Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CancelBot
20.04.2018 - 11:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (derek85 @ 20.04.2018 - 08:51)
Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 19:56)

Надо в МРЭО написать заявление на прекращение регистрации по причине продажи, Но! Самая мякотка, готовы? Вдохните глубже.
Скажите что потеряли свою копию ДКП. (Вы не оспариваете факт продажи, вы не претендуете на какие-то финансы, вы просто потеряли ДКП, ну или "потеряли")

а тебя гаишники на хуй не пошлют искать ДКП?

Пошлют. Гайцам нужно основание для любого их действия. Нельзя просто так прийти и сказать, хочу снять машину с учёта.
Либо справку об утилизации, либо заявление в полицию об угоне.
Либо ДКП, скажут пиздуй к хозяину и бери копию ДКП.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 20.04.2018 - 11:46

[^]
bizarre609
20.04.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (DerFox73 @ 19.04.2018 - 21:45)
Зачем так сложно. Прошло 10 дней. Пробил штрафы и регистрацию. Если все ок, то хорошо, если регистрация на тебе, то идём в гибдд и пишем заявление. Если надо -
то и штрафы на нового собственника переводим.И все.
Кстати, я бы никогда не стал покупать машину у того, что на кого она не оформлена. Выбор громадный. Зачем эти сложности?

КАК пробить регистрацию, ну как же, скажите?

[^]
busdriver
20.04.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Фишкин @ 20.04.2018 - 01:55)
Каким принтером говоришь,
обычным ментовским принтером , у меня три ПТСа где данные покупателя напечатаны в МРЭО и ПРИНТЕРОМ блят.

Ты не уловил сути вопроса, а блякаешь тут на дядю...
При чём тут принтер! Да ты можешь хоть золотом впечатать себя в ПТС. От этого машина лучше-хуже не станет. Да и покупатель тоже.
Объясняю ещё раз для таких твердолобых.

Вписать нового собственника в ПТС ты, как продавец, имеешь полное право (а в некоторых ситуациях ещё и обязан). Обычной ручкой, главное чтоб разборчиво было. Отмазка про "печатные буквы в МРЭО" пошла именно от перекупов. В этом и была суть моего поста. Чтоб ты, как продавец, был уверен что машина не висит в воздухе. Этим ты в первую очередь себе тыл прикрываешь.
А то начинает он тут мне хуйню всякую городить.. мол, я оставил поля в ПТС не заполненными, чтоб потом буковки были красивые печатные.
Ну не заполнил ПТС - молодец... Теперь создавай темы в инете, какой покупатель пидарас нехороший человек...

Это сообщение отредактировал busdriver - 20.04.2018 - 11:51

[^]
Бешаный
20.04.2018 - 11:53
2

Весельчак

Товарищи, у кого есть опыт продажи машины - напишите как ее правильно продать. На какие подводные камни обратить внимание. А то почитал тему и стало как-то очково...

[^]
Lifendur79
20.04.2018 - 12:22
1

Юморист

Буквально пару мес назад похожая история была. Продал на "доверии" и "обещании" поставить, а через полгода приходит штраф за превышение. Покупатель пропал с концами. В МРЭО принимают ТОЛЬКО ДКП! Все объяснения что нет, потерял, заключали в устной форме и т.д. не слушают. "Мы ничего не сможем сделать, пока не будет договора". Бился с месяц, пока знакомый гаец не подсказал просто сделать ДКП на "левого" человека. Чтобы подтвердить сам факт продажи. А уж штраф за несвоевременную регистрацию заплатит тот, кто ее потом будет оформлять. И да, прекратили регистрацию и номера объявлены в розыск.

[^]
kotmichael
20.04.2018 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Бешаный @ 20.04.2018 - 11:53)
Товарищи, у кого есть опыт продажи машины - напишите как ее правильно продать. На какие подводные камни обратить внимание. А то почитал тему и стало как-то очково...

да тут в кратце уже всё описали )))

1) страховой полис не отдавай с машиной (можешь как я отдать диагностическую карту если она ещё действительна. этим ты сэкономишь новому владельцу на техосмотре)
2) в ДКП должны быть верные паспортные данные покупателя (если заполнял ты ДКП то тут просто внимательно переписывай. Если покупатель - то внимательно сверяешь шо он написал с его паспортом)
3) желательно в ДКП добавить пункт что покупатель обязан в течение 10 дней перерегистрировать машину (хотя он и без этого обязан это сделать)
4) лучше внести нового владельца в ПТС ну или как минимум поставить свою подпись в графе старый владелец.

насчёт того шо можно прийти в гибдд после продажи с ДКП и типа они себе пометят там что-то не скажу - не знаю. не делал так. Первое авто продавал когда ещё надо было снимать с регистрации (покупали явно перекупы как я потом уже понял) но тут как бы похер - с себя я её снял. Второе - покупатель был нормальный - парень с соседнего города. через 5-6 дней отзвонился сказал что перерегистрировал. Уточнил в гаи - подтвердили. Вроде всё........

[^]
NXTNАHDP
20.04.2018 - 12:34
0

Балагур

Я вижу в этой истории двух гандонов.

[^]
busdriver
20.04.2018 - 12:37
3

Ярила

Ничего тут "очкового" нет.
1. ДКП в трёх экземплярах минимум, лучше четыре: один - тебе (можешь себе два взять, если составите 4 экземпляра), и два покупателю. Он тоже один себе оставит, а второй отдаст в МРЭО.
2. Акт приёма-передачи авто тоже в двух экземплярах. Не обязателен, если есть соответсвующие поля в ДКП. Но лучше распечатать образец с инета.
3. Не соглашайся на занижение стоимости автомобиля в акте (или ДКП), возможны будущие проблемы, "если вдруг"...
4. Покупатель передаёт тебе деньги.
Ты ему: автомобиль и ключи, теперь уже старое СТС, ДКП+акт приема-передачи автомобиля, и внимание! ПТС с заполненными полями о новом собственнике, и с вашими двумя подписями. Просьба покупателя оставить эти поля не заполненными нахуй игнорируется сразу и решительно.
Себе забираешь оставшиеся экземпляры ДКП+ акт. Ну и деньги конечно))))
5. Внимание. ПТС заполняется обязательно. Это ты делаешь, чтоб себе прикрыть тыл.
Перед сделкой проверяешь паспорт покупателя. А то у меня один раз пришёл покупатель азер с паспортом гражданина Азербайджана и с копией паспорта РФ какого-то своего двоюродного дяди. Типа чтоб я его вписал как собственника и без его присутствия...
6. Никакие ОСАГО не оставляешь покупателю. У него есть своя обязанность застраховать машину перед визитом в МРЭО (ГАИ). Максимум что можешь подарить - это диагностическую карту техосмотра, если срок её не вышел. Она тебе уже и даром не нужна. И это, кстати, тоже бонус новому владельцу. Без карты не оформишь ОСАГО.
7. Пожимаете руки. Всё.

[^]
Fomax
20.04.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата (ste @ 20.04.2018 - 11:17)
Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:08)
Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:06)
Как только появится реальный собственник начнется веселье.

Буду освещать вопрос в топике. Но уверен что все веселье заключится в том что штрафы мне все оплатят, коньяк, нервишки подлечить подарят, и я отдам новый ДКП с новым ПТС покупашке.

Я тебе открою секрет - все твои влажные мечты про ПТС, коньяк и новый ДКП закончатся, когда покупан достанет свой экземпляр ДКП, подписанный тобой и задаст один простой вопрос:"Ну что мне сразу к следаку с заявой о мошеннических действиях некоего amacoolest89 идти? Или ты мне ща все отдаешь и еще прибашляешь, дабы без судимости выйти из передряги, в которую сам себя загнал?"

Херню не пишите,автор не сдал в утиль или по угону,ничего ему не будет.

[^]
vell20197
20.04.2018 - 12:57
1

Ебись оно трехратным проебом

У бати один копченый купил так жигу семерку, накуралесил по полной (штрафы, ДТП с пострадавшими). Батю начали менты повестками заебывать. Ну он психанул и списал нахуй эту помойку в утиль. Через несколько дней приполз этот горный орел на коленях с мольбами восстановить машину (на посту тормознули и завернули ласты с ебалом в капот). В итоге был послан нахуй в жесткой форме

Это сообщение отредактировал vell20197 - 20.04.2018 - 12:58

[^]
Talion
20.04.2018 - 13:17
1

Хохмач

Цитата
В суде прям на первом заседании отдам готовый ПТС. И никаких судебных не повесит.

А вот это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Взыщут судебные расходы, а именно:
1. Расходы истца по уплате госпошлины (300-500 руб.)
2. Расходы за юридическую консультацию у адвоката (1500 - 5000 руб.)
3. Стоимость написания искового заявления адвокатом (5-9 тыс. руб.)
4. Расходы на услуги адвоката по представительству в первом (оно же и последнее) судебном заседании (7-9 тысяч)

[^]
busdriver
20.04.2018 - 13:18
3

Ярила

В дополнение к предыдущему посту.
Потом идёшь в МРЭО (ГИБДД) с паспортом и своим экземпляром ДКП и получаешь вот такую справку. Дают её минут за 15-20.
Копию этой справки прикрепляешь к заявлению в личном кабинете Налоговой. Они прекращают тебе начислять транспортный налог, а ГИБДД перестают тебе присылать штрафы (если вдруг покупатель решил погонять).
Всё очень просто и без всяких страшилок.

Это сообщение отредактировал busdriver - 20.04.2018 - 14:16

[^]
boomer74
20.04.2018 - 13:48
1

Весельчак

За штрафы не скажу, а вот налоговой пришлось мне заплатить, уже не за мою машину, продал, вроде адекватному челу, который увез тачку в Бийск, и обещал все оформить как нужно, приходит письмо счастья, что я должен за новую, еще и за свою старую, переписывался с налоговой, засылал им ДКП, им пофигу, пока есть данные ГБДД, что тачка на тебе плати, и даже Гаяц давая мне справку о снятии с учета, сказал я напишу тут полностью от какого числа ДКП, но врядли это вам поможет, по день снятия с учета налоги начислят. А это сделано для того чтобы налоги с нас драть, чтоб не было такого что тачка не чья, и кто-то постоянно за нее отмуслюкивать должен.

[^]
busdriver
20.04.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (boomer74 @ 20.04.2018 - 13:48)
За штрафы не скажу, а вот налоговой пришлось мне заплатить, уже не за мою машину, продал, вроде адекватному челу, который увез тачку в Бийск, и обещал все оформить как нужно, приходит письмо счастья, что я должен за новую, еще и за свою старую, переписывался с налоговой, засылал им ДКП, им пофигу, пока есть данные ГБДД, что тачка на тебе плати/

"Продал, вроде адекватному.."
Вот тут и собака порылась, как говорится... Не надо никого уговаривать или верить на слово. Продал машину - идёшь в ГИБДД и берёшь Справку. Всё. Никаких проблем.
А потом просто заходишь в личный кабинет и проверяешь. Данные автомобиля остаются, но они зачёркнутые, то есть в фильтрах "Снятые с учёта" или "Действующие и снятые с учета".

И, кстати, Налоговая тут ни при чём. Они данные из ГИБДД получают. Поэтому тут у продавца двойной интерес взять Справку. Ни штрафов, ни налогов больше.
С покупателем нечего больше общаться и тратить нервы.

[^]
ste
20.04.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 20.04.2018 - 12:51)
Цитата (ste @ 20.04.2018 - 11:17)
Цитата (amacoolest89 @ 20.04.2018 - 00:08)
Цитата (dimon1000238 @ 20.04.2018 - 00:06)
Как только появится реальный собственник начнется веселье.

Буду освещать вопрос в топике. Но уверен что все веселье заключится в том что штрафы мне все оплатят, коньяк, нервишки подлечить подарят, и я отдам новый ДКП с новым ПТС покупашке.

Я тебе открою секрет - все твои влажные мечты про ПТС, коньяк и новый ДКП закончатся, когда покупан достанет свой экземпляр ДКП, подписанный тобой и задаст один простой вопрос:"Ну что мне сразу к следаку с заявой о мошеннических действиях некоего amacoolest89 идти? Или ты мне ща все отдаешь и еще прибашляешь, дабы без судимости выйти из передряги, в которую сам себя загнал?"

Херню не пишите,автор не сдал в утиль или по угону,ничего ему не будет.

Конечно, конечно. А то, что автор тут с какого-то переляху решил захерачить новый ПТС и второй раз нарисовать ДКП нане принадлежащий ему автомобиль и слупить денег с владельца авто - это так, невинная игра в крысу. Кто тут и пишет херню - так это автор и советчики "сдайвутильподайвугонпотеряйДКП пустьсукапопляшет".

[^]
Vanok179
20.04.2018 - 15:16
0

Ярила

Странное какое-то объяснение от автора. Реальная проблема, если оформлять все нормально, только одна - по присылаемым в автоматическом режиме штрафам придется своими ножками топать в суд и показывать договор купли-продажи. По этой причине, собственно, сам договор надо иметь на руках. Что касается ГИБДД, то нужно по прошествии 10 дней обратиться в ГИБДД и написать заявление о прекращении регистрации в соответствии с п. 60.4 приказа МВД России от 07.08.2013 N 605. Договор, понятное дело, тоже показываем - собственно, он и есть главное основание. Совет его виртуально "потерять" звучит как минимум странно. Зачем себе лишний геморрой создавать?

ПТС при продаже тоже нужно правильно заполнять, вписывая все графы и требуя от покупателя расписаться в нем. После этого желательно себе оставить его копию. Дальше - это уже не Ваши проблемы.

Отдельно касательно нового покупателя (если Вы продали авто какому-нибудь хитрожопому перекупщику). Если покупатель не идиот, он попросит у перекупа все тот же ПТС как подтверждение правомерности продажи ТС. Само собой, там должны быть отметки, свидетельствующие о приобретении автомобиля у Вас. Случаи намеренного фальсифицирования данных не рассматриваем - это уже отдельная история.

Налоговая от Вас отвязывается либо с момента перерегистрации ТС, либо с момента прекращения ее регистрации (если покупатель мудак и Вы пошли в ГИБДД сами). Если не вафлить с этим, то налог Вам рассчитают только на пару лишних недель. А если через полгода обращаться, то да, тут человек сам себе злобная чебурашка.

P.S. Проверить факт перерегистрации в ГИБДД покупателем, кстати говоря, можно тут: https://гибдд.рф/check/auto/

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 20.04.2018 - 15:27

[^]
rijfox
20.04.2018 - 16:17
0

Шутник

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 19:56)
По стопам темы:
В утиль ее или просто снять с учета?

Надо в МРЭО написать заявление на прекращение регистрации по причине продажи, Но! Самая мякотка, готовы? Вдохните глубже.
Скажите что потеряли свою копию ДКП. (Вы не оспариваете факт продажи, вы не претендуете на какие-то финансы, вы просто потеряли ДКП, ну или "потеряли")
Все.
Все документы уходят в розыск, машину на посту заберут на штраф.стоянку.

Итак, подведем итоги.
Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и показываете ДКП - В розыск уходят номера и СОР. При проверке на посту отнимают номера, СОР, а с ПТС водитель едет ставить авто на учет.

Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и не показываете ДКП, потеряли, бывает. - В розыск уходят все доки, и при проверке документов на посту отнимают номера, СОР и ПТС, соответственно дальше ехать нельзя. Авто на спец.стоянку. Без прошлого собственника ничего сделать нельзя, даже забрать со штраф.стоянки.

чушь.
не далее как месяц назад попала КУПИВ такую машину которую сняли с учета предыдущие ( до моего продавца) владельцы, сняли они ее БЕЗ ДКП, ибо все три экземпляра я нашла в машине. ( к слову на одном из них был телефон, и я даже с ними пообщалась, думая что потребуется их присутствие когда буду оформлять на себя, люди оказались весьма адекватными, и да, от них и знаю что ходили снимать без LRG)
так вот, когда меня остановили -НИКАКОЙ ШТРАФСТОЯНКИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. Потребовалось привезти в полицию ( куда препроводили гайцы) ПТС куда я вписана, после чего меня отпустили с машиной посоветовав не затягивать с переофрмлением.
В МРЭО я приехала своим ходом ( на машине, не на эвакуаторе) и оформила без малейших проблем, платила госпошлину только за все (ПТС, НОМЕРА, СТС)
СПб, если что. МРЭО -обычное районное

[^]
MrPeaceful
20.04.2018 - 16:22
1

Хохмач

"Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и не показываете ДКП, потеряли, бывает. - В розыск уходят все доки, и при проверке документов на посту отнимают номера, СОР и ПТС, соответственно дальше ехать нельзя. Авто на спец.стоянку. Без прошлого собственника ничего сделать нельзя, даже забрать со штраф.стоянки."

У меня вопрос на каком основании у меня могут забрать мою собственность? Я ее купил, вот договор, деньги уплочены. Не поставил в срок на учет, так она сломалась в первый же день полностью и полгода в сервисе провисела.

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 16:50
1

Приколист

Цитата (rijfox @ 20.04.2018 - 16:17)
чушь.
не далее как месяц назад попала КУПИВ такую машину которую сняли с учета предыдущие ( до моего продавца) владельцы, сняли они ее БЕЗ ДКП, ибо все три экземпляра я нашла в машине. ( к слову на одном из них был телефон, и я даже с ними пообщалась, думая что потребуется их присутствие когда буду оформлять на себя, люди оказались весьма адекватными, и да, от них и знаю что ходили снимать без LRG)
так вот, когда меня остановили -НИКАКОЙ ШТРАФСТОЯНКИ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. Потребовалось привезти в полицию ( куда препроводили гайцы) ПТС куда я вписана, после чего меня отпустили с машиной посоветовав не затягивать с переофрмлением.
В МРЭО я приехала своим ходом ( на машине, не на эвакуаторе) и оформила без малейших проблем, платила госпошлину только за все (ПТС, НОМЕРА, СТС)
СПб, если что. МРЭО -обычное районное

Вас отпустили совсем без документов?
Не поверю, все документы обязаны были изъять т.к. ГИБДД их объявила в розыск. И вот тот факт что вас отпустили совсем без документов на машину и есть как вы выразились "чушь".

[^]
ДинГиор
20.04.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 20.04.2018 - 16:22)
"Если вы прекращаете регистрацию по причине продажи и не показываете ДКП, потеряли, бывает. - В розыск уходят все доки, и при проверке документов на посту отнимают номера, СОР и ПТС, соответственно дальше ехать нельзя. Авто на спец.стоянку. Без прошлого собственника ничего сделать нельзя, даже забрать со штраф.стоянки."

У меня вопрос на каком основании у меня могут забрать мою собственность? Я ее купил, вот договор, деньги уплочены. Не поставил в срок на учет, так она сломалась в первый же день полностью и полгода в сервисе провисела.

Ни на каком. Если не безграмотные.
Но, как показывает тема, тут безграмотных полно.
Кто то бежит к владельцам, после того, как они в утиль проданную ими тачку оформили.
А могли бы красиво заявление написать. Да рассказать про вымогательство ДС. И в прокуратуру, дабы взяли на контроль.
А машину, если ее заберут, можно отдать. Правда в иске к владельцу требовать возмещение ущерба полностью. И моральный, разумеется.
Каждому свое в общем. Людей подводит повальная безграмотность и страх остаться без ТС. Люди слово суд воспринимают со страхом. А в полицию идут в крайнем случае.

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 17:35
1

Приколист

Пока жду звонка от косячного покупателя отправил запрос в ГИБДД с самым распространенным аргументом в этой теме.
Я ее купил! Почему отнимут?

[^]
mangus
20.04.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 20.04.2018 - 11:43)
Цитата (DerFox73 @ 19.04.2018 - 21:45)
Зачем так сложно. Прошло 10 дней. Пробил штрафы и регистрацию. Если все ок, то хорошо, если регистрация на тебе, то идём в гибдд и пишем заявление. Если надо -
то и штрафы на нового собственника переводим.И все.
Кстати, я бы никогда не стал покупать машину у того, что на кого она не оформлена. Выбор громадный. Зачем эти сложности?

КАК пробить регистрацию, ну как же, скажите?

Ты из лесу вышел что ли, или в гугле забанили? Ну на тебе прямую ссылку, раз сам не в состоянии сайт гибдд найти в сети https://гибдд.рф/check/auto#
вин номер только вбить не забудь.

Это сообщение отредактировал mangus - 20.04.2018 - 17:35

[^]
amacoolest89
20.04.2018 - 17:39
2

Приколист

Цитата (mangus @ 20.04.2018 - 17:35)
Ты из лесу вышел что ли, или в гугле забанили? Ну на тебе прямую ссылку, раз сам не в состоянии сайт гибдд найти в сети https://гибдд.рф/check/auto#
вин номер только вбить не забудь.

Кстати там баг есть. На розыск и ограничения бессмысленно пробивать в текущей ситуации, т.к. сайт пробивает по VIN. А вин не в розыске, в розыске документы!
Из автокода машину уже выпилили. Написано что "Портал обрабатывает запросы только по актуальным номерам СТС", а СТС в розыске.
Короче пишет что такой машины не существует.

Это сообщение отредактировал amacoolest89 - 20.04.2018 - 17:43

[^]
rijfox
20.04.2018 - 18:11
0

Шутник

Цитата (znatok78 @ 19.04.2018 - 23:49)
Эммм..А почему Вы будете восстанавливать ПТС? В базе будет отметка, что машину Вы продали (сами об этом написали, что факт продажи Вы не оспариваете), покупатель в полиции получит постановление об изъятии документов (ПТС, СОР, номера), с ДКП погрузит машину на эвакуатор, привезет в мрэо и поставит на учет, получив новый ПТС на свое имя.

Другой вопрос, если вы подадите ее в утиль как свою собственность. Тогда да, только вы можете восстановить документы, но в этом случае уже покупатель вправе написать на вас заяву на факт мошенничества и обмана (утилизировали вы уже не свою собственность, поскольку у него на руках договор купли продажи с вашей подписью).

ПТС не изымают, только СТС и номера, с ПТС с вписанным новым собственником делают копию и отдают его вам

[^]
mangus
20.04.2018 - 18:13
0

Ярила

Ничего страшного там нету, главное в договоре все прописывай и не ведись на просьбы покупателя указать другую дату продажи или вообще не указывать ее, а так же вписать другую сумму. Берешь его паспорт, и с него все данные в шаблон договора переписываешь. Так же как и свои. Ставишь реальную дату, когда передаешь ключи и получаешь бабки от нового владельца и один экземпляр с его подписью обязательно оставляешь себе. В птс (синяя бумажка) ставишь подпись в чистом поле, где "подпись предыдущего владельца". По хорошему можно еще фото паспорта на телефон сделать с пропиской и главной страницей (на всякий случай). Свой паспорт то же можно дать сфотать, все же бывают ошибки в договоре, покупателю проще потом их исправить, не бегая за прежнем владельцем.
Кроме того надо на госуслугах подключить информирование о штрафах на проданную машину. Для этого понадобится номер машины и номер свидетельства о регистрации (которое отдается новому владельцу со всеми документами). Хотя при правильно и полностью заполненном договоре эти сведения можно потом взять и от туда.
Ну и по человечески сразу предупредить покупателя, сколько сам готов ждать пока он перерегистрирует машину. По закону отводится 10 дней, но особенно весной очереди предварительной записи растягиваются на месяц. Плюс ему еще страховку новую делать. Я обычно говорю, что согласен месяц подождать, но если пойдут штрафы, то сразу же иду в гибдд с заявлением о прекращении регистрации (не путать с утилизацией ТС). Мало того что штрафы перепишут на него, и на машине нельзя будет передвигаться, так еще и 2тыс. заплатит за пропуск сроков регистрации.
Если предлагают задаток, с просьбой подождать когда будет полная сумма, то брать что-то около 5 тыс. и писать расписку, что получен задаток, покупатель обязуется купить машину до такого-то срока, по указанной цене, а продавец соответственно продать ее до такого-же срока. Срок устанавливать лучше не больше недели. Расписка желательно в двух экземплярах, один себе, другой покупателю. Что бы если он спустя неделю припрется требовать назад задаток, то ткнуть его в сроки, по которым он свой задаток уже потерял. Если все нормально, то задаток идет в зачет общей суммы. Задаток - это ваше обоюдное завяление о наменениях, поэтому если передумаете продавать, то задаток придется вернуть в двойном размере.
Покупатель еще может попросить расписку о получении денег за машину. Это его законное право. Если деньги получил, то пиши что получил, ему эта бумажка потом может для налоговой понадобиться, при следующей продаже, если он на ней менее 3х лет собирается ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59388
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх