Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotmichael
19.04.2018 - 22:22
6
Статус: Offline

Ярила

plymouth485
Цитата
а в гибдд об этом как должны узнать?

так уже проясняется. вспомнил что ДКП сдаётся в гибдд при постановке на учёт. собственно он и является основанием для перерегистрации...........
но всё равно как то странно ТС себя повёл. Страховку отдал.......
штрафы отменяются , если я не ошибаюсь, обращением в любой гибдд - не обязательно ездить куда то за 300км. Вообщем похоже решив устроить проблемы покупателю ТС ещё и себе их устроил ))))

[^]
КЕЙДЖ
19.04.2018 - 22:22
1

Приколист

Что хоть за машина и за сколько продал?)

[^]
Longenen
19.04.2018 - 22:23
0

Ярила

Подаёшь в розыск и всего делов. Новый покупатель приезжает к тебе, и начинает бычить. Шлёшь его нахуй, и говоришь - давай полную сумму штрафов и едь регистрируй. Как он свои деньги из барыги добывать будет - его проблемы.

А перекуп, раз он тебя нахуй послал, херли его пидараса жалеть. Ему ещё и угон без цели хищения предъявить можно, если за штраф-стоянку платить откажется и скажет я ДКП потерял/не было.

[^]
Roadstar
19.04.2018 - 22:24
4

Ярила

Автолюбитель радуется 2 раза. Давай честно, ты пошел на поводу, и не стал перекупа вписывать в ПТС, плюс отдал безлимитную ОСАГО. (здесь может быть всем известная пикча -мем). Чужой опыт тебя ничему не научил, но граждане похожие на Испанцев вызвали доверие. Кроилово ведёт к попадалову, и третье лицо не виновно. Снимай с учёта.
А скорее всего, это одна вахтовая контора.
Сколько "выгадал", если не секрет?

[^]
plymouth485
19.04.2018 - 22:24
3

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 19.04.2018 - 22:11)
Цитата (Fomax @ 20.04.2018 - 00:59)

Потому что по первому пути у покупашки после общения с ДПС остаётся авто и птс и он может дальше куролесить либо продать,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки.  Нет тут обиженки,а нормальная предусмотрительность. Покупашка имеет на руках ДКП с просрочкой,а не чистый лист,так что владельцу и предъявлять свой экземпляр не надо для приостановки регистрации.

Вот объясни мне, нафига создавать пусть и гадкому покупашке проблемы с автостоянкой и птс, если машина продана, деньги получены, сделка не отменяется. Вопрос только в штрафах, которые, как выше пишут, отменяются предъявлением ДКП в гибдд.
Я так понимаю, проще всего предъявить ДКП, снять штрафы и регистрацию и забыть вообще про все.
Но нет, тс хочет чтобы покупашка его нашёл, хочет с ним судиться, хочет через пару лет восстанавливать в ГАИ птс, таскаться забирать авто со стоянки (это все он сам описал в своих комментах, если что). И вот зачем ему весь этот геморрой? Моя нипонимать :( Вижу только один мотив - его послали нахуй по телефону и он обиженка поэтому (про нахуй он тоже сам написал в комментах)

тоесть нужно ехать хрен знает куда,жечь бензин,терять времястоять в очередях,отменять штрафы,потом ехать в гибдд опять отстоять очередь,снять регистрацию,потом за следующею страховку переплатить,т.к покупашка нахуевертил не понятно чего,после не забыть съездить еще и в налоговую,про нее то тоже не забываем(мы же не знаем что там за машина и какова ее мощность)там еще очередь отстоять, и это по вашему проще?или все же раз съездить в гибдд и сделать как ТС и тупо ждать звонка покупашки?второй вариант много проще,или вы такой же перепокупашка,привыкший на халяву кататься?тогда да для вас первый вариант много проще

[^]
CancelBot
19.04.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 19.04.2018 - 20:34)
Сделай ход конем.
Позвони под видом покупателя, договорись о встрече.
Туда же, пригласи сотрудников, а сам какбэ не приходи. Они сами все сделают.

А сотрудникам это ваще надо? Особенно когда покупательи продавец за 100-1000км.

[^]
Nikki81
19.04.2018 - 22:26
3

Шутник

Мне штраф прилетел через 3 месяца после продажи машины в автосалоне по программе trade in , в птс стояла моя подпись, договор составлен в 2х экземплярах, и ни чего этого не помогло. Тот кто ее купил решил что может низко летать , а мне соответственно пришли штрафы. В ГИБДД сказали, что машина все это время была зарегистрирована на мое имя, в связи с чем штрафы мои,а если хочу их оспорить то дорога в суд. После этого машину снял с учета в одностороннем порядке без покупателя т.к. договор по trade in был на руках.
Если штрафы не сильно дорогие то есть 2 пути это оплатить их пока не прлшло 2 недели за пол цены и снять машину с учета, или снять машину а со штрафами к мировому судье, мол это не моё)

Это сообщение отредактировал Nikki81 - 19.04.2018 - 22:32

[^]
rio243
19.04.2018 - 22:29
1

Хохмач

Я тут недавно машину продавал.
Казахи в очередь стали и говорят продавай по ДКП. А через 10 дней пойдёшь в ГАИ и снимешь с учёта. Мы типа как раз к себе доедем. Оформить машину на них здесь и сейчас отказываются.
Были вежливо посланы.

Что было бы если машина ушла в другую страну. А я потеряю ДКП и пойду в ГАИ?
Штрафы к примеру на мне окажутся или нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
darkside
19.04.2018 - 22:29
3

Весельчак

Я слил авто аккурат 31 декабря 2017. Новый хозяин сказал поставлю на учет ровно 11 числа. Итого пока я "уши развесил" на календаре 11 марта иду пишу заяву на снятие с учета по факту продажи. Ровно через 2 часа звонок нового хозяина " чо за хрень сняли номера" посылаю его в пешее.. Тоесть мрэо. Следом в налоговой узнаю что тачка по-прежнему на мне. Прошел год сука, оплачиваю налог на новую тачку и мне говорят у вас долги по старой машине. Я мягко говоря очумел. Снова заява и чо думаете? Сняли с меня ее аккурат 11 марта 2017. Заставят платить за 3 месяца. Вопрос мрэо вообще контачит с налоговой????

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 22:35
8

Ярила

darkside
Цитата
Сняли с меня ее аккурат 11 марта 2017. Заставят платить за 3 месяца. Вопрос мрэо вообще контачит с налоговой????

контачат..... но тут такое дело - ты вот он есть! и с тебя взять можно! а то что ты проебал так это твои проблемы. ну так они считают..........

[^]
CancelBot
19.04.2018 - 22:39
9

Ярила

Цитата (Longenen @ 19.04.2018 - 22:23)
Подаёшь в розыск и всего делов. Новый покупатель приезжает к тебе, и начинает бычить. Шлёшь его нахуй, и говоришь - давай полную сумму штрафов и едь регистрируй. Как он свои деньги из барыги добывать будет - его проблемы.

А перекуп, раз он тебя нахуй послал, херли его пидараса жалеть. Ему ещё и угон без цели хищения предъявить можно, если за штраф-стоянку платить откажется и скажет я ДКП потерял/не было.

На каком основании ты в розыск подашь? Если машину продал и оригинал ДКП у нового собственника и всем срать, что ты сделал со своим ДКП, можешь хоть в жопу его засунуть.

Подашь в розыск, новый хозяин покажет ДКП тобою подписанный, прилипнешь тогда у же ты и не на пару штрафов, а на пару лет.

[^]
Снайпер
19.04.2018 - 22:39
4

Юморист

Цитата (Wishes @ 19.04.2018 - 22:19)
Я чет нихуя не понял. Если договор купли продажи заверяется третьей стороной. У покупателя и продавца есть копия ДКП, в ПТС вписывается новый владелец. С какой стати на посту у нового владельца должны отобрать ПТС и отправить авто на штраф стоянку. Нового владельца же не ебет, что старый потерял свою копию ДКП. Почему его так же не отправят регить машину по первому сценарию со штрафом.

100%!
Походу автор лоханулся отдав страховку, после чего новый покупатель попал в аварию. Стаж безаварийной езды (а вместес ним и хорошая скидка на осаго) пошел к хую. Потребовал возместить получил отказ, теперь пытается чинить козни новому владельцу...

[^]
JuneJulay
19.04.2018 - 22:42
2

Юморист

Цитата (plymouth485 @ 20.04.2018 - 01:24)

тоесть нужно ехать хрен знает куда,жечь бензин,терять времястоять в очередях,отменять штрафы,потом ехать в гибдд опять отстоять очередь,снять регистрацию,потом за следующею страховку переплатить,т.к покупашка нахуевертил не понятно чего,после не забыть съездить еще и в налоговую,про нее то тоже не забываем(мы же не знаем что там за машина и какова ее мощность)там еще очередь отстоять, и это по вашему проще?или все же раз съездить в гибдд и сделать как ТС и тупо ждать звонка покупашки?второй вариант много проще,или вы такой же перепокупашка,привыкший на халяву кататься?тогда да для вас первый вариант много проще

Много вы женщин-перекупов видели? gigi.gif
Я тут чисто для собственного просвещения, ибо машину продаю как раз сейчас, и мне тоже ссыкотно с этими 10 днями.
Но в отличие от ТС, перекупов шлем лесом, осагу никому не дарим, и две машины до этого беспроблемно продали с номерами и регой. Хотя никто не застрахован, конечно.

По теме. Я не спец, но народ вон пишет, что ехать нужно в ближайшее гибдд, а не к черту на кулички. Потом у нас вроде с госструктурами можно общаться через почту с помощью писем с уведомлениями. Госуслуги наверное тут не прокатят, хотя фиг знает. С налоговой теперь только через них и общаюсь, ибо тоже ездить не ближний свет. По мне так если лоханулся, то лучше и проще сразу разгрести, чем заниматься по сути тем же, но с отсрочкой. Он же не в утиль подал, чтобы ему потом не бегать. Он вон именно, что бегать собрался по судам и стоянкам.
Да и с утилем непонятно, если у перекупа осталась подписанная птс и дкп.
Ну а по осаге вообще не аргумент. Это уж ТС сам виноват 100%. Уж не буду обидными словами его называть :)

[^]
всезебэст
19.04.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 19.04.2018 - 20:16)
а если допустить что встрянет третий человек?ему как выкрутиться?

а зачем вообще вкручиваться?))Любая шероховатость при покупке-досвидос,не те времена-за тачку хвататься.

[^]
darkside
19.04.2018 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (kotmichael @ 19.04.2018 - 22:35)
darkside
Цитата
Сняли с меня ее аккурат 11 марта 2017. Заставят платить за 3 месяца. Вопрос мрэо вообще контачит с налоговой????

контачат..... но тут такое дело - ты вот он есть! и с тебя взять можно! а то что ты проебал так это твои проблемы. ну так они считают..........

Да я уже понял. Лох не мамонт. Хотя показывал оригинал дкп и справку из мрэо о снятии с регистрации. Сказали дкп можно подтерется, он без печати.

P. S да и в очко эти 300р за семаку за 3 месяца. Бенза больше спалю с налоговой бодаться.

Это сообщение отредактировал darkside - 19.04.2018 - 22:47

[^]
Покусакус
19.04.2018 - 22:45
-1

Укушу.

Машину в утиль и забыть о ней. Все проблемы что случились - по вине хитрожопого покупателя

[^]
vorchunsxxx
19.04.2018 - 22:46
2

Шутник

а почему бы просто при продаже сразу не снять с учета ?
снимается куча вопросов.
я вот когда покупал с рук, то с продавцом поехали в мрэо, я оплатил только после тогоо как поставил на учет и получил номера

Это сообщение отредактировал vorchunsxxx - 19.04.2018 - 22:46

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 22:46
0

Ярила

Снайпер
Цитата
Походу автор лоханулся отдав страховку

что мешает ТСу щас обратиться в страховую и на основании продажи авто разорвать договор?

[^]
zaqzaq85
19.04.2018 - 22:47
5

Весельчак

Вообщем вариант, но есть куча проблем..продал машину рабочую- фургон пацанчику..он колесил по всей России и мне пришло что то больше 25+ штрафов. Он добросовестно скинул мне денег и я все оплатил, он пообещал что вот сейчас поставит на учет, но на учет не ставил..я пошел в мрэо и написал заяву..меня пожурили и сказали, что надо было сразу приходить а не ждать..остановили его на след.день в подмосковье..он откупился и спросил, что за хня..я ему обрисовал, что прошло 3 месяца уже и пора бы оформить тачку..проблемы мы решили, но потом случайно я нарушил скорость на 40+ и мне уже не дали оплатить со скидкой 50 процентов, так как "я" уже нарушал в этом году два раза данный пункт пдд..потом пришло еще пару-десяток штрафов после того как я снял машину и ее обьявили в розыск..их я не оплачивал, но сюрприз!!! Штрафы выписывали на меня...дальше суд, приставы и т.д. написал письмо, приложил сканы и вроде все улеглось. Но теперь только при мне на учет в гибдд или пункт в договоре..

[^]
zaqzaq85
19.04.2018 - 22:47
2

Весельчак

Цитата (vorchunsxxx @ 19.04.2018 - 22:46)
а почему бы просто при продаже сразу не снять с учета ?
снимается куча вопросов.
я вот когда покупал с рук, то с продавцом поехали в мрэо, я оплатил только после тогоо как поставил на учет и получил номера

С учета больше не снимают при продаже!!!

[^]
Снайпер
19.04.2018 - 22:48
2

Юморист

Цитата (kotmichael @ 19.04.2018 - 22:46)
Снайпер
Цитата
Походу автор лоханулся отдав страховку

что мешает ТСу щас обратиться в страховую и на основании продажи авто разорвать договор?

Думается что он сам вписал его на право управления..
Тут уж заднюю не дашь..

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 22:49
4

Ярила

darkside
Цитата
Да я уже понял. Лох не мамонт. Хотя показывал оригинал дкп и справку из мрэо о снятии с регистрации. Сказали дкп можно подтерется, он без печати.

тут два момента - если с регистрации сняли именно в марте то до марта вы являлись владельцем! соответственно на вас и начисляли налог. а насчёт отсутствия печати - так если разрешено составлять ДКП в свободной форме то схерали им подтираться? подписи есть, паспортные данные есть. я думаю они вас.....обманули )))

[^]
всезебэст
19.04.2018 - 22:50
3

Ярила

бляя...Так вижу-в идеале-ехать с покупашкой переоформлять.Второй вариант-через 10 дней проверить.не зарегистрировал на себя-в МРЭО заяву о прекращении регистрации авто.Карета превратилась в тыкву.Я чего то не так понял?Зачем кричать что потерял свой ДКП-кому это вообще интересно-я хз

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 22:51
1

Ярила

Снайпер
Цитата
Думается что он сам вписал его на право управления..
Тут уж заднюю не дашь..

нет. это врятли. у него просто полис без ограничений. там так и пишут - без ограничений и никаких фамилий. но почему нельзя разорвать договор? единственное что я помню так это то, что сдавал свой экземпляр. но ситуации разные бывают........может его собака съела? а может я его просто в бардачке забыл при продаже? но в этих делах я конечно не спец............если тока у страховщика своего спросить ))))

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Снайпер @ 19.04.2018 - 22:39)
100%!
Походу автор лоханулся отдав страховку,

Хорошая версия, но нет. Если посмотреть тему в барахолке с продажей нексии, там есть указание что нексий у меня много, ну как минимум несколько.
И в ДТП они попадают регулярно, и скидок у меня по ОСАГО никаких нет.

Во. обрати внимание на дату.
Цитата (amacoolest89 @ 13.12.2017 - 00:08)
В оппщем нексии уехали к курносым с автору. Сегодня сняли запрет на рег. действия. Вроде как собираются перегонять их к себе на родину. Но я бы теперь повнимательнее проверял нексии 11-12 года. Особенно синего цвета. Та что была втоталена и ввареной четвертью кузова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59388
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх