Лада Приора или время собирать камни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
30.09.2016 - 05:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Du441970 @ 30.09.2016 - 05:53)
Накидают счас шпал. Да и похуй не привыкать.
Я не хочу писать про качество приоры, и так уже голос сорвал споря в гараже, что мой галант 92 года лучше. Единственный аргумент противников - то что, лада новая. Не об этом речь. Почему то все кто на приоре ездят по дороге так, как будто у них сука по два ангела на плечах - один хранитель, а второй шумаХЕР. А уж если тебе попадется на дороге с надписью дагестан, или "моя жизнь, мои правила" не помню как там правильно по английски, то вообще лучше припарковаться и переждать пока не исчезнут в голубой дали.

Допустим сравнить двигатель 4G93 Митцубиси Галант с непосредственным впрыском с двигателем приоры 21127.

Максимальная мощность:

Приора1.6 106 л.с/5800 об.мин.
Галант1.8 135 л.с/6000 об.мин.

Максимальный крутящий момент:

Приора 148 Нм/4200 об.мин
Галант 176 Нм/3750 об.мин

Время разгона: 0-100

Приора 11.5 сек с главной парой 3.7
Галант 9.5 сек с главной парой 4.2

Диаметр/Ход поршня мм:

Приора 82/75
Галант 81/89

Т.е вазовцы без особых примочек сняли с древнего движка такие же показатели по мощности и крутящему моменту к литражу при меньшем расходе топлива как на продвинутом на тот момент GDI.

По кузову это всего лишь "обложка" десятки которая мелькала в журналах ещё при СССР. Приора по сути проапгрейженая древность, которая устарела ещё в середине 90-х.

[^]
duron
30.09.2016 - 06:16
1

Балагур

мдаа, читаю я форум и охереваю, толи в москвовской области всё иначе чем в России. В общем по цене запчастей, типа у ВАЗ запчасти дешевле ну прям даже не знаю учитывая что некоторые запчасти на иномарки ДЕШЕВЛЕ чем теже на наши.
Да есть такое дело как взять новый генератор (или какой нибудь блок двигателя) в екзисте выходит просто феерично дороже, но блин ты его 1 раз купил и он ходит как новый. А вот на запчасти ВАЗ даа стоят сильно дешевле, но меняешь пока нормальная не попадется (и в итоге отдаже как за полторы иномарошной)

Расходники (если не брать официалов, а нармальные сервисы) ДЕШЕВЛЕ чем на наше гавно, и это учитывая что качество лучше и их еще и везут к нам, тоесть понятоно сколько там накрученно. Примеры давать не буду кто попробывал новую иномарку на наше не сядет, я по крайне мере таких людей не знаю, исключения это когда берут ушатанную тачку премиум класса и потом ахуевают от цен на детали и ремонт. А потом покупают тот же ВАЗ и им кажется, что вот оно ЩАСТЬЕ. У меня 2 новых бюджетные иномарки, и 2 ТАЗА были я знаю с чем сравниваю

[^]
4n71l4m3r
30.09.2016 - 06:29
3

Шутник

А мне повезло с рождения жить в городе Рубцовске, который упомянут автором. Я думаю, что ситуация в сотнях других небольших городов нашей большой страны не сильно отличается, поэтому попытаюсь объяснить, почему в регионах российский автопром - лидер продаж, в то время как в дефолт_сити на нем наверное уже даже нищие перестали ездить.

1) Дороги. Их нет. Для иллюстрации прикладываю видео с собственного регистратора, снятое в этом (2016) году:

На видео я отъезжаю от здания городского суда, которое находится в самом центре города, на проспекте Ленина (это центральная улица нашего города), и в середине второй минуты можно увидеть центральную площадь нашего города (площадь Ленина). Далее я выезжаю (по улице Калинина, на улицу Краснознаменскую, оттуда на бульвар Победы) на улицу Пролетарскую, которая является одной из трёх основных улиц (они идут параллельно друг другу вдоль всего города - Пролетарская, Комсомольская, проспект Ленина).

2) Бензин. У нас в городе нет сетевых АЗС, таких как газпромнефть. С недавних пор появилась АЗС Лукойл, однако, увы, по качеству топлива она не имеет ничего общего с оригинальным брендом (франшиза). Весь бензин "от дяди Васи", хоть и прикрыт громкими названиями "Роснефть", "Топаз", "РНК", "Лукойл" и т.д.

Соответственно, 92й относительно неплох (но обильно сдобрен в лучшем случае ацетоном, в худшем - неизвестными химикатами), 95й гораздо хуже (это тот же 92, только в нем больше присадок, повышающих октановое число), а 98 как таковой отсутствует. Про всякие "Евро" я молчу.

3) Зарплата. Средняя зарплата взрослого человека, специалиста с высшим образованием, находится в районе 12-14 тысяч рублей. Рабочий класс (на производстве с вредом для здоровья) может получать больше (в среднем 15-20 тысяч, в редких случаях есть и хорошие цифры 30-50, но почему-то всегда это "знакомый брата друга третьей жены моего соседа").

Учитывая данные факторы, подавляющее большинство автомобилей приобретаются по следующим критериям:
1) На него можно найти запчасти без двухмесячного ожидания;
2) На него можно тратить не больше 3-4 тысяч в месяц, включая бензин, налоги, страховку, штрафы и ремонт;
3) Иногда оно должно ездить.

Соответственно, подавляющее большинство автомобилей в городе - отечественный автопром (от копейки до калины), праворульки 90х-начала 00х годов выпуска, бюджетные иномарки (логан, ланос, нексия и т.д.). Других вариантов - процентов 5, не больше.

P.S. У меня Honda Fit Aria, правый руль, 2002 г.в. Запчасти дорогие, клиренс низкий (около 17см с проставками, регулярно цепляюсь днищем за выступающие части дорожного полотна), мечтаю о новой калине (в приору, увы, не влезаю, 191см роста и 130 веса).
P.P.S. Зарплата 12 тыщ, в/о, работаю по специальности.

Это сообщение отредактировал 4n71l4m3r - 30.09.2016 - 06:32

[^]
Luka123
30.09.2016 - 06:32
0

Весельчак

Хорошая попытка, но нет. И кстати про дороги, в Рубцовске реально беда с ними, но в Барнауле решают вопрос проще. Который год подряд замечаю, что осень дороги делают и по ним даже приятно ездить какое то время, но весной асфальт сходит вместе со снегом..... И так из года в год.

Это сообщение отредактировал Luka123 - 30.09.2016 - 06:33

[^]
Ragnarek073
30.09.2016 - 06:32
1

Юморист

цена тогда должн абыть адекватной. если машину позиционировать "чтоб ездила только" - то и стоить она должна чуть выше себистоимости.

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:37
0

ССО

Цитата (Leshiy1971 @ 29.09.2016 - 18:59)
Купили отцу новую Гранту,двое суток до ума доводили,замки на дверях откручены,тосол капает(хомуты все не дотянуты) вскрыл пыльники на рулевых наконечниках,литола почти нет,чуток мазнули и всё.Шумка абы-как приклеина в багажнике.Ваз остался конструктором,доделай сам.

ну хуй знает, катаюсь почти год, пробег 40 000 (гранта)
Ничего не делал из "регулировок", замки до сих пор как с завода, даже доводчики работают, и двери легко открываются и закрываются...

[^]
4n71l4m3r
30.09.2016 - 06:39
3

Шутник

Цитата (dfone @ 30.09.2016 - 06:37)
Цитата (Leshiy1971 @ 29.09.2016 - 18:59)
Купили отцу новую Гранту,двое суток до ума доводили,замки на дверях откручены,тосол капает(хомуты все не дотянуты) вскрыл пыльники на рулевых наконечниках,литола почти нет,чуток мазнули и всё.Шумка абы-как приклеина в багажнике.Ваз остался конструктором,доделай сам.

ну хуй знает, катаюсь почти год, пробег 40 000 (гранта)
Ничего не делал из "регулировок", замки до сих пор как с завода, даже доводчики работают, и двери легко открываются и закрываются...

Вашу гранту собирали после обеда (когда уже успели похмелиться и руки не тряслись), а его - до обеда, когда с бодунища ключом в гайку не попадали...

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:40
-1

ССО

Цитата (From48Ru @ 29.09.2016 - 19:06)
Цитата
Цена от 389 000.

это на сайте. в реале полмиллиона будет

цена на сайте от реально не отличается практически.... ОД допоов на 5000 накинет и все. А допы нужные... Днище бодиком продут, сетку в бампер установят и защиту днища поставят..

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:44
1

ССО

Цитата (демид74 @ 29.09.2016 - 19:28)
Цитата (From48Ru @ 29.09.2016 - 22:06)
Цитата
Цена от 389 000.

это на сайте. в реале полмиллиона будет

у меня брат только что взял-475 тыщ отдал,без особых наворотов-даж литья нету.389-эт акция-развод у них такая.вобщем надо ее в кредит за столько брать,а по итогу она около 600 тыров вылазит.короч поддержал родной автопром-ща говорит ,что с удовольствием бы назад отдал.

389 это не развод. Эток омплектация стандарт. без всего..
норма вот в наличии в автогермесе есть 437 700 руб
Нужно комплектацию можешь заказать у автоваза прямо на сайте http://sklad.lada-direct.ru/

Машину привезут к ближайшему дилеру. Если не знаете, не нужно заливать ;)

Это сообщение отредактировал dfone - 30.09.2016 - 06:45

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:46
0

ССО

Цитата (suntea @ 29.09.2016 - 19:29)
за цену новой приоры можно б/ушную иномарку повыбирать,что делает её(приоры)приобретение весьма сомнительным делом..че там автор написал,маленькие 13"колёса предпочтительны для разбитых направлений?итить..

А бушная еномарка это не сомнительное приобретение?

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:49
-1

ССО

Цитата (сергелектрик @ 29.09.2016 - 19:42)
Цитата (Дэниэлс @ 29.09.2016 - 19:07)
Цитата (сергелектрик @ 29.09.2016 - 18:49)
Цитата
Основной целевой аудитории Лада плевать на качество пластика, они не будут стучать с кислой миной по панели автомобиля, и для них достаточно того, чтобы машина просто ездила в условиях отсутствия квалифицированного автосервиса, качественного топлива и хороших дорог.

Ну я например на первое место в автомобиле рассматриваю НАДЁЖНОСТЬ, а уж потом всё остальное.
Но, сколько раз сталкивался с нашим автопромом, это качество оставляет желать лучшего.

буквально пару дней назад катался на приоре с таксистом. пробег 500 тыров, движок капиталился на 300. думает продавать, хочет опять брать приору.

Осподи, да я таких историй могу два миллиона написать.
У знакомого четырка- по его словам за 100 000 вообще ничего не ломалось ©, но что удивительно- знает цены на всю ходовую.
У кореша была приора 12 года, по его словам вообще ничего не ломается, если только по мелочи ©, но на первой же поездке в другой город по работе заводили чуть ли не с толкача.
Его фраза- "да сто раз так делал, щас толкнём- всё заебок!"

У меня восьмёрка была, доставшаяся от бати.
Он её чуть ли не вылизывал, но на сервис я ездил регулярно.
Основная проблема была в электрике, про всякие мелочи типа стартера или замок на дверях упоминать не буду.

Что радовало- цены на запчасти и работы. Реально за копейки можно было купить всё, а кузовщину даже в цвет торговали.
Но ехать на дальняк и после каждой остановки с замирающим сердцем крутить ключ порядком подзаебало.

Как сейчас с качеством лично не знаю, но вижу и слышу от соседей (частный сектор), друзей и коллег.

У меня на гранте ничего не ломалось, но стоимость запчастей я знаю. НА блейзер свой так же ценники мониторю, так как сам вожу запчасти из-за речки.

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:50
2

ССО

Цитата (Hunteruga @ 29.09.2016 - 19:46)
Приора 2007 года, пробег 3-я сотня пошла, ни ломалась ни разу, только расходники, сцепление даже не менял. Так что плюну в лицо кто скажет про таз и прочую вату.

у другу на сервис таксер на приоре приехал... Ремень оборвало и клапана загнуло... пробег за 200... Спрашивает ты когда ремень менял?? не менял вообще)))) и помпу не менял)))))

[^]
LastUser
30.09.2016 - 06:53
2

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (B33 @ 30.09.2016 - 04:55)
Цитата (opasnyeludi @ 29.09.2016 - 18:44)
покупать лобовое стекло на иномарку за 25 000 рублей каждый год дорого

Тойота Тундра лобовое стекло новое с подогревом зоны дворников с доставкой 6 500 рублей 2 месяца назад покупал.

Хорошая попытка АвтоТАЗ, но нет. Блять, а ведь кто-то подобную хрень пишет и зарплату за это получает.

Пежо 4007 (который Аутлендер) 2,2 турбодизель. Оригинал лобового с установкой 67 т.р. вчера...

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:53
-1

ССО

Цитата (маральный @ 29.09.2016 - 20:10)
Цитата (opasnyeludi @ 29.09.2016 - 19:32)
Цитата (muaddeeb @ 29.09.2016 - 19:15)
Тоже всегда обсирал Ладу.А однажды пришлось на неё пересесть.Два года отъездил на Приоре-оказался самый неубиваемый автомобиль из всех что у меня были

По той же причине купил на зиму 2108.
Продал своего американского "типаджип" и до весны решил подождать/деньжат подкапить, но по работе ездить на чем-то надо. Я да же с выбором не заморачивался, так как самая первая машина была 21083, сразу стал мониторить объявы с этими машинами. Ни чуть не жалею.

О, понятно , я тоже нищеброд, но никого не убеждаю покупать откровенное говно за полмиллиона...
Я работал в ДЦентрах Киа Митцу и Лада.....
Знаете что интересно , нажежность машин и з\ч я оцениваю по такому фактору как величина и ассортиментность гарантийного склада .
У Мицубиши он в два раза меньше чем у КиА , то есть в два раза меньше тех узлов которые подвержены поломкам . У каждой марки свои рекомендации , каждый зает свои слабые места и рекомендует дилерам держать определенный набор З/Ч

В вазовских сервисах гарантийный склад еще меньше gigi.gif они выдают з\ч прямо с основного склада , lol.gif , то есть если создавать склад с тем что может поломаться раньше гарантийного срока , то придется дублировать весь ассортимент bravo.gif

Хотя справедливости ради з\ч дешевле в разы и вы охуеете , но в грантах есть узлы и детали от "копейки" cheer.gif

задние рабочие цилиндры, да? =))) заглушки технологических отверстий кузова? что же еще?
Вот на патриоте стоят концевики дверей от 2101))))) вот порадовало)))

[^]
Saladine
30.09.2016 - 06:54
1

Ярила

Смысл статьи похоже в том, что в России везде говно: дороги говно, бензин говно, погода говно. Вывод - надо покупать говно?
Люди покупают продукцию АвтоВАЗ от безденежья. Посмотрите статистику по стране - когда население в благоприятные в финансовом смысле годы "обрастает жирком", то резко увеличивается количество иномарок.
А сейчас, когда нас поимели с в два раза подорожавшим баксом и евро, с пиздецовыми ценами в автосалонах на новые иномарки ценой в квартиру и резко выросшими ценами на б/у иномарки, соответственно, люди и потянулись от безысходности брать новые тазики с расчетом, что какая-никакая гарантия защитит их по началу от самореза вбитого на заводе молотком, недокрученных болтов и ногами распаянных разъемов.
АвтоВАЗ - хороший ход, но нет.

[^]
Citramon22
30.09.2016 - 06:56
3

Шутник

Жаль, что автор показал только въезд в Рубцовск) надо было для полного погружения в реальность показать еще продолжение этой улицы, по которой он ехал, вот аццкий пиздец конечно. Больше километра по частному сектору где асфальт изредка выглядывает из ям, щебня, грязи и еще много чего. Все написано абсолютно без преувеличения. Каждый день проезжаю по этому участку раза 3-4 точно и как раз на приоре biggrin.gif Подвеска живучая, за три года владения поменял после прошлого хозяина только все резинки по ходовке.

[^]
Филомеев
30.09.2016 - 06:59
1

Ламповый матафон

Цитата (Venik @ 30.09.2016 - 00:34)
китайский автопром догнал и ПЕРЕГНАЛ эту шарагу (АВТОВАЗ) в течении пятилетки.

Ездил на Ладе Гранте с 2012г.в. , сменил сейчас на "китайца" Лифан Солано тоже 2012 года. Взял за ту же цену что и продал. Но вот только думаю: нафуя продал Гранту? Шило на мыло. Ну, просторнее салон у китайца , кондей-мандей , и чо? Только содержать теперь дороже.

Это сообщение отредактировал Филомеев - 30.09.2016 - 07:00

[^]
dfone
30.09.2016 - 06:59
-1

ССО

Цитата (Енотко @ 29.09.2016 - 20:55)
RomeoMD
Только что с оф сайта

я ценники без скидок счтаю... на приору 389 в стандарте... и это не обман с сайта http://sklad.lada-direct.ru/ можно все что угодно заказать)

[^]
dfone
30.09.2016 - 07:00
1

ССО

Цитата (mrozik @ 29.09.2016 - 21:04)
Была девятка,потом 2111.Через пять лет и та и другая проржавели напрочь!!!!!!!!!!!Сейчас на СИДе езжу,уже десятый год.Ни капельки намека на ржавчину!

вот причем тут девятка и 2111? ты гнилую калину и гранту видел? сейчас кузова покрывают катофорезным грунтом

[^]
ViktorE
30.09.2016 - 07:02
2

Ярила

Мне нравилась моя Приора. Вполне себе не плохой автомобиль.

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (Whitening @ 29.09.2016 - 21:24)
порой начинаю жалеть что перестали выпускать карбюраторные зубилы - вот уж действительно есть где разгуляться сельскому мастеру при отсутствии автосервиса...!
это не стеб, кстати...

ну хз, эти ебучи карбы никто по нормальному не настраивает, они постоянно засорялись и начинаили делать мозг. Мне инжектор вообще проблем не доставляет... если что наебнулось, всегда ошибку поглядеть можно и купить новую запчасть. а на карбе обычно заканчивается покупкой нового карба))))

[^]
From48Ru
1

Весельчак

Цитата
Нужно комплектацию можешь заказать у автоваза прямо на сайте http://sklad.lada-direct.ru/

выбрал. и вариантов выбора больше нет

[^]
l30n1d89
30.09.2016 - 07:06
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 29.09.2016 - 19:42)
Цитата (Дэниэлс @ 29.09.2016 - 19:07)
Цитата (сергелектрик @ 29.09.2016 - 18:49)
Цитата
Основной целевой аудитории Лада плевать на качество пластика, они не будут стучать с кислой миной по панели автомобиля, и для них достаточно того, чтобы машина просто ездила в условиях отсутствия квалифицированного автосервиса, качественного топлива и хороших дорог.

Ну я например на первое место в автомобиле рассматриваю НАДЁЖНОСТЬ, а уж потом всё остальное.
Но, сколько раз сталкивался с нашим автопромом, это качество оставляет желать лучшего.

буквально пару дней назад катался на приоре с таксистом. пробег 500 тыров, движок капиталился на 300. думает продавать, хочет опять брать приору.

Осподи, да я таких историй могу два миллиона написать.
У знакомого четырка- по его словам за 100 000 вообще ничего не ломалось ©, но что удивительно- знает цены на всю ходовую.
У кореша была приора 12 года, по его словам вообще ничего не ломается, если только по мелочи ©, но на первой же поездке в другой город по работе заводили чуть ли не с толкача.
Его фраза- "да сто раз так делал, щас толкнём- всё заебок!"

У меня восьмёрка была, доставшаяся от бати.
Он её чуть ли не вылизывал, но на сервис я ездил регулярно.
Основная проблема была в электрике, про всякие мелочи типа стартера или замок на дверях упоминать не буду.

Что радовало- цены на запчасти и работы. Реально за копейки можно было купить всё, а кузовщину даже в цвет торговали.
Но ехать на дальняк и после каждой остановки с замирающим сердцем крутить ключ порядком подзаебало.

Как сейчас с качеством лично не знаю, но вижу и слышу от соседей (частный сектор), друзей и коллег.

Вот самая адекватная "статья".
все правильно написал.
Товарищ купил приору 13-14 года, ездил радовался) 20т.км ступичным пока, на 30 стойкам, сейчас уже около 50 и какая то проблема с троением движки, так и не может разобраться с чем дело, хотя машину не убивает, любит и и пылинки сдувает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
30.09.2016 - 07:08
0

Ярила

Цитата (dfone @ 30.09.2016 - 09:00)
Цитата (mrozik @ 29.09.2016 - 21:04)
Была девятка,потом 2111.Через пять лет и та и другая проржавели напрочь!!!!!!!!!!!Сейчас на СИДе езжу,уже десятый год.Ни капельки намека на ржавчину!

вот причем тут девятка и 2111? ты гнилую калину и гранту видел? сейчас кузова покрывают катофорезным грунтом

Киа Сид вроде с 2007-го пошёл, особым спросом поначалу не пользовался из за цены.

[^]
l30n1d89
30.09.2016 - 07:10
0

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 29.09.2016 - 20:10)
Петрович34
Цитата
Вполне реально, если каждые 10-15 тыс. ездить к официалам и за не мелкую денежку делать ТО. Или самому все менять за ранее, пока не сломалось...

Да ну нахуй. У меня 2111, 2007-го года выпуска. Пробег - 100 т.км. Куплена трехлетней. Менял сцепление, первое было у прежнего хозяина по Питеру убито.
Менял задние стойки по причине того, что нижние втулки в стоковых скисли. Заменил тормозные диски и барабаны по причине износа. Из серьезного - больше
ничего не менял. Расходники - колодки, масло, фильтра я не считаю. Ни разу не был ни у каких официалов.

И на 130 будешь капиталку делать) у товарища она ровная га этом пробеге ее запросила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51086
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх