26
1

Весельчак

Я вот не понимаю людей которые отдают свой полис ОСАГО покупателю, т.к.
1. С момента продажи он как бы не действителен, т.к. изменился собственник, даже если вы прописали него нового владельца как допущенного.
2. За "не использованный" полис СК возвращает по заявлению денежку

Ну самое глупое, на мой взгляд, продавать машину перекупам с открытой датой в ДКП и ПТС...

[^]
Fomax
20.04.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Valakalamus @ 20.04.2018 - 09:26)
Я вот не понимаю людей которые отдают свой полис ОСАГО покупателю, т.к.
1. С момента продажи он как бы не действителен, т.к. изменился собственник, даже если вы прописали него нового владельца как допущенного.
2. За "не использованный" полис СК возвращает по заявлению денежку

Ну самое глупое, на мой взгляд, продавать машину перекупам с открытой датой в ДКП и ПТС...

Там был открытый полис(на любое количество водителей),срока оставалось месяц-рвать жопу чтобы вернуть деньги за месяц? ТС оказался нормальным человеком и не забрал полис чтобы продаван без проблем доехал (хотя для этого условно достаточно ДКП),но увы не все покупатели нормальные.

[^]
mangus
20.04.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 20.04.2018 - 08:58)

Все верно. Просто каждый раз когда присылают штраф, надо идти в суд, писать заявление на отмену, прикладывать документы... Короче заебешься. Многие свои то липовые штрафы не опротестовывают, потому что проще отдать 500 рублей, чем по этим шарагам шароебиться, а тут за какого-то упыря нервы себе мотать.

Все проще, никаких судов не надо.
Если на руках копия ДКП, решение гибдд о снятии с регистрации (которое можно получить спустя 10 дней после заключения ДКП), то вообще никаких головняков и беготни. На сайте Гибдд делаем онлайн обращение, указываем отделение в котором вынесено постановление и через неделю-две штраф отменяют.
Я такой штраф отменил не отрывая жопы от стула, убедился - система работает. Покупатель правда с оформлением не тянул, поставил на себя в установленные сроки. Но по факту через месяц после оформления из какого-то задрищенска пришел штраф с камеры на меня, узнал потому что оповещение в госуслугах установлено. Написал обращение, даже ДКП не прикладывал, т.к. в базе по вин номеру светилось уже что машина давно не на мне числится.

[^]
scan633
20.04.2018 - 10:28
-1

Юморист

Ничего не понял. А снять машину с учета во время продажи не вариант чтоль? и каким образом он твоим осаго пользуется? ты его сам вписал или отдал ему осагу без ограничения? Я что то не понимаю. Зачем так делать?

[^]
IСанчесI
20.04.2018 - 10:30
2

переподпереподвыподверт

JuneJulay
Цитата
Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 23:10)
Цитата (JuneJulay @ 19.04.2018 - 20:08)
На счёт суда... А он на тебя расходы судебные потом не повесит?  Я так понимаю восстанавливать ПТС это значит получить его в Гибдд?  Ну если его забрали Гибдд и с ним все нормально, то его надо просто забрать, когда все утрясется?

В суде прям на первом заседании отдам готовый ПТС. И никаких судебных не повесит.
А получать надо новый ПТС, документы из розыска не снимаются.

Сдается мне, проблем огребет добросовестный третий покупатель...

тут покупателю надо бы покупать только у того лица, кто указан в птс. еслиб все так делали- сгинули бы и перекупы как класс, и такие вот пидарасы как и у ТС

[^]
ДоброЗавр
20.04.2018 - 10:39
0

Ярила

ТС обещал продолжение. Посмотрим этот сериал...

[^]
Xyk
20.04.2018 - 10:42
2

Хохмач

нифига)) для гибдд это твоя машина пока не перерегистрировали. все штрафы будут на тебя приходить и спишут их у тебя с карты.

сталкивался с подобным, списали с карты за 2 штрафа с проданного авто, переписывался с гибддд через оф.сайт, итог такой что ты должен сам подать в суд если не согласен с постановлениями о наложении штрафа и оспорить их доказав в суде что продал авто (предъявить ДКП и т.д.).
Но так как извещение я не получил сроки обжалования постановлений прошли,
восстанавливать сроки целая проблема, а потом еще надо постановления обжаловать, в общем возится не стал, забил.

в итоге таки получается оплатил штрафы за проданную машину

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 10:51
4

Ярила

Цитата (61brg @ 20.04.2018 - 05:36)
Кроилово какое-то. Полис отдавать смысла не вижу вообще. Не понимаю почему необходимо ждать 10 дней до снятия с регистрации после её продажи ? Это какой-то закон или принятая среди автомобилистов практика практика?

Все воспринимают это несколько буквально, не понимая принципа.
В реалии происходит так: продавец сразу после продажи заезжает в любое отделение ГИБДД и показывая дкп уведомляет ГИБДД, что машина продана такому то.
ГИБДД делают у себя отметку. И перестают присылать штрафы и в случае чего не пудут проводить в отношении него розыск (например если будет дтп и авто скроется)
Через 10 дней (которые отпущены новому владельцу для постановки на учёт) ГИБДД аннулирует учёт. В этом случае этот автомобиль (точнее грз и СТС) попадает в розыск и в случае отствновки их изымают. Если за рулём владелец, то ему выписывают 500 руб штрафа.
С этого момента у него сутки что бы доехать до ГАИ и поставить авто на учёт, ТК в следующий раз ему уже выпишут 5000( или лишат прав).
Продавца, с того момента, как он предоставил в ГИБДД дкп уже не волнует что будет с машиной.он ее продал. Она не его.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 20.04.2018 - 10:28)
Ничего не понял. А снять машину с учета во время продажи не вариант чтоль?

Вообще не вариант, это по моему с 13 года уже не возможно технически. Упрознили эту процедуру как класс.
Вместо снятия с учёта привозим дкп, без очереди его отдаем и все. Технически мы сняли машину с учёта. Не показывая ее, ни привозя в ГАИ и тд. Даже записи не надо.

[^]
ste
20.04.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 21:10)
Цитата (chabh21 @ 19.04.2018 - 21:04)
Ну так ты башку не ипи. "Найди" договор и пиши жалобу на имя начГИБДД с требованием отменить штрафы и отнести их на нового владельца

Не найду. Я такой. Взад не хожу.

Говорю же что и меня и мужика в очереди нежно попросили платить самостоятельно штрафы или искать покупателей и самостоятельно решать вопросы.

Абанамат. Тебе что угодно "говорить могут". Подаешь заявление - отказываются принимать - требуешь письменный отказ. Отказываются предоставить - пишешь две бумаги и отправляешь почтой - одна ГИБДД с требованием прекратить регу, вторая - прокурорским им можно без почты по первому разу. После чего регу тебе снимут, штрафы перепишут на владельца, придурку из окошка который "нежно просит" развальцуют очко.

[^]
dimon1000238
20.04.2018 - 10:58
4

Ярила

Цитата (Xyk @ 20.04.2018 - 10:42)

нифига)) для гибдд это твоя машина пока не перерегистрировали. все штрафы будут на тебя приходить и спишут их у тебя с карты.

Что мешало после продажи привезли дкп в ГАИ?
Вообще ситуация интересная: раньше народ сутками стоял в ГАИ что бы снять машину с учёта, для продажи. Ее надо было обязательно привезти, что бы ее осмотрели и тд. Часто это делали или в живой очереди или по записи..короче геморрой
Все всех устраивало.
Сейчас просто в удобное время завести бумажку, потратить 10 мин и свободен, но ГАИ уроды...

[^]
ste
20.04.2018 - 10:58
3

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 21:22)
Цитата (stohuev @ 19.04.2018 - 21:20)
Я когда свою машину расхуячил, получил страховку, а остатки авто передал страховой компании. Машину восстановили и кому-то продали. Через пару лет мне приходит транспортный налог, который начислялся мне, как собственнику. Я пошел в ГИБДД и написал заявление на утилизацию авто. Теперь, если машину выцепят из потока, ее уже нельзя будет эксплуатировать ни при каких условиях.
Так что есть третий способ. Совсем жесткий.

Он на грани законности.

Он вообще незаконный. Нельзя утилизировать то, что тебе не принадлежит. а после того как передал годные остатки СК - они не твои.

[^]
ste
20.04.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 19.04.2018 - 21:51)
Цитата

штрафы идут на того, чьё имя зарегистрировано в Гаишне. ..я так попал - продал машину, а через полгода пришёл штраф. оказалось что новый хозяин перекуп, хотя он клялся и божился что поставит на учёт как положено. я поверил, так это был знакомый сына, но оказалось что порядочность не в почёте у таких деятелей.
заплатил штраф 500рэ и снял с учёта

faceoff.gif
А что тебе мешало через 10 дней зайти в ГАИ и потратить 5 минут времени на написание заявы?

[^]
Polic
20.04.2018 - 11:15
0

Приколист

Цитата (mangus @ 20.04.2018 - 09:49)
Цитата (LeXxX68 @ 20.04.2018 - 08:58)

Все проще, никаких судов не надо.
Если на руках копия ДКП, решение гибдд о снятии с регистрации (которое можно получить спустя 10 дней после заключения ДКП), то вообще никаких головняков и беготни. На сайте Гибдд делаем онлайн обращение, указываем отделение в котором вынесено постановление и через неделю-две штраф отменяют.
Я такой штраф отменил не отрывая жопы от стула, убедился - система работает. Покупатель правда с оформлением не тянул, поставил на себя в установленные сроки. Но по факту через месяц после оформления из какого-то задрищенска пришел штраф с камеры на меня, узнал потому что оповещение в госуслугах установлено. Написал обращение, даже ДКП не прикладывал, т.к. в базе по вин номеру светилось уже что машина давно не на мне числится.

Да, я тоже почти так делал, когда покупатель решил по выделенке покататься. Только жалобу на штраф направил заказным письмом с уведомлением и не ждал решения о снятии с учета. В жалобе описал, что мол машину продал, есть подтверждение. Приложил только ДКП и акт приема-передачи. Ответа не получил, но штраф сняли. Я так понимаю, что на покупателя штрафы перевесили.

Это сообщение отредактировал Polic - 20.04.2018 - 11:20

[^]
UFOfan
20.04.2018 - 11:15
3

Шутник

Не вижу никаких проблем.Ситуация была подобная,продавал машину,приехали покупашки,двое чурок,машина им понравилась, оформили ДКП,расчитались и забрали машину,через неделю начали приходить штрафы с соседней области за превышение,парковку,сумма была в раене 5000 р. долго не думая заехал к гайцам объяснил ситуацию,показал ДКП,на этом все.Штрафы сами исчезли в течении 2 недель.А что там с тачкой и чурками было,меня это никаким боком не затрагивает,прошло уже пару лет с тех событий. biggrin.gif

[^]
ste
20.04.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:08)
Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:06)
Как только появится реальный собственник начнется веселье.

Буду освещать вопрос в топике. Но уверен что все веселье заключится в том что штрафы мне все оплатят, коньяк, нервишки подлечить подарят, и я отдам новый ДКП с новым ПТС покупашке.

Я тебе открою секрет - все твои влажные мечты про ПТС, коньяк и новый ДКП закончатся, когда покупан достанет свой экземпляр ДКП, подписанный тобой и задаст один простой вопрос:"Ну что мне сразу к следаку с заявой о мошеннических действиях некоего amacoolest89 идти? Или ты мне ща все отдаешь и еще прибашляешь, дабы без судимости выйти из передряги, в которую сам себя загнал?"

[^]
ustalotvseh
20.04.2018 - 11:23
-2

Весельчак

Тс сука умный. Верни новому владельцу половину денег за авто,как это обычно делается, и делай что хочешь. А то и рыбку съесть, и нахуй сесть.

[^]
ФедБул
20.04.2018 - 11:25
0

Юморист

Цитата (darkside @ 19.04.2018 - 22:29)
Прошел год сука, оплачиваю налог на новую тачку и мне говорят у вас долги по старой машине. Я мягко говоря очумел. Снова заява и чо думаете? Сняли с меня ее аккурат 11 марта 2017. Заставят платить за 3 месяца. Вопрос мрэо вообще контачит с налоговой????

Есть опыт общения с налоговой.
В прошлом году оплатил разные налоги через он-лайн банк.
Земельный, на квартиру, транспортный. Оплатил до 01 декабря 2017 как и требовалось.

В феврале пришли уведомления о наличии у меня задолженностей по всем этим налогам.
Зашел на сайт налог.ру, в форме обратной связи для физических лиц изложил всю историю с приложением полученных в ноябре уведомлений, копий квитанций об оплате, копий новых февральских уведомлений.

Через месяц на указанный мной адрес элю почты пришли ответы от налоговой - скан письма, в котором говорилось о том, что у меня задолженностей не имеется.

Попробуйте также сделать, хотя ситуация немного другая. Нужен документ, подтверждающий факт прекращения владения транспортным средством.
Может это ДКП или справка из ГИБДД.

[^]
МаркПатриций
20.04.2018 - 11:33
3

Ярила

По теме понимаю ТС, но очень рекомендую под запись предупредить продавца. И тому ответственность - и ты себя очень обезопасишь.

А не по теме: как же вы задолбали со своими «покупан», «продаван». Задолбала ваша феня чуркистанская! Трудно написать покупатель и продавец?

[^]
StrSla
20.04.2018 - 11:40
0

Юморист

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 20:28)
Цитата (chabh21 @ 19.04.2018 - 20:25)
Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 20:23)
Цитата (chabh21 @ 19.04.2018 - 20:21)
Штрафы выпишут тебе, в базе они твои будут. Новому владельцу наличие штрафов не мешает поставить на учет

пока штрафы не будут оплачены я буду максимально брыкаться с восстановлением ПТС, через пару лет может и восстановлю. Без обид.

Субъектом административной ответственности является лицо, нарушившее правило, за что привлекается по составу КоАП РФ, автомобиль не участник административных правоотношений. Новый владелец не несет ответственности, так что это твой геморрой.
Изначально ты прошляпил момент. Теперь тупо пытаешься отмазаться за счет третьих лиц, но не прокатит

Чей-то за счет третьих лиц?
Машина сейчас у моего покупателя, на его объявление я накатал абузу.
А закон он ведь в обе стороны работает, вот и ПТС восстановить могу только я. По закону.

С какого хуя только ты!??!! Владелец он по ДКП и восстановить он сам может ПТС... Так шо не пори хуйню.... Знаю, что пишу. Т.К. Знакомы купил авто в Москве и по ехал домой в Краснодар. По приезду понял, что проебал ПТС. На руках только стс и ДКП. И в Гибдд на основании ДКП ему восстановили ПТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59388
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх