В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
9.06.2017 - 13:07
5
Статус: Offline

Ярила

Сам не тонированный .
ЯП лучше ментов заставил на поворотах кусты стричь и ограждения проверять , которые реально обзор ограничивают , когда на главную нужно выехать. А тонировка - ну езжу же я за грузовиками и фурами? за которыми ни хрена не видно... .

[^]
VerD
9.06.2017 - 13:15
2

Ярила

по моим наблюдениям пошла тенденция к тонировке, что-то много тонированных машин снова стало. даже лобовое наглухо тонируют.

[^]
matr13
9.06.2017 - 13:50
6

Хохмач

Нормальный такой холивар)))
Мне вот что-то кажется, что мы все с вами, до введения нормы о лишении прав за тонировку, вот прямо все-все поголовно ездили с тонировкой. Я ВОООБЩЕ не помню машин без тонированных передних стекол во времена, когда штраф за тонировку был то ли 50 то ли 100 рублей.
Я сам до сих пор жалею об отсутвии пленки на передних стеклах...
p.s. Соглашусь с другими, что, если наклеить абсолютно прозрачную и незаметную глазу бронепленку или атермальную, то это совершенно точно будет нарушением нормы светопропускаемости стекол. И в добавок ЗАВОДСКИЕ атермальные стекла то же не пройдут проверку на светопропускаемость. Тогда какого хуанхэ эти машины поставляются в РФ и не посадят того пограничника, который впустил машину на территорию РФ? Так они же еще и беспрепятсвенно ездят по нашим дорогам и никто их не дрючит за такие стекла?
P.s.s. Посадить на 15 суток человека, который не выполнил предписание на снятие тонировки - это они прям молодцы, а вот выписать предписание на утранение ям на дорогах и посадить на 15 суток чиновника, который за эту дорогу отвечает - на это им духу не хватит, хотя в каждом отделе гибдд есть сотрудник, у которого это прямые обязанности.
Двойные стандарты, блеать.
Вон, в Южной Корее тонировка передних не запрещена, а смерность в ДТП и само их количество меньше, чем у нас... Это я так, для розжига холивара добавил)))

[^]
BAT2000
9.06.2017 - 13:52
-1

Шутник

Цитата (nocturnus @ 9.06.2017 - 11:41)
Цитата (BAT2000 @ 9.06.2017 - 11:24)
Если видимость плохая стекла опустил и поехал.

Зимой и в пасмурную погоду тоже ?

Да, от того что я на пару секунд окна открою ни чего не измениться.

[^]
VMaximI
9.06.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Лэндл @ 9.06.2017 - 10:41)
Лучше бы за тонированые стопаки так дрючили.

Я фары тонированные видел! Бонусом к ним и лобовуха 25-кой (субъективно по опыту) была затонирована. И на этом пепелаце дефочка ехала, точнее заправлялась на заправке. А ты про стопаки...

[^]
BAT2000
9.06.2017 - 13:59
6

Шутник

Цитата (Мормышник @ 9.06.2017 - 11:41)
Цитата
Удивлен откуда столько ненависти к тонированный авто.
Меня сегодня раскатали.рейд был.
Езжу с тонировкой боковых стекол.Потому что мне так комфортно.
----
Есть здесь хоть один человек который может мне внятно и рассудительны обьяснить:Чем вам на дороге мешает тонированный авто?

Моё мнение такое, что люди, которые паталогически всю жизнь кладут на закон, не имеют права задавать вопросы в ключе "обясните мне". По факту вопрос с тонировкой действительно спорный, и тут уже аргументировали сравнением со старыми жигулёвскими стёклами. Но такой вопрос выносить на обсуждение и высказывать свое справедливое по сути возмущение могут люди, для которых в рамках социума неприемлемы фразы "потому что мне так комфортно".

имхо

Не согласен.
Если мы не будем задавать хотя бы таких вопросов и бороться за свои права и
За то что нам дорого то чем мы от стада баранов тогда отличаемся?
У нас и без того глупых законов хватает, а если так и дальше пойдет то вообще весь народ как в тисках будет.
Бензин дорожает всем похер!
Страховка дорожает все молчат!
Транспортный везде разный молчат!
Уж извините но за свой комфорт и за свои права я готов бороться.
На грамотея не притендую.

[^]
BAT2000
9.06.2017 - 14:03
0

Шутник

Цитата (DimaYap @ 9.06.2017 - 11:53)
Так то арест не за тонировку, а за неоплаченные штрафы.

Как раз таки не за штрафы друг, а за то что ты тонированный.

[^]
omgmrsweety
9.06.2017 - 16:05
2

Приколист

Цитата (alfardo @ 9.06.2017 - 10:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

Любые стекла у иномарки с завода идут с защитой от ультрафиолета.Ничего не слепит и не ослепляет...Так что не пизди.Сам ездил с тонировкой и могу сказать,что отказался от нее еще в 2009 году и не жалею.Обзор в темное время суток сильно ограничен.И ты прежде всего управляешь источником повышенной опасности и ты не один участник дорожного движения.Если не хватает заводской то хорошие солцезащитные очки рулят.Ну или дома сооруди себе аквариум и затонируйся,сядь в кресло и крути баранку в автосимуляторы.Умник

Это сообщение отредактировал omgmrsweety - 9.06.2017 - 16:07

[^]
Валерус
9.06.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2017 - 11:30)
Цитата
Солнечные очки и шторы на домашних окнах как-то угрожают безопасности окружающих?
Вот тонированные в ноль корыта угрожают и не слабо.

Кому и чем угрожают? Где исследования?
И в чем разница между ездой в солнечных очках и в тонированном авто, при условии равной степени затемнения стекол в очках и на машине?

Цитата
Уже объяснили, что тонировка влияет на обзор.

Подобный вопрос: ГДЕ и КТО объяснил? Где статистика? Где исследования? Где выводы, что именно наличие тонировки повлияло на произошедшую аварию?

Если свего мозга не хватает, то я объясню : очками ты пользуешься днем, когда светит солнце. Вечером/ночью очки снимают нормальные люди. А вот тонировку - вряд ли.

[^]
Биоинженер
9.06.2017 - 16:27
0

Бумбурек

за вкруг тонированные помойки тупо сжигать их на месте остановки, но вот хорошая тонировка-хорошая штука, у меня "хамелеон" был поклеен за нехуевую такую цену, обзорность прекрасная, даже ночью, вышел закон, пришлось содрать

[^]
maxturbo
9.06.2017 - 16:43
0

z

Цитата (trewaz @ 9.06.2017 - 12:56)
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. 

Надо тебе разрешить на широте Калифорнии в России ездить. Поколение ЕГЭ. Что с вами дальше будет sad.gif

методички смени ,кремлебот новоеганный bravo.gif

[^]
maxturbo
9.06.2017 - 16:44
-4

z

Цитата (ataman102 @ 9.06.2017 - 12:55)
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Вы удивитесь, но департамент дорожной полиции штата Калифорния утверждает что это байка ничего общего с действительностью не имеет...

Не удивлюсь если ботам департамент Калифорнии лично,на планерке
, по вацапу отчитывается bravo.gif

[^]
BopuIIIka
9.06.2017 - 18:09
-2

Шутник

Пральна, тонированых на кукан!

[^]
телогреечник
9.06.2017 - 18:13
1

Приколист

Борцуны с тонировкой напоминают мне веганов. Не нравится мясо не жри, не нравится тонировка не клей, в чем проблема то? Истерят как девственницы перед еблей.

[^]
GonBzik
9.06.2017 - 18:13
4

Ярила

Грёбаные государство, все по понятиям.. Арест за тонировку.. А за двух раздавленных людей пару лет, с отсрочка на 14 лет.. Вот это законы.. Апплодируйте недалекие, сегодня тонировка завтра косо посмотрел и арест..

Это сообщение отредактировал GonBzik - 9.06.2017 - 18:16

[^]
Scrat80
9.06.2017 - 18:19
0

Ярила

Я не понимаю , а в чём проблема то? Запрещено только передние стёкла тонировать. Чего за потоки дерьма то?

[^]
Basanday
9.06.2017 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 9.06.2017 - 16:27)
за вкруг тонированные помойки тупо сжигать их на месте остановки, но вот хорошая тонировка-хорошая штука, у меня "хамелеон" был поклеен за нехуевую такую цену, обзорность прекрасная, даже ночью, вышел закон, пришлось содрать

lol.gif Начни с Вовиного лимузина,там наверняка темнота в круговую.

[^]
Кронид
9.06.2017 - 18:20
0

Ярила

Ну теперь заживём!!!!! Нашли таки в чём самая главная проблема в стране! Оказывается всё было в тонированных авто.

жЫ.шЫ Чё там Сердюков и Иванова, скоро освободятся из под стражи? Если за тонер 15 суток дают, то за их преступления пожизненное наверное будет.

[^]
rmhunter
9.06.2017 - 18:24
1

Ярила

Мне кажется, у людей, "борющихся с системой" за архиважное свойство своего корыта, а также у их ярых оппонентов очень много свободного времени и крайне ограниченные интересы. Мне вот абсолютно похуй на это всё. Никогда ничего не "тонировал" и как за это будут дрючить нарушителей мне фиолетово.

[^]
vrilin
9.06.2017 - 18:29
0

ВруН

закон конечно соблюдать надо, но что они так рьяно набросились на тонировку!? лучше бы так рьяно боролись с колхоз ксеноном!!!!

сам езжу в аквариуме.....

[^]
JBM
9.06.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Лэндл @ 9.06.2017 - 10:41)
Лучше бы за тонированые стопаки так дрючили.

Цитата (ipankratiev @ 9.06.2017 - 10:44)
А когда начнут ебать за чорные стопари с поворотниками?

За тонировку ебут чтобы фейс водителя был лучше виден на камерах, а тонированые стопаки этому не мешают. Такшта никогда.

[^]
realkokc
9.06.2017 - 18:30
0

Шутник

Цитата (alfardo @ 9.06.2017 - 10:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

Так если тебе в лицо светит и сиди в своих очках, почему ты от окружающих, в том числе от полиции, скрываешься?

Это сообщение отредактировал realkokc - 9.06.2017 - 18:31

[^]
minoro
9.06.2017 - 18:31
-1

Ярила

Вот убейте не понимаю, чем же вас так тонированные то бесят? upset.gif
Ладно задние стопари и ксенон. Но это, хз
А ментам просто нужно видеть что за рожи едут в тачке да и все, ни какой безопасности тут не видно.

[^]
RaulDuc
9.06.2017 - 18:32
1

Ярила

За последние 3 года ни разу не "проверяли" тонировку.

[^]
borshets
9.06.2017 - 18:32
-1

Ярила

У меня друган на днях так попал. Выебывался что нихрена грит мне не будет, и если что откуплюсь. Ездил ровно три дня закатанный в усмерть. И в итоге щас думает чем отдирать клей со стекол, и штраф оплатить надо а денег нет тачка в кредит. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34856
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх