Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
19.04.2018 - 21:14
4
Статус: Offline

.

Покупал пежо боксёр в Челябинске, пока гнал его на самый крайний юг России, пока праздники - еле успел перерегистрировать авто на себя , причём сделал это в последний день и именно в этот день хозяин авто сделал так же как и ты, ТС

В итоге авто переоформил на себя но пока там базы разных регионов синхронизировались попал на посту - сняли номера

Так и катался без номеров , показывал справку на которой даже даты не было (договорился с инспектором)

Так что ситуации разные бывают biggrin.gif

Если покупатель не перерегистрирует авто на себя. (Наказание)

[^]
stohuev
19.04.2018 - 21:20
3

Ярила

Я когда свою машину расхуячил, получил страховку, а остатки авто передал страховой компании. Машину восстановили и кому-то продали. Через пару лет мне приходит транспортный налог, который начислялся мне, как собственнику. Я пошел в ГИБДД и написал заявление на утилизацию авто. Теперь, если машину выцепят из потока, ее уже нельзя будет эксплуатировать ни при каких условиях.
Так что есть третий способ. Совсем жесткий.

[^]
hipertruck
19.04.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 19.04.2018 - 20:06)
если есть дкп то штрафы как бы лесом идут,не?
дкп как бы говорит что машина хозяина поменяла и нарушитель это новый хозяин?

Понимаешь какая фигня, если есть ДКП, машина конечно уже юридически не твоя, но вот в базе ГИБДД твоя и штрафы будут приходить тебе, а потом нужно ездить и доказывать что ты не верблюд.

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 21:21
0

Приколист

Цитата (zepic @ 19.04.2018 - 21:14)
Покупал пежо боксёр в Челябинске, пока гнал его на самый крайний юг России, пока праздники - еле успел перерегистрировать авто на себя , причём сделал это в последний день и именно в этот день хозяин авто сделал так же как и ты, ТС

В итоге авто переоформил на себя но пока там базы разных регионов синхронизировались попал на посту - сняли номера

Так и катался без номеров , показывал справку на которой даже даты не было (договорился с инспектором)

Так что ситуации разные бывают biggrin.gif

Не, бро, это он по первому пути пошел.
В моем же случае машину купил перекуп, который живет в городе с круглосуточными МРЭО, просто хочет гонять без штрафов и параллельно пытается запродать ее.

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 21:22
1

Приколист

Цитата (stohuev @ 19.04.2018 - 21:20)
Я когда свою машину расхуячил, получил страховку, а остатки авто передал страховой компании. Машину восстановили и кому-то продали. Через пару лет мне приходит транспортный налог, который начислялся мне, как собственнику. Я пошел в ГИБДД и написал заявление на утилизацию авто. Теперь, если машину выцепят из потока, ее уже нельзя будет эксплуатировать ни при каких условиях.
Так что есть третий способ. Совсем жесткий.

Он на грани законности.

[^]
zepic
19.04.2018 - 21:31
-1

.

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 21:21)
Цитата (zepic @ 19.04.2018 - 21:14)

Так что ситуации разные бывают  biggrin.gif

Не, бро, это он по первому пути пошел.
В моем же случае машину купил перекуп, который живет в городе с круглосуточными МРЭО, просто хочет гонять без штрафов и параллельно пытается запродать ее.

Щитаю что ты все правильно сделал cool.gif

[^]
rezhimniy
19.04.2018 - 21:39
3

Шутник

У меня была такая ху"ня.
После ДТП продал авто.
Приходит налог, потом штраф с камеры.
Оказывается этот хрен ездит на тачке с моими данными, техосмотр проходит по доверенности от моего имени + ОСАГО.
Поехал в ГИБДД, оформил в утиль.
Всё.

[^]
tiidovec
19.04.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 20:59)

Цитата (tiidovec @ 19.04.2018 - 20:58)
штрафы, выписанные в эти 10 дней легко отменяются.

Алгоритм в студию!

Предоставить копию дкп органу, который вынес постановление.

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 21:44
0

Приколист

Цитата (tiidovec @ 19.04.2018 - 21:41)

Всего-то, съездить на другой край Московской области.
Километров так 300 на круг. День времени. Амортизация машины. Ну уж нет. Второй вариант.

[^]
DerFox73
19.04.2018 - 21:45
4

Белый и пушистый

Зачем так сложно. Прошло 10 дней. Пробил штрафы и регистрацию. Если все ок, то хорошо, если регистрация на тебе, то идём в гибдд и пишем заявление. Если надо -
то и штрафы на нового собственника переводим.И все.
Кстати, я бы никогда не стал покупать машину у того, что на кого она не оформлена. Выбор громадный. Зачем эти сложности?

[^]
tiidovec
19.04.2018 - 21:47
2

Ярила

Цитата (hipertruck @ 19.04.2018 - 21:20)
Цитата (cthutq1982 @ 19.04.2018 - 20:06)

Понимаешь какая фигня, если есть ДКП, машина конечно уже юридически не твоя, но вот в базе ГИБДД твоя и штрафы будут приходить тебе, а потом нужно ездить и доказывать что ты не верблюд.

В чем проблема приостановить регу? Штрафы будут возможны только в течении 10 дней... В чем смысл подавать в розыск птс? Штрафы больше не придут ни по одной из схем.. А как отменить выписанные в эти 10 дней я уже написал

[^]
tiidovec
19.04.2018 - 21:49
4

Ярила

Цитата (amacoolest89 @ 19.04.2018 - 21:44)
Цитата (tiidovec @ 19.04.2018 - 21:41)

Всего-то, съездить на другой край Московской области.
Километров так 300 на круг. День времени. Амортизация машины. Ну уж нет. Второй вариант.

Может это мне везло, достаточно было выслать скан или копию/факс дкп + заявление в свободной форме, все отменили

[^]
amacoolest89
19.04.2018 - 21:51
8

Приколист

Цитата (tiidovec @ 19.04.2018 - 21:47)
В чем проблема приостановить регу? Штрафы будут возможны только в течении 10 дней...  В чем смысл подавать в розыск птс? Штрафы больше не придут ни по одной из схем.. А как отменить выписанные в эти 10 дней я уже написал

Пусть этот хуесос сам едет и тратит время и деньги на оплату штрафов. Ему зайти оплатить онлайн можно, мне намотать 300 км чтоб отменить штрафы.
Он не ценит мое время, почему я должен о нем заботиться?

Цитата (tiidovec @ 19.04.2018 - 21:49)
Может это мне везло, достаточно было выслать скан или копию/факс дкп + заявление в свободной форме, все отменили

Видимо по этой причине (может прикрыли лавочку) сегодня мне и еще одному мужику сказали что проще оплатить самому.

Это сообщение отредактировал amacoolest89 - 19.04.2018 - 21:52

[^]
sergatver
19.04.2018 - 21:51
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

штрафы идут на того, чьё имя зарегистрировано в Гаишне. ..я так попал - продал машину, а через полгода пришёл штраф. оказалось что новый хозяин перекуп, хотя он клялся и божился что поставит на учёт как положено. я поверил, так это был знакомый сына, но оказалось что порядочность не в почёте у таких деятелей.
заплатил штраф 500рэ и снял с учёта

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 21:54
4

Ярила

непонятно как то всё. Первый косяк - нахуя отдавал страховой полис???? ты ему подарил страховку? но ведь получается что въебёт он а авария будет висеть на тебе! Я всего пару раз машины продавал но всегда сдавал свой полис и получал назад компенсацию за неиспользованный период. Единственное что я отдал со второй машиной это диагностическую карту поскольку она была ещё действительна. И второй момент - непонятна ситуация с подачей в розыск без ДКП. Ну потеряли вы ДКП так экземпляр в гибдд должен быть! с какой радости без вас ничего не могут сделать с машиной? вы уже не владелец!!!!

[^]
Fomax
19.04.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 19.04.2018 - 20:53)
Цитата (chabh21 @ 19.04.2018 - 23:47)

Конечно. Он же авто передает без обременений в пункте договора.
Просто ТС типа хитрый "второй" план придумал. Пошел бы по первому пути, снял машину с регистрации показал договор и переписал штрафы на первого покупана. Но тут легких путей не ищется

Вот я об этом же и думаю? Нафига он заморочился со вторым геморройным путем?
Только из-за того, что его нахуй послали? Обиженка какая-то, прости господи.
Я бы и звонить не стала. Вышел срок, заява в Гибдд по первому плану и пофиг на все.

Потому что по первому пути у покупашки после общения с ДПС остаётся авто и птс и он может дальше куролесить либо продать,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки. Нет тут обиженки,а нормальная предусмотрительность. Покупашка имеет на руках ДКП с просрочкой,а не чистый лист,так что владельцу и предъявлять свой экземпляр не надо для приостановки регистрации.

[^]
tiidovec
19.04.2018 - 22:03
2

Ярила

После прекращения регистрации хоть банк пусть грабит, авто больше к вам отношения иметь не будет!!!
Касаемо отмены постановлений, процедура четко прописана и отказать в ней не имеют права! Лень искать ссылки на документ..

[^]
kotmichael
19.04.2018 - 22:07
3

Ярила

Fomax
Цитата
,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки.

поясните мне для саморазвития - почему??? старый владелец уже не владелец авто! у нового на руках ДКП! плюс должна быть запись в ПТС. Ну или как минимум должна стоять подпись бывшего владельца!!!! чем он собственно подтверждает что машину продал!!

[^]
Снайпер
19.04.2018 - 22:10
1

Юморист

Что-то блять ТС темнит..

[^]
JuneJulay
19.04.2018 - 22:11
0

Юморист

Цитата (Fomax @ 20.04.2018 - 00:59)

Потому что по первому пути у покупашки после общения с ДПС остаётся авто и птс и он может дальше куролесить либо продать,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки. Нет тут обиженки,а нормальная предусмотрительность. Покупашка имеет на руках ДКП с просрочкой,а не чистый лист,так что владельцу и предъявлять свой экземпляр не надо для приостановки регистрации.

Вот объясни мне, нафига создавать пусть и гадкому покупашке проблемы с автостоянкой и птс, если машина продана, деньги получены, сделка не отменяется. Вопрос только в штрафах, которые, как выше пишут, отменяются предъявлением ДКП в гибдд.
Я так понимаю, проще всего предъявить ДКП, снять штрафы и регистрацию и забыть вообще про все.
Но нет, тс хочет чтобы покупашка его нашёл, хочет с ним судиться, хочет через пару лет восстанавливать в ГАИ птс, таскаться забирать авто со стоянки (это все он сам описал в своих комментах, если что). И вот зачем ему весь этот геморрой? Моя нипонимать :( Вижу только один мотив - его послали нахуй по телефону и он обиженка поэтому (про нахуй он тоже сам написал в комментах)

[^]
SoftFelix
19.04.2018 - 22:17
8

Юморист

У меня та же хня была в 2012-ом. 1:1 со штрафами. Тоже позвонил, тоже пытался урегулировать, тоже был послан... Пошёл в МРЭО и просто утилизировал машину. Гаец со мной был тоже солидарен по данному решению. Вот потом началась свистопляска со звонками, мольбами и соплями... Настала моя очередь посылать их всех на йух.

[^]
plymouth485
19.04.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (kotmichael @ 19.04.2018 - 22:07)
Fomax
Цитата
,а в случае второго пути машину забирают и покупашка думает как уладить вопрос с владельцем,чтобы забрать авто со штрафстоянки.

поясните мне для саморазвития - почему??? старый владелец уже не владелец авто! у нового на руках ДКП! плюс должна быть запись в ПТС. Ну или как минимум должна стоять подпись бывшего владельца!!!! чем он собственно подтверждает что машину продал!!

а в гибдд об этом как должны узнать?у них по базам владелец ТС,покупашке 10 дней давалось для оформления,а ТС свой экземпляр дкп не показывает,машина в розыске,а что там у покупашки за документы на руках и как они у него оказались обычные гайцы разбираться не будут(может он только что нарисовал новый ДКП и подпись ТС подделал,что скорей всего так и есть)изымут номера.и документы,да и тачку до выяснения

[^]
Wishes
19.04.2018 - 22:19
7

Юморист

Я чет нихуя не понял. Если договор купли продажи заверяется третьей стороной. У покупателя и продавца есть копия ДКП, в ПТС вписывается новый владелец. С какой стати на посту у нового владельца должны отобрать ПТС и отправить авто на штраф стоянку. Нового владельца же не ебет, что старый потерял свою копию ДКП. Почему его так же не отправят регить машину по первому сценарию со штрафом.

[^]
relanium84
19.04.2018 - 22:20
3

Смерть человекам!

ну я так же наебался, продал перекупу. мне в целом было бы и похер, я бы снял просто с учета через 10 дней (с перекупом мы это обговаривали). но мне пришел штраф. кроме того, мою машину уже продавали на авито со скрученным пробегом и без запасной резины какие-то ары.

я пошел и сказал, что понятия не имею где машина, видимо, ее физически уже нет. и штраф на госуслугах пропал, и справку для налоговой мне дали.

ары мне звонили в домофон (адрес в ДКП был), умоляли вернуть все взад, делали вид, что сами обманутые покупатели - были отправлены лесом.

[^]
CancelBot
19.04.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (педроотшило @ 19.04.2018 - 20:02)
Напиши анонимку мол видел как мельдоний в машину грузили, и не забудь в Интерпол написать.

Лучше написать, что продал авто Навальному, сразу тормознут.=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59389
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх