И снова про камеры и способы пополнения бюджета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRadFar
31.08.2016 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snart @ 31.08.2016 - 19:27)
как то двигаясь по мкаду уронил телефон под сиденье
поворотник вправо и на обочине остановился...
через день получил смс о штрафе, не стал лезть смотреть где нарушил (в тот день был грешок по обочине) тупо оплатил без рабора
потом увидел письмо именно за ту остановку фотка... т.е. получается я должен был посреди МКАДа встать и ловить свой телефон biggrin.gif

Ай, малаца!!!
То есть ты, двигаясь по МКАДу, втыкал в свой телефон до состояния "выронил" и считаешь это правильным? Ну даже если и уронил - что за необходимость его искать? Доехать до места, где встать можно, и вытащить - не судьба?

[^]
GhosT333
31.08.2016 - 18:48
3

Ярила

Цитата (alzgeimer @ 31.08.2016 - 21:45)
За рулём 8 лет. Ни одного штрафа. Не пробовали ПДД соблюдать?

Я не утверждаю что ты врешь или что ты плохо водишь.
Но что за ебанутая привычка измерять опыт за рулем в годах?
У меня есть знакомая у неё права
6 лет, за это время она не выезжала из поселка с населением в 1500 человек дальше чем с ребенком на море 50 км 5 раз в год и намотала максимум тысяч 20-30, а есть знакомый работающий торговым представителем 3 года и 3-4 раза в неделю только по работе проезжающий 200-300 км в день. И у кого больше опыт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 31.08.2016 - 18:48

[^]
михаил78
31.08.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Хочу освятить еще один случай беспредела: 2 камеры бьющие обочину висят на одном и том же столбе - одна бьет в морду, другая в жопу. Штрафа приходит соответственно 2 шт. Спереди и сзади отымели! Место - 60 какой то км МКАД

В церковь загляните, может помогут освЯтить. Вам лично приходил штраф с этих двух камер? Или Вы просто две камеры увидели и подумали, что они могут 2 штрафа выписывать одновременно?

[^]
5700137
31.08.2016 - 18:51
1

Ярила

Горите в аду твари из цодд!чтоб за каждый спизженный таким образом у людей рубль ваши дети здоровьем расплачивались!!!

[^]
GhosT333
31.08.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Egorun4a @ 31.08.2016 - 21:53)
а ничего что на фото именно нарушение?
раз есть железный отбойник справа, то наврняка не просто так и при хорошем увеличении прекрасно видно что в начале отбойника установленные некие дорожные знаки. КАКИЕ? Скорее всего остановка запрещена. А раз так - остановись в своей полосе и выстави знак авариной остановки.
Мало ли что там инспектор показал. Он намерянно остановил под камеру. Проедь дальше и остановись ГДЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ!

Интересно, а если остановиться "там где можно" можно только через пару километров не боишься поиметь простреленные колеса как попытавшийся скрыться от инспектора? biggrin.gif
Где ж вас таких делают

[^]
GhosT333
31.08.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (timelap @ 31.08.2016 - 23:07)
Цитата (maart @ 31.08.2016 - 10:42)
меня так же останавливали, но я сплошную не пересекал - остался на полосе.

да-да-да, такая же ситуация была! Стоят дэпсы на автобусной, тормозят, останавливаюсь на разрешенной полосе рядом с автобусной... он такой - припаркуйтесь у обочины, а я ему - не могу, 300р штраф за пересечение сплошной + штраф завыезд на автобусную полосу, хочешь - проверяй документы здесь. при этом я знаю, что камера смотрит как раз на этот участок ;))) ... конечно проверять ничего не стал. ;)

Не ведитесь! Используйте ПДД даже к требованиям инспекторов.

А что за штраф 300 рублей за пересечение сплошной?
Можно статью КОАП?
А то я знаю только два варианта наказания, а ты говоришь можно сплошную за 300 рублей пересекать biggrin.gif
Да еще и 2 наказание за одно нарушение предпологал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 31.08.2016 - 19:04

[^]
unclesem
31.08.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 10:47)
Цитата (михаил78 @ 31.08.2016 - 10:46)
А где патрульная машина? На снимке её не видно.

За камерой, вперёд по ходу движения.

вот перед ней, особенно видя камеру, и нужно было останавливаться.

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Craque @ 31.08.2016 - 17:22)
Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 16:28)
Цитата (Свояк @ 31.08.2016 - 14:57)
Охренеть. Оказывается некоторым нужно объяснять, что чувак с бляхой, в фуражке и с полосатой палкой является регулировщиком.

И еще некоторые наивно полагают, что чувак, который подписи ставит на постановлениях с камер, эти постановления изучает изо всех сил.
Там эти постановления вот так хуярят.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Запиши подобное видео о том как пакуются в конверты эти штрафы, тогда будет о чём поговорить. А до тех пор - это твоя фантазия и не больше.

Чуть выше привёл пример, как на Фокус пришло письмо со штрафом, а на фото Тоёта...

Да-да, я в курсе что на 10+ миллионов жителей Москвы найдётся с десяток-другой ошибочных штрафов. В данном случае имеет место утверждение о том, что это делается чуть ли не специально. Я прошу привести факты, подтверждающие это. Пока что получаю только минусы и уход от ответа.

А моё утверждение таково - этой и другими подобными темами в инете, по ТВ, внушаемым людям приказывают ненавидеть автоматику, фиксирующую ПДД. Мой факт: процент ошибок ничтожно мал, гораздо меньше, чем делают левых штрафов гибоны вручную. Чуть ли не каждый такой случай ошибки автоматики мусолится в СМИ.
Спрашивается - зачем это нужно? А затем, что чем больше автоматики, тем меньше поборов на дорогах от оборотней, тем меньше откатов наверх. Кормушку прикрывают, понимаете? И многим это очень не нравится.

[^]
papabobr
31.08.2016 - 19:51
6

Ярила

Цитата (dreamtry @ 31.08.2016 - 10:56)
Рискую высказать непопулярное мнение, но все же. Давайте смотреть правде в глаза, количество всяких пидорасов на дорогах превышает все мыслимые и немыслимые пределы и с ними надо что то делать. Летчики, обочечники и любители бросать свои корыта где попало, числом давно превышают число инспекторов ГИБДД, а даже если и попадаются, то и при 100%ой вине начинают цирк с написанием жалоб на инспектора и прочим мозгоебством, заставляя тратить на себя никчемного тупого уебана уйму времени. Понятно, что система видеофиксации не идеальна и такие эпические провалы возможны, но извините другого опыта у ГИБДД не было. Разумно сделать так, чтобы заставить ГИБДД исправить косяки, а не плеваться в сторону видеофиксации в целом. Думаю никто не захочет, чтобы отменили наказание за убийство только потому, что возможно наказание невиновного. Придавать огласку таким случаям правильно, это поможет снизить процент незаслуженных штрафов, но обсирать систему видеофиксации в целом значит порождать безнаказанность.

Это мнение не только непопулярное, оно еще и абсолютно безграмотное или написано тем "обочечником" в форме ГИБДД.
Общеизвестно, что увеличением наказания нарушения не уменьшить. Т.е. нужно делать так, что б за нарушение не наказывать, а создать условия, при которых нарушения невозможны.
Если делать обочину шириной 1,5-2 м , а проезжую часть в один ряд, то на эту обочину выезжать будут при любых штрафах. Если не увеличивать число парковочных мест, а тупо брать за существующие бабло, парковаться в других местах не перестанут. И так в остальном.
Если создают условия для нарушения - борьба с нарушениями фикция и простой грабеж. как в подворотне.

[^]
skrapy
31.08.2016 - 20:21
0

Ярила

А если колесо спустило, его на полосе для движения менять предлагается?

[^]
Craque
31.08.2016 - 20:27
1

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 19:44)
Охренеть. Оказывается некоторым нужно объяснять, что чувак с бляхой, в фуражке и с полосатой палкой является регулировщиком.

И еще некоторые наивно полагают, что чувак, который подписи ставит на постановлениях с камер, эти постановления изучает изо всех сил.

Запиши подобное видео о том как пакуются в конверты эти штрафы, тогда будет о чём поговорить. А до тех пор - это твоя фантазия и не больше.

Чуть выше привёл пример, как на Фокус пришло письмо со штрафом, а на фото Тоёта...

Да-да, я в курсе что на 10+ миллионов жителей Москвы найдётся с десяток-другой ошибочных штрафов. В данном случае имеет место утверждение о том, что это делается чуть ли не специально. Я прошу привести факты, подтверждающие это. Пока что получаю только минусы и уход от ответа.

А моё утверждение таково - этой и другими подобными темами в инете, по ТВ, внушаемым людям приказывают ненавидеть автоматику, фиксирующую ПДД. Мой факт: процент ошибок ничтожно мал, гораздо меньше, чем делают левых штрафов гибоны вручную. Чуть ли не каждый такой случай ошибки автоматики мусолится в СМИ.
Спрашивается - зачем это нужно? А затем, что чем больше автоматики, тем меньше поборов на дорогах от оборотней, тем меньше откатов наверх. Кормушку прикрывают, понимаете? И многим это очень не нравится.

Ещё раз: возможность дистанционно оспорить ошибку - отсутствует;
"Ручная", визуальная проверка, заявлена, но отсутствует, инспектор просто визирует постановления, не вникая в то, что вменяется, и кому...

[^]
bigpatriot
31.08.2016 - 20:30
3

Ярила

Структура ГИБДД носит карательную и коммерческую направленность. Бизнес, и все что связано с извлечением денег. Вручение водительских прав, регистрация авто, штрафы, крутые номера ГРЗ.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 31.08.2016 - 20:31

[^]
PRotoMan
31.08.2016 - 20:31
2

Весельчак

Пора номера снимать, экипажей все равно очень мало на дорогах, потерял номер хуле делать.

[^]
Craque
31.08.2016 - 20:32
0

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 19:44)

Да, про процент, 10-к, другой - официально, от г-на Лексутова 5% на 1.5 млн. вынесенных постановлений...

[^]
sevastop
31.08.2016 - 20:42
2

Ярила

пересекать сплошную, обозначающую край проезжей части не запрещено))
эта камера вообще какая-то мутная - на этом участке дороги остановка запрещена?)))
так на что они рассчитывают?))
что платить будут не глядя?)))
а вообще, как человек, поживший в Украине, и РФ (ну, с Крыма я), могу сказать, там тоже как-то начали камерами штрафы считать)) вполне по закону доказали незаконность камер ВООБЩЕ))
Видеофиксация отменяет презумпцию невиновности - то, что твоя машина превысила скорость, не значит, что ее превысил хозяин машины (у него вообще может прав не быть, кстати, о.уенная мысль - штрафовать хозяев авто без прав, за управление автомобилем))) презумпция невиновности гарантируется Конституцией - законом прямого действия)) ссылка на то, что в каком-то Кодексе прописано, что правило презумпции невиновности отменяется для каких-то статей - полный бред)) Конституцию отменяют каким-то Кодексом)) юридический абсурд))) Кстати, и почему до сих пор никто из юристов смеха ради не дошел до Конституционного Суда?))) так, для повышения практики (и престижа, который тянет на увеличение заработка))

Это сообщение отредактировал sevastop - 31.08.2016 - 20:46

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Craque @ 31.08.2016 - 20:27)
"Ручная", визуальная проверка, заявлена, но отсутствует, инспектор просто визирует постановления, не вникая в то, что вменяется, и кому...

Зачем мне эта твоя информация про отсутствие возможности оспорить дистанционно? Ты много оспорил дистанционно вещей? На любую тему.
Ну раз речь про оспорить, то просто поищи в поисковике такой текст: "нет оснований не доверять инспектору". Как пользуются этой формулировкой и сколько человек умудрились это оспорить не дистанционно, а в суде.

Ну и раз "ещё раз", то вот моё "ещё раз": наглый пиздёж инспектора, будучи зафиксированным в протоколе, оспорить вообще невозможно простому смертному. Никак - ни дистанционно, ни присутствием.
А если бы ручная проверка отсутствовала, то ошибок было бы в районе 30%. Это примерно такое количество ошибок такие системы выдают. По крайне мере, знакомые мне.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 31.08.2016 - 20:55

[^]
Shadowru
31.08.2016 - 21:00
2

Транспортный цех

Цитата (GhosT333 @ 31.08.2016 - 18:48)
Цитата (alzgeimer @ 31.08.2016 - 21:45)
За рулём 8 лет. Ни одного штрафа. Не пробовали ПДД соблюдать?

Я не утверждаю что ты врешь или что ты плохо водишь.
Но что за ебанутая привычка измерять опыт за рулем в годах?
У меня есть знакомая у неё права
6 лет, за это время она не выезжала из поселка с населением в 1500 человек дальше чем с ребенком на море 50 км 5 раз в год и намотала максимум тысяч 20-30, а есть знакомый работающий торговым представителем 3 года и 3-4 раза в неделю только по работе проезжающий 200-300 км в день. И у кого больше опыт?

У моей жены стаж 7 лет.
Ни одного ДТП!
Ни одного штрафа!
Даже ездить разучилась, ибо как права получила, так за рулём и не сидела gigi.gif

[^]
Shadowru
31.08.2016 - 21:02
0

Транспортный цех

Цитата (PRotoMan @ 31.08.2016 - 20:31)
Пора номера снимать, экипажей все равно очень мало на дорогах, потерял номер хуле делать.

Кстати да, в Москве даже на постах ГИБДД оборудовали "пункты контроля ЦОДД". ГАИшников вообще редко встречать стал. Хоть бухим катайся :)

[^]
Craque
31.08.2016 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 20:54)

Зачем мне эта твоя информация про отсутствие возможности оспорить дистанционно? Ты много оспорил дистанционно вещей? На любую тему.
Ну раз речь про оспорить, то просто поищи в поисковике такой текст: "нет оснований не доверять инспектору". Как пользуются этой формулировкой и сколько человек умудрились это оспорить не дистанционно, а в суде.

Ну и раз "ещё раз", то вот моё "ещё раз": наглый пиздёж инспектора, будучи зафиксированным в протоколе, оспорить вообще невозможно простому смертному. Никак - ни дистанционно, ни присутствием.
А если бы ручная проверка отсутствовала, то ошибок было бы в районе 30%. Это примерно такое количество ошибок такие системы выдают. По крайне мере, знакомые мне.

На брудершафт не пили, на ты не переходили,
по теме: автоматика будет давать ошибки, от этого никуда не уйти, задача инспектора их отсортировать и уменьшить, а не просто , тупо подтвердить. Про "дистаннционность": это возможность исправить возможную ошибку системы без излишних "телодвижений" - через форму на сайте и повторную проверку, а не визит в отдел, со стояниями в очередях и потерей времени.

[^]
Craque
31.08.2016 - 21:33
0

Приколист

На сегодня я в аут, будет тема продолжена, завтра присоединюсь...

[^]
AnotherDude
31.08.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (михаил78 @ 31.08.2016 - 10:54)
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Пизди поменьше товарищ младший сержант:

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

[^]
GhosT333
31.08.2016 - 22:17
0

Ярила

Ну так всё правильно:
Было подозрение что машина в угоне (думаешь мало ориентировок типа "угнан белый седан"?) то есть остановкой транспортного средства сотрудник пресек преступление.
Остановил за превышение скороости - пресек правонарушение
Водитель был пьян - пресек преступление
tongue.gif
Под такую расплывчатую формулировку можно подтянуть что угодно
Плюс не известно не стояла ли дальше Машина со спец сигналом why.gif

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Craque @ 31.08.2016 - 21:30)
Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 20:54)

На брудершафт не пили, на ты не переходили,
по теме: автоматика будет давать ошибки, от этого никуда не уйти, задача инспектора их отсортировать и уменьшить, а не просто , тупо подтвердить. Про "дистаннционность": это возможность исправить возможную ошибку системы без излишних "телодвижений" - через форму на сайте и повторную проверку, а не визит в отдел, со стояниями в очередях и потерей времени.

Без проблем. А по существу напишешь что-нибудь?
Например:
1. Есть ли факты, подтверждающие утверждениям о том, что автоматика вместе с инспектором, разбирающим фотки, даёт больше неправильных штрафов, чем когда неправильные штрафы выписываются вручную?
2. Есть ли механизмы дистанционного обжалования неавтоматических штрафов?

ЗЫЖ В условиях твоего игнорирования мной написанного, моё уважение к тебе тает на глазах. Увы, на "вы" уже не могу.

[^]
Нездоровый
1.09.2016 - 00:04
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 31.08.2016 - 13:42)
Ездил в Крым на машине, туда-обратно 3700 км, на месте ещё 1000 км, итого 4700 км. Штрафа ни одного не пришло.
Помогал навигатор который мяукал перед камерами заблаговременно.

У меня веселее. Нынче проехал 6300 км. (Пермь, Карелия, Питер, Москва, Краснодар, Чёрное и Азовские моря и обратно через Волгоград, Самару, Татарию, Ижевск).
После поездки подумалось, что мог бы вообще документы не брать. Ни разу не остановили за всю поездку. Когда были на юге, проверял штрафы онлайн (вдруг где вспышку проебал) и проверил по приезду.
Правда перед этой поездкой купил регик с радар-детектором и базами камер. Очень полезная штука!

[^]
papabobr
1.09.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (sevastop @ 31.08.2016 - 20:42)

пересекать сплошную, обозначающую край проезжей части не запрещено))
эта камера вообще какая-то мутная - на этом участке дороги остановка запрещена?)))
так на что они рассчитывают?))
что платить будут не глядя?)))
а вообще, как человек, поживший в Украине, и РФ (ну, с Крыма я), могу сказать, там тоже как-то начали камерами штрафы считать)) вполне по закону доказали незаконность камер ВООБЩЕ))
Видеофиксация отменяет презумпцию невиновности - то, что твоя машина превысила скорость, не значит, что ее превысил хозяин машины (у него вообще может прав не быть, кстати, о.уенная мысль - штрафовать хозяев авто без прав, за управление автомобилем))) презумпция невиновности гарантируется Конституцией - законом прямого действия)) ссылка на то, что в каком-то Кодексе прописано, что правило презумпции невиновности отменяется для каких-то статей - полный бред)) Конституцию отменяют каким-то Кодексом)) юридический абсурд))) Кстати, и почему до сих пор никто из юристов смеха ради не дошел до Конституционного Суда?))) так, для повышения практики (и престижа, который тянет на увеличение заработка))

Ну, большинство юристов -вменяемые. И вполне себе понимают, что судиться с
вышестоящими судами по таким вопросам, где очень много денег -дело бесполезное. Могу напомнить решение суда по "письмам счастья". Вот порешал что "можно" не присылать - теперь вообще не считают нужным рассылать. Появляются только в госуслугах и остальной херне с уже заведомо просроченными сроками. Даже обжаловать не сможешь. Ну да, написал жалобу в облгибдд. И что? хер забили даже на отписку. Хотя по закону положено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41511
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх