За какой выезд на встречку не отберут права? Если сильно постараться…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chabh
28.08.2017 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.08.2017 - 16:45)
Цитата (chabh @ 28.08.2017 - 16:40)
Цитата (ilkman @ 28.08.2017 - 16:32)
карточка номер 2. Стоит знак обгон запрещен разметки нет. Обгоняю. останавливают. Говорю, а какая здесь ширина проезжей части? Ведь если нет разметки, то ширину определяет водитель и решает, сколько полос в попутном направлении. Я определил 2. Им покуй. Дело в суде. Я запросил данные из ГУВД по ширине дороги в данном месте, оказалось 8 метров. Судья молодая дефчонка по сути. Не понимает по размещению авто на дороге от слова совсем. Говорю, поделите 8 на 4=2 Ширина моего авто 1,7, убирается 4 машинки? Получается 4 полосы... Итог- оправдан

Пиздеж. Минимальная ширина полосы не может быть меньше 2,75 метра. Итого по ПДД дорогу делить можно надвое, при условии, что равное количество полос окажется у встречного направления. Путем простейших расчетов тебя должны были лишить прав.

П 9.1. ПДД РФ: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
Ни слова про ГОСТ и 2.75 м. Так что, все нормально. Никакого нарушения не было.

Не нормально, поэтому знак и висел.

[^]
Ирбис2034
28.08.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 16:39)
по факту на перекрестке, если провести виртуальные линии, определяющие пересечения проезжих частей, то разворот осуществляется еще до пересечения, тем более при повороте синему желтый авто мешать не будет (там все время так разворачиваются, это просто моей жене не повезло - следом областники ехали)

Вот-вот. Один в один изображенный мной перекресток Революционной и М.Тореза.
Очень бы хотелось знать верный ответ. Я почти каждый день так разворачиваюсь.

[^]
McMail
28.08.2017 - 16:56
0

Хохмач

Пилять, я никогда не смогу понять за что мне нужно платить 1,5 рубля (объезд препятствия)? Два дебила врезались, создали затор, справа я не могу их объехать. Что мне плять делать в такой ситуации? Сдавать задний до тех пор, пока я не пойму как объехать целый квартал с двумя оленями? faceoff.gif Поясните мне кто-нибудь, что делать в этой ситуации.

[^]
Alekz64
28.08.2017 - 16:57
1

Ярила

Я в этом году где-то в районе Волгодонска - Цимлянска вот в такую "прерывисто-сплошную" ситуацию угодил .... !!!

Но действительно началась прерывистая с "длинными" полосами и я успел сообразить, что не успею эту длиннющую фуру обогнать. Сбросил газ и вернулся в свою полосу, а буквально через несколько сотен метров ..... правильно! Патруль ГИБДД !!!

Но меня не остановили, значит успел ..... !!! Пронесло короче, но был "на грани нарушения" :))

[^]
chabh
28.08.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (McMail @ 28.08.2017 - 16:56)
Пилять, я никогда не смогу понять за что мне нужно платить 1,5 рубля (объезд препятствия)? Два дебила врезались, создали затор, справа я не могу их объехать. Что мне плять делать в такой ситуации? Сдавать задний до тех пор, пока я не пойму как объехать целый квартал с двумя оленями?  faceoff.gif Поясните мне кто-нибудь, что делать в этой ситуации.

Читать правила lol.gif . Штрафанут только если возможность объехать справа была. Если нет возможности, то и штрафа нет.
Например двухполоска в одну сторону. На обеих полосах ДТП. Правый ряд справа объезжает по обочине, а левый через встречку ломанулся в объезд. Вот им и штраф, ибо всем нужно справа объезжать из-за наличия такой возможности

Это сообщение отредактировал chabh - 28.08.2017 - 17:01

[^]
IIIYPUK
28.08.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 28.08.2017 - 14:49)
Цитата (samus1974 @ 28.08.2017 - 14:44)
Цитата (ivanuшка @ 28.08.2017 - 18:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.08.2017 - 14:26)
В последнее время много где видел подставу. Скажем, по пути из Москвы в Белгород оно постоянно есть, в Псковской области тоже много где. Суть проблемы - стоит знак "обгон запрещен" и сплошная разметка. Через некоторое время разметка становится прерывистой, но вот знака отмены нету. Обгонишь через прерывистую на глазах ГиПИДДоров - лишение, потому что при конфликте разметки и знаков приоритет имеют знаки.

Прилегание дороги справа отменяет знак обгон запрещен, и конец населенного пункта. Так , что может вы просто невнимательны?

А примыкание дороги слева не отменяет? gigi.gif

примыкание дороги хоть снизу является перекрёстком, и отменяет )

Да не... Знаки должны стоять... Главная дорога или типо этих.

[^]
alexsey777
28.08.2017 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Оружейник @ 28.08.2017 - 18:15)
1-я карточка

Маневр: водитель выехал на встречную полосу движения для обгона через прерывистую линию разметки, но не рассчитал и вернулся на свою полосу уже через сплошную линию.
Трактовка: выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.
Статья: п. 4 с. 12.15 КоАП.
Наказание: штраф 5 тыс. руб. или лишение прав на срок 4-6 месяцев.
Кто назначает: ГИБДД или cуд.
Важно: новая норма ПДД, которая действует с 12 июля:
• 9.1 (1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 (одинарная сплошная), 1.3 (двойная сплошная) или разметкой 1.11 (сплошная, рядом прерывистая), прерывистая линия которой расположена слева.

Какой-то бред, имхо. Мне еще в автошколе говорили, что имеешь право закончить обгон, если начал его до знака "Обгон запрещен". Как правило разметка дополняет знак. Но частенько встречаю ситуацию, когда знака "Обгон запрещен" нет, но разметка с прерывистой переходит на сплошную. Причем когда обгоняешь - не видишь, когда она начнется! Это же не знак, который можно заранее увидеть.
В автошколе мне говорили еще, что ПДД не надо учить. Их надо понимать! Так вот первый пункт понятию никак не поддается!

[^]
xyxy
28.08.2017 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (Оружейник @ 28.08.2017 - 15:57)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
По применению главы 12 Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
(абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

В данном случае суд разрешает такой манёвр, а ПДД нет - руководствуйся в данном случае Постановлением Пленума Верховного Суда РФ.

Вот ссылка на НПА

А за это спасибо! Это таки аргумент.

[^]
user778
28.08.2017 - 17:05
3

Приколист

Цитата (alexsey777 @ 28.08.2017 - 17:02)
Какой-то бред, имхо. Мне еще в автошколе говорили, что имеешь право закончить обгон, если начал его до знака "Обгон запрещен". Как правило разметка дополняет знак. Но частенько встречаю ситуацию, когда знака "Обгон запрещен" нет, но разметка с прерывистой переходит на сплошную. Причем когда обгоняешь - не видишь, когда она начнется! Это же не знак, который можно заранее увидеть.
В автошколе мне говорили еще, что ПДД не надо учить. Их надо понимать! Так вот первый пункт понятию никак не поддается!

Мне один такой выехал из слепого поворота в лоб. Обгонял вереницу фур. С порога заявил мне, что он начал ещё на на прерывистой за 200 метров до поворота, и что я ему обязать дать завершить манёвр. Это сейчас так в автошколах учат, что-ли?

Сплошная осевая означает, что слева от неё ехать нельзя! Просто нельзя, несмотря ни на что.

Это сообщение отредактировал user778 - 28.08.2017 - 17:07

[^]
McMail
28.08.2017 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (chabh @ 28.08.2017 - 16:59)
Цитата (McMail @ 28.08.2017 - 16:56)
Пилять, я никогда не смогу понять за что мне нужно платить 1,5 рубля (объезд препятствия)? Два дебила врезались, создали затор, справа я не могу их объехать. Что мне плять делать в такой ситуации? Сдавать задний до тех пор, пока я не пойму как объехать целый квартал с двумя оленями?  faceoff.gif Поясните мне кто-нибудь, что делать в этой ситуации.

Читать правила lol.gif . Штрафанут только если возможность объехать справа была. Если нет возможности, то и штрафа нет.
Например двухполоска в одну сторону. На обеих полосах ДТП. Правый ряд справа объезжает по обочине, а левый через встречку ломанулся в объезд. Вот им и штраф, ибо всем нужно справа объезжать из-за наличия такой возможности

Спасибо. Поищу.

[^]
danatriel
28.08.2017 - 17:12
1

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 28.08.2017 - 16:42)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 16:37)
Цитата (ipv4 @ 28.08.2017 - 16:20)
Цитата (alexxxhelp @ 28.08.2017 - 15:51)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 15:44)
Цитата (MisClerical @ 28.08.2017 - 14:24)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 14:23)
а за разворот по малому радиусу на перекрестке с разделительной полосой (разметки и знаков нет) заберут права или нет?

Нет. Ты же полосу не пересек, верно? Ты не можешь пересечь "разделительную полосу" на перекрестке, где "разметки нет".

Знаешь, а вот ментам и суду в Новочеркассе Ростовской области пофигу. Жену хотят лишить.5 числа повторное заседание. пытаемся доказать, что мы не олени. Как думаете, есть шансы?

Разворот был совершен в точности как картинке (желтая машина)

Нет шансов. Разворот был совершен с явным выездом на встречку.

Какой пункт Правил был нарушен?

вменяют 8.6 и в протоколе написали: "совершила поворот..." Но суду мы доказали, что был разворот

Ну тогда 8.6 не нарушен ни разу. И да, поворот и разворот, в соответствии с ПДД - два разных маневра. И 8.6 на разворот не накладывает никаких ограничений. Думаю, выиграете, если еще докажете, что данный перекресток является пересечением ДВУХ дорог, а не ТРЕХ.

Другими словами, ваша цель доказать, что газон посередине является разделительной полосой и разделяет проезжие части ОДНОЙ дороги. Как-то так.

Если дорога одна, то на ней можно выполнить разворот, пусть даже там есть и разделительная. Вот если дорог две, тогда вы съезжаете с одной дороги, т.е. поворачиваете налево, потом съезжаете на третью дорогу - опять поворачиваете налево. Думаю, надо приготовится именно к такой интерпретации ваших действий гаерами. ))

да, эту линию я и буду гнуть. Я хоть не юрист, но кучу дел уже перелопатил. Было аналогичное дело в Ростове, человека лишили прав, причем заслуженно, т.к. в том случае был светофор на разделительной, в каждом направлении был знак Одностороннее движение, что говорит о том, что там не одна дорога, а две, следовательно перечение 3 проезжих частей. Вот в суде и будем отталкиваться от обратного+определение Разделительной полосы и методические рекомендации ГАИ

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 28.08.2017 - 16:38)
Цитата (SuperGSM @ 28.08.2017 - 16:32)
4 карточка злостный звездеж. Если запрет установлен и знаком и разметкой обгонять тихоходы нельзя.

Ссылку уже давали. Ходить по ссылке лень, понятно. Приведу часть постановления:
Цитата
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 (ред. от 09.02.2012) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
...
Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 "Круговое движение".
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2)

Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;

водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

По ссылке ходить не лень, читать лень.

Оке, согласен. Разьяснил верховный внятно. Что большая для него редкость ))

[^]
alexsey777
0

Ярила

Цитата (user778 @ 28.08.2017 - 21:05)

Мне один такой выехал из слепого поворота в лоб. Обгонял вереницу фур. С порога заявил мне, что он начал ещё на на прерывистой за 200 метров до поворота, и что я ему обязать дать завершить манёвр. Это сейчас так в автошколах учат, что-ли?

Сплошная осевая означает, что слева от неё ехать нельзя! Просто нельзя, несмотря ни на что.

Не, ну слепой поворот-это совсем другая история. По-любому он не прав....да еще и дибил...
Я про другое. Прямая дорога. Ты начинаешь обгон. И не успеваешь до действия знака "обгон запрещен". Или внезапно начинается сплошная. Интересует, что делать в такой ситуации? Сдавать назад что ли? Или сворачивать на обочину встречную и херачить, пока прерывистая снова не будет? ну не поддается это логике.
ЗЫ: сдавал в 2009. Тогда учили именно так.

[^]
danatriel
28.08.2017 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (goodhoopoe @ 28.08.2017 - 16:52)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 15:44)
Цитата (MisClerical @ 28.08.2017 - 14:24)
Цитата (danatriel @ 28.08.2017 - 14:23)
а за разворот по малому радиусу на перекрестке с разделительной полосой (разметки и знаков нет) заберут права или нет?

Нет. Ты же полосу не пересек, верно? Ты не можешь пересечь "разделительную полосу" на перекрестке, где "разметки нет".

Знаешь, а вот ментам и суду в Новочеркассе Ростовской области пофигу. Жену хотят лишить.5 числа повторное заседание. пытаемся доказать, что мы не олени. Как думаете, есть шансы?

Разворот был совершен в точности как картинке (желтая машина)

если не было разметки, то правы, если была, то не правы и признавать вину, надеясь на 5к(2500 оплатить всего-то). доказывать всеми пунктами в интернете, в которых все грамотно разжевано.

разметки нет, как и знаков

[^]
carat99
28.08.2017 - 17:19
0

_______

ТС, о влетел на права ?
Теперь всетаки решил прочитать ПДД и предостеречь ЯПовцев ?

[^]
Nron
28.08.2017 - 17:23
1

Весельчак

12.15.3 применят только если была возможность объехать справа, а вы выперлись на встречку. А вот с тихоходами лучше не рисковать если таблички на них нет. Разве что асфальтоукладчик обогнать.

[^]
jQuery
28.08.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 28.08.2017 - 14:27)
Да. Блин, приучаю себя не обгонять на пешеходных переходах, пока слабо получается. А могут ведь и ата-та нарисовать на 4-6 месяцев.

А вот это зря. Мой тебе пример. Ехал утром на работу, по одной полосе в каждую сторону. Передо мной остановился автобус на остановке (при том, что там никого не было и видно, что никто не выходит из автобуса). Получается - автобус на остановке, сразу за ним пешеходный переход и я за переходом. Стоял он долговато и я тихонько его объехал. И естессно за автобусом стоял довольный гаер rulez.gif , который меня радостно остановил и обезжирил мой карман cry.gif . Самое обидно, что ни машин, ни людей нигде не было, только я и автобус и тут на те - СУРПРИЗ такой. Знаю, что остановки должны по госту карманами оборудоваться и если его нет, то гайцы должны запрос отправлять дорожникам, но конечно они этого делать не будут ибо это их кормушка. Так шта осторожней надо.

Это сообщение отредактировал jQuery - 28.08.2017 - 17:33

[^]
alexsey777
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 28.08.2017 - 18:25)
Цитата (alexchashin @ 28.08.2017 - 14:22)
Какой-то бред с первой карточкой придумали

Лишение прав за возврат через сплошную с 12 июля 2017

Правительство утвердило поправки в ПДД, которые ужесточают наказание за выезд на встречную полосу. Теперь лишится прав можно будет за обгон, если возврат на свою полосу будет через сплошную линию разметки.

28 июня 2017 года Правительство утвердило новые поправки в ПДД, которые были опубликованы в Постановлении №761 3 июля 2017 года. Одна из поправок меняет правила выезда на встречную полосу.

"На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева", - так звучит текст поправки в ПДД.

Это означает, например, что если водитель начал обгон на разрешенном участке, а после обгона вернулся на свою полосу уже через сплошную линию разметки, его могут лишить прав за выезд на встречку.

Новые правила вступают в силу с 12 июля 2017 года.

пруф

Еще раз убеждаюсь, что в нашей стране законы принимают идиоты... Как по мне, это создаст более аварийные ситуации. Представьте себе, человек выезжает на обгон, скорость приличная, разметка прерывистая. И тут, не завершив обгон, начинается сплошная. Что делать человеку? Он даст по тормозам, лишь бы не пересечь ее. При этом либо ему обгоняющий сзади впишется либо, не дай бог, занесет вообще(если зима и гололед). Вот чем они думают?
такая ситуация очень часто бывает. Например, едет фура 70-80км/ч. Разметка прерывистая, знака не видно впереди из-за фуры. Начинаешь обгон и тут разметка меняется на сплошную. Безопаснее завершить маневр чем на встречке пытаться вклиниться обратно или затормозить....

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 28.08.2017 - 17:33

[^]
andfur
-1

Юморист

По мне так 5-я и 10-я конфликтуют карточки. Т.е. получается если одни колесом выехал через сплошную. то лишение, а если всеми четырьмя и развернулся, то 1,5 т. руб? Чет, бред какой-то. Типа, если не успел развернуться то на! лишение, а если резкий, то молодец, всего 1,5 тыра заплатишь.

[^]
Vitalem
28.08.2017 - 17:33
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Какой-то бред, имхо. Мне еще в автошколе говорили, что имеешь право закончить обгон, если начал его до знака "Обгон запрещен".

Блин. Мы ездим по правилам, а не по обучению в автошколе.
Правила могут меняться.
Может инструктор неправильно рассказывать.
Единственный надежный вариант - это самому читать ПДД.
Цитата
Ты начинаешь обгон. И не успеваешь до действия знака "обгон запрещен".

Возвращайся в свою полосу.
И ты обязан заранее просчитывать, что успеешь совершить обгон.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Обрати внимание:
1. Полоса свободна для обгона на достаточном расстоянии.
2. Не создашь помех.
Цитата
Или внезапно начинается сплошная.

Где она начинается ВНЕЗАПНО?
Уже давно не видел, чтобы сплошная начиналась без 1.6.
Да и смотреть надо вперед, а не тупо перед капотом. Знаки сейчас, за редким исключением, установлены вполне понятно.

[^]
chabh
28.08.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 28.08.2017 - 18:15)
1-я карточка

Маневр: водитель выехал на встречную полосу движения для обгона через прерывистую линию разметки, но не рассчитал и вернулся на свою полосу уже через сплошную линию.
Трактовка: выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения.
Статья: п. 4 с. 12.15 КоАП.
Наказание: штраф 5 тыс. руб. или лишение прав на срок 4-6 месяцев.
Кто назначает: ГИБДД или cуд.
Важно: новая норма ПДД, которая действует с 12 июля:
• 9.1 (1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1 (одинарная сплошная), 1.3 (двойная сплошная) или разметкой 1.11 (сплошная, рядом прерывистая), прерывистая линия которой расположена слева.

Пздц, вспомнил автошколу. Правила меняются каждый год, а ты решил ездить по дедовсим? lol.gif

[^]
alexsey777
-1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 28.08.2017 - 21:33)
Цитата
Какой-то бред, имхо. Мне еще в автошколе говорили, что имеешь право закончить обгон, если начал его до знака "Обгон запрещен".

Блин. Мы ездим по правилам, а не по обучению в автошколе.
Правила могут меняться.
Может инструктор неправильно рассказывать.
Единственный надежный вариант - это самому читать ПДД.
Цитата
Ты начинаешь обгон. И не успеваешь до действия знака "обгон запрещен".

Возвращайся в свою полосу.
И ты обязан заранее просчитывать, что успеешь совершить обгон.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Обрати внимание:
1. Полоса свободна для обгона на достаточном расстоянии.
2. Не создашь помех.
Цитата
Или внезапно начинается сплошная.

Где она начинается ВНЕЗАПНО?
Уже давно не видел, чтобы сплошная начиналась без 1.6.
Да и смотреть надо вперед, а не тупо перед капотом. Знаки сейчас, за редким исключением, установлены вполне понятно.

Выше описал ситуацию, когда спереди едет огромная фура, которая закрывает обзор. Что делать? Тошнить за ней весь путь?
У меня например машина с правым рулем и в это ситуации мне проще(можно справа проверить наличие знака). А как быть леворульным авто?

[^]
Vitalem
2

Цитата
Например, едет фура 90км/ч.

Если мы про движение не по автостраде, то фура еде с максимально разрешенной скоростью. Куда ты ее обгонять собрался? (да, все мы тут ездим исключительно в пределах, разрешенными ПДД lol.gif )

Цитата
И тут, не завершив обгон, начинается сплошная.

Она СРАЗУ не начинается. Еще раз повторю.

Цитата
знака не видно впереди из-за фуры.

Знаки и справа, и слева установлены.
Да и нех в жопу к фуре пристраиваться, чтобы обзорность ухудшалась.

[^]
Vitalem
28.08.2017 - 17:38
2

Цитата
У меня например машина с правым рулем и в это ситуации мне проще(можно справа проверить наличие знака).

То есть хуйнуть на обочину, чисто позырить че там со знаками? rulez.gif

Цитата
А как быть леворульным авто?

Мы не прижимаемся вплотную к фуре.
И мы знаем, что знаки не только справа, но и слева установлены.

[^]
DokBerg
28.08.2017 - 17:39
1

Ярила

Полезно знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх