И снова про камеры и способы пополнения бюджета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorun4a
31.08.2016 - 13:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 31.08.2016 - 13:34)
Я вот не понимаю- почему тут они останавливают и штрафы выписывают, но напрочь отказываются оформлять нарушение за езду по тротуару или неверной парковке, в случаях на видео СтопХамов и ВектораДвижения?

Те из кожи вон лезут, упрашивают ментов- ну выпишите вы штрафы, ну вон же люди едут по травмайным линиям, ну вон там мужик паркуется прямо на тротуаре, ну махните штрафик то ему,а? Ну пожаааалуйстаааа...

Почему в одном случае менты забивают хуй, а в другом на ровном месте штрафуют?

потому что им можно, а нам нет!
Они слуги народа. А вот какого народа? Скорее всего народа впо имени Власть.

[^]
Egorun4a
31.08.2016 - 13:57
-8

Юморист

Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 13:56)
Цитата (Egorun4a @ 31.08.2016 - 13:53)
а ничего что на фото именно нарушение?
раз есть железный отбойник справа, то наврняка не просто так и при хорошем увеличении прекрасно видно что в начале отбойника установленные некие дорожные знаки. КАКИЕ? Скорее всего остановка запрещена. А раз так - остановись в своей полосе и выстави знак авариной остановки.
Мало ли что там инспектор показал. Он намерянно остановил под камеру. Проедь дальше и остановись ГДЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ!

Надеюсь, ты не ездишь по дорогам общего пользования...

ПДД РФ: 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

где на фото регулировщик?

[^]
filare
31.08.2016 - 13:58
3

Весельчак

Цитата (Vic2x @ 31.08.2016 - 13:54)
Цитата (filare @ 31.08.2016 - 13:38)
Знатоки правил пдд, объясните мне. Захотелось мне в туалет, я встал на обочине и вышел. Теперь за это штраф? или я просто остановился на обочине позвонить, за это теперь тоже штраф? Мне стало хуевасто и я остановился на обочине, тоже пройдите в кассу?
Т.е. нарисовал линию справа и все теперь можно штрафовать за всю хурму.

В какой-нибудь дойчландии тебе бы еще и нехилый штраф выкатили за "туалет" gigi.gif .

убери про поссать и перечитай снова. Обочина священна? останавливаться на ней нельзя даже если колесо пробил? Что за хуйня?
Я понимаю, что езда по обочине карается, но наказывать за остановку на ней это уже перебор.

[^]
Abarat
31.08.2016 - 13:59
4

Ярила

да чего вы докопались, просто нарушитель едет по обочине, а инспектор пешком его догоняет, со скоростью 80 км/час. ну а по теме. надо просто автовладельцам в судебном порядке отменять такие вот административные штрафы и не стесняться и выкатывать иски о компенсации морального вреда, потому что вред на лицо. человек должен тратить время на общение с профессиональным юристом, отстаивать свою правовую позицию в суде. в конце концов нервы какие тратятся на все это непотребство.

[^]
Shadowru
31.08.2016 - 14:00
2

Транспортный цех

Цитата (Egorun4a @ 31.08.2016 - 13:57)
раз есть железный отбойник справа, то наврняка не просто так и при хорошем увеличении прекрасно видно что в начале отбойника установленные некие дорожные знаки. КАКИЕ? Скорее всего остановка запрещена. А раз так - остановись в своей полосе и выстави знак авариной остановки.
Мало ли что там инспектор показал. Он намерянно остановил под камеру. Проедь дальше и остановись ГДЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ!

ПДД РФ: 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Стрелочка на него наведена и подпись "Инспектор ДПС",

[^]
gespy
31.08.2016 - 14:09
4

Юморист

Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 14:00)
Цитата (Egorun4a @ 31.08.2016 - 13:57)

Стрелочка на него наведена и подпись "Инспектор ДПС",

Это он наверно хочет сказать что регулировщик это не инспектор ДПС lol.gif
Но если инспектор ДПС наделен полномочия останавливать ТС, разве он не является должностным лицом, регулирующем движение?
И если бы водитель остановился через километр, то раздосадованный "не регулировщик" ему еще и не подчинением потыкал в лицо faceoff.gif

[^]
Ogre55
31.08.2016 - 14:26
2

Реликтовый Динозавр

Вспоминается древнее предание, много буков, но кто прочтет - молодец! Явился как-то князь Игорь в Искоррстень за данью, жители дань выкатили, и Игорь пошёл обратно, но "младшая дружинна" возмутилась, всю дань забрала себе "старшая дружина" и князь Игорь с "младшей дружиной" пошёл в Искоростень за новой данью, отправив остальных в Киев. Жители Искоростеня решили: "Коли волк повадился в овчарню, то не уйдёт, пока всех овец не перережет. Надо волка прибить" и грохнули князя и всю его "младшую дружину". Вот такое предание старины глубокой...

[^]
Ogre55
31.08.2016 - 14:28
1

Реликтовый Динозавр

Водитель исполнят требование сотрудника полиции, которое априори законное, см. закон о полиции...

[^]
Vic2x
31.08.2016 - 14:42
-6

Ярила

Цитата (filare @ 31.08.2016 - 13:58)
Цитата (Vic2x @ 31.08.2016 - 13:54)
Цитата (filare @ 31.08.2016 - 13:38)
Знатоки правил пдд, объясните мне. Захотелось мне в туалет, я встал на обочине и вышел. Теперь за это штраф? или я просто остановился на обочине позвонить, за это теперь тоже штраф? Мне стало хуевасто и я остановился на обочине, тоже пройдите в кассу?
Т.е. нарисовал линию справа и все теперь можно штрафовать за всю хурму.

В какой-нибудь дойчландии тебе бы еще и нехилый штраф выкатили за "туалет" gigi.gif .

убери про поссать и перечитай снова. Обочина священна? останавливаться на ней нельзя даже если колесо пробил? Что за хуйня?
Я понимаю, что езда по обочине карается, но наказывать за остановку на ней это уже перебор.

Ты же понимаешь что обочина обочине рознь и не на всякой обочине можно останавливать машину, даже с проколотым колесом?

А вообще описанный в теме случай простая ошибка ПО. Что бы камера зафиксировала нарушение нужно не просто заехать и остановиться, нужно чтобы траектория движения по обочине была. Грубо говоря, если съезжаешь на обочину то ты должен сразу остановиться (+- сколько то метров), а не катиться еще метров 50, и выезжать с нее сразу не используя как полосу разгона.

И естественно никакого мошенничества нет, инспектор знает как должны работать эти камеры.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 31.08.2016 - 14:44

[^]
vit6ka
31.08.2016 - 14:46
-3

Приколист

Цитата (maart @ 31.08.2016 - 10:42)
меня так же останавливали, но я сплошную не пересекал - остался на полосе.

Пересек сплошную (неважно по какой причине) - значить нарушил! Меня тоже гаишник останавливал на перекрестке (и еще мостик там был)... так я ему, из открытого окна, кричу, что остановлюсь дальше, метров за 50-70. Он махнул палочкой - мол, езжай дальше!

Это сообщение отредактировал vit6ka - 31.08.2016 - 14:47

[^]
SPshkO
31.08.2016 - 14:47
3

Я об вас уже х... сломал

как знакомо:

проспект Андропова, Москва, съезд к Москва-реке. автобусная полоса, камера и стоянка. на стоянке постоянно стоял экипаж ДПС, и ловил народ проезжающий пробку по автобусной полосе.

в итоге выписывал штраф за полосу, а водителям приходил через неделю две еще один такой же с камеры)))

бюджет х2

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 14:50
-2

Ярила

Похоже на вброс.
Тот, кто пакует эти фотки в конверты отвечает за свою работу. А тут уже несколько новостей пытаются нам доказать, что автофиксация нарушений вредная вещь.

[^]
Свояк
31.08.2016 - 14:57
5

Ярила

Охренеть. Оказывается некоторым нужно объяснять, что чувак с бляхой, в фуражке и с полосатой палкой является регулировщиком.

И еще некоторые наивно полагают, что чувак, который подписи ставит на постановлениях с камер, эти постановления изучает изо всех сил.
Там эти постановления вот так хуярят.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.08.2016 - 14:57

[^]
кеке
31.08.2016 - 14:57
-1

Юморист

ставь стрелку и останавливайся после камеры)или после сдачи на права все забыли как гайцы просили остановить машину в зоне знаков и т.д.?

[^]
JohannWeiss
31.08.2016 - 14:59
-1

Хохмач

Цитата
Вас остановил инспектор для проверки документов? Готовьте 1500 рублей за "езду по обочине" или ходите доказывайте, что не виноваты.

На крайняк, проезжаете до ближайшего стационарного поста ДПС и останавливаетесь там.

[^]
Свояк
31.08.2016 - 15:00
3

Ярила

Цитата (кеке @ 31.08.2016 - 14:57)
ставь стрелку и останавливайся после камеры)или после сдачи на права все забыли как гайцы просили остановить машину в зоне знаков и т.д.?

Ты не путай гайца в экзаменационной машине и регулировщика на дороге.
Во-вторых не все камеры видны, да еще и снимают во все стороны. Тебе инспектор показал палкой остановиться - ты от него на километр уедешь?

[^]
Янек70
31.08.2016 - 15:01
2

Приколист

Цитата (dreamtry @ 31.08.2016 - 11:03)
Цитата (Shadowru @ 31.08.2016 - 11:02)
Цитата (dreamtry @ 31.08.2016 - 10:56)
Рискую высказать непопулярное мнение, но все же. Давайте смотреть правде в глаза, количество всяких пидорасов на дорогах превышает все мыслимые и немыслимые пределы и с ними надо что то делать. Летчики, обочечники и любители бросать свои корыта где попало, числом давно превышают число инспекторов ГИБДД, а даже если и попадаются, то и при 100%ой вине начинают цирк с написанием жалоб на инспектора и прочим мозгоебством, заставляя тратить на себя никчемного тупого уебана уйму времени. Понятно, что система видеофиксации не идеальна и такие эпические провалы возможны, но извините другого опыта у ГИБДД не было. Разумно сделать так, чтобы заставить ГИБДД исправить косяки, а не плеваться в сторону видеофиксации в целом. Думаю никто не захочет, чтобы отменили наказание за убийство только потому, что возможно наказание невиновного. Придавать огласку таким случаям правильно, это поможет снизить процент незаслуженных штрафов, но обсирать систему видеофиксации в целом значит порождать безнаказанность.

Ты не понимаешь, что в обсуждаемой теме речь идёт о намеренной подставе со стороны ГИБДД? Причём подставе, которая явно покрывается теми, кто подписывает эти протоколы, ибо подписываются они живыми людьми, которые должны отсеивать "левые" штрафы? Как это связано с порядком на дорогах?

Так наверно разумно разобраться с теми, кто делает подставу, а не кидаться каками в систему видеофиксации?

Так и отлично! Шум поднимается, пиздюлин выписывается тем, кто такие штрафы расслыает, система видеофиксации постепенно совершенствуется. Меньше незаслуженных штрафов, больше заслуженных, но сама идея фиксации нарушений камерами чем плоха?

А как насчет компенсации времени и упущенных доходов за то время, которое будет потрачено на разборки и доказывание того, что ты не верблюд? Штраф то мне отменили, но даже извиниться никто не подумал. Это ж ниже их достоинства. Про потраченное время и нервы молчу совсем.

[^]
Backpor
31.08.2016 - 15:03
3

Хохмач

Можно поискать.как люди на сломанных машинах съезжали на обочину и получали штраф. Опять же читал в инете,буквально вчера,что сами гайцы когда просят убрать битые машины с проезжей части на обочину советуют водителям закрыть номера, но таких гайцев немного,исчезающий вид.

[^]
timelap
31.08.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (maart @ 31.08.2016 - 10:42)
меня так же останавливали, но я сплошную не пересекал - остался на полосе.

да-да-да, такая же ситуация была! Стоят дэпсы на автобусной, тормозят, останавливаюсь на разрешенной полосе рядом с автобусной... он такой - припаркуйтесь у обочины, а я ему - не могу, 300р штраф за пересечение сплошной + штраф завыезд на автобусную полосу, хочешь - проверяй документы здесь. при этом я знаю, что камера смотрит как раз на этот участок ;))) ... конечно проверять ничего не стал. ;)

Не ведитесь! Используйте ПДД даже к требованиям инспекторов.

[^]
GongGong
31.08.2016 - 15:10
3

Приколист

было такое. мент остановил и мимо цодд проезжал итог 3000 с нихуя...

[^]
ku100f
31.08.2016 - 15:13
2

Юморист

Если Гай не указал место остановки - водитель обязан остановиться в соответствии с правилами dont.gif

[^]
mitas92
31.08.2016 - 15:16
1

Ярила

пусть богатых стригут

[^]
dreamtry
31.08.2016 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Янек70 @ 31.08.2016 - 15:01)
А как насчет компенсации времени и упущенных доходов за то время, которое будет потрачено на разборки и доказывание того, что ты не верблюд? Штраф то мне отменили, но даже извиниться никто не подумал. Это ж ниже их достоинства. Про потраченное время и нервы молчу совсем.

Я понимаю насколько вам неприятно, я сам бы был бы очень огорчен, приди мне незаслуженный штраф. Но пока приходили только заслуженные. Но я не вижу смысла зацикливаться на этом, так как это во- первых явление все-таки нечастое, во- вторых постоянная злоба на ГИБДД, на то, что есть вероятность схлопотать штраф с камеры ни за что, она изводит психологически покруче собственно того ущерба который наносят инспекторы выписывая такие штрафы, потому что потратить время и деньги это разово, а злоба она постоянна. Я не говорю, что надо безоговорочно платить все выписываемые штрафы, надо использовать все возможные способы для оспаривания если штраф выписан незаслуженно. Вы считаете, что зря потратили время и упустили доходы, но на самом деле это не совсем так, своим оспариванием штрафа вы сделали лучше для всех водителей, в том числе для себя, так как указали инспекторам на ошибку и вероятно заставили их изменить что- то в работе системы и уберечь других от подобного штрафа.

Вода камень точит, возможно спустя время станет возможно истребовать компенсацию.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 31.08.2016 - 15:23

[^]
arma35
31.08.2016 - 15:22
0

Балагур

вы чо прикалываетесь, какое интерес у инспектора к камере? есть план у подразделения инспекторов, а камеры вообще в другом управлении.
и от того что камера нахерачит 100500 млн снимков-штрафов, а инспектора - меньше, их нахуй посокращают...

"понятие эффективности? неее, не слышал"

[^]
TATAPИH
31.08.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (lama19 @ 31.08.2016 - 10:39)
Цитата (Stajor @ 31.08.2016 - 10:35)
Цитата (rusburilla @ 31.08.2016 - 10:34)
Скоро автобусы будут штрафовать! А пассажиры скидываться на штрафы!

В цену билета воткнут)

Себе пускай воткнут. А по факту как то заплатил 5000 р. и задумался почему я их кормлю. стараюсь не нарушать и знаете штрафы не приходят. думаю что дисципинирует. ну а на фотографии конечно подстава подстав.

а я стараюсь не платить и получается, со временем исчезают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41511
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх