И снова про камеры и способы пополнения бюджета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
31.08.2016 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ku100f @ 31.08.2016 - 15:13)
Если Гай не указал место остановки - водитель обязан остановиться в соответствии с правилами  dont.gif

Да сама по себе остановка на обочине не запрещена. Мало того, именно там и нужно останавливаться, если есть возможность. Но ты же не можешь остановиться там мгновенно? Все равно нужно какое-то расстояние проехать. А ездить по обочине нельзя - штраф 1500р. Камера фотографирует твою машину на обочине со скоростью 30. Получите письмо.
Вероятный способ борьбы с этим - замедляться на проезжей части до предела и на самой малой скорости съезжать на обочину.

Как сажать пассажиров на остановках общественного транспорта, я не знаю. Сам вожу коллег на работу и забираю их с остановок. Вдоль дорог понастроили заборчиков, и сажать людей не на остановке неудобно. Сама по себе остановка там запрещена, но для посадки и высадки можно останавливаться, если конешно знаков 3.27 нет. И если меня сфотографирует камера на остановке со скоростью 0, а в кадре не будет виден входящий или выходящий пассажир, то обжаловать штраф будет нереально. А она обязательно сфотографирует, есть пассажир или нет. Она так настроена - скорость 0, значит остановка и нарушение.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.08.2016 - 15:29

[^]
Craque
31.08.2016 - 15:30
5

Приколист

Был случай: пришёл штраф - превышение скорости (500 р.), на фото вместо Фокуса жены - Тойота, номер не жены и плохо читаем, но похож. Через сайт гибдд попробовал отменить, ответа до сих пор нет. Ехать и тратить время, стоять в очереди у неё времени нет. Это к вопросу о ручной проверке постановлений. Штампуют не глядя и ответственности 0.

[^]
RUSCTAPbIU
31.08.2016 - 15:31
0

А шо с еблом?

Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 14:31)
За день работы инспектора в бюджет можно настрогать миллион рублей легко!

Это вряд ли. 1 000 000 / 1 500 = 666 человек. Вы попробуйте 600 человек в день остановите/объясните/протокол составьте Да охуеет просто ваш инспектор. А так да, нихуя они продуманы.

[^]
ASUSTENT
31.08.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата
Вас остановил инспектор для проверки документов? Готовьте 1500 рублей за "езду по обочине" или ходите доказывайте, что не виноваты.

Схуя я должен кому-то что-то доказывать?

Существует такое понятие как "презумпция невиновности".

То есть не я, рядовой гражданин, должен доказывать свою невиновность, а люди закона должны предъявить мне неопровержимые доказательства моей вины (нарушения).

Видеофиксацию сертифицированным поверенным прибором. Либо двух незаинтересованных свидетелей в качестве понятых, которые подтвердят предъявляемые инспектором претензии.

[^]
arma35
31.08.2016 - 15:52
-2

Балагур

Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 13:11)
Т.е. если я стою пробке в тоннеле, я не должен пропускать Скорую, т.к. пересеку сплошную?

чот фантазия не позволяет представить ситуацию:
позади тебя в тоннеле скорая, тебе нужно пересечь какуюто сплошную чтобы скорая проехала... как так?? )))

это один хер как ехать в левом ряду, увидел в зеркала скорую.. выехал на встречку чтобы скорую пропустить, так чтоли?? ))

скорые и т.п. машины прекрасно умеют и имеют права пересекать любые сплошные и встречки при необходимости, нех тут придумывать невероятные истории )

[^]
filare
31.08.2016 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (Vic2x @ 31.08.2016 - 14:42)
Цитата (filare @ 31.08.2016 - 13:58)
Цитата (Vic2x @ 31.08.2016 - 13:54)
Цитата (filare @ 31.08.2016 - 13:38)
Знатоки правил пдд, объясните мне. Захотелось мне в туалет, я встал на обочине и вышел. Теперь за это штраф? или я просто остановился на обочине позвонить, за это теперь тоже штраф? Мне стало хуевасто и я остановился на обочине, тоже пройдите в кассу?
Т.е. нарисовал линию справа и все теперь можно штрафовать за всю хурму.

В какой-нибудь дойчландии тебе бы еще и нехилый штраф выкатили за "туалет" gigi.gif .

убери про поссать и перечитай снова. Обочина священна? останавливаться на ней нельзя даже если колесо пробил? Что за хуйня?
Я понимаю, что езда по обочине карается, но наказывать за остановку на ней это уже перебор.

Ты же понимаешь что обочина обочине рознь и не на всякой обочине можно останавливать машину, даже с проколотым колесом?

А вообще описанный в теме случай простая ошибка ПО. Что бы камера зафиксировала нарушение нужно не просто заехать и остановиться, нужно чтобы траектория движения по обочине была. Грубо говоря, если съезжаешь на обочину то ты должен сразу остановиться (+- сколько то метров), а не катиться еще метров 50, и выезжать с нее сразу не используя как полосу разгона.

И естественно никакого мошенничества нет, инспектор знает как должны работать эти камеры.

ты обычно на пробитом колесе едешь до шинмонтажа? даже если до него более 10км?
Можешь сам попробовать встать на обочину под камеру, посмотрим придет штраф или нет, вот тогда поговорим о твоей теории о траектории движения.

[^]
DeLorean
31.08.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.08.2016 - 13:46)
Пришёл нелепый штраф с фото? Пошёл в гибдд и оспорил его. Вообще не проблема.

Ага, вообще не проблема.
Весной 2015 года продал машину пацанам.
В феврале 2016 года мне начинают каждый день сыпаться письма со штрафами за превышение скорости. В общей сложности тысяч на 10. Из Махачкалы, блять, штрафы.
Сразу понял в чем дело и побежал в ГИБДД снимать с учета давно проданную машину. Заодно спросил, что делать. Сказали, что если бы дело было в Москве, то добро пожаловать на Садовую-Самотечную 1 с договором купли-продажи и все штрафы снимут. А моем случае надо пиздовать в Махачкалу.
Короче, подожду пару лет, пока срок давности не пройдет.

[^]
DeLorean
31.08.2016 - 16:01
1

Ярила

А по теме. Конечно, нет никакого заговора. Налицо распиздяйство лиц, которые штампуют эти штрафы, не глядя на фотографию.

[^]
Shadowru
31.08.2016 - 16:16
3

Транспортный цех

Цитата (arma35 @ 31.08.2016 - 15:52)
Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 13:11)
Т.е. если я стою  пробке в тоннеле, я не должен пропускать Скорую, т.к. пересеку сплошную?

чот фантазия не позволяет представить ситуацию:
позади тебя в тоннеле скорая, тебе нужно пересечь какуюто сплошную чтобы скорая проехала... как так?? )))

это один хер как ехать в левом ряду, увидел в зеркала скорую.. выехал на встречку чтобы скорую пропустить, так чтоли?? ))

скорые и т.п. машины прекрасно умеют и имеют права пересекать любые сплошные и встречки при необходимости, нех тут придумывать невероятные истории )

Специально написал про тоннель, ибо в тоннелях запрещены перестроения и везде нарисованы сплошные. Как можно пропустить Скорую, когда справа и слева (в любой полосе) от тебя сплошные, не пересекая их - я не могу себе представить.
Но это нарушение, а все, кто так делает - нарушители.

Ты точно водитель?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 31.08.2016 - 16:16

[^]
Свояк
31.08.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 31.08.2016 - 15:34)
Цитата
Вас остановил инспектор для проверки документов? Готовьте 1500 рублей за "езду по обочине" или ходите доказывайте, что не виноваты.

Схуя я должен кому-то что-то доказывать?

Существует такое понятие как "презумпция невиновности".

То есть не я, рядовой гражданин, должен доказывать свою невиновность, а люди закона должны предъявить мне неопровержимые доказательства моей вины (нарушения).

Видеофиксацию сертифицированным поверенным прибором. Либо двух незаинтересованных свидетелей в качестве понятых, которые подтвердят предъявляемые инспектором претензии.

Вы чо, ребята? Только что родились что-ли? Какая нах презумпция невиновности при фиксации автоматическими средствами?
Есть статья КоАП 1.5, в которой говорится о презумпции невиновности в административном праве.
1.5.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
И вот оно, это примечание:
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Так что нет презумпции невиновности при фиксации камерами. Именно поэтому штраф приходит владельцу, а не конкретному водителю. Во всех остальных случаях наказывать нужно именно нарушителя и нужно доказывать вину конкретного человека, а не просто транспортного средства.

[^]
Свояк
31.08.2016 - 16:26
3

Ярила

Мне очень не понравилась ссылка Shadowru в середине темы по поводу лишения прав на основании съемки камер.
Сейчас прав может лишить только суд. Это прописано в КоАП, и именно поэтому сейчас от камер только штраф.
И сделано это для того, чтобы разобраться в нарушении. А камера не разбирается. Мало того, как мы видим еще и ошибается. Я надеюсь, что этот номер не пройдет. Может я преувеличиваю, но лишение прав камерой - это шажок к уголовному наказанию по решению не человека, а робота. А потом и расстрелу.

[^]
snart
31.08.2016 - 16:27
1

Приколист

как то двигаясь по мкаду уронил телефон под сиденье
поворотник вправо и на обочине остановился...
через день получил смс о штрафе, не стал лезть смотреть где нарушил (в тот день был грешок по обочине) тупо оплатил без рабора
потом увидел письмо именно за ту остановку фотка... т.е. получается я должен был посреди МКАДа встать и ловить свой телефон biggrin.gif

Это сообщение отредактировал snart - 31.08.2016 - 16:28

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.08.2016 - 14:57)
Охренеть. Оказывается некоторым нужно объяснять, что чувак с бляхой, в фуражке и с полосатой палкой является регулировщиком.

И еще некоторые наивно полагают, что чувак, который подписи ставит на постановлениях с камер, эти постановления изучает изо всех сил.
Там эти постановления вот так хуярят.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Запиши подобное видео о том как пакуются в конверты эти штрафы, тогда будет о чём поговорить. А до тех пор - это твоя фантазия и не больше.

[^]
alzgeimer
31.08.2016 - 16:29
-2

сетевик-затейник

Цитата (Hellzone @ 31.08.2016 - 13:55)
Цитата (alzgeimer @ 31.08.2016 - 13:45)
За рулём 8 лет. Ни одного штрафа. Не пробовали ПДД соблюдать?

вы пробовали не просто сидеть за рулем, а еще и ездить по дорогам общего пользования?

Блестящая шутка, очень смешно, обхохотался просто.

[^]
popivq
31.08.2016 - 16:53
1

Весельчак

Это нормально в нашей стране! Камер понаставили а то что их протестировать на ошибки надо было "забыли".. Конечно не каждый будет тратить минимум 2 рабочих дня чтобы отсудить свои кровные а заплатит не 1500 а 750р и будет счастлив. Из серии нас ебут, а мы крепчаем.

[^]
vintyra
31.08.2016 - 17:00
0

Ярила

Узнать,имеет ли право дпсник останавливать в этом месте.Если нет,захуячить менту пидору штраф,чтобы его внуки рассчитаться не смогли

[^]
popivq
31.08.2016 - 17:00
0

Весельчак

Хочу освятить еще один случай беспредела: 2 камеры бьющие обочину висят на одном и том же столбе - одна бьет в морду, другая в жопу. Штрафа приходит соответственно 2 шт. Спереди и сзади отымели! Место - 60 какой то км МКАД

[^]
Craque
31.08.2016 - 17:22
1

Приколист

Цитата (Lem0nti @ 31.08.2016 - 16:28)
Охренеть. Оказывается некоторым нужно объяснять, что чувак с бляхой, в фуражке и с полосатой палкой является регулировщиком.

И еще некоторые наивно полагают, что чувак, который подписи ставит на постановлениях с камер, эти постановления изучает изо всех сил.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Запиши подобное видео о том как пакуются в конверты эти штрафы, тогда будет о чём поговорить. А до тех пор - это твоя фантазия и не больше.

Чуть выше привёл пример, как на Фокус пришло письмо со штрафом, а на фото Тоёта...

[^]
sergmix
31.08.2016 - 17:25
0

Балагур

Цитата (Маруся2 @ 31.08.2016 - 13:52)
Пришел штраф, 500 р. за несоблюдение скоростного режима. Все бы ничего, только этого числа, месяца и года меня не было не только в Москве, но и в пределах РФ. Машина - моя, номер - мой. Но вот как так с датами-то получилось, кто-то может мне объяснить? И еще один момент: там, где я якобы превысила скорость, я вообще никогда не езжу!!!

Наверное можно поздравить вас, возможно - это машина двойник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Craque
31.08.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (sergmix @ 31.08.2016 - 17:25)
Цитата (Маруся2 @ 31.08.2016 - 13:52)
Пришел штраф, 500 р. за несоблюдение скоростного режима. Все бы ничего, только этого числа, месяца и года меня не было не только в Москве, но и в пределах РФ. Машина - моя, номер - мой. Но вот как так с датами-то получилось, кто-то может мне объяснить? И еще один момент: там, где я якобы превысила скорость, я вообще никогда не езжу!!!

Наверное можно поздравить вас, возможно - это машина двойник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тоёта под видом Фокуса? Я же написал, что номер похож, но не совпадает... Мутная фотка, регион почти не читается... Привёл как пример того, как оформляют постановления...

Это сообщение отредактировал Craque - 31.08.2016 - 17:34

[^]
ТоптуновПотапов
31.08.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (михаил78 @ 31.08.2016 - 10:54)
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

вот ты это судье будешь втирать. Или плати.

В конце концов разберутся, что не виноват. Но крови попьют изрядно.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 31.08.2016 - 17:41

[^]
bari72
31.08.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (амадин @ 31.08.2016 - 11:09)
Все дешевле и дешевле ходить пешком, ну в крайнем случае такси.

Мне неделю назад выписали штраф в 500 рублей,вроде не нарушаю,ПДД как автомобилист знаю....а как пешеход оказывается не знаю rulez.gif

[^]
Chameleonco
31.08.2016 - 17:55
0

Юморист

Мне инструктор сказал следующее: ехай до места, где остановка разрешена. То, что мент тебе палкой махнул, это бывает. Но если остановка запрещена-знаками, разметкой, ехай дальше.

Три года с правами, полёт нормальный, тьфу, тьфу, тьфу, ни одного штафа.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 31.08.2016 - 17:56

[^]
r6s
31.08.2016 - 18:10
0

Ярила

Обочин быть вообще не должно, 1,5 метра асфальтированной дороги а по ней ехать нельзя, сделай через 5 км. съезды и все, но обочин как фото быть не должно - тупо напрасно выброшенные деньги

[^]
Blink832
31.08.2016 - 18:17
0

Правый буравчик...

ППЦ первый здравый коммент только на пятой странице срача о том, как наше нехорошее государство нас бедных сношает.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 31.08.2016 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41577
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх