Валюха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desant98
30.08.2016 - 19:39
2
Статус: Offline

Хохмач

а ПО САБЖУ, тс красавчик, слог изуметелен. Мнетоже поначалу говорили, что субара дорохая в обслуге, оказалось норм)
Пиши дальше, следим за эпопеей.

[^]
mrzorg
30.08.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата
Всё началось с того, что я решил пересесть с 2-х колёсного мопеда, на четыре колеса.

У нас наше родимое пгавительство делает всё, чтобы ты, как у нас тут говорят, "встал на четвереньки" (игра слов - на 4 колеса, в данном контексте dont.gif ) - т.е. приготовился к позиции "имейте меня и дальше" cry.gif - обяз. страховка на мот у нас самая высокая в мире. В мире, Карл - 1,400 евро в год (6,500 шек.)!!!! А страховка на среднестатистический семейный седан це-класса, со всеми франшизами - о.к. 6,000 шек., в зависимости от различных нюансов...

Вот так у меня и появился "пиздёныш" (белый Renault Clio 4, 2014 г., пробег 23,000 км, двиг - 1,2 турбо/120 лошадок, коробка - 6-ст. робот EDC, полный фарш - комплектация Collection wub.gif )

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30.08.2016 - 20:03

Валюха

[^]
mrzorg
30.08.2016 - 19:51
0

Ярила

И, да - страхока на него 5,000. А если 3 года отъездить без аварий, то будет чуть выше 4,000.... Охуенно они придумали, правда?

Валюха

[^]
Nemotec
31.08.2016 - 16:08
10

Юморист

Стартер R.I.P.
В очередной раз заглох на СТО и не смог завестись на горячую. Решили смотреть стартер. Помер якорь — пара пластин в ноль истёрлась. Ремонт нецелесообразен. Стоял Bosch 0001208617.
В Черкассах был найден аналог — Valeo D6RA33 — за 1000 грн. + доставка. Ждёмс)

Валюха

[^]
Raytheon
31.08.2016 - 21:36
2

Весельчак

Мы тоже ждемс.
Удачи с Валюхой!

[^]
Dimaandr
2.09.2016 - 08:47
0

Весельчак

Удачи!

[^]
SanSanych74
2.09.2016 - 09:03
0

Юморист

ТС "ни гвоздя ни жезла" agree.gif
Валюха хорошая машинка! Мне заводской, родной дизайн нравиться, не люблю когда машинку всяким не нужным навесом портят!

[^]
ValeraEPST
2.09.2016 - 09:45
1

Приколист

ЭЭХ... Зарплат тебе почаще ! Чтоб историй было побольше ;)

[^]
Nemotec
2.09.2016 - 12:12
10

Юморист

Поварили двери, поставил диски.

Приехал практически нулёвый стартер Стал, слава б-гу, идеально. Крутит, с прекрасным звуком. За наводку спасибо пользователю с drive2.
А ещё, наконец-то, заварили трещину в стойке, со стороны водителя. Двери перестали скрипеть, хоть закрываются по-прежнему а-ля "Газель". Потому что замки - говно. Хотя проще, наверное, перечислить то, что в Вале говном не является (надеюсь она это не прочитает)...
Также выточили центровочные кольца для дисков, размерности 57.1 на 52.1, шириной 10 мм. Стальные, без фаски, но с разрезом чтоб можно было снять, если прикипят или ещё чего.

Забрал я, значитс, Валю с кольцами и поехал домой. В кармане 100 рублей. Как раз либо колёса поставить, либо 5 литров залить. Выбрал я, естественно - бензин. Загрузил диски в салон и поехал на шиномонтаж, потому что балонного ключа у меня нет. Приехал, попросил ключ, и впервые поменял колёса. В процессе закручивания оказалось, что последний, с..ка, болтик сраные китайцы сделали без начала резьбы. А запасного у меня нет. На шинке болта, с такой резьбой, тоже не оказалось. Закрутил одно (заднее) колесо, на три болта. Пох..й - пляшем. Заеду куплю. Резина на дисках практически никакая. Перед ещё куда ни шло, а вот жопа, как мой сосед - стремительно лысеющая и с намечающейся грыжей.
На родных штамповках стояла разная резина. От слова "совсем". И по профилю (60, 65 - по диагонали), и по ширине (185, 175 - тоже наискось), и по рисунку и по производителю. Короче - вилы, обуховские, выкидные.
Так что, под смех шиномонтажника, я тулил херовую резину, но хотя бы одинаковую. С горем пополам - стало. Вроде норм. Оказалось, что там резина R15 195/50. Тут я выяснил, что на 15 радиус рекомендуют ставить 185/55, а то и 60 профиль.

Поставил и начал медленно ехать - звук хер пойми какой. Грешил на хлам и штамповки, в багажнике. Слышу характерное "трык-трык-трык". Останавливаюсь, выхожу, включаю аварийку и начинаю толкать Валю.
Звук из-под правого заднего колеса. Вобщем - широкая резина. Трёт мне там тормозной шланг - он как-то по-другому там загнут. Хотя слева - всё хорошо. До того шланга, как нам до Европы. Руками поотжимал - вроде норм. Не достаёт. Немного затирает, при полном вывороте, но он не так часто бывает.

Начал ехать быстрее. Ну что я могу сказать... Вот представьте, что вы едете по брусчатке, на телеге, только телега красного цвета и без лошадей. Шумно просто не реально. На скорости - вообще ПИ..ДЕЦ!
Друг решил посмотреть - а какого года резина? Когда я диски покупал продавец сказал, что это от его машины, которую он зимой побил и продал с зимней резиной. А литьё с летней "пару лет" на балконе лежит. А я и не в курсе был, что на резине год указывается.

Итак, внимание на экран - смотрим год... Барабанная дробь... 2005 год!!!

2005, КАРЛ! Конечно она, блеать, дубовая как бивень мамонта. Это не резина, блеать, это куски пеньков, как у Флинстоунов на машине. Короче - надо где-то брать летнюю. Потому что на ЭТОМ я ездить не хочу и очкую. До работы доехал где-то на 50 км\ч, никому не мешая.

Доехал до гаража, выгружал штамповки, решил одну положить вместо докатки. Открутил докатку... А под ней ЩЕЛЬ. Насквозь, йопт! Шириной миллиметров с 6. Короче латку надо - прогнило там.

Небольшая ремарка:
Я, в принципе (*плюёт трижды через левое плечо*), удачливый парень. Ну так было, по крайней мере, до недавнего времени. Как-то получалось где-то, что-то "вымутить" или добыть. Но сейчас такое чувство, что я где-то насолил детям негров-вегетарианцев, которые по-совместительству ещё и геи-беженцы... И высшие силы решили ввести против меня санкции, по всем, блеать, фронтам.

Прекрасным завершением вечера стало то, что когда я доставал из кармана телефон (дали во временное пользование), чтобы подсветить фонариком - он выскользнул из пальцев и впечатался экраном в пол... Работает, но разбит в хлам. В уме плюсуем ко всему, что надо, ещё замену дисплея.
Я уже ничему не удивляюсь, даже если передо мной ведро с водой загорится.

Короче я пошел медленно домой спать, потому как времени было пол второго ночи. С утра, до работы доехал где-то на 50 км\ч, никому не мешая.
Вот вам немного Вали, сфотканой на остатки телефона.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 2.09.2016 - 12:13

Валюха

[^]
ValeraEPST
2.09.2016 - 16:24
8

Приколист

Походу тебе номер на Вале карму подпортил :(
Скинь в личку адрес почтовый. Есть у меня смарт "на черный день" с GPS. Всё работает кроме вафли. Вышлю бэзвоздмэздно

[^]
Nemotec
12.09.2016 - 13:28
7

Юморист

Новые фары и решетка
Недавно ездил к электрику, на Харьковский, показывать стартер. И заметил у него, перед СТО, такую же Валю. Только разбитую и разобранную в хлам. Но на ней, о чудо, сохранились фары и решетка. Поскольку ему оно нахрен не упало и машина там стоит уже с десяток лет — договорились. И я, вооружившись ключом на 10, приступил к добыванию фар. Спустя 15 минут держал в руках нормальную оптику и решетку.
Приехали с корешем домой, поставили фары и, о боже, у Вали есть свет! Причём даже нормальный!
Поехали в гараж, стали перед стеной и отрегулировали, как могли, чтоб не светит в глаз.
Короче — я доволен. На очереди передний бампер.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 12.09.2016 - 13:28

Валюха

[^]
Nemotec
12.09.2016 - 13:28
4

Юморист

И вот так)

Валюха

[^]
ValeraEPST
12.09.2016 - 14:17
6

Приколист

С обновкой !
Со светом оно завсегда лучше, чем на ощупь ночью ездить :)

Это сообщение отредактировал ValeraEPST - 12.09.2016 - 14:20

Валюха

[^]
Nemotec
12.09.2016 - 14:47
6

Юморист

Цитата (ValeraEPST @ 12.09.2016 - 13:17)
С обновкой !
Со светом оно завсегда лучше, чем на ощупь ночью ездить :)

Это да. А то приходилось гнаться, за впереди идущим авто - потому что у него фары есть)

[^]
стармех
12.09.2016 - 17:17
4

Ярила

У меня первой машиной, в времена безденежья, Фольксваген Джетта лохматого 1984 года была. 9 лет мы с ней общий язык находили, примерно так же как ТС со своей Валюхой! 200 км от моего города, до города где живут родители, отмечены нашими остановками по всяким поводам. До сих пор, проезжая с женой, вспоминаем" А вон там тормоза засвистели, а там трамблёр мудил, здесь бегунок рассыпался gigi.gif lol.gif Автору удачи, всё будет хорошо, и продолжай дневник, весело agree.gif

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:10
6

Юморист

Новые "сёдла"
Насмотрелся я на Гешу, с его новыми, красивенными сидухами. И думаю — а чем мы, с Валей хуже?! Правильно — ничем. Понацепляют себе херни кожанной… А как же про животинок думать?
Тем более, что Валя девочка бабушка, и при мыслях про то, что кожу на сёдла с кого-то сняли, начинает плакать и капризничать.
С этими мыслями были добыты, а точнее получены в рассрочку, сидения Recaro Sport Seat от BMW E30, в тканевой оббивке. Сидения были в неплохом состоянии, но грязные — просто п.здец. Затараканили мы их на мойку, имея в кармане три рубля. Слёзно упросили их помыть, хотя-бы с Karcher`a. Помыли — не помогло. На спинках, вопреки всему, красовалось по пол-кило сала. Мы долго пытались понять, как оно туда попало. Сошлись во мнении, что таджики с СТО, на котором они валялись, просто перепутали, как на них сидеть и сидели на спинках.
Уговорив мойку предоставить нам услугу химчистки (чего только не на.издишь ради достижения целей), дождались очистки сидений. И они приобрели вот такой вид:

Это сообщение отредактировал Nemotec - 17.09.2016 - 23:21

Валюха

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:11
5

Юморист

Насмотревшись на чистые сидения, мы решили снять чехлы с заднего дивана и посмотреть, что под ними. Оббивка под чехлами оказалась в целом, но ужасающе грязном состоянии. А три литра пива, в каждом из нас, побудили нашу компанию окончательно распидара.ить сидения. Что мы и исполнили. Сняв и отнеся оббивку домой, закинули её в стиральную машину. Получилось очень даже не плохо.

Валюха

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:12
5

Юморист

Напялив всё назад, поехали за инструментом, на Мото-СТО KS Kustoms, на котором я обслуживался, будучи двухколёсным. Приехав, успели наклянчить одну головку, вороток и отвёртку. Успев открутить одно, пассажирское сидение, были изгнаны ссаными тряпками, под предлогом уезжания владельцев СТО. Ходи к ним после этого.
Родное седло было в состоянии "Суши вёсла, Коля".

Валюха

[^]
Nemotec
3

Юморист

Вот так

Валюха

[^]
Nemotec
4

Юморист

Забрали вороток и головку. Отвёртку забыли. Уже выигрыш, yes!
Мы, в расстроенных чувствах, оставили у них старую сидуху.

Валюха

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:14
4

Юморист

Начали думать, что делать. Вспомнили, про нашего друга Толю, который сделал пороги на Гешу — прекрасного мастера на все руки. У которого, к тому же, есть весь инструмент.
Набрали, поплакали, приехали. Толя вышел сам и вынес всё своё богатство, которое ему подарила его боевая подруга, под партийным псевдонимом "Сановна".

Валюха

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:15
5

Юморист

Манструмент 1

Валюха

[^]
Nemotec
5

Юморист

Манструмент 2

Валюха

[^]
Nemotec
3

Юморист

Долго е.лись со снятием родных сёдл и переставлянием замка ремней, с них на BMW-шные. Но в итоге, с помощью Толи, всё стало, вопреки законам физики, на свои места.

Валюха

[^]
Nemotec
17.09.2016 - 23:16
2

Юморист

Толя помогает)

Валюха

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64036
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх