И снова про камеры и способы пополнения бюджета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
1.09.2016 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 31.08.2016 - 21:37)
Цитата (михаил78 @ 31.08.2016 - 10:54)
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Пизди поменьше товарищ младший сержант:

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Ты дебил?
"другими средствами регулирования и организации дорожного движения."
-это тот же полицай с жезлом.
И вообще все эти регламенты засунь себе и своему начальнику в очко.
У вас, уебков, каждый день какое мероприятие согласно регламента, благодаря которому можно просто так тормозить . И эти "приказы" выдаются пачкой на месяц. Мало того, каждый день объявляется какой-нить "режим". Ну, нужно чем-то оправдывать весь полицайский беспредел.

[^]
sevastop
1.09.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 1.09.2016 - 00:15)
Цитата (sevastop @ 31.08.2016 - 20:42)
Цитата (maart @ 31.08.2016 - 10:42)
меня так же останавливали, но я сплошную не пересекал - остался на полосе.

пересекать сплошную, обозначающую край проезжей части не запрещено))
эта камера вообще какая-то мутная - на этом участке дороги остановка запрещена?)))
так на что они рассчитывают?))
что платить будут не глядя?)))
а вообще, как человек, поживший в Украине, и РФ (ну, с Крыма я), могу сказать, там тоже как-то начали камерами штрафы считать)) вполне по закону доказали незаконность камер ВООБЩЕ))
Видеофиксация отменяет презумпцию невиновности - то, что твоя машина превысила скорость, не значит, что ее превысил хозяин машины (у него вообще может прав не быть, кстати, о.уенная мысль - штрафовать хозяев авто без прав, за управление автомобилем))) презумпция невиновности гарантируется Конституцией - законом прямого действия)) ссылка на то, что в каком-то Кодексе прописано, что правило презумпции невиновности отменяется для каких-то статей - полный бред)) Конституцию отменяют каким-то Кодексом)) юридический абсурд))) Кстати, и почему до сих пор никто из юристов смеха ради не дошел до Конституционного Суда?))) так, для повышения практики (и престижа, который тянет на увеличение заработка))

Ну, большинство юристов -вменяемые. И вполне себе понимают, что судиться с
вышестоящими судами по таким вопросам, где очень много денег -дело бесполезное. Могу напомнить решение суда по "письмам счастья". Вот порешал что "можно" не присылать - теперь вообще не считают нужным рассылать. Появляются только в госуслугах и остальной херне с уже заведомо просроченными сроками. Даже обжаловать не сможешь. Ну да, написал жалобу в облгибдд. И что? хер забили даже на отписку. Хотя по закону положено.

не согласен))
представь себе - парень устраивается юристом в (условно) Газпром))
- какие вы дела вели/выигрывали?))
- да опрокинул к .беням ВСЮ систему видеофиксации))) а так больше ничего не делал)))
конечно, не возьмут)) (сарказм)
при этом, капвложения, мне видятся, минимальные))
иски не вещественные - пошлины минимальные))) проиграл первый суд - подал апелляцию)) второй - кассацию)) до Верховного Суда добрался, проиграл, бывает)) подаешь а Конституционный (раньше нельзя - надо все решения фиксировать)))
а проиграл там - в ЕСПЧ)))
наверняка найдутся доброжелатели на тему "Брось, а то анальные кары наступят")))
но я не верю (может, я наивный) что его в середине процесса за хранение наркоты примут))) к тому же, там тоже есть где вильнуть, ну и вообще - не сильно это дело остановит))) всегда можно выступать по доверенности))
ну или что вальнут его)) тоже не вариант - а вдруг всплывет?))
время надо иметь свободного немерянно, ну и добраться до мск раз несколько)))
с другой стороны в институте 5 лет на жопе мозоли делать времени, какбэ, хватало))
ну, я так вижу))

[^]
papabobr
1.09.2016 - 01:42
0

Ярила

Цитата
не согласен))
- да опрокинул к .беням ВСЮ систему видеофиксации))) а так больше ничего не делал)))

ну, я так вижу))

Хм. Молодо-зелено. Без обид.
В газпром, даже если ты в ЕСПЧ дело выиграл - не возьмут Там не нужны юристы , которые по судам маются. Там нужны такие, что бы до суда дело не дошло. Это не контора Газпрома. У газпрома на земле хуева туча предриятий.
И там основное - преданность. Чтоб в глазки заглядывал, подлизывал, апорт по команде делал. И главное - чтоб знал как рабочих вздрючиь без суда.
Я так знаю. smile.gif
ЗЫ, А для судов у газпрома есть наемные адвокатские компании. Вроде, так у них, капиталистов принято. Ну и откаты, уход от налогов и т.д.

[^]
AnotherDude
1.09.2016 - 06:51
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 1.09.2016 - 00:21)
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Ты дебил?
У вас, уебков, каждый день какое мероприятие согласно регламента, благодаря которому можно просто так тормозить . И эти "приказы" выдаются пачкой на месяц. Мало того, каждый день объявляется какой-нить "режим". Ну, нужно чем-то оправдывать весь полицайский беспредел.

любое неправомерное действие сотрудника можно оспорить в суде, а ты можешь дальше жопку инспекторам подлизывать, выбегая при каждой остановке из машины с поклонной головой за ручку здороваться.

[^]
Witaly
1.09.2016 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (WTGR @ 31.08.2016 - 11:51)
Чето я не понял. А что, съезжать на обочину разве запрещено? Вот прямо таки движение?

Я вам более скажу. Была как то история с ДТП. Пострадавший улетел в кювет встречного направления. Так приехавшие гайцы прежде всего попытались развести пострадавшего на лишение. По типу "прежде чем улететь в кювет вы же двигались по полосе встречного направления, иначе как оказались именно в этом кювете, а это подразумевает лишение"...

[^]
Shadowru
1.09.2016 - 07:02
-2

Транспортный цех

В общем, люди уже составили правила для избежания штрафов в Москве:

1. Прячьте свою тень
2. Складывайте зеркала рядом с обочиной
3. Не включайте фары в дождь
4. Не возите авто на эвакуаторе
5. Держитесь подальше от авто с иностранными номерами!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 1.09.2016 - 07:04

[^]
ASUSTENT
1.09.2016 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.08.2016 - 18:18)
Цитата (ASUSTENT @ 31.08.2016 - 15:34)
Цитата
Вас остановил инспектор для проверки документов? Готовьте 1500 рублей за "езду по обочине" или ходите доказывайте, что не виноваты.

Схуя я должен кому-то что-то доказывать?

Существует такое понятие как "презумпция невиновности".

То есть не я, рядовой гражданин, должен доказывать свою невиновность, а люди закона должны предъявить мне неопровержимые доказательства моей вины (нарушения).

Видеофиксацию сертифицированным поверенным прибором. Либо двух незаинтересованных свидетелей в качестве понятых, которые подтвердят предъявляемые инспектором претензии.

Вы чо, ребята? Только что родились что-ли? Какая нах презумпция невиновности при фиксации автоматическими средствами?
Есть статья КоАП 1.5, в которой говорится о презумпции невиновности в административном праве.
1.5.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
И вот оно, это примечание:
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Так что нет презумпции невиновности при фиксации камерами. Именно поэтому штраф приходит владельцу, а не конкретному водителю. Во всех остальных случаях наказывать нужно именно нарушителя и нужно доказывать вину конкретного человека, а не просто транспортного средства.

У вас что-то с глазами? gigi.gif

Я говорил про цитируемый случай:
Цитата
Вас остановил инспектор для проверки документов? Готовьте 1500 рублей за "езду по обочине" или ходите доказывайте, что не виноваты.

Вот про этот.

Камеры фиксации само собой являются сертифицированными средствами. В отношении их спора нет.
А то, что хозяин отдал в обмен на деньги зарегистрированную на него машину каким-то "дерзким пацанчикам", так это он сам себе "злобный буратино".
И должен был понимать всю ответственность своего поступка. dont.gif

[^]
Silervea
1.09.2016 - 08:20
0

Шутник

Ужас просто(

[^]
arristo
1.09.2016 - 10:22
0

Балагур

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
Если там был знак запрещения, надо было остановиться на проезжей части и включить аварийку. И плевать на все.
Блин, я поражаюсь на простоту народа. Видите же камеру! Значит - полюбасу подстава будет. И все равно ведут себя как лохи.

[^]
snart
1.09.2016 - 10:40
2

Приколист

Цитата (GRadFar @ 31.08.2016 - 18:42)
Цитата (snart @ 31.08.2016 - 19:27)
как то двигаясь по мкаду уронил телефон под сиденье
поворотник вправо и на обочине остановился...
через день получил смс о штрафе, не стал лезть смотреть где нарушил (в тот день был грешок по обочине) тупо оплатил без рабора
потом увидел письмо именно за ту остановку фотка... т.е. получается я должен был посреди МКАДа встать и ловить свой телефон biggrin.gif

Ай, малаца!!!
То есть ты, двигаясь по МКАДу, втыкал в свой телефон до состояния "выронил" и считаешь это правильным? Ну даже если и уронил - что за необходимость его искать? Доехать до места, где встать можно, и вытащить - не судьба?

тел плохо вставил в держатель и на стыке он выпал, я ехал на не знакомый адрес. мне нужен был навигатор
ну так я блин и доехал до места!!! или обочина это не место где можно встать на аварийке для решения каких либо проблем?

Это сообщение отредактировал snart - 1.09.2016 - 10:51

[^]
Pohmelniy
1.09.2016 - 10:57
2

Ярила

Я что-то не пойму. Сколько раз получал бумажки на штрафы, каждый раз это работало так, что я шел с бумажкой в банк и там оплачивал. Какой интерес инспектора то?

Нет, я вполне понимаю, что кто-то захочет "решить вопрос на месте" за, скажем, половину стоимости, но толку то? Нарушение зафиксировано камерой, инспектор уже не может вам его "простить". Ну, совсем в запущенных случаях, конечно, можно заплатить половину штрафа инспектору, а затем весь штраф полностью по почтовым реквизитам, но я к дуракам привык относиться с жалостью, но без особого сочувствия.

Не говоря уж о том, что в суде штраф за остановку по требованию инспектора однозначно отменят. В чем суть: не платят штрафом непосредственно менту. Ну не платят. Не предусмотрено это. Ну а если кто пытается "договориться", ну кто ж ему доктор?

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 1.09.2016 - 10:58

[^]
Pohmelniy
1.09.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Маруся2 @ 31.08.2016 - 13:52)
Пришел штраф, 500 р. за несоблюдение скоростного режима. Все бы ничего, только этого числа, месяца и года меня не было не только в Москве, но и в пределах РФ. Машина - моя, номер - мой. Но вот как так с датами-то получилось, кто-то может мне объяснить? И еще один момент: там, где я якобы превысила скорость, я вообще никогда не езжу!!!

Девушки, вы точно наркоманы. "Машина моя, номер мой. Но там где сфотографировали я не езжу". Машина твоя? Да. Номер твой? Да. Со всем остальным - к невропатологу, с жалобами на память.

[^]
ASUSTENT
1.09.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 1.09.2016 - 08:51)

любое неправомерное действие сотрудника можно оспорить в суде, а ты можешь дальше жопку инспекторам подлизывать, выбегая при каждой остановке из машины с поклонной головой за ручку здороваться.

Угу.

В Казахстане выйди из машины без предложения инспектора.
Автоматом на 9 000 тенге штрафа налетишь. gigi.gif

[^]
sevastop
1.09.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 1.09.2016 - 01:42)
Цитата
не согласен))

ну, я так вижу))

Хм. Молодо-зелено. Без обид.
В газпром, даже если ты в ЕСПЧ дело выиграл - не возьмут Там не нужны юристы , которые по судам маются. Там нужны такие, что бы до суда дело не дошло. Это не контора Газпрома. У газпрома на земле хуева туча предриятий.
И там основное - преданность. Чтоб в глазки заглядывал, подлизывал, апорт по команде делал. И главное - чтоб знал как рабочих вздрючиь без суда.
Я так знаю. smile.gif
ЗЫ, А для судов у газпрома есть наемные адвокатские компании. Вроде, так у них, капиталистов принято. Ну и откаты, уход от налогов и т.д.

если ты выиграл ЕСПЧ - твоя морда лица по любому засветится в ящике)))
ОЧЕНЬ дорогая реклама)))
и в Газпроме разные юристы нужны)))
нереально все дела решить в досудебном порядке))
к тому же здесь ты достиг реальной цели (не отменить копеечный штраф, а опрокинуть систему - биг дил, однако))

[^]
papabobr
1.09.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 1.09.2016 - 06:51)
Цитата (papabobr @ 1.09.2016 - 00:21)

Ты дебил?

Свои фантазии оставь при себе. Если ты так делаешь, то совсем не значит, что люди, знающие закон тоже так делают.
И насчет "любого действия" тоже не прав. Потому как школота и сопляк, не видевший жизни. И гайцев с судьями видевшего только по тв и ютубе. И нынешние судьи на хую вертели твои оспаривания.
Для справки: выбегать из машины себе дороже, можно на непонятку со стороны гайцев нарваться. так что, люди знающие об этом не помышляют и даже в базарах не допускают. В отличии от.
Зы. а чего ты возбудился-то? За гайцев обидно стало? А найди себе работу и не дружи с ними. И будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал papabobr - 1.09.2016 - 18:28

[^]
sergatver
1.09.2016 - 18:39
1

никто так не умеет жить, как я не умею

автор постоянно недоволен работой ГАИ. и там и тут они ему мешают. постов на эту тему настрочил на годы вперёд. я каждый день за рулём, по 200 км накатываю. от гайцов никаких подстав и предъяв не вижу, останавливают пару раз в год. штрафы приходят по делу. нарушил - заплатил. всё ровно. а вот от мудаков на дорогах потраченных нервов в разы больше.

[^]
Shadowru
1.09.2016 - 20:42
-3

Транспортный цех

Цитата (sergatver @ 1.09.2016 - 18:39)
автор постоянно недоволен работой ГАИ. и там и тут они ему мешают. постов на эту тему настрочил на годы вперёд. я каждый день за рулём, по 200 км накатываю. от гайцов никаких подстав и предъяв не вижу, останавливают пару раз в год. штрафы приходят по делу. нарушил - заплатил. всё ровно. а вот от мудаков на дорогах потраченных нервов в разы больше.

Мог бы проще написать: "Моя хата с краю"

[^]
Pohmelniy
3.09.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.09.2016 - 20:42)
Цитата (sergatver @ 1.09.2016 - 18:39)

Мог бы проще написать: "Моя хата с краю"

Я, кстати, тоже каждый день за рулем. За 6 лет имею два штрафа и оба за дело. Так что тут не про "хату", тут про "дым покрышек нам сладостен и приятен" писать надо.

[^]
pm4
3.09.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 31.08.2016 - 11:06)
Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 11:02)
Цитата (dreamtry @ 31.08.2016 - 10:56)
Рискую высказать непопулярное мнение, но все же. Давайте смотреть правде в глаза, количество всяких пидорасов на дорогах превышает все мыслимые и немыслимые пределы и с ними надо что то делать. Летчики, обочечники и любители бросать свои корыта где попало, числом давно превышают число инспекторов ГИБДД, а даже если и попадаются, то и при 100%ой вине начинают цирк с написанием жалоб на инспектора и прочим мозгоебством, заставляя тратить на себя никчемного тупого уебана уйму времени. Понятно, что система видеофиксации не идеальна и такие эпические провалы возможны, но извините другого опыта у ГИБДД не было. Разумно сделать так, чтобы заставить ГИБДД исправить косяки, а не плеваться в сторону видеофиксации в целом. Думаю никто не захочет, чтобы отменили наказание за убийство только потому, что возможно наказание невиновного. Придавать огласку таким случаям правильно, это поможет снизить процент незаслуженных штрафов, но обсирать систему видеофиксации в целом значит порождать безнаказанность.

Ты не понимаешь, что в обсуждаемой теме речь идёт о намеренной подставе со стороны ГИБДД? Причём подставе, которая явно покрывается теми, кто подписывает эти протоколы, ибо подписываются они живыми людьми, которые должны отсеивать "левые" штрафы? Как это связано с порядком на дорогах?

З.Ы. "Заставить ГИБДД исправить косяки" можно только поднятием шума через СМИ. Ибо проблемы отдельно взятого жителя страны властей не ебут.

Да какой подставе, если съезжать на обочину для остановки, при белой сплошной полосе у края проезжей части, ПДД не запрещают

Вот и я это понять не могу. А,если сломался? Как камера зафиксирует выставил ты знак или нет и включил ли аварийку why.gif ? Бред какой-то

[^]
yts
6.09.2016 - 13:33
0

Завёл себе Йети

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Инспектор столичного управления ГИБДД, остановивший водителя на обочине под камерой фотофиксации, из-за чего водитель получил штраф, подвергнется дисциплинарному наказанию, сообщил на выездном заседании общественного совета при МВД России начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Ранее столичное управление ГИБДД сообщало, что ведомство проверяет информацию в СМИ о штрафе водителя в автоматическом режиме за то, что он остановился на обочине дороги по требованию сотрудника Госавтоинспекции.

"Была назначена служебная проверка, этот сотрудник установлен, будут приняты дисциплинарные меры к нему и к его руководителю", — сказал Коваленко.

Он пояснил, что командир подразделения ГИБДД на участке, где произошёл инцидент, не заметил приказа о вводе в эксплуатацию камеры фотофиксации, который вышел днём ранее.

[^]
Саныч505
6.09.2016 - 13:35
0

Эстетствующий циник

Цитата (Gonny @ 31.08.2016 - 10:42)
Цитата (Воффчик @ 31.08.2016 - 10:41)
а может штрафы в цену бензина включить?

Сотри камент. Не давай им эту идею, а то и правда так и сделают.

по-моему уже сделали. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41511
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх